Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#52751 2023-12-27 23:30:49

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Аноны, у кого тревожные котики, как вы гасите их тревожность? У меня именно такая кошь сейчас. Всегда была нервной, а как война началась, то стала еще более боязливой. То ли от звуков, то ли от того, что мы все нервные. Вчера был обстрел, от нас далеко, но шумно было. Кошка вроде была спокойной, но всю ночь спала и мявкала во сне. Пузо разлизала до залызин и вообще постоянно тревожится... При том что ну не бахает у нас каждый день, просто вот как-то нервная стала и всё. Подскажите, как её можно успокоить? Может есть какие-то препараты, добавки... Спасибо!

Расскажу про штуки без препаратов, про препараты не знаю.

Во первых, котики очень ориентируются на хозяев. Если вы сами с воплями бегаете по дому или забиваетесь в угол в коридоре, в общем, ведёте себя не как обычно - котик среагирует. Причём они блин чуют по запаху, что ли - если собрать себя в кулак и силой воли вести себя как обычно, то это всё равно блин считывается.
Так что для начала нужно успокоиться самому. Можно в себя и что-то успокоительное загрузить (но если валерьянку или что-то с ментолом - бдить, чтоб котику не досталась даже чашка, из которой запивали).

Во вторых, обычные для котика штуки. Лоток на месте, миски на месте, привычный корм, привычная вода, привычные ритуалы вычёсывания, на ручках держания. Оно и людям кукуху на месте держит, а у котиков кукуха поменьше будет.

Ну и желательно обустроить коши безопасное место для лёжки. Прячетесь в коридор - постелите и ей что-то мягенькое, и чтоб это мягенькое там всегда было, не только когда прячетесь. В ванную - и там можно полотенце какое кинуть.

#52752 2023-12-27 23:39:58

Анон

Анон пишет:

Во первых, котики очень ориентируются на хозяев. Если вы сами с воплями бегаете по дому или забиваетесь в угол в коридоре, в общем, ведёте себя не как обычно - котик среагирует. Причём они блин чуют по запаху, что ли - если собрать себя в кулак и силой воли вести себя как обычно, то это всё равно блин считывается.
Так что для начала нужно успокоиться самому. Можно в себя и что-то успокоительное загрузить (но если валерьянку или что-то с ментолом - бдить, чтоб котику не досталась даже чашка, из которой запивали).

Да мы не мечемся, никуда не ходим, и сами на антидепрессантах. Но если мы в постоянном нервном напряжении, то это действительно может считываться. Как-то паники давно нет, адаптировались. По крайней мере, внешне.

Анон пишет:

Во вторых, обычные для котика штуки. Лоток на месте, миски на месте, привычный корм, привычная вода, привычные ритуалы вычёсывания, на ручках держания. Оно и людям кукуху на месте держит, а у котиков кукуха поменьше будет.

Ну так, носим на ручках, успокаиваем. Не только в моменты тревоги.

Анон пишет:

Ну и желательно обустроить коши безопасное место для лёжки. Прячетесь в коридор - постелите и ей что-то мягенькое, и чтоб это мягенькое там всегда было, не только когда прячетесь. В ванную - и там можно полотенце какое кинуть.

Мы давно уже не прячемся (разве что, по особому поводу). Но лежанки для котиков в безопасном месте не разбирали, они там и так время от времени тусят.

#52753 2023-12-27 23:57:31

Анон

Анон пишет:

Мне так грустно и обидно, хоть плачь или ещё одного заводи. Я брал котика, очень надеялся что будет ласковый и будем обниматься.

Второй, анончик, вполне может начать обниматься только с первым, у меня именно так и было. Правда, сейчас он обнимается со всеми по очереди, но до года примерно предпочитал только старшего кота.
А у твоего тоже может характер еще поменяться. Ты ему покажи, что на руках интересно. Мои, например, любят, когда их носят на руках и показывают что-то, что им с пола не достать. Например, пальто понюхать, на полочку посмотреть. Даже предпочитающий котов старший начинает тогда на руках мурлыкать и потираться.

#52754 2023-12-27 23:57:46

Анон

Моя кошка внезапно любит Раммштайн. Стоит включить, как прибегает и сидит у телефона, прижав ушки.

#52755 2023-12-28 00:00:44

Анон

Анон пишет:

Есть препарат с несерьезным названием Экспресс-успокоин, но он хорошо работает, его ветеринары рекомендуют. Можно хоть каждый день давать, только не чаще, чем раз в день

Ну хз, я пользовался экспересс-успокоином при переезде, у меня кошка прям тряпочкой лежала просто. Что было в тот момент удобно, но мне кажется, не очень на постоянку.

#52756 2023-12-28 00:04:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть препарат с несерьезным названием Экспресс-успокоин, но он хорошо работает, его ветеринары рекомендуют. Можно хоть каждый день давать, только не чаще, чем раз в день

Ну хз, я пользовался экспересс-успокоином при переезде, у меня кошка прям тряпочкой лежала просто. Что было в тот момент удобно, но мне кажется, не очень на постоянку.

на всех по-разному действует, видимо. у нас кошка на нем месяца полтора жила, когда ее крыло после смерти старшего кота. помогло, тряпочкой не лежала, хотя она мелкая (3.5 кг). вот от габапентина она зигзагами ходила и не соображала, а тут окей зашло.

#52757 2023-12-28 00:47:07

Анон

Анон пишет:

Его надо по весу давать, может быть, ты дал слишком много, или у нее чувствительность большая, просто дать пол таблетки вместо одной, или одну вместо двух, не будет тряпочкой лежать.

#52758 2023-12-28 00:47:12

Анон

Учитывайте еще, что с экспесс-успокоином нужно просто дозу правильно подобрать.

#52759 2023-12-28 00:55:48

Анон

Анон пишет:

10 месяцев

Это буквально 12-13 летний пиздюк. С таким же "я взрослый, самостоятельный, мама, отстань". Пройдет потом бунд.

#52760 2023-12-28 02:14:29

Анон

Аноны, у кого-нибудь есть опыт лечения кошек с гипертиреозом?

#52761 2023-12-28 03:44:36

Анон

Делали рентген коту по поводу предполагаемого артрита (подтвердился) на задней лапе. Назначили лечение, максимальный покой, уже меньше стал прихрамывать.
Но также обнаружили на другой задней лапе не вынутые спицы. Это было для меня неожиданностью. Я брала его по объявлению, говорили что был перелом и спицы, вынимать ничего не говорили. Ортопед посоветовал вынуть. Говорит, не всегда вынимают, но если оставить , в 0,5% случаях чревато саркомой. Но кот живёт с ними 6 лет! И он очень плохо переносит наркоз. Если бы вынутые спицы дали гарантию от возникновения всей онкологии...
Я не знаю. Читаю, буду еще консультироваться... Но одно дело делать операцию из-за резкого снижения качества жизни (пришлось удалить часть зубов в процессе чистки), из-за угрозы жизни...
Аноны, у кого-то живут коты со спицами? ((

#52762 2023-12-28 06:15:23

Анон

Анон пишет:

Но характер у него совершенно изменился. Раньше был такой нежный тактильный котик-мурчалка. Теперь анон ему не нужен вообще. Все время рвётся на улицу, орёт, не общается. Не подходит, а возьмешь на руки, вырывается. Мы выходим на шлейке, пытается сбежать,так один раз вывернулся и убежал, пришёл вечером.   А не пойдёшь, орёт.

Какая улица, 10 дней после операции выводить нельзя. И какие ручки, у него еще швы болеть могут. Посмотри что у кота со швами после операции, не болит ли у него живот, а то вы походу слили всю реабилитацию.

#52763 2023-12-28 07:16:14

Анон

И чето у тебя запросы к этому коту такие, что тебе проще плюшевого себе купить и им в кровати обкладываться. Они вообще-то животные, а не мягкие игрушки

#52764 2023-12-28 07:38:13

Анон

Анон пишет:

И чето у тебя запросы к этому коту такие, что тебе проще плюшевого себе купить и им в кровати обкладываться. Они вообще-то животные, а не мягкие игрушки

Запросы у него нормальные, просто пока коту не до людей. Люди после операции тоже не добрые.

#52765 2023-12-28 08:14:04

Анон

У моего кота любимая игрушка - вязаная мышка. Он ее таскает за хвост, за шею, швыряет и ловит улетающую, в общем, обращается как с пойманной живой мышью. Только что не ест (лапы правда уже отжевал). И уже сколько раз я вытаскивала игрушку из миски с водой. И вот сегодня он на моих глазах принес эту мышку к миске и очень осторожно положил ее в воду. Сел и долго смотрел на нее. Потом потрогал лапкой, вздохнул и ушел. Все это выглядело на редкость осмысленно. Он что, ее поит?  :o

#52766 2023-12-28 08:35:07

Анон

Надеется, что оживет, выскочит из воды и побежит. =D

#52767 2023-12-28 08:53:02

Анон

Анон пишет:

Он что, ее поит? 

Отпоить пытается бедную  :lol:

#52768 2023-12-28 09:03:52

Анон

Вытащила мышку, положила сушиться. Кот пришел на кухню, проверил миску, сейчас ходит крадучись и вертит головой. Похоже, и правда считает, что мышка оклемалась и убежала.  =D

#52769 2023-12-28 09:18:12

Анон

Анон пишет:

Нашему поставили по совокупности изменения в сердце + небольшое повышение гормонов, назначили тирозол (кажется), кот на нем перестал жрать( то есть вообще. Ветеринар посмотрел на анализы и сопутствующие и сказал живите так( но у нашего хпн, камни, недиагностированная опухоль поджелудки и 17 лет…

#52770 2023-12-28 10:59:25

Анон

Анон пишет:

уже сколько раз я вытаскивала игрушку из миски с водой

У нас тоже кладёт любимую игрушку в воду!))) Он сильно бесится с ней, носится, я даю ему её на время. Как раз после сеанса с водой чаще всего и убираю) промакиваю бумажным полотенцем и сушу)

#52771 2023-12-28 12:29:15

Анон

Кот завел привычку трогать меня утром лапой с когтями за лицо -__- аноны, кто-нибудь отучал от такого? Это ж спать страшно

#52772 2023-12-28 12:32:10

Анон

Я на свою кошку очень агрессивно шипел за такое.

#52773 2023-12-28 12:50:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нашему поставили по совокупности изменения в сердце + небольшое повышение гормонов, назначили тирозол (кажется), кот на нем перестал жрать( то есть вообще. Ветеринар посмотрел на анализы и сопутствующие и сказал живите так( но у нашего хпн, камни, недиагностированная опухоль поджелудки и 17 лет…

!
Спасибо за ответ)
У нас сходная ситуация (кошка не моя, я просто дистанционно консультирую немножко), кошке 15-16 лет, препарат от щитовидки переносит плохо, точнее, какую-то дозу переносит, но эта доза недостаточна для приведения ТТГ в норму
У кошки уже был инсульт, оклемалась, но почему-то вет не хочет прописывать антикоагулянты для предотвращения повторного инсульта(

#52774 2023-12-28 13:19:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но характер у него совершенно изменился. Раньше был такой нежный тактильный котик-мурчалка. Теперь анон ему не нужен вообще. Все время рвётся на улицу, орёт, не общается. Не подходит, а возьмешь на руки, вырывается. Мы выходим на шлейке, пытается сбежать,так один раз вывернулся и убежал, пришёл вечером.   А не пойдёшь, орёт.

Какая улица, 10 дней после операции выводить нельзя. И какие ручки, у него еще швы болеть могут. Посмотри что у кота со швами после операции, не болит ли у него живот, а то вы походу слили всю реабилитацию.

Какие швы?! Там нет никаких швов вообще-то. И спустя почти две недели ему уже не требуется никакого специального ухода, а тем более реабилитации. Это кастрация а не полостная операция.

#52775 2023-12-28 13:26:54

Анон

Анон пишет:

Но характер у него совершенно изменился. Раньше был такой нежный тактильный котик-мурчалка. Теперь анон ему не нужен вообще. Все время рвётся на улицу, орёт, не общается. Не подходит, а возьмешь на руки, вырывается

За две недели после кастрации ещё не весь тестостерон вывелся, обычно про кастрацию говорят, что она делает котиков снова нежными мурчалками

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума