Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
все необходимое с собой привозит.
Что он привозит? Операционный стол, всю аппаратуру для обеспечения стерильности помещения, контроля за ходом операции и возможной реанимации? Ну вы сравнили отрезание ушей с полостной операцией. А в 80-е годы отношение к подобным вещам было гораздо проще, там и кухонным ножом на кухонном же столе нормально было, сдохнет, ну значит судьба такая. Интересно, а если б можно было себе при аппендиците вы бы тоже пригласили хирурга домой, ну чтоб стресса не было, или все-таки живот вскрывать следует в специально приспособленном для этого учреждении?
Отредактировано (2024-01-03 20:43:41)
Мы доберману уши купировали прямо на кухонном столе. И это было в конце 80х.
Ну уши добермана всё-таки не полостная операция кошке, так что пример не оч. релевантен.
Мой приятель в 90х, будучи студентом ветеринарной медицины, ходил по домам и кастрировал всех подряд за небольшие деньги...
Угу, это конечно классно когда вет выезжает. Но я вспоминаю совершенно жуткую историю своей коллеги, когда вот так вот кошку дома прооперировали, попону надели и толком не зашили. Кошка пришла в себя, охуела от жизни такой, сорвала попону и гарцевала по дому с открытым разрезом, потому что швы разошлись. А злости и ярости в той кошке было очень много, пришлось мужу и коллеге сначала ловить животинку, а потом вести к нормальному врачу в клинику. Кошка выжила, но очень долго её лечили.
Мой приятель в 90х, будучи студентом ветеринарной медицины, ходил по домам и кастрировал всех подряд за небольшие деньги...
сюжет для фильма ужасов
сюжет для фильма ужасов
Только тех, у кого четыре ноги, честное слово!
Это кот, у него все висит снаружи и никакой полостной операции, как у кошки, ему не нужно. Единственная возможная опасность - общий наркоз, которого может не выдержать сердце.
Смотря в какой клинике. Я уже года три не работаю по специальности, но мы делали так: седация (это не наркоз, животное дышит само и легко отходит) и новокаин местно. Чтоб котан случайно не дергался, ассистент его придерживает. Сама операция - минут пятнадцать, дольше ждешь пока на кота седативное подействует. Делается один-единственный надрез, яйца вынимают, чикают, зашивают. Я не знаю кем надо быть, чтобы такое простейшее действие запороть. Так что, аноны, кто боится кастрировать котика - позвоните в разные клиники, уточните насчет наркоза. Незачем из-за такой пустяковой операции вводить животное в общий наркоз, это всегда риск.
Блин, аноны, я хочу пожаловаться. Кажется, меня сегодня попытались наебать на девять косарей.
Отредактировано (2024-01-03 21:31:42)
Естественно, мне не сказали, только начали ругать мол, вы не ответственный хозяин, вы потеряете животное, везите его к нам, нужно колоть.
тебя пытаются наебать
ты имеешь полное право получить распечатку всех анализов (вообще впервые слышу чтобы их на руки не давали)
ты имеешь полное право колоть дома, если у меешь (мы в клинике просто просили владельца показать при нас как он это делает и если правильно - отпускали домой со спокойной совестью)
в принципе для кота норм пять дней не срать в новой обстановке - туалет для них дело интимное и если кот не учвствует пока себя в безопасности, не разведал местность и тд. он может терпеть до последнего
Кажется, меня сегодня попытались наебать на девять косарей.
Мне кажется, что тебе не кажется А отзывы что про эту клинику говорят?
Естественно, мне не сказали
Естественно, это пиздец. Воспаление хз чего, результаты анализов мы не показжем, название препарата не скажем, но денег дайте, вы же не хотите смерти животного!11
Делается один-единственный надрез, яйца вынимают, чикают, зашивают. Я не знаю кем надо быть, чтобы такое простейшее действие запороть.
Анончик, а как же тогда умудряются уретру повредить?
Кажется, меня сегодня попытались наебать на девять косарей.
Хрень, какая-то, анончик. Ты оплатил услугу - анализы, тебе ее не выполнили (результаты не дали).
не представляю, это жопорукие какие-то. По идее, это возможно, если сделать слишком глубокий надрез, но нахера? Чтобы повредить уретру нужно быть либо слепым, либо бухим.
А отзывы что про эту клинику говорят?
По Яндексу 4.8 и несколько благодарностей от хозяев.
А вообще, я вот с таким лицом после разговора сидел Я от недели лечения НПВС спины потом полгода желудком страдал, страшно представить что будет с мелким животным, которому еще и не по показаниям эти препараты.
А животное само потом не может зализать вместе с яйцами?
А животное само потом не может зализать вместе с яйцами?
нет, туда невозможно дотянуться, там не гигантская дырища будет, а небольшой надрезик
Про операции на дому - ну хз, я понимаю, что бывают условия, когда лучше так, чем никак вообще. Или когда риски и побочные эффекты от поездки реально сопоставимы с рисками от полостной операции в домашних условиях.
Но оценка этого дела, имхо, должна быть адекватной. Мне далеко ехать, у нас с кошкой будет стресс, я тревожный - это вопрос собственного комфорта. Я не уверен, что сугубо ради своего условного комфорта рисковать, что во время операции что-то пойдёт не так, у кошки поедет сердце, проблема с наркозом, занесение инфекции, хз что ещё, - это того стоит.
Я бы на месте анонов на всякий случай почекал, реально ли то, что их пугает в поездке в клинику - это пиздец, стоящий таких рисков, или речь на самом деле о своём удобстве. Потому что "кошка плохо переносит поездки" - в одном случае это животное реально настолько нервное или травмированное, что после поездки будет неделю не есть, не пить и страдать обострением цистита, а в другом - животное не любит ездить, в процессе ругается, получает некоторый стресс (и это нормально), а нервному хозяину это настолько неудоби тревожно, что он старается этого избегать вообще. И вот последнее - это неудобство и нервы для хозяина, но имхо, не тот повод, по которому стоит рисковать жизнью животного, надеясь, что операция в левых условиях пройдёт без проблем.
Ну реально, аноны, это вопрос не срачей, а выдохнуть и оценить ситуацию - операция по разрезанию и сшиванию всей кошки это некоторый риск, чем в более надежных условиях она делается, тем риска меньше, каковы у меня реальные причины этот риск увеличивать? Если это вопрос доверия клинике - его можно попробовать решить иначе? Если это вопрос стресса для кошки - а это реально пиздец неизлечимый стресс и травма, или мне так кажется, хотя по сути я больше боюсь за свои нервы и комфорт? Если это вопрос действительно моих нервов и комфорта - могу ли я их закомфортить как-то иначе, не рискуя кошкой сильнее? Или, если уж нет - могу ли я честно сказать, что да, в данной ситуации мой комфорт и нервв мне важнее потенциальных осложнений или смерти животного, которые будет вне клиники сложнее предотвратить? Такое тоже бывает, и реально хорошо бы о себе это понимать хотя бы для себя.
Это кот, у него все висит снаружи и никакой полостной операции, как у кошки, ему не нужно
Моего кота кастрировали на дому и под местным наркозом. Кот был молодой дворянин, месяцев восемь, всё прошло настолько быстро и легко , что совершенно не отложилось в памяти. Честно говоря, я вообще не предполагал, что кастрацию кота проводят под общим, ну действительно ерундовая операция.
Слушайте, вот отчего такое может быть: кот уже почти месяц плохо ест (порцию сухого корма которую раньше съедал за день, теперь растягивает на пару дней), корм тот же, ведет себя так же, в лоток ходит исправно, хоть какашек и меньше, по анализам и обследованиям полностью здоров. Врач сказала, попробовать другой корм, но другие он тоже ест плохо. Я уже даже не знаю, другого врача искать, еще какой-то корм предложить, на влажный его переводить или еще что-то делать(
Может с зубами проблемы?
Может с зубами проблемы?
Врач смотрел, говорит, все нормально
Оказывается, повышены лейкоциты (но уровень их мы не скажем, запрещено, да и вы же не врач)
Ну это вообще что-то. Человеческие анализы бывает, что и просто на почту присылают, и всё, безо всяких там выневрач. Дурят голову, и всё.
Слушайте, вот отчего такое может быть: кот уже почти месяц плохо ест (порцию сухого корма которую раньше съедал за день, теперь растягивает на пару дней), корм тот же, ведет себя так же, в лоток ходит исправно, хоть какашек и меньше, по анализам и обследованиям полностью здоров. Врач сказала, попробовать другой корм, но другие он тоже ест плохо. Я уже даже не знаю, другого врача искать, еще какой-то корм предложить, на влажный его переводить или еще что-то делать(
А сколько ему? Моя съедала по четыре пауча в день, когда ей 3-5 месяцев было, не считая сухого корма, который у нее всегда в миске. Теперь один пауч в день и сухой, как захочется. Расти перестала, теперь только в ширину раздается.
А сколько ему? Моя съедала по четыре пауча в день, когда ей 3-5 месяцев было, не считая сухого корма, который у нее всегда в миске. Теперь один пауч в день и сухой, как захочется. Расти перестала, теперь только в ширину раздается.
В этом году восемь будет. Аноны уже говорили, что возможно это просто возраст(
Аноны, а у кого-нибудь из вас котаны едят Фармину гиппоаллергеную? Перевожу свою аллергичную красотку с Пурины. До этого почти два года ела Грандорф, потом на него неожиданно вылезла аллергия. На Фармину противоречивые отзывы, и анон уже паникует как бы хуже не сделать.
На Фармину противоречивые отзывы
На любой корм противоречивые отзывы. Индивидуальную реакцию никто не отменял.
Надо смотреть, на что именно аллергия и есть ли этот компонент в корме.
Кот чисто деревенский, вольный, крысобой страшный. Где я ему в маленькой однушке достану крыс и пространство... Он же затоскует тут у меня.
Я тут услышал, как мой кот в ночи доедает сушеное кроличье ухо, и спешу тебе дать наводку на вкусняшки из кроликов. В крупных зоомагазинах продаётся, уши, лапы, хвостики. Кошкам очень нравится.