Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон, переживать за свою живность, которая реально может погибнуть
Анон как раз на анонов с переживаниями за стерилизацию презрительно поплевал выше. То-то там никаких рисков вообще.
Не парься, анон, ты-то как раз нормальный хозяин, а никакая не хуйня
Анон то нормальный хозяин, а вот ты ебанько
Аноны, не сритесь, пожалуйста.
Все нормальные хозяева. И те, кто целует кошек в жопу, и те, кто не очеловечивает питомцев. Лишь бы кошкам и котикам было с нами хорошо и без стрессов. Второй день нового года, давайте без срачей обойдёмся
Проблема в том, что любители обзывать всех зоошизой и бороться с мерзкими котиками-манипуляторами перыми же их о очеловечивают
У кота появилась залысина на макушке. Думал второй кот по шее дал, но царапин на залысине нет. Лишай взять неоткуда, наверное. Как думаете, сразу тащить к вету или подождать? Кот походы к вету плохо переносит, пугается. Может намазать чем-то? Я когда-то у другого кота лишай человеческой мазью от грибка вылечил.
Мелкий очарователен, но я сейчас в отчаянии. У нас как будто бы не получается подружиться
Анон, представь, что тебе 5 лет и тебя забрали инопланетяне (с наилучшими намерениями!). Вроде добрые, принесли на свою огромную базу, кормят, кроватку тебе поставили. Днём с тобой играют, общаются. А ночью спят. А ты проснулся вдали от дома, один, и тебе страшно.
Я к тому, что рано отчаиваться, котёнок твой ещё малыш, хоть уже и не младенец, и ему нужно время, чтобы адаптироваться. Постепенно всё наладится.
Можно сделать ему пока переносную лежанку - взять картонную коробку, постелить что-то мягкое и пахнущее тобой. Поставить рядом с собой и котёнка туда укладывать. Он привыкнет, что ты рядом, ему будет спокойно и он не будет бегать и тебя искать. А потом эту коробку можно переставлять подальше, если не хочешь, чтобы котёнок с тобой спал.
Отредактировано (2024-01-02 13:14:10)
Мелкий очарователен, но я сейчас в отчаянии. У нас как будто бы не получается подружиться
Не отчаивайся. Мы взяли мега-пугливого котенка, она только спустя месяц поняла, что мы друзья. И ещё несколько месяцев отучалась пугаться каждого звука, училась забираться на кровать, спать рядом с нами. Но мы обращались с ней ласково, играли, гладили, разговаривали с ней, поощряли любопытство и дружелюбие, и она выросла человеко-ориентированной. Очень нас любит, все время проводит рядом, если куда-то мимо нас идёт, обязательно погладится об ноги, когда кто-то за компом, сидит у ног. Кошки так быстро не меняются, но если ими заниматься, то они учатся у тебя.
Отредактировано (2024-01-02 13:19:25)
У кота появилась залысина на макушке. Думал второй кот по шее дал, но царапин на залысине нет. Лишай взять неоткуда, наверное. Как думаете, сразу тащить к вету или подождать? Кот походы к вету плохо переносит, пугается. Может намазать чем-то? Я когда-то у другого кота лишай человеческой мазью от грибка вылечил.
Анончик, к вету.
Понятно, что для многих кошаков поездка в ветку - это стресс (мои не исключение), но в таких ситуациях попытка в самолечение может для животного закончится сильно хуже, чем пережить этот стресс.
По опыту - сестра так попыталась лечить потому что "ой, ну я всю жизнь с кошками живу, что не пойму что делать", а потом всей семьей задолбались лечить котика, а я еще был тем аноном, который выслушал от вета все, что он думает о самолечении, хотя кошак вообще не мой был и я жил отдельно, а я просто под руку попался, когда никто другой не смог животину отвезти к врачу.
Анон пишет:Анон, переживать за свою живность, которая реально может погибнуть
Анон как раз на анонов с переживаниями за стерилизацию презрительно поплевал выше. То-то там никаких рисков вообще.
анон после темы маршрутки как раз стерилизации тоже начал бояться на всякий случай. порадовался, что нашу кошку заводчица нам отдала уже стерилизованной.
А вообще, стерилизация для кошки сильно опасная вещь? Тут как бы, и стресс от отсутствия кота рядом и сидение на успокоительных с моей точки зрения хуйня хуйней, и довольно серьезная полостная операция пугает. Мою плюшку это ждет только через пару месяцев, она ещё котёнок совсем, но я уже побаиваюсь. К тому же, у нас в районе две ветеринарные клиники и обе если честно хуйня какая-то, + ещё одна тревога для анона. Куда попало кошку отдавать на операцию не хочется.
Отредактировано (2024-01-02 16:18:14)
А вообще, стерилизация для кошки сильно опасная вещь?
Стерилизация - это штатная плановая операция, а вот отсутствие стерилизации - сильно опасная вещь.
стресс от отсутствия кота рядом и сидение на успокоительных
часто приводят к пиометре
У меня кошка 9 лет жила нестерилизованная, а потом с ней приключилась вот эта дрянь. В срочном порядке оперировали, полностью матку вырезали.
Ничего, ещё 10 лет после этого прожила.
После этого всех кошек в полгода стерилизовал, чтобы не допускать больше подобного.
Анончик, к вету.
Спасибо, записался на завтра. Я беспокоюсь что это нервное (недавно переехал, животному процесс перевозки не понравился), а я его его ещё сильнее напугаю. Но что поделать.
Риски есть, но, как сказал анон выше, стерилизовать все равно придется, только орган уже будет серьезно больной, и операция будет опаснее.
Вообще, риски есть всегда, все живые существа каждый день рискуют умереть. Не умирают только игрушечные кошки. Но у плановой стерилизации здорового животного рисков немного, особенно по сравнению с теми рисками, которые она понесет, если ты ее не стерилизуешь.
рыдать из-за того, что отвез ее на стерилизацию и как же она там сейчас одна-одинешенька, как тут любят делать
М, я тебя помню, король эмпатии, ты мне как раз в той ситуации отвечал.
Нет, для человека нормально переживать, как там его питомец на операции.
М, я тебя помню
Смотри не обрыдайся, баба ванга
Анону из треда уборки с вопросом про отучение кошки от ссанья на мягкую мебель - попробуй мешочки с сухой горчицей и гвоздикой.
А вообще, стерилизация для кошки сильно опасная вещь? Тут как бы, и стресс от отсутствия кота рядом и сидение на успокоительных с моей точки зрения хуйня хуйней, и довольно серьезная полостная операция пугает. Мою плюшку это ждет только через пару месяцев, она ещё котёнок совсем, но я уже побаиваюсь. К тому же, у нас в районе две ветеринарные клиники и обе если честно хуйня какая-то, + ещё одна тревога для анона. Куда попало кошку отдавать на операцию не хочется.
Анончик, а не вариант - поискать в других районах, мб, по отзывам или знакомым, клинику, в которой будешь увереннее?
Риски, конечно, есть. Но вот без этого кошке, живущей в домашних условиях и которую не планирую сводить с котами прям сильно хуже.
Тут правда, если есть возможность поискать и отвезти живность в хорошую ветку в других районах, то лучше заморочиться.
По факту - это несколько нервно до операции (если ты сам очень тревожный анон), капец волнительно в день операции, немного неудобно недели полторы-две после... Но оно того крайне стоит ради покоя и исключения множества возможных проблем со здоровьем у кошки.
Отредактировано (2024-01-03 01:04:45)
Ну, тут уже сказали, что сделать гораздо безопаснее, чем не сделать. Могу поделиться, как у нас было.
Насчет внезапных залысин. Мой кот сам себе время от времени выдирает шерсть над глазами и на подбородке. Аллергия. Никакие назначения и особые диеты не помогли. Сильнее выдирает, когда уезжаю. Возврашаюсь, шерсть отрастает.
Так что не надо так сразу паниковать и думать, что лысины только от лишая бывают. Лишай как раз легко вылечить интраконазолом. Уличных им лечил. Три недели приема, и все ок. Лысины от нотоэдроза - дважды капанье селамектином.
Не всегда казалось, что риск - это наркоз, а сама операция не опасна у опытного хирурга. Хирурга хорошего можно по отзывам поискать. Я вот только одному доверяю.
Хз, насколько опасная, но я очень был неблагодарен треду и отдельно неблагодарен вету, которые расписывают это как "легко-просто-пони-радуга" - а потом "чо ты хотел, это ж полостная операция, понимать должен".
Мне попадались какие-то заметки зарубежные, что чем раньше стерилизация, тем безопаснее для кошки и тем меньше это сказывается на характере. Семь-восемь месяцев.
А вот чтобы кто-то стал ленивым валенком после стерилизации - такого среди моих кошек не было.