Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
А как понять - клиника, или кабинет, милый анончик?
Может я неправильно назвала. Я имела ввиду, что если несколько помещений, штат сотрудников, еще и строение отдельное — то там будет все как в человеческой больнице. А у нас ветеринар (кстати, очень хороший) снимает полуподвал в жилом доме, работает один, вот у него хозяева участвуют по мере сил. Но у него нет рентгена (в жилом доме нельзя) и он берётся за сложные операции только в том случае, когда уже вопрос жизни и смерти, т. е. он все умеет, но не все позволяют условия. Если есть подозрения на что-то серьезное, он посылает в клинику, где и рентген, и УЗИ, и все дела. Он с ними в постоянном контакте. Мы к нему со всем зверьем уже лет двадцать ходим, пока — тьфу, тьфу! — без осечек. Для тех, кому в ту клинику далеко ехать, он просто спасение.
А есть у кого некастрированные котики, которые НЕ метят в квартире?
Да, 11 лет прожил, не метил. Но, справедливости для, кот 3-4 месяца в году наводил шороху в деревне, где гулял сам по себе и удовлетворял все свои инстинкты.
Когда завели кота, которого не планировалось никуда вывозить, то вариант "не кастрировать" даже не рассматривали. Ну а потом еще и кошек завели, и вообще стало без вариантов.
Моей ещё семи месяцев нет, а у нее внезапно течка. Смотрит на меня непонимающе, что с ней происходит, и мяукает.
Анончик, это нормально. У одной кошки так же началась.
К слову о метках, не стерелизованные кошки тоже могут метить и еще как. Это часто почему-то упускают, считая, что метят только коты. Но нет. Я это на себе прочувствовал в полной мере.
Кот чисто деревенский, вольный, крысобой страшный. Где я ему в маленькой однушке достану крыс и пространство... Он же затоскует тут у меня
Сочувствую. Когда у кошки есть деревенские угодья, это вообще другой уровень жизни. Купи игрушечную крысу во всяком случае
Кот чисто деревенский, вольный, крысобой страшный. Где я ему в маленькой однушке достану крыс и пространство... Он же затоскует тут у меня
Ну привыкнет, наверное.
Я тут уже где-то писал, что взял котёнка с улицы, он родился прямо недалеко от нашей террасы. Мне его отдали в полгода, до этого была передержка с самовыгулом. Так вот, я так и не смог отучить его гулять. Я не в РФ, тут тепло, бездомных собак нет, от города далеко, от оживлённых трасс тоже. Котенок кастрирован, привит, чипирован. И гуляет, так как у нас приватная территория, несколько дверей на улицу, окна, терраса, а кот, конечно же, хочет гулять. Он спит и ест дома, проводит дома достаточно много времени. Но через террасу всегда выходит в сад и дальше идет, играет со сверстниками. Закрывать все двери и окна нереально, моя семья этого не понимает, а жить в состоянии бесконечной борьбы и скандалов я не могу.
Если бы мы жили в городе, в квартире, где одна дверь ведет на лестницу, вопрос бы решился сам собой, я бы его просто не выпускал и всё. А так вот не получается. Но раз ты живёшь в квартире, будет проще.
Аноны, есть ли такие, кто кормит кота или кошка на протяжении всей жизни исключительно сухим кормом? И никогда не дает другого?
Меня подруга озадачила, что после кастрации коту непременно нужно давать влажный корм, а то будут проблемы. Какие проблемы, не уточнила.
Кот на сухом корме для стерилизованных, + получает мальтпасту.
Отредактировано (2024-01-03 16:00:07)
Меня подруга озадачила, что после кастрации коту непременно нужно давать влажный корм, а то будут проблемы. Какие проблемы, не уточнила.
Видимо, она про риск мочекаменной болезни. Если кот мало пьёт, может так заболеть, а во влажном корме есть жидкость. Но если у него достаточно ёмкостей с водой в доступе и он хорошо пьёт, то можно кормить сухим кормом спокойно.
А есть у кого некастрированные котики, которые НЕ метят в квартире?
Был
за 15 лет жизни даже намёка не было на пометить или поссать в угол. Возможно это связано с тем, что он всю жизнь прожил один, и никаких контактов с другими котами/кошками у него не было.
Слушайте, вот отчего такое может быть: кот уже почти месяц плохо ест (порцию сухого корма которую раньше съедал за день, теперь растягивает на пару дней), корм тот же, ведет себя так же, в лоток ходит исправно, хоть какашек и меньше, по анализам и обследованиям полностью здоров. Врач сказала, попробовать другой корм, но другие он тоже ест плохо. Я уже даже не знаю, другого врача искать, еще какой-то корм предложить, на влажный его переводить или еще что-то делать(
по анализам и обследованиям полностью здоров.
Почки тоже проверяли?
Угу. И почки, и печень, и ЖКТ. Я к врачам через пару дней ухудшения аппетита пошла, так что мы уже все, что врач вспомнила, успели проверить. Опять же никаких проблем с попить и поссать у него не возникает, боли он ни в каком месте не испытывает.
Опять же никаких проблем с попить и поссать у него не возникает, боли он ни в каком месте не испытывает.
Тогда, может, возрастная вредность.
У нас все коты, как мы их заводили, были поначалу как с голодного края. Ели всё, что упадено. Но с возрастом уже учились рисовать фигвамы: то не хочу, это не буду.
Я сейчас каждый вечер уговариваю старшего кота поесть хоть ложечку. Но у нас другая беда, он у нас йогуртовый наркоман - а йогурт мы ограничиваем. Вот он и устраивает голодовки с криками, что животину голодом морят 
Стерилизовали на дому у меня на глазах
Какое-то новое слово во фрик-контролинге...
Это коновалы, а не контрол фрик.
Анончики, спасибо вам всем!
Анон с будущим котиком!
чтобы лишнего стресса у кошки не было.
А как же стерильность операционной? Средства для реанимации, если что?
Тогда, может, возрастная вредность.
У нас все коты, как мы их заводили, были поначалу как с голодного края. Ели всё, что упадено. Но с возрастом уже учились рисовать фигвамы: то не хочу, это не буду.
Оу, и так бывает? Ну вообще-то котику в этом году восемь будет, уже не молодайка, может, и правда, поэтому.
Если вдруг кто переживал за рыжего с опухолью, выдыхайте! Только что позвонил врач, всё прошло хорошо! Опухоль удалили полностью!
Стерилизовали на дому у меня на глазах
Повезло, что только недорезали, а не померла нахрен сразу. В нестерильной обстановке, без соответствующего оборудования, хорошо если хоть инструменты привезли заранее стерилизованные. На дому нормально прививки делать и градусник в жопу вставлять, а вот оперировать все-таки стоит в качественных условиях.
Если вдруг кто переживал за рыжего с опухолью, выдыхайте! Только что позвонил врач, всё прошло хорошо! Опухоль удалили полностью!
Поздравляю, анон! Пусть и дальше у вас все будет без осложнений)
Оу, и так бывает? Ну вообще-то котику в этом году восемь будет, уже не молодайка, может, и правда, поэтому.
Анончик, я только про свой опыт говорю. Моя покойная кошка под конец жизни стала плохо есть, видимо, из-за фоновых проблем с почками - но она не то чтобы не ела совсем, просто меньше, плюс, она любила, чтобы её с ложечки кормили. Нынешний старший кот стал хуже есть после смерти старшей кошки и отравления (и после того, как пристрастился к йогурту). Младший тоже уже начинает нос задирать, если мягкий корм не из его любимых, хотя не прожил с нами ещё года.
Ты, главное, молодец, что мониторишь и анализы сдаёшь, значит, никакую пиздецому не пропустишь.
Анон пишет:Стерилизовали на дому у меня на глазах
Какое-то новое слово во фрик-контролинге...
Мы доберману уши купировали прямо на кухонном столе. И это было в конце 80х. Ветеринар на дом приехал. Мы за нее ужасно боялись, ей всего три месяца было. Если есть возможность сделать все дома, то почему бы и нет.
А вот чтобы кто-то стал ленивым валенком после стерилизации - такого среди моих кошек не было.
Аналогично. Есть одна кошка-валенок, но она всегда такой была, это особенность её характера. Две другие - электровениками так и остались 
Отредактировано (2024-01-03 18:06:07)
Мы доберману уши купировали прямо на кухонном столе.
Это разве что-то хорошее?
Если есть возможность сделать все дома, то почему бы и нет.
"Всё" — это что? Обеспечить стерильность, свет, удобную рабочую поверхность - это тоже дома? Нормальный наркоз, мониторинг состояния, медестру или ассистента?
Я могу понять, когда в приюты приезжает врач и "оптом" стерилизует всех новоприбывших. Понимаю, если других вариантов нет вообще. Тут уж не до жиру, сделать бы хоть что-то.
Но добровольно повышать риски для животного, идя на поводу своей тревожности - хуйня полная. *и повышать шансы наткнуться на рукожопа или откровенного мошенника, кстати говоря
Разные бывают ситуации. Клиника может быть далеко, зима, мороз, животное стрессует, плохо переносит поездки... Врач вызывается из той же клиники, приезжает с ассистентом, все необходимое с собой привозит. В клиниках такая услуга официально предоставляется. Я свою в клинике стерелизовал, но у меня клиника во дворе. Если бы далеко везти надо было, скорее всего тоже на дом бы вызвал