Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
У меня скорее негативная история с кастрацией, потому что провели ее хуево и у кота пошло сужение уретры. Но узнали мы об этом только через два года, когда у кота начались ОЗМ. Когда котик умер, ветеринар (уже другой) указал, что основная проблема заключалась именно в косых руках того, кто повредил при процедуре уретру и не сообщил хозяевам.
Но в целом, кот был спокоен, игрив, не метил территорию и не орал ночами. Я бы сказал, что проведи ее нормально, то вообще никак бы на него кастрация не повлияла. Даже лишнего веса не набрал, хотя кот был здоровенный.
Мораль сей басни в том, что я за стерилизации/кастрации. Но надо очень внимательно выбирать доктора и клинику. Может у знакомых поспрашивать, отзывы в интернете почитать. Не скупиться на стоимость процедуры и медикаменты.
нам отдали в 4.5 месяцев уже стерилизованную, с остатками зеленки на пузе. объяснили, что бенгалы рано созревают, поэтому лучше раньше. вроде ттт всё нормально.
Ой. А местный не делают никак? Два года ему.
Мне сказали, что не делают, чтобы исключить ситуации типа "кот увидел муху, дернулся, ветеренар порезал собственные пальцы / котью лапу". Но два года это молодой кот, ему, скорее всего, непродолжительный общий наркоз не повредит, а продолжительного там нет, поскольку операция быстрая и не полостная.
Мне сказали, что не делают, чтобы исключить ситуации типа "кот увидел муху, дернулся, ветеренар порезал собственные пальцы / котью лапу".
Я буду его держать, я буду с ним. Мне его жалко так, бедненького.
Спасибо, анончик, стало спокойнее немного.
Не думаю, что на операцию допускают посторонних... Я такого никогда не слышала. Это ж не совместные роды...
начались ОЗМ
Ой. Может, пусть лучше метит? Может, не будет метить?
Я буду его держать, я буду с ним. Мне его жалко так, бедненького.
Не знаю, как у вас, а у нас на саму операцию хозяев не пускают. Сильно нервный человек, которому ужасно жалко котика, будет мешать и врачу, и котику. Так что пока идет сама операция сиди в коридоре, а потом, если уж очень хочется, пустят держать уже прооперированного котика за лапку, пока он из наркоза выходит. Большинство людей вообще предпочитает пару часиков погулять, а потом уже забирать полусонного кота и держать его за лапки дома.
Кот чисто деревенский, вольный, крысобой страшный. Где я ему в маленькой однушке достану крыс и пространство... Он же затоскует тут у меня.
Не думаю, что на операцию допускают посторонних...
Это смотря где. В клинике не допускают. А если это просто кабинет, то могут и допустить. Мы своего зверя держали, когда ему вырезали жировик. Правда, это был соб.
Не знаю, как у вас, а у нас на саму операцию хозяев не пускают.
Может, я договорюсь. прямо плачу уже, ещё не отдали, а мне уже горестно за него...
▲
про бритые пузики
У моей потихоньку обрастает, но через месяц все равно только небольшая щетинка, а розовенькое брюшко просвечивает)
В клинике не допускают. А если это просто кабинет
А как понять - клиника, или кабинет, милый анончик?
А есть у кого некастрированные котики, которые НЕ метят в квартире?
Сильно нервный человек, которому ужасно жалко котика
Я такой...
Ой. Может, пусть лучше метит? Может, не будет метить?
Анон, у меня два кота. Старший ни разу в жизни не метил, не кричал, жил с возрастной кошкой, воспринимал её чисто как ролевую модель "настоящего кота" - никакого понятия о размножении у него нет, брали котёнком. Некастрированный.
Младшему год с хвостиком, из питомника. И этот орал дурниной, только освоился, приставал к коту, метил, периодически пытался потрахивать одеяло. Агрессия, опять же, потому что коту плохо и ничего с этим нельзя сделать. Этого понесём кастрировать. Поздновато, да, но он у нас долго осваивался - раз, и мы ранее разбирались с проблемами с пищеварением - два.
Если кот уже начал, то надо кастрировать. Не надо мучить животное. Лучше потрать время на то, чтобы выбрать хорошую клинику - чтобы при операции был и кардиолог свой, и анастезиолог. Ну и предварительно в хорошей клинике всё проверят.
Да, я выше написал. Коту, сколько... Лет пять уже? Ничего и никогда, ни разу. Жил с кошкой, но кошка на момент его заведения была уже нефертильная и не орала.
Анон, у меня два кота.
Анончик, а они всегда жили в квартире, или на природе когда-то жили? У меня будет бывшевольный деревенский котяра... в однушке...
Вообще - спасибо тебе!
Нервничаю очень.
Коту, сколько... Лет пять уже? Ничего и никогда, ни разу.
Анон пишет:Я потом жалел, что стерилизовал. У меня бабушка этой кошки без стерилизации больше 20 лет прожила
А ты её и не стерилизовал. Тебя наебали.
Стерилизовали на дому у меня на глазах. Все вырезали, но, видимо не до конца. Все равно орет, не так часто как раньше, иногда раз в год, иногда в два года. Кошке уже 16 лет.
Некастрированный кот прожил 17 лет, никакого полового поведения не было. Но, метить начал в возрасте примерно 10 лет, в основном, входную дверь. Пришлось смириться.
Анончик, а они всегда жили в квартире, или на природе когда-то жили? У меня будет бывшевольный деревенский котяра... в однушке...
Да, анончик. Оба - диванные плюшки, всю жизнь жили в квартире, хотя младшенький, думаю, спокойно вписался бы в какой-нибудь деревенский домик (не будь он породистым, практика показывает, что здоровье там слетает от любого чиха).
Не бойся, сама боюсь! Если тебя успокоит, в конце января отпишусь тут, как у нас всё прошло.
Стерилизовали на дому у меня на глазах
Какое-то новое слово во фрик-контролинге...
Может, я договорюсь. прямо плачу уже, ещё не отдали,
Хорошая клиника не будет пускать хозяев во время операции. Мало того, что лишние микробы в воздухе, так ещё и потому что ну епт, никто не знает, как поведёт себя хозяин. Над душой будет стоять, в обмороки падать, давать ценные советы, лезть под руку.
Херовый врач все равно модет накосячить, но поймёт это только врач.
И наркоз у котов очень лёгкий, скорее седация, чем полноценный голубокий наркоз. Минут 30-40 прошло от момента, когда я отдала кота, и до начала пробуждения. Почти все время без меня он спал.