Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#52801 2023-12-29 11:12:49

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Моя кошка тоже вроде бы понимает фразы "иди ко мне" и "иди поглажу", но я не уверен, потому что реагирует она на них не всегда

Этот пиздюк именно знает эти слова. "Иди сюда" он знает давно и подходит, а "Гладить кота" я его в последнее время научил, он тогда голову подставляет.
Еще знает "Дай шейку почешу"
А вот: "Иди сюда, гладить кота" он выполняет только перед завтраком))
Такое ощущение, что у котиков разные способности. Один слова не понимает, но знает, что голокожего когтями трогать нельзя. Другой понимает слова, но не допирает, что не надо выпускать когти. Над третьей надо стоять над душой, когда ест, подбадривая: "Жри давай". Иначе бросит миску и потом будет голодная ходить.
Сейчас понятливого учу фразе: "Открой дверь". Говорю ее, когда он сам открывает. Пока не доперло, но, думаю, дойдет.

#52802 2023-12-29 11:19:32

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что у котиков разные способности.

Ага. Наша каким-то образом поняла, что ночью надо себя вести тихо. Не знаю, как. Слова некоторые выучила. Память хорошая. Вообще ведёт себя хорошо, кроме того, что научилась ныть. Но про когти вообще не понимает, как ни пищи!

#52803 2023-12-29 11:45:13

Анон

в тему разговора

#52804 2023-12-29 12:14:33

Анон

Анон пишет:

Если кот в 4 месяца какой-то совсем не тискательный, есть шанс, что как вырастет и будет почикан, то станет поблагосклоннее? 

Шанс есть всегда. Мне от умершего родственника досталась очень возрастная кошка. Она была необщительная, порой даже агрессивная и прежний хозяин не особо с ней контактировал - кормил, убирал и ладно. Сначала она огрызалась на мои приставания, потом терпела с мученическим выражением лица, а сейчас это ласковая плюшка, которая всем гостям прыгает на колени (у прежнего хозяина она ныкалась за холодильник когда чужие приходили). Так что не сдавайся, анончик!

#52805 2023-12-29 13:20:47

Анон

Ко мне от матери переехал мейнкун, с которым она перестала справляться. С ней был ласковым, меня поначалу игнорировал. Поглажки терпел, почему-то, только во время еды. Сейчас стал гораздо контактнее, правда, сам приходит, только когда я ложусь отдыхать, но тут уж и мурчит, и топчется, и приваливается.
Что интересно, мать с ним не разговаривала, и он мяукал только по надобности, а я постоянно говорю, и он начал отвечать, иногда с совершенно человеческими интонациями. "У? Ммя? Не-а. Мы? Ээээй!"
Зато матери до сих пор позволяет брать себя на руки, а от меня вырывается.
То есть, с разными людьми у одного кота может быть совершенно разный интерфейс.

#52806 2023-12-29 13:52:52

Анон

Анон пишет:

У них разве причинно-следственная связь работает так далеко?

Всё у них работает. На своих шерстяных сволочах убеждался в этом далеко ни один раз. И продумывать свои действия на 3-4 шага вперед они тоже прекрасно умеют.
Тут в целом уровень интеллекта варьируется от котика к котику (как и у человеков), но у них и причинно следственные связи хорошо развиты, и чувство времени и много чего еще.

#52807 2023-12-29 14:00:39

Анон

Анон пишет:

Ко мне от матери переехал мейнкун, с которым она перестала справляться. С ней был ласковым, меня поначалу игнорировал. Поглажки терпел, почему-то, только во время еды. Сейчас стал гораздо контактнее, правда, сам приходит, только когда я ложусь отдыхать, но тут уж и мурчит, и топчется, и приваливается.
Что интересно, мать с ним не разговаривала, и он мяукал только по надобности, а я постоянно говорю, и он начал отвечать, иногда с совершенно человеческими интонациями. "У? Ммя? Не-а. Мы? Ээээй!"
Зато матери до сих пор позволяет брать себя на руки, а от меня вырывается.
То есть, с разными людьми у одного кота может быть совершенно разный интерфейс.

Счастливчик ты анон. Очень нравятся мейнкуны, но котята очень дорогие для меня.

#52808 2023-12-29 14:33:07

Анон

Анончики, я теперь счастливый обладатель трехмесячного котёнка и сегодня у нас первый день в новом доме. Он спрятался за шкаф и сидит тихо-тихо, даже не мяукает. Если честно, мне тревожно. Всё ли я делаю правильно? Может его надо достать и держать где-то на открытом месте

Отредактировано (2023-12-29 14:33:53)

#52809 2023-12-29 14:39:13

Анон

Анон пишет:

Может его надо достать и держать где-то на открытом месте

Не надо. Пусть посидит, освоится, убедится, что вокруг безопасно.

#52810 2023-12-29 14:48:12

Анон

Анон пишет:

Может его надо достать и держать где-то на открытом месте

Только из опасных мест доставай. А в безопасном он должен иметь возможность спрятаться. Он обязательно поймет, что ты друг. Но надо дать ему освоиться.

#52811 2023-12-29 14:59:15

Анон

А они часто так прячутся на новом месте? Мой вообще не прятался, как принесли, залез на колени и заснул, но он был с улицы взят, видимо, по сравнению с этим дома чувствовал себя спокойно.

#52812 2023-12-29 15:05:53

Анон

Анон пишет:

А они часто так прячутся на новом месте? Мой вообще не прятался, как принесли, залез на колени и заснул, но он был с улицы взят, видимо, по сравнению с этим дома чувствовал себя спокойно.

Мои всегда осматривались, но не ныкались.

#52813 2023-12-29 15:06:14

Анон

Анон пишет:

он был с улицы взят, видимо, по сравнению с этим дома чувствовал себя спокойно.

Моя тоже с улицы, но пряталась и не доверяла очень долго. От характера зависит.

#52814 2023-12-29 15:08:33

Анон

Анон пишет:

От котенка очень зависит. У меня один не прятался вообще, второй почти сутки не выходил на свет божий.

Мы ему под диван, где он ныкался, поставили лоток и еду-воду. А потом выполз и стал тиранить ваще всех в квартире, включая старших котов ХД

#52815 2023-12-29 15:17:52

Анон

Анон пишет:

А они часто так прячутся на новом месте?

Из всех моих никто. Но я подбирала только тех котов, кто активно и инициативно шел на контакт, трусишек среди них по определению не было)

#52816 2023-12-29 15:47:23

Анон

Аноны, а как можно отучить кошачьего подростка играть с руками, кусать их и царапать? Писка не понимает, кусает не сильно, то есть именно играет и рассчитывает силу, но голокожий анон потом в царапинах.
В доме другие коты, которые руки не грызут. Может, просто ему руки не подставлять, играть игрушками, гладить сверху (просто начинаю гладить, он подставляет пузо, а потом обхватывает лапками руку и начинает ее кусать, но не сильно), а он сам у них научится, как себя вести?

#52817 2023-12-29 15:50:00

Анон

Анон пишет:

они часто так прячутся на новом месте?

Одна кошка при переездах пряталась оба раза, причем в первый раз на сутки заныкалась за шкаф, мы уже начали думать, что умудрилась сбежать. Во второй раз вышла быстрее, думаю, потому что второй кошке было вообще ок, она ходила и удивлялась, почему подружка прячется. Обе с улицы

#52818 2023-12-29 16:22:58

Анон

Анон пишет:

Ребят, подскажите, почему некоторые страны требуют две прививки от бешенства? И как это выглядит на практике?
Своих прививаем регулярно.

Это для первой вакцинации в жизни кошки, ставятся две прививки с разницей в месяц. Для последующих это не нужно.

#52819 2023-12-29 16:51:53

Анон

Анон пишет:

Может, просто ему руки не подставлять, играть игрушками, гладить сверху

This.

Анон пишет:

просто начинаю гладить, он подставляет пузо, а потом обхватывает лапками руку и начинает ее кусать, но не сильно

Когда он подставляет пузо, это как раз приглашение к игре в хвать и кусь. В этот момент можно переключаться на игры с удочкой или верёвочкой, подводить игрушку к пузу и лапкам, чтобы хватал.

#52820 2023-12-29 19:21:30

Анон

У меня сейчас на животе сидела кошка и долго и вдумчиво вылизывала жопу. Потом закончила с жопой и начала лизать меня за щеку. Не, ну с одной стороны приятно, забота типа, а вот с другой  :puke:

#52821 2023-12-29 20:25:35

Анон

Анон пишет:

У меня сейчас на животе сидела кошка и долго и вдумчиво вылизывала жопу. Потом закончила с жопой и начала лизать меня за щеку. Не, ну с одной стороны приятно, забота типа, а вот с другой  :puke:

возможно, она намекала, что у тебя жопа вместо лица извините, пожалуйста, не удержался.
моя иногда облизывает меня, если сама рядом вылизывается, типа за компанию - сама помылась, ну и хозяйку заодно сполосну

#52822 2023-12-29 21:12:29

Анон

Моя кошка аж требует, чтобы я ей руку на вымывание давала: сначала я её глажу, а потом она хватает мою руку и основательно её намывает.

#52823 2023-12-29 21:40:06

Анон

Анон пишет:

Моя кошка аж требует, чтобы я ей руку на вымывание давала: сначала я её глажу, а потом она хватает мою руку и основательно её намывает.

"И этой рукой ты гладишь свою кошь?!" :lol:

#52824 2023-12-29 21:43:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я научил кота фразе: "Котнейм, иди сюда. Гладить котнейм".

Моя кошка тоже вроде бы понимает фразы "иди ко мне" и "иди поглажу", но я не уверен, потому что реагирует она на них не всегда. Мне кажется, что всё-таки понимает. Но хз, может, она просто на голос подходит.

Какие-то ученые выяснили, что коты понимают очень многое. Но, падлы меховые, не всегда считают нужным это показывать. )

Ну, так-то котов понять можно - не за тем они кожаных с деревьев сгоняли во времена оны, чтоб те их работать сейчас заставили. )))

Отредактировано (2023-12-29 21:43:40)

#52825 2023-12-29 22:03:32

Анон

Анон пишет:

А они часто так прячутся на новом месте?

У меня таец прятался, потом освоился. Так что, да, не трогать, дать ему время.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума