Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#52976 2024-01-03 14:15:44

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

А как понять - клиника, или кабинет, милый анончик? :sadcat:

Может я неправильно назвала. Я имела ввиду, что если несколько помещений, штат сотрудников, еще и строение отдельное — то там будет все как в человеческой больнице. А у нас ветеринар (кстати, очень хороший) снимает полуподвал в жилом доме, работает один, вот у него хозяева участвуют по мере сил. Но у него нет рентгена (в жилом доме нельзя) и он берётся за сложные операции только в том случае, когда уже вопрос жизни и смерти, т. е. он все умеет, но не все позволяют условия. Если есть подозрения на что-то серьезное, он посылает в клинику, где и рентген, и УЗИ, и все дела. Он с ними в постоянном контакте. Мы к нему со всем зверьем уже лет двадцать ходим, пока — тьфу, тьфу! — без осечек. Для тех, кому в ту клинику далеко ехать, он просто спасение.

#52977 2024-01-03 14:17:14

Анон

Анон пишет:

А есть у кого некастрированные котики, которые НЕ метят в квартире?

Да, 11 лет прожил, не метил. Но, справедливости для, кот 3-4 месяца в году наводил шороху в деревне, где гулял сам по себе и удовлетворял все свои инстинкты.

Когда завели кота, которого не планировалось никуда вывозить, то вариант "не кастрировать" даже не рассматривали. Ну а потом еще и кошек завели, и вообще стало без вариантов.

Анон пишет:

Моей ещё семи месяцев нет, а у нее внезапно течка. Смотрит на меня непонимающе, что с ней происходит, и мяукает.

Анончик, это нормально. У одной кошки так же началась.

К слову о метках, не стерелизованные кошки тоже могут метить и еще как. Это часто почему-то упускают, считая, что метят только коты. Но нет. Я это на себе прочувствовал в полной мере.

#52978 2024-01-03 14:18:39

Анон

Анон пишет:

Кот чисто деревенский, вольный, крысобой страшный. Где я ему в маленькой однушке достану крыс и пространство... Он же затоскует тут у меня

Сочувствую. Когда у кошки есть деревенские угодья, это вообще другой уровень жизни. Купи игрушечную крысу во всяком случае

#52979 2024-01-03 15:02:33

Анон

Кот чисто деревенский, вольный, крысобой страшный. Где я ему в маленькой однушке достану крыс и пространство... Он же затоскует тут у меня

Ну привыкнет, наверное.

Я тут уже где-то писал, что взял котёнка с улицы, он родился прямо недалеко от нашей террасы. Мне его отдали в полгода, до этого была передержка с самовыгулом. Так вот, я так и не смог отучить его гулять. Я не в РФ, тут тепло, бездомных собак нет, от города далеко, от оживлённых трасс тоже. Котенок кастрирован, привит, чипирован. И гуляет, так как у нас приватная территория, несколько дверей на улицу, окна, терраса, а кот, конечно же, хочет гулять. Он спит и ест дома, проводит дома достаточно много времени. Но через террасу всегда выходит в сад и дальше идет, играет со сверстниками. Закрывать все двери и окна нереально, моя семья этого не понимает, а жить в состоянии бесконечной борьбы и скандалов я не могу.  :pink:

Если бы мы жили в городе, в квартире, где одна дверь ведет на лестницу, вопрос бы решился сам собой, я бы его просто не выпускал и всё. А так вот не получается. Но раз ты живёшь в квартире, будет проще.

#52980 2024-01-03 15:59:38

Анон

Аноны, есть ли такие, кто кормит кота или кошка на протяжении всей жизни исключительно сухим кормом? И никогда не дает другого?
Меня подруга озадачила, что после кастрации коту непременно нужно давать влажный корм, а то будут проблемы. Какие проблемы, не уточнила.
Кот на сухом корме для стерилизованных, + получает мальтпасту.

Отредактировано (2024-01-03 16:00:07)

#52981 2024-01-03 16:02:45

Анон

Анон пишет:

Меня подруга озадачила, что после кастрации коту непременно нужно давать влажный корм, а то будут проблемы. Какие проблемы, не уточнила.

Видимо, она про риск мочекаменной болезни. Если кот мало пьёт, может так заболеть, а во влажном корме есть жидкость. Но если у него достаточно ёмкостей с водой в доступе и он хорошо пьёт, то можно кормить сухим кормом спокойно.

#52982 2024-01-03 16:03:10

Анон

Анон пишет:

А есть у кого некастрированные котики, которые НЕ метят в квартире?

Был :sadcat: за 15 лет жизни даже намёка не было на пометить или поссать в угол. Возможно это связано с тем, что он всю жизнь прожил один, и никаких контактов с другими котами/кошками у него не было.

#52983 2024-01-03 16:29:24

Анон

Слушайте, вот отчего такое может быть: кот уже почти месяц плохо ест (порцию сухого корма которую раньше съедал за день, теперь растягивает на пару дней), корм тот же, ведет себя так же, в лоток ходит исправно, хоть какашек и меньше, по анализам и обследованиям полностью здоров. Врач сказала, попробовать другой корм, но другие он тоже ест плохо. Я уже даже не знаю, другого врача искать, еще какой-то корм предложить, на влажный его переводить или еще что-то делать(

#52984 2024-01-03 16:31:31

Анон

Анон пишет:

по анализам и обследованиям полностью здоров.

Почки тоже проверяли?

#52985 2024-01-03 16:51:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по анализам и обследованиям полностью здоров.

Почки тоже проверяли?

Угу. И почки, и печень, и ЖКТ. Я к врачам через пару дней ухудшения аппетита пошла, так что мы уже все, что врач вспомнила, успели проверить. Опять же никаких проблем с попить и поссать у него не возникает, боли он ни в каком месте не испытывает.

#52986 2024-01-03 16:54:14

Анон

Анон пишет:

Опять же никаких проблем с попить и поссать у него не возникает, боли он ни в каком месте не испытывает.

Тогда, может, возрастная вредность.
У нас все коты, как мы их заводили, были поначалу как с голодного края. Ели всё, что упадено. Но с возрастом уже учились рисовать фигвамы: то не хочу, это не буду.
Я сейчас каждый вечер уговариваю старшего кота поесть хоть ложечку. Но у нас другая беда, он у нас йогуртовый наркоман - а йогурт мы ограничиваем. Вот он и устраивает голодовки с криками, что животину голодом морят  :facepalm:

#52987 2024-01-03 17:34:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стерилизовали на дому у меня на глазах

Какое-то новое слово во фрик-контролинге...

Почему фрик-контролинг? Я тоже на дом вызывал врача для стерилизации, чтобы лишнего стресса у кошки не было. А смотрел просто потому что интересно было.

#52988 2024-01-03 17:35:08

Анон

Анон пишет:

Это коновалы, а не контрол фрик.

#52989 2024-01-03 17:44:35

Анон

Анончики, спасибо вам всем!
Анон с будущим котиком!

#52990 2024-01-03 17:46:08

Анон

Анон пишет:

чтобы лишнего стресса у кошки не было.

А как же стерильность операционной? Средства для реанимации, если что?

#52991 2024-01-03 17:52:18

Анон

Анон пишет:

Тогда, может, возрастная вредность.
У нас все коты, как мы их заводили, были поначалу как с голодного края. Ели всё, что упадено. Но с возрастом уже учились рисовать фигвамы: то не хочу, это не буду.

Оу, и так бывает? Ну вообще-то котику в этом году восемь будет, уже не молодайка, может, и правда, поэтому.

#52992 2024-01-03 17:56:09

Анон

Если вдруг кто переживал за рыжего с опухолью, выдыхайте! Только что позвонил врач, всё прошло хорошо! Опухоль удалили полностью!

#52993 2024-01-03 17:56:27

Анон

Анон пишет:

Повезло, что только недорезали, а не померла нахрен сразу. В нестерильной обстановке, без соответствующего оборудования, хорошо если хоть инструменты привезли заранее стерилизованные. На дому нормально прививки делать и градусник в жопу вставлять, а вот оперировать все-таки стоит в качественных условиях.

#52994 2024-01-03 17:57:06

Анон

Анон пишет:

Если вдруг кто переживал за рыжего с опухолью, выдыхайте! Только что позвонил врач, всё прошло хорошо! Опухоль удалили полностью!

Поздравляю, анон! Пусть и дальше у вас все будет без осложнений)

#52995 2024-01-03 17:58:23

Анон

Анон пишет:

Оу, и так бывает? Ну вообще-то котику в этом году восемь будет, уже не молодайка, может, и правда, поэтому.

Анончик, я только про свой опыт говорю. Моя покойная кошка под конец жизни стала плохо есть, видимо, из-за фоновых проблем с почками - но она не то чтобы не ела совсем, просто меньше, плюс, она любила, чтобы её с ложечки кормили. Нынешний старший кот стал хуже есть после смерти старшей кошки и отравления (и после того, как пристрастился к йогурту). Младший тоже уже начинает нос задирать, если мягкий корм не из его любимых, хотя не прожил с нами ещё года.
Ты, главное, молодец, что мониторишь и анализы сдаёшь, значит, никакую пиздецому не пропустишь.

#52996 2024-01-03 18:00:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы доберману уши купировали прямо на кухонном столе. И это было в конце 80х. Ветеринар на дом приехал. Мы за нее ужасно боялись, ей всего три месяца было. Если есть возможность сделать все дома, то почему бы и нет.

#52997 2024-01-03 18:05:48

Анон

Анон пишет:

А вот чтобы кто-то стал ленивым валенком после стерилизации - такого среди моих кошек не было.

Аналогично. Есть одна кошка-валенок, но она всегда такой была, это особенность её характера. Две другие - электровениками так и остались  =D

Отредактировано (2024-01-03 18:06:07)

#52998 2024-01-03 19:05:54

Анон

Анон пишет:

Мы доберману уши купировали прямо на кухонном столе.

Это разве что-то хорошее?

#52999 2024-01-03 19:33:57

Анон

Анон пишет:

Если есть возможность сделать все дома, то почему бы и нет.

"Всё" — это что? Обеспечить стерильность, свет, удобную рабочую поверхность - это тоже дома? Нормальный наркоз, мониторинг состояния, медестру или ассистента?

Я могу понять, когда в приюты приезжает врач и "оптом" стерилизует всех новоприбывших. Понимаю, если других вариантов нет вообще. Тут уж не до жиру, сделать бы хоть что-то.
Но добровольно повышать риски для животного, идя на поводу своей тревожности - хуйня полная. *и повышать шансы наткнуться на рукожопа или откровенного мошенника, кстати говоря

#53000 2024-01-03 20:25:47

Анон

Разные бывают ситуации. Клиника может быть далеко, зима, мороз, животное стрессует, плохо переносит поездки... Врач вызывается из той же клиники, приезжает с ассистентом, все необходимое с собой привозит. В клиниках такая услуга официально предоставляется. Я свою в клинике стерелизовал, но у меня клиника во дворе. Если бы далеко везти надо было, скорее всего тоже на дом бы вызвал

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума