Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#52851 2023-12-30 18:12:16

Анон

Re: Кошки и коты

Переехать стрессовее без вопросов.

#52852 2023-12-30 18:12:20

Анон

Анон пишет:

Как считаете, что для котов будет стрессовее: остаться одним на двое суток дома или переехать на эти два дня в другое место (без котов и детей)?

Сильно зависит от котов, но свою кошку я бы скорее одну оставила на пару дней, чем куда-то тащила. Я в общем-то однажды так и делала.

#52853 2023-12-30 18:13:42

Анон

Анон пишет:

Как считаете, что для котов будет стрессовее: остаться одним на двое суток дома или переехать на эти два дня в другое место (без котов и детей)?

Второе более стрессовое.

#52854 2023-12-30 18:15:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочу завести пару горшков, но боюсь кошки понадкусывают

Могут ещё и пораскапывать) Лоточек, конечно, маленький и неудобный, но раз уж поставили…

именно...

#52855 2023-12-30 18:17:40

Анон

Анон пишет:

переехать точно хуже.
Одни дома двое суток, если есть вода, еда и достаточный объём лотка - вообще не проблема.

Но конкретно в новогоднюю ночь я бы постаралась не оставлять питомцев одних и уж точно не тащить в новое место. Потому что придурки с салютами.

#52856 2023-12-30 19:25:02

Анон

Анон пишет:

Сильно зависит от кота. Мой спокойно переносит одиночество, и совершенно спокойно тусит в чужой квартире, но сам процесс переезда его очень пугает. Поэтому на двое суток я его оставляю дома, а на бОльшее количество времени перевожу. Двое суток предел, потому что лоток сильно засирается, и воду надо менять.

#52857 2023-12-30 20:32:37

Анон

Спасибо за советы, думаю, поеду дней на пять и возьму их с собой. Проблема в еде: они подобрашки и не умеют оставлять что-то в миске (сожрут все и потом будут блевать). Так что даже на двое суток не оставлю, проголодаются

#52858 2023-12-30 20:34:20

Анон

Анон пишет:

Проблема в еде: они подобрашки и не умеют оставлять что-то в миске

В будущем с этой проблемой можно попробовать справиться с помощью автоматической кормушки. Некоторые коты, правда, могут их раздербанить при должном старании =D

#52859 2023-12-30 20:35:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Проблема в еде: они подобрашки и не умеют оставлять что-то в миске

В будущем с этой проблемой можно попробовать справиться с помощью автоматической кормушки. Некоторые коты, правда, могут их раздербанить при должном старании =D

Я думал над этим, но опять же, их двое и один более наглый и жадный, боюсь, второму ничего не будет доставаться, он забитый тихоня(

#52860 2023-12-30 20:56:00

Анон

Анон пишет:

Могут ещё и пораскапывать) Лоточек, конечно, маленький и неудобный, но раз уж поставили…

Это о моей кошке. Она и грызла, и как лоточек юзала. Правда, за мою жизнь она такая первая, так что может быть анона и пронесёт.

#52861 2023-12-31 19:14:20

Анон

Анончики, с наступающим  :yolka:
Такой вопрос, что вы думаете о страховом полисе для кошки? Может быть, кто-то пользовался подобным?

#52862 2023-12-31 19:29:01

Анон

Забугорные знакомые анона покупают такие. В провинциях РФ цены на ветеринарию не столь пиздецовы, да и сервиса такого нет.

#52863 2023-12-31 19:31:51

Анон

Анон пишет:

. В провинциях РФ цены на ветеринарию не столь пиздецовы

Ну не скажите

#52864 2023-12-31 23:44:46

Анон

Аноны, накануне боя курантов в прошлом году мы снимали котика с дерева, теперь он наконец привык к дому, мявкает чуть что не по нём и вообще...кто в доме хозяин? Ясно, кто! Наш Беляшик!
С Новым годом! Счастья, здоровья, любви, терпения и всяческого благополучия вам и вашим котикам!

#52865 2024-01-01 00:25:09

Анон

С Новым годом, аноны! Ради такого дела сняли елку со шкафа, но потом она опять туда вернется. Интерес котов умеренный.

#52866 2024-01-01 04:47:27

Анон

Анон пишет:

Аноны с британцами, мне от дедули достался котик пяти лет, по виду самый обычный, но знающие люди сказали, что у него, возможно, есть среди предков британцы, потому что он странно ест корм, как будто ему жевать неудобно. Зубы по виду все целые.
Говорят, у британцев какое-то особое строение челюсти, и поэтому им нужны специальные корма.
Мой вопрос: правда ли, что британцам действительно нужны специальные корма, и тогда какие лучше?
К врачу котика свожу обязательно, но чуть позже.

Ты визуально можешь оценить степень брахцефальности кота, если у него морда очень закруглённая, а не вытянутая, как у беспородных кошек, то да, есть ему может быть тяжеловато
Корм бывает и специальный для британцев, но можно просто выбрать с более крупными кусочками, и главное, миску с круглым дном, чтобы по краям не забивалось, откуда ему его круглым рыльцем достать трудно будет

#52867 2024-01-01 06:22:57

Анон

Анон пишет:

Корм бывает и специальный для британцев, но можно просто выбрать с более крупными кусочками, и главное, миску с круглым дном, чтобы по краям не забивалось, откуда ему его круглым рыльцем достать трудно будет

И еще мисочка не очень глубокая нужна, с небольшими бортиками, но широкая, а то им неудобно есть будет.

#52868 2024-01-01 07:29:13

Анон

Анон пишет:

И еще мисочка не очень глубокая нужна, с небольшими бортиками, но широкая, а то им неудобно есть будет.

Я своей кошке, после того как заколебался руками остатки корма сгребать в центр миски, поставил обычную десертную тарелку. Глядя, как она с нее корм сметает, задумался — а зачем вообще нужны специальные миски для кошачьего корма?

#52869 2024-01-01 08:07:42

Анон

Анон пишет:

Я своей кошке, после того как заколебался руками остатки корма сгребать в центр миски, поставил обычную десертную тарелку. Глядя, как она с нее корм сметает, задумался — а зачем вообще нужны специальные миски для кошачьего корма?

Затем же, зачем и остальные стопятьсот специальных сепулек - чтобы ты купил, а производитель заработал

#52870 2024-01-01 08:33:10

Анон

Аноны, я тот который с трехмесячным котёнком. Посоветуйте пожалуйста, что делать. Он пока сидит в моей комнате (дверей нет, может выйти в любой момент и погулять по квартире). Если я выйду, он начинает громко мяукать. Ещё ночью есть проблема, когда самый сладкий сон с четырёх до шести утра, он видать чувствует себя одиноко и начинает по мне бегать и кричать. Мне бы не хотелось, чтобы он понял, что таким образом можно влиять на хозяйское поведение.
Мы были у вета, всё хорошо с ним, единственное сильно стрессует. Еда, вода, игрушки и лоток пока стоят там, где он живет. Сегодня наша третья ночь и честно говоря, меня пугает то, что он опять будет орать

#52871 2024-01-01 08:49:47

Анон

Будет бегать и орать, анончик, потому что это в котячьей природе. Либо приучай его спать где-то отдельно в безопасном месте (а как это без дверей делать, я не представляю), либо терпи и привыкай, он со временем подуспокоится, когда взрослый станет, либо ты перестанешь от него просыпаться.
По своему опыту скажу: у меня проблемы со сном, для меня критично, чтобы вокруг меня никто не бегал и не орал, и с кошками я из-за тревожности не сплю, всех с детства приучал, что спим мы раздельно, спальня на ночь закрыта. Первое время будут приходить ныть под дверь, может, даже скрестись, но обычно им хватает нескольких дней игнорирования, чтобы понять, что это безрезультатно. Но у меня две кошки (им по этой причине не одиноко), и у них есть особые безопасные места: свои удобные теплые домики и, например, на высоком пенале в ванной лежит лежанка, потому что кошки постоянно наверх залезали и сидели там, место само напросилось. Чаще всего они вдвоем там и спят, их снизу даже не всегда видно, им там комфортнее, чем со мной и у них режим лучше.

#52872 2024-01-01 09:39:19

Анон

Анон пишет:

но обычно им хватает нескольких дней игнорирования, чтобы понять, что это безрезультатно.

Ха. Моему коту 6,5 лет, до сих пор не понял)))

#52873 2024-01-01 10:09:00

Анон

Анон пишет:

Ха. Моему коту 6,5 лет, до сих пор не понял)))

Ну мои иногда тоже в душевном порыве приходят под дверь поорать ночью, но оно звучит скорее как такое задумчивое "Мау?.. Мау?.." в духе "Все спят, что ли?" и не длится долго. Котикам вообще не нужен повод, чтобы бегать и орать  =D
Правда, старшая хитрая, и если ей срочно нужно мое общество, она орет прицельно в щель под дверью, громко и недолго, но чтобы точно разбудить и свалить, типа не при делах. Хорошо, что такое срочное желание любить меня среди ночи у нее возникает редко...

Отредактировано (2024-01-01 10:13:47)

#52874 2024-01-01 16:35:12

Анон

Анон пишет:

Ещё ночью есть проблема, когда самый сладкий сон с четырёх до шести утра, он видать чувствует себя одиноко и начинает по мне бегать и кричать. Мне бы не хотелось, чтобы он понял, что таким образом можно влиять на хозяйское поведение.

Анон, это ещё которебёнок, ему и правда очень одиноко и страшно. У него во всём мире есть только ты.
Если при этом до тебя ещё и докричаться нельзя, это ж вообще кошмар будет!

Не надо с ним играть, просто погладь, успокой и спи дальше. Вот как успокоил бы маленького человеческого ребёнка, которому страшно спать на новом месте. Со временем пройдёт, успокоится.

#52875 2024-01-01 17:35:16

Анон

У меня любимая кошка, но спать я с ней не сплю. Терпеть не могу, когда кто-то мешает ночью, давит на ноги, ходит по мне, занимает место или орет утром.
С кровати просто скидывала, на ор не вставала. Кошка умница и довольно быстро все поняла. Теперь, тьху-тьху-тьху, даже в выходные ждет спокойно хоть до 10, хоть до 11, когда проснусь и накормлю. (но она особо голодная никогда и не бывает). Спит у себя в домиках.
При этом прекрасно знает, что не во время моего сна можно лезть на коленки, приходить гладиться, звать играть поноситься с мячиком и т.д., все что надо ее кошачьей природе)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума