Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
И чето у тебя запросы к этому коту такие, что тебе проще плюшевого себе купить и им в кровати обкладываться. Они вообще-то животные, а не мягкие игрушки
Ну, анон, у всех есть свои предпочтения, мы же не роботы. Понятно, что любой кот (или собака, или попугай) это "кот в мешке". Но у людей все равно есть какие-то ожидания, и лучше всего, когда они совпадают с характером животного.
У меня мать вот любит сдержанных и независимых котов, которые немного сами по себе. А у друга отца была шикарная сиамская кошка. Злющая как ведьма. А он её обожал и восхищался, с гордостью показывал всем свои располосованные руки и ноги: вот, мол, какая у меня тигрица, а не эти ваши диванные подушки! Анону такое счастье нафиг не надо, а ему супер.
У меня мама такая, кошка у меня ласковая, но любит кусаться. Сегодня лежит такая бедная сиротинушка, смотрит грустно, я ее глажу, а она впивается в руку, мотает головой типа счас кусок оторву и съем. И, главное, довольная такая, типа обманула. Мама с восторгом "Какая умная кошка!"
Кот завел привычку трогать меня утром лапой с когтями за лицо -__- аноны, кто-нибудь отучал от такого? Это ж спать страшно
У меня нереально упрямая сволочь, так что я прятался под одеяло. Кот начинал меня выкапывать. Я его спихивал с дивана. Кот возвращался. Пришлось правило ввести - пока будильник не заорет, анон не встает, хоть обкопайся и сожри все пакеты.
Сейчас подрос, поумнел и допер, что гладкокожего очень легко повредить и тогда гладкокожий орет: "Больно!". И ждет будильника. Бывает, что трогает лапой за лицо, но хоть без когтей.
Кот завел привычку трогать меня утром лапой с когтями за лицо -__- аноны, кто-нибудь отучал от такого? Это ж спать страшно
Я аккуратно брал кошачью лапку в кулачок и чуть держал. Она сама убирала, потому что ей эта реакция не нравилась, решила, что неэффективно)
А если коты вас будят раньше, чем вам нужно вставать, есть какой-то способ их переучить? И если они вас будят в неположенное время, вам удается снова заснуть?
Моя будит на час-два раньше, чем нужно, эх, чуть попозже бы будила, было бы идеально
? И если они вас будят в неположенное время, вам удается снова заснуть?
Я могу дать коту вкусняшку в 6-7 утра, и спать дальше. Но кот меня не будит из глубокого сна, он приходит, только если ворочаться начинают и пребываю в поверхностном сне.
А если коты вас будят раньше, чем вам нужно вставать, есть какой-то способ их переучить? И если они вас будят в неположенное время, вам удается снова заснуть?
Моя будит на час-два раньше, чем нужно, эх, чуть попозже бы будила, было бы идеально
Меня будит в полшестого-шесть, так как он очень громко кушает. А что я сделаю, не положу сухого корма на ночь, так будет мяу-концерт. А это ещё громче.
Уже год в 2-3 ночи просыпаюсь из-за того, что кошка лезет в ночи мне на голову. Обратно засыпаю хорошо если через час. Не знаю, как отучить, просто спихивать ее не помогает. В теплое время года выношу ее на ночь в садик, в холодное подвергаю сомнению мысль, что люблю животных, просыпаясь сука в два часа. Но это частный дом, тут не вариант не держать кошку, мыши придут. А охотник она кстати невероятный просто, на все сто справляется. Прошлым летом даже крысу заборола и приперла в дом непонятно откуда. Подозреваю, что от соседей, которые через три огорода от меня держат кур, крысы иногда могут поблизости от курятников тусоваться, подбирать корм. Короче, кошка блестящий профессионал, еще не ломилась бы в кровать, цены бы ей не было. Дверь в комнату закрывать еще страшнее, просыпаешься тогда от звуков, как будто вурдалак лезет
у меня трое. Ночью творится всякое - и между ног могут залечь вдвоем, тогда просыпаюсь от того, что перевернуться не могу. И на спину лечь, или еще как-то зафиксировать. Могут начать выяснять отношения, но я уже привык не приходя в сознание спихивать за такое котов с дивана и снова засыпать.
Один из котов раньше обожал на стене ловить огни от проезжающих машин, и всеми шестью когтистыми килограммами сваливался со стены на спящего анона. Я аж на край дивана перебрался спать. Кот прыгает на стену и падает, анон спит.
Сейчас, слава богу, он это перерос и по ночам, в основном, тихо. Если вот только навалятся и зафиксируют так, что не перевернуться.
А моложе были, могли и тыгыдыкать начать по дивану ночью. Прямо по спящему мне.
Я аккуратно брал кошачью лапку в кулачок и чуть держал.
О, так еще не пробовал:lol:
вообще, и шипел, и под одеяло от него прятался, может он и не отстает, потому что единой стратегии нет
Анончики, кто-нибудь с котами в Азию (Япония, Китай, ЮК и пр) ездил? Особенно в Японию. Как всё прошло: вакцинация, анализ крови, карантин и прочее?
если коты вас будят раньше, чем вам нужно вставать, есть какой-то способ их переучить
У меня ни с одним не срабатывало, но если первая кошка поесть попросит и дальше спит, то кот будет просить каждые пять минут, пока не запрешь на кухне. Как будто ребенка спеленать надо. Причем если я засижусь, тоже недовольно косится почему не спим и свет включен. Ему почему-то нравится, когда запрут и можно спокойно спать. Может влияет опыт (выбросили на улицу, потом передержка, клиника).
Моего запирать бесполезно, даже спящего. Для него закрытые двери как красная тряпка для быка. У анона открыты кухня, комнаты, прихожая, туалет, шкафы... Всё всегда открыто.
Моего запирать бесполезно, даже спящего. Для него закрытые двери как красная тряпка для быка. У анона открыты кухня, комнаты, прихожая, туалет, шкафы... Всё всегда открыто.
У меня аналогично, ну, кроме туалета (тот сами открывают)
если коты вас будят раньше, чем вам нужно вставать, есть какой-то способ их переучить
Только целительный игнор. Чем больше подрываешься, чем больше вскакиваешь, тем мерзотней коты себя ведут.
Пульвелизатор + оставление без вкусняшек в такие дни. И теперь как миленькие ждут, пока у меня сработают будильники.
оставление без вкусняшек в такие дни
У них разве причинно-следственная связь работает так далеко?
Если кот в 4 месяца какой-то совсем не тискательный, есть шанс, что как вырастет и будет почикан, то станет поблагосклоннее?
Блин, перестилала сейчас белье - сатиновое, дорогущее и любимое. Кот бесился, как всегда, "помогал". И порвал пододеяльник, прям лоскут огромный( Я еще буквально на днях думала, что нужно когти ему уже подстричь да так и не собралась. Это второй комплект, который он испортил, но этот прям ЖАЛКО(9
Если кот в 4 месяца какой-то совсем не тискательный, есть шанс, что как вырастет и будет почикан, то станет поблагосклоннее?
Шанс есть, у него характер еще 10 раз поменяется. 4 месяца - это дите, которому носиться хочется, а не обниматься.
Есть. Я с диким и по характеру говнюком воевал где-то год. Не няша-няша, но вполне себе тискательный котик, который сам может придти обниматься, правда ненадолго.
Отредактировано (2023-12-29 10:19:11)
Предыдущие кошки анона воды боялись как черти, помывка был мишн импоссибл. Молодой котик ванной заинтересовался, влез в сухую попрыгать. Анон решил ему кран чуть-чуть приоткрыть, чтоб кот заценил и убедился, что не кусается...
И котик пропал Часами сидит, смотрит на струйку, то вокруг ползает, то как в засаде сидит. Кино оказалось даже интереснее чем за окном или в окошке стиралки
Я научил кота фразе: "Котнейм, иди сюда. Гладить котнейм". Но, приходит только тогда, когда считает нужным. Если позвать, когда ему не надо, на кошачьем лице отчетливо проявляется: "С хуя ли?"
Закон подлости, короче. Кот, который понимает слова, гладиться не хочет. А тот, который хочет гладиться, слов знает мало и подозвать можно только похлопыванием по коленям.
Отредактировано (2023-12-29 10:40:01)
Ребят, подскажите, почему некоторые страны требуют две прививки от бешенства? И как это выглядит на практике?
Своих прививаем регулярно.
Я научил кота фразе: "Котнейм, иди сюда. Гладить котнейм".
Моя кошка тоже вроде бы понимает фразы "иди ко мне" и "иди поглажу", но я не уверен, потому что реагирует она на них не всегда. Мне кажется, что всё-таки понимает. Но хз, может, она просто на голос подходит.