Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53001 2024-01-03 20:43:02

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

все необходимое с собой привозит.

Что он привозит? Операционный стол, всю аппаратуру для обеспечения стерильности помещения, контроля за ходом операции и возможной реанимации? Ну вы сравнили отрезание ушей с полостной операцией. А в 80-е годы отношение к подобным вещам было гораздо проще, там и кухонным ножом на кухонном же столе нормально было, сдохнет, ну значит судьба такая. Интересно, а если б можно было себе при аппендиците вы бы тоже пригласили хирурга домой, ну чтоб стресса не было, или все-таки живот вскрывать следует в специально приспособленном для этого учреждении?

Отредактировано (2024-01-03 20:43:41)

#53002 2024-01-03 21:00:15

Анон

Анон пишет:

Мы доберману уши купировали прямо на кухонном столе. И это было в конце 80х.

Ну уши добермана всё-таки не полостная операция кошке, так что пример не оч. релевантен.

#53003 2024-01-03 21:03:35

Анон

Мой приятель в 90х, будучи студентом ветеринарной медицины, ходил по домам и кастрировал всех подряд за небольшие деньги...

#53004 2024-01-03 21:05:06

Анон

Угу, это конечно классно когда вет выезжает. Но я вспоминаю совершенно жуткую историю своей коллеги, когда вот так вот кошку дома прооперировали, попону надели и толком не зашили. Кошка пришла в себя, охуела от жизни такой, сорвала попону и гарцевала по дому с открытым разрезом, потому что швы разошлись. А злости и ярости в той кошке было очень много, пришлось мужу и коллеге сначала ловить животинку, а потом вести к нормальному врачу в клинику. Кошка выжила, но очень долго её лечили.

#53005 2024-01-03 21:19:21

Анон

Анон пишет:

Мой приятель в 90х, будучи студентом ветеринарной медицины, ходил по домам и кастрировал всех подряд за небольшие деньги...

сюжет для фильма ужасов

#53006 2024-01-03 21:23:14

Анон

Анон пишет:

сюжет для фильма ужасов

Только тех, у кого четыре ноги, честное слово!  :lol:

#53007 2024-01-03 21:24:38

Анон

Анон пишет:

Это кот, у него все висит снаружи и никакой полостной операции, как у кошки, ему не нужно. Единственная возможная опасность - общий наркоз, которого может не выдержать сердце.

Смотря в какой клинике. Я уже года три не работаю по специальности, но мы делали так: седация (это не наркоз, животное дышит само и легко отходит) и новокаин местно. Чтоб котан случайно не дергался, ассистент его придерживает. Сама операция - минут пятнадцать, дольше ждешь пока на кота седативное подействует. Делается один-единственный надрез, яйца вынимают, чикают, зашивают. Я не знаю кем надо быть, чтобы такое простейшее действие запороть. Так что, аноны, кто боится кастрировать котика - позвоните в разные клиники, уточните насчет наркоза. Незачем из-за такой пустяковой операции вводить животное в общий наркоз, это всегда риск.

#53008 2024-01-03 21:27:56

Анон

Блин, аноны, я хочу пожаловаться. Кажется, меня сегодня попытались наебать на девять косарей.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-03 21:31:42)

#53009 2024-01-03 21:32:31

Анон

Анон пишет:

Естественно, мне не сказали, только начали ругать мол, вы не ответственный хозяин, вы потеряете животное, везите его к нам, нужно колоть.

тебя пытаются наебать
ты имеешь полное право получить распечатку всех анализов (вообще впервые слышу чтобы их на руки не давали)
ты имеешь полное право колоть дома, если у меешь (мы в клинике просто просили владельца показать при нас как он это делает и если правильно - отпускали домой со спокойной совестью)
в принципе для кота норм пять дней не срать в новой обстановке - туалет для них дело интимное и если кот не учвствует пока себя в безопасности, не разведал местность и тд. он может терпеть до последнего

#53010 2024-01-03 21:33:44

Анон

Анон пишет:

Кажется, меня сегодня попытались наебать на девять косарей.

Мне кажется, что тебе не кажется  :really: А отзывы что про эту клинику говорят?

Анон пишет:

Естественно, мне не сказали

Естественно, это пиздец. Воспаление хз чего, результаты анализов мы не показжем, название препарата не скажем, но денег дайте, вы же не хотите смерти животного!11

#53011 2024-01-03 21:36:09

Анон

Анон пишет:

Делается один-единственный надрез, яйца вынимают, чикают, зашивают. Я не знаю кем надо быть, чтобы такое простейшее действие запороть.

Анончик, а как же тогда умудряются уретру повредить?

Анон пишет:

Кажется, меня сегодня попытались наебать на девять косарей.

Хрень, какая-то, анончик. Ты оплатил услугу - анализы, тебе ее не выполнили (результаты не дали).

#53012 2024-01-03 21:39:03

Анон

Анон пишет:

не представляю, это жопорукие какие-то. По идее, это возможно, если сделать слишком глубокий надрез, но нахера? Чтобы повредить уретру нужно быть либо слепым, либо бухим.

#53013 2024-01-03 21:39:38

Анон

Анон пишет:

А отзывы что про эту клинику говорят?

По Яндексу 4.8 и несколько благодарностей от хозяев.

А вообще, я вот с таким лицом после разговора сидел  :smoke: Я от недели лечения НПВС спины потом полгода желудком страдал, страшно представить что будет с мелким животным, которому еще и не по показаниям эти препараты.

#53014 2024-01-03 21:46:06

Анон

Анон пишет:

А животное само потом не может зализать вместе с яйцами?

#53015 2024-01-03 21:54:17

Анон

Анон пишет:

А животное само потом не может зализать вместе с яйцами?

нет, туда невозможно дотянуться, там не гигантская дырища будет, а небольшой надрезик

#53016 2024-01-03 21:57:52

Анон

Про операции на дому - ну хз, я понимаю, что бывают условия, когда лучше так, чем никак вообще. Или когда риски и побочные эффекты от поездки реально сопоставимы с рисками от полостной операции в домашних условиях.

Но оценка этого дела, имхо, должна быть адекватной. Мне далеко ехать, у нас с кошкой будет стресс, я тревожный - это вопрос собственного комфорта. Я не уверен, что сугубо ради своего условного комфорта рисковать, что во время операции что-то пойдёт не так, у кошки поедет сердце, проблема с наркозом, занесение инфекции, хз что ещё, - это того стоит.

Я бы на месте анонов на всякий случай почекал, реально ли то, что их пугает в поездке в клинику - это пиздец, стоящий таких рисков, или речь на самом деле о своём удобстве. Потому что "кошка плохо переносит поездки" - в одном случае это животное реально настолько нервное или травмированное, что после поездки будет неделю не есть, не пить и страдать обострением цистита, а в другом - животное не любит ездить, в процессе ругается, получает некоторый стресс (и это нормально), а нервному хозяину это настолько неудоби тревожно, что он старается этого избегать вообще. И вот последнее - это неудобство и нервы для хозяина, но имхо, не тот повод, по которому стоит рисковать жизнью животного, надеясь, что операция в левых условиях пройдёт без проблем.

Ну реально, аноны, это вопрос не срачей, а выдохнуть и оценить ситуацию - операция по разрезанию и сшиванию всей кошки это некоторый риск, чем в более надежных условиях она делается, тем риска меньше, каковы у меня реальные причины этот риск увеличивать? Если это вопрос доверия клинике - его можно попробовать решить иначе? Если это вопрос стресса для кошки - а это реально пиздец неизлечимый стресс и травма, или мне так кажется, хотя по сути я больше боюсь за свои нервы и комфорт? Если это вопрос действительно моих нервов и комфорта - могу ли я их закомфортить как-то иначе, не рискуя кошкой сильнее? Или, если уж нет - могу ли я честно сказать, что да, в данной ситуации мой комфорт и нервв мне важнее потенциальных осложнений или смерти животного, которые будет вне клиники сложнее предотвратить? Такое тоже бывает, и реально хорошо бы о себе это понимать хотя бы для себя.  :dontknow:

#53017 2024-01-03 22:15:40

Анон

Анон пишет:

Это кот, у него все висит снаружи и никакой полостной операции, как у кошки, ему не нужно

Моего кота кастрировали на дому и под местным наркозом. Кот был молодой дворянин, месяцев восемь, всё прошло настолько быстро и легко , что совершенно не отложилось в памяти. Честно говоря, я вообще не предполагал, что кастрацию кота проводят под общим, ну действительно ерундовая операция.

#53018 2024-01-04 13:39:38

Анон

Анон пишет:

Слушайте, вот отчего такое может быть: кот уже почти месяц плохо ест (порцию сухого корма которую раньше съедал за день, теперь растягивает на пару дней), корм тот же, ведет себя так же, в лоток ходит исправно, хоть какашек и меньше, по анализам и обследованиям полностью здоров. Врач сказала, попробовать другой корм, но другие он тоже ест плохо. Я уже даже не знаю, другого врача искать, еще какой-то корм предложить, на влажный его переводить или еще что-то делать(

Может с зубами проблемы?

#53019 2024-01-04 17:02:42

Анон

Анон пишет:

Может с зубами проблемы?

Врач смотрел, говорит, все нормально

#53020 2024-01-04 17:07:40

Анон

Анон пишет:

Оказывается, повышены лейкоциты (но уровень их мы не скажем, запрещено, да и вы же не врач)

Ну это вообще что-то. Человеческие анализы бывает, что и просто на почту присылают, и всё, безо всяких там выневрач. Дурят голову, и всё.

#53021 2024-01-04 17:08:15

Анон

Анон пишет:

Слушайте, вот отчего такое может быть: кот уже почти месяц плохо ест (порцию сухого корма которую раньше съедал за день, теперь растягивает на пару дней), корм тот же, ведет себя так же, в лоток ходит исправно, хоть какашек и меньше, по анализам и обследованиям полностью здоров. Врач сказала, попробовать другой корм, но другие он тоже ест плохо. Я уже даже не знаю, другого врача искать, еще какой-то корм предложить, на влажный его переводить или еще что-то делать(

А сколько ему? Моя съедала по четыре пауча в день, когда ей 3-5 месяцев было, не считая сухого корма, который у нее всегда в миске. Теперь один пауч в день и сухой, как захочется. Расти перестала, теперь только в ширину раздается.

#53022 2024-01-04 17:35:40

Анон

Анон пишет:

А сколько ему? Моя съедала по четыре пауча в день, когда ей 3-5 месяцев было, не считая сухого корма, который у нее всегда в миске. Теперь один пауч в день и сухой, как захочется. Расти перестала, теперь только в ширину раздается.

В этом году восемь будет. Аноны уже говорили, что возможно это просто возраст(

#53023 2024-01-04 17:50:14

Анон

Аноны, а у кого-нибудь из вас котаны едят Фармину гиппоаллергеную? Перевожу свою аллергичную красотку с Пурины. До этого почти два года ела Грандорф, потом на него неожиданно вылезла аллергия. На Фармину противоречивые отзывы, и анон уже паникует как бы хуже не сделать.

#53024 2024-01-04 17:55:05

Анон

Анон пишет:

На Фармину противоречивые отзывы

На любой корм противоречивые отзывы. Индивидуальную реакцию никто не отменял.
Надо смотреть, на что именно аллергия и есть ли этот компонент в корме.

#53025 2024-01-04 17:59:42

Анон

Анон пишет:

Кот чисто деревенский, вольный, крысобой страшный. Где я ему в маленькой однушке достану крыс и пространство... Он же затоскует тут у меня.

:slow2:

Я тут услышал, как мой кот в ночи доедает сушеное кроличье ухо, и спешу тебе дать наводку на вкусняшки из кроликов. В крупных зоомагазинах продаётся, уши, лапы, хвостики. Кошкам очень нравится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума