Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#52876 2024-01-01 17:55:54

Анон

Re: Кошки и коты

У меня кошка, 8 месяцев, с утра садится в коридоре перед открытой дверью в спальню и затягивает удивлённое и задумчивое Вава? Вот именно вава и с вопросительной интонацией, прям на разные лады. Типа -ты спишь? И можно спросонья просить уйти или подойти, или замолчать, эта зараза все свои рулады выводит, мау? Вава? Помогает только встать, взять на руки и потрясти, а потом сунуть к себе под мышку. Она вырвется, но уже хоть не вавакает)))))

#52877 2024-01-01 18:23:37

Анон

Анон пишет:

просто погладь, успокой и спи дальше

Я бы рад, но он не хочет сидеть на ручках. Он принимает поглажки, но они особо не меняют ситуацию

#52878 2024-01-01 18:26:26

Анон

Анон пишет:

Я бы рад, но он не хочет сидеть на ручках

На ручках вообще мало котов любят сидеть.
Просто или погладь и под бочок к себе положи и спи спокойно дальше, или не обращай внимание и закройся с головой одеялом. Постепенно дойдёт до него.

#52879 2024-01-01 19:16:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тот который с трехмесячным котёнком. Посоветуйте пожалуйста, что делать

Котенок волнуется из-за переезда. Когда привыкнет к новому месту и поймет, что здесь хорошо, его любят и не бросят, а ты утром обязательно встанешь и додашь внимания, подуспокоится. Процесс может занять разное время.
Я бы посоветовал тебе устроить ему лежанку в теплом месте, лучше всего там, где он и так лежит, и на ночь дать что-нибудь, что пахнет тобой, вот хоть ненужную мелкую мягкую игрушку поносить за пазухой часок. То есть выделяешь лежанку, сажаешь котика пару раз, чтобы он понял, что это для него, на ночь сажаешь его туда и даешь пахнущую тобой штуку.

Отредактировано (2024-01-01 19:17:08)

#52880 2024-01-01 19:27:23

Анон

Анон пишет:

Я бы посоветовал тебе устроить ему лежанку в теплом месте

И положить туда бутылку с горячей водой, обернутую полотенцем. Котята (да и взрослые кошки) часто очень хорошо примагничиваются к источникам тепла)

#52881 2024-01-01 19:46:54

Анон

Анон пишет:

То есть выделяешь лежанку, сажаешь котика пару раз, чтобы он понял, что это для него, на ночь сажаешь его туда и даешь пахнущую тобой штуку.

и главное - не подрываешься на ор! Они очень быстро просекают фишки манипуляции

#52882 2024-01-01 21:01:03

Анон

Аноны, привет!
Я хочу в этом году если получится завести кота. У меня никогда не было домашних животных, что можно посмотреть/почитать чтобы быть хорошим хозяином?

#52883 2024-01-01 21:48:13

Анон

Анон пишет:

Я бы посоветовал тебе устроить ему лежанку в теплом месте, лучше всего там, где он и так лежит, и на ночь дать что-нибудь, что пахнет тобой, вот хоть ненужную мелкую мягкую игрушку поносить за пазухой часок.

Анон пишет:

И положить туда бутылку с горячей водой, обернутую полотенцем. Котята (да и взрослые кошки) часто очень хорошо примагничиваются к источникам тепла)

Я так и сделал. Плюс лежанка рядом с батареей (но так чтобы не навредить коту), сам котёнок был заигран до усталости и накормлен вкусным паштетом перед сном. На часах сейчас почти пять утра и я вновь проснулся от плача. Мелкий очарователен, но я сейчас в отчаянии. У нас как будто бы не получается подружиться

#52884 2024-01-01 22:09:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы посоветовал тебе устроить ему лежанку в теплом месте, лучше всего там, где он и так лежит, и на ночь дать что-нибудь, что пахнет тобой, вот хоть ненужную мелкую мягкую игрушку поносить за пазухой часок.

Анон пишет:

Я так и сделал. Плюс лежанка рядом с батареей (но так чтобы не навредить коту), сам котёнок был заигран до усталости и накормлен вкусным паштетом перед сном. На часах сейчас почти пять утра и я вновь проснулся от плача. Мелкий очарователен, но я сейчас в отчаянии. У нас как будто бы не получается подружиться

А у него есть что покушать ночью? Мой, если не оставлю сухого корма но ночь, устроит концерт примерно в это время. Но ему уже почти 10 месяцев.
Котики ночью любят перекусывать.

#52885 2024-01-01 22:39:20

Анон

Анон пишет:

очарователен, но я сейчас в отчаянии. У нас как будто бы не получается подружиться

Ему нужно время в любом случае, анон. Он очень маленький, жизни не знает, а тут вырвали из привычной среды, никого знакомого рядом нет, что происходит - непонятно совсем, очень страшно. Дай ему неделю хотя бы. Ты все правильно делаешь, так что когда котик освоится, все должно быть хорошо. У нас новые котята всегда переживали, хоть и по-разному, так что там ещё характер влияет. Очень общительная ручная кошечка тоже регулярно плакала по ночам и просила внимания, сейчас просто спит в одно с нами время, а если приспичит поорать - уходит подальше от спален, в кухню, например  ;D

А еще котята растут очень быстро, так что лови моменты, пока он такой

Отредактировано (2024-01-01 22:40:30)

#52886 2024-01-01 23:07:12

Анон

Дал котам по специальной котовой конфетке - коричневый кусочек... Наверное, мяса. Потом пошел взял себе вяленую хурму. А она на вид такая же, коричневая и морщинистая. Мелкий у нас любопытный еще, залез нюхать... Ну и отжал себе последний кусочек, примерно с фалангу указательного пальца. Съел или заиграл - я не понял, но теперь ходит и поëт!

(Интернетики пишут, дохуища пользы, но много нельзя, потому что в больших количествах действует как алкоголь. Не больше 30 гр в неделю).

#52887 2024-01-01 23:21:30

Анон

Анон пишет:

о. У нас новые котята всегда переживали, хоть и по-разному, так что там ещё характер влияет

Анон порадовался когда его котенок (сейчас уже 7 летний котище) воспринял переезд хорошо. Его мне сестра привезла, когда в гости с семьёй заезжала. Котенок в первый же день чуть не утоп в ванной (прогуливался по бортику, когда она была налитой для стирки), но вёл себя невозмутимо и абсолютно бесстрашно. И в первую же ночь дрых именно у меня рядом с головой, хотя были другие варианты для ночлега. Он как будто сразу понял что теперь будет жить здесь, а я буду его человеком.
Сестра ещё рассказывала, что он даже уселся на рюкзак, когда они собирались, как будто чтоб его не забыли в суете.

А вот прошлая кошка немного переживала - когда хотела есть подходила, заглядывала в глаза таким пронзительным взглядом, и жалобно мяукала, как будто спрашивала "Мама - это теперь ты? Это ты мне дашь молока? " :pink:

#52888 2024-01-01 23:57:47

Анон

Читаю и чувствую себя бездушной падлой.
Когда моя кошка ко мне приехала, она две ночи проводила в ванной. Я перетаскивала туда домик, корзинку, ставила миски с едой и водой. Включала свет на зеркале, чтобы она не сидела в темноте. И закрывала ванную, чтобы не вышла. Она была совсем маленькая, и я переживал, как бы она, пока я сплю, не влезла куда-нибудь и не застряла, не навредила себе. Моя самая-самая первая кошка.Но я в ночи иногда заходил к ней, чтобы погладить, мол, никто тебя не бросил. Но она была прям очень спокойная. Приехала, сразу поняла, что тут теперь её дом, особо не ныкалась никуда, не плакала, легко пошла на ручки.
Но теперь вспоминаю, как поступил с ней в первые дни, и прям ощущаю, что хуйня из меня хозяин  :sadcat:

#52889 2024-01-02 00:12:31

Анон

Я вообще котят держал в огромной коробке с лотком и мисками, пока эти жопы мохнатые не обзавелись системами вертикального взлета и не десантировались из коробки. Пришлось мне и коту привыкать, что теперь по дому носятся котята.
Сейчас пытаюсь добавить в стаю кошачьего подростка, который почти всю жизнь сидел в клетке - на карантине и лечении.
По сравнению с моими - какой же он тупой и невоспитанный! С руками играет, кусается, даже шипения не понимает и все равно к коту лезет.
Но, надеюсь, если коты его примут, он на их примере всему научится.

#52890 2024-01-02 00:20:15

Анон

Анон пишет:

Читаю и чувствую себя бездушной падлой.
Но теперь вспоминаю, как поступил с ней в первые дни, и прям ощущаю, что хуйня из меня хозяин  :sadcat:

Анон, это не так. Ты это делал для её же безопасности.
Многие и на карантин новых питомцев изолируют - они что, тоже бездушные и плохие хозяева?
Так что не загоняйся.

#52891 2024-01-02 00:30:26

Анон

Анон пишет:

У нас как будто бы не получается подружиться

Ну ты чего, анон, 3 дня же всего прошло. Подожди еще хотя бы неделю, прежде чем в отчаяние-то впадать.

#52892 2024-01-02 00:57:20

Анон

Анон пишет:

Мелкий очарователен, но я сейчас в отчаянии. У нас как будто бы не получается подружиться

Анончик, три дня - это очень маленький срок. Кошак сейчас, 100% в стрессе и еще не до конца понимает, что происходит.

Мы заводили сразу трех, причем эти трое с младеньчества были вместе, и с того же возраста знали нас. И пока они были в родном доме - все были тискательный-мурылыкательные. После переезда вели себя адекватно, но бесоебили по ночам адски. И, к слову, вот тоже в четыре - начале пятого начинали творить ад и ужас. Месяца через 2 стали спокойнее. Но, скажу честно, окончательно одумались только после кастрации/стерилизации. До этого нет-нет, а кто-нибудь да начинал ночные оры "мне плохо, возьмите на ручки".

#52893 2024-01-02 04:06:46

Анон

Анон пишет:

Но теперь вспоминаю, как поступил с ней в первые дни, и прям ощущаю, что хуйня из меня хозяин 

Ты поступил как нормальный человек, а не кото-шиза с очеловечиванием животных и переносом своих вавок недолюбленности на кошек. Никаких «ты моя мама» и прочих соплей у них нет, для котят норма проводить время без кошки, в природе их мать ходит охотиться и когда они в возрасте 2-3 месяцев, она уже на всю ночь уходит. А в 3 месяца кошка может и выгнать их в самостоятельную жизнь, в крайнем случае в 4. Так что в 3 месяца у тебя живет здоровый самостоятельный зверь, готовый к жизни и добыванию пропитания, не надо из него делать черти что.

Отредактировано (2024-01-02 04:07:00)

#52894 2024-01-02 04:13:12

Анон

Анон пишет:

Беруши, анон. Кошки не ночные, а сумеречные животные, они активные вечером и ранним утром, вот он тебя и будит в его время. Правильная тактика только в игноре, не реагируй на него и через неделю он сам отстанет. Или просто закрывай его/закрывайся от него.

#52895 2024-01-02 05:26:11

Анон

Анон пишет:

Ты поступил как нормальный человек, а не кото-шиза с очеловечиванием животных и переносом своих вавок недолюбленности на кошек.

Соглашусь что так, как делает анон, это тоже норм. А вот за зоошизу обидно было.
Вообще, хочется чтобы мелкий быстрее освоился и перестал стрессоваться сам и стрессовать мяуканьем домашних
Анон с котёнком

#52896 2024-01-02 05:55:28

Анон

Анон пишет:

Но теперь вспоминаю, как поступил с ней в первые дни, и прям ощущаю, что хуйня из меня хозяин 

Котята разные, твоей было норм, ты создал ей комфорт безопасные условия - ты отличный хозяин

#52897 2024-01-02 05:57:31

Анон

Анон пишет:

за зоошизу обидно было.

Забей, для многих анонов норм обзывать зоошизой любого, кто проявляет к питомцам хоть какую-то эмпатию, хотя нет ничего более логичного, чем выстраивать хорошие отношения с существом, которое ты добровольно взял к себе жить на долгий срок.

#52898 2024-01-02 09:34:31

Анон

Анон пишет:

Забей, для многих анонов норм обзывать зоошизой любого, кто проявляет к питомцам хоть какую-то эмпатию, хотя нет ничего более логичного, чем выстраивать хорошие отношения с существом, которое ты добровольно взял к себе жить на долгий срок.

Тот анон как раз и выстраивал хорошие отношения, обеспечил животное всем необходимым и не стоял у него над душой, пока оно осваивалось, при этом приходил гладить и налаживать контакт. В жопу кошку целовать и рыдать из-за того, что отвез ее на стерилизацию и как же она там сейчас одна-одинешенька, как тут любят делать - это уже точно далеко за рамки "хоть какой-то эмпатии" выплеснулось в сторону той самой шизы. Не парься, анон, ты-то как раз нормальный хозяин, а никакая не хуйня

#52899 2024-01-02 10:08:50

Анон

У меня кошка буквально умирать начинает, как только оказывается одна в незнакомом месте (в стационаре, к примеру). У нее нормальные анализы, но она не ест, не спит, не ходит в туалет, блюет и ложится тряпочкой умирать, у нее падает давление и со временем начинается анемия. Веты ничего не могут сделать, потому что на прописанных капельницах кошка буквально начинает отъезжать, а как только домой возвращается — за пару дней приходит в себя. Стресс. Хз как у тебя, анон, а я бы тоже плакал и переживал, как она там, если бы ей можно было наркоз делать без риска, как переживал бы за своих близких в любой ситуации, где что-то может пойти не так и закончиться смертью. А не переживать за свое животное — зачем заводить тогда вообще, если никакой эмоциональной связи нет? Что есть кошка, что нет. Мягкую игрушку с тем же успехом гладить можно.

Отредактировано (2024-01-02 10:12:43)

#52900 2024-01-02 11:55:35

Анон

Анон пишет:

А не переживать за свое животное — зачем заводить тогда вообще, если никакой эмоциональной связи нет? Что есть кошка, что нет. Мягкую игрушку с тем же успехом гладить можно.

Анон, переживать за свою живность, которая реально может погибнуть и переживать подрываясь на каждый ее ор, ведь ее бедненькую жалко, делая свою собственную жизнь филиалом адика — это абсолютно, совершенно, безусловно два разных переживания.

другой анон, если че

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума