Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#52726 2023-12-26 03:00:53

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Аноны, а ваши коты вылизывают пакеты?

да! И жевать ещё любила, особенно среди ночи на кухонном столе, засранка. Знала же, что на стол нельзя, но если двуногие, по её мнению, спали, ничто её не останавливало)))
Что значила эта её странность, я так и не понял.

#52727 2023-12-26 04:35:03

Анон

Анон пишет:

Да. И лижет, и жуёт, и валяется в обнимку. Я даю ему это делать только строго под присмотром, и когда начинает пытаться жевать - отбираю.
Особенно сильно его на это тянет, как я заметил, когда с жкт проблемы. Либо - если свежий пакет, только из магазина.
По-моему, пакеты для него играют роль травы +релакс.

#52728 2023-12-26 07:29:21

Анон

Анон пишет:

Моя кошка обожает вылизывать все гладкое — пакеты, напольную плитку, ламинированные обложки книг, оконное стекло и т.п. Но пакеты любит больше всего, подозреваю от того, что они шуршат.

#52729 2023-12-26 23:07:39

Анон

Анон пропустил, а  что снова случилось с Пропланом/пуриной -  совсем ушли, или временно?

#52730 2023-12-26 23:12:40

Анон

Анон пишет:

Анон пропустил, а  что снова случилось с Пропланом/пуриной -  совсем ушли, или временно?

Чтоо *анон с двумя котами на проплане взбежал на потолок*
Ничего не слышал

#52731 2023-12-26 23:13:06

Анон

Это он поэтому так подорожал? Аноны, а что можно вместо проплана попробовать?

#52732 2023-12-26 23:16:48

Анон

Анон пишет:

Я подписан на пару фелинологов, они сегодня писали, что, мол, вот, опять проблемы, и поэтому так дорого... а временные проблемы или нет, не написали.

#52733 2023-12-26 23:20:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а ваши коты вылизывают пакеты? Кошка стала маньячить и вылизывать любые пакеты, вообще не представляю с чего бы вдруг.

Пакеты еще можно понять, они шуршат, но что заставляет кошку лизать занавески?

#52734 2023-12-26 23:20:43

Анон

Анон пишет:

а я вообще с четырьмя, недавно новый пакет открыл, хотел еще закупиться, а он реально подорожал.

#52735 2023-12-26 23:40:08

Анон

Я по акции в 4 лапах брал сегодня, вроде как обычно

#52736 2023-12-26 23:45:02

Анон

Анон пишет:

Я по акции в 4 лапах брал сегодня, вроде как обычно

Наш Gastrointestinal просто раза в 3 стал дороже Т___Т

#52737 2023-12-27 01:26:24

Анон

Анон пишет:

Я даю ему это делать только строго под присмотром, и когда начинает пытаться жевать - отбираю.

Да как-то стремно, когда их лижет, ибо хз где оно все валялось =_= При том уже было пару раз, когда сначала налижется, потом блюёт. Так что я стараюсь изолировать сразу, но это не всегда получается =/

Кот при этом равнодушен. Он, правда, жрет бумагу и книги, но тут есть подозрение, что исключительно из ревности.

#52738 2023-12-27 01:43:18

Анон

Анон пишет:

При том уже было пару раз, когда сначала налижется, потом блюёт.

Мне кажется что лизание пакета это следствие, а не причина. Потому что моего к ним начинает тянуть как раз после блева.

#52739 2023-12-27 01:57:49

Анон

Анон пишет:

Мне кажется что лизание пакета это следствие, а не причина. Потому что моего к ним начинает тянуть как раз после блева.

Тут мей би зависит от кошатины. У моей с детства была любовь запылесосить в себя еду и потом блевать. Ходили по врачам - все норм. Просто слишком быстро ела. Стали оставлять сухой корм всегда в доступе - проблема ушла.
Но с пакетами было очень явно.

Пришли посылки. Котенька облизала. Минут через 40 наблевала. А я слишком тревожный хлебушек, и начинаю бояться, что вдруг котенька чего-нибудь подхватит так, нализавшись =_=

#52740 2023-12-27 11:53:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а ваши коты вылизывают пакеты? Кошка стала маньячить и вылизывать любые пакеты, вообще не представляю с чего бы вдруг. Особенно маньячит до тех, в которые посылки упаковывают. Понятное дело, что не даю и изолирую максимально, но впервые с таким сталкиваюсь, хотя всю жизнь с кошками живу.

Мой недавно тоже начал маньячить по пакетам. Я спросил вета, тот сказал, что может быть изжога (на узи с желудком все хорошо сейчас, но у кота ранее был гастрит), и посоветовал отвар льняного семени, прямо слизистый чтобы был такой - не вода, по 2мл 2 раза в день перед едой 10 дней. Помогло, лизать пакетики перестал.

Отредактировано (2023-12-27 11:53:48)

#52741 2023-12-27 12:24:07

Анон

Анон пишет:

Заказал сейчас ренал в петшопе. С промиком и вычетом накопленных баллов два пакета получились как один в четырех лапах, при этом он и без всего этого там дешевле на тысячу.

Если надо кому, промик на всю пурину до 08.01

Скрытый текст

#52742 2023-12-27 21:45:26

Анон

Анону очень грустно. Котик видимо вырос, пришла половозрелость, он пометил в доме. Полторы недели назад мы кастрировались. Больше не метит.
Но характер у него совершенно изменился. Раньше был такой нежный тактильный котик-мурчалка. Теперь анон ему не нужен вообще. Все время рвётся на улицу, орёт, не общается. Не подходит, а возьмешь на руки, вырывается. Мы выходим на шлейке, пытается сбежать,так один раз вывернулся и убежал, пришёл вечером.  :panic: А не пойдёшь, орёт.

Мне так грустно и обидно, хоть плачь или ещё одного заводи. Я брал котика, очень надеялся что будет ласковый и будем обниматься. Но значит котёнка вообще не нужно брать, а только уже взрослого, с устоявшимся характером?
А тут похоже, мы вообще друг другу не подходим :sadcat:

#52743 2023-12-27 23:03:14

Анон

Аноны, у кого тревожные котики, как вы гасите их тревожность? У меня именно такая кошь сейчас. Всегда была нервной, а как война началась, то стала еще более боязливой. То ли от звуков, то ли от того, что мы все нервные. Вчера был обстрел, от нас далеко, но шумно было. Кошка вроде была спокойной, но всю ночь спала и мявкала во сне. Пузо разлизала до залызин и вообще постоянно тревожится... При том что ну не бахает у нас каждый день, просто вот как-то нервная стала и всё. Подскажите, как её можно успокоить? Может есть какие-то препараты, добавки... Спасибо!

#52744 2023-12-27 23:07:51

Анон

Анон пишет:

Подскажите, как её можно успокоить? Может есть какие-то препараты, добавки... Спасибо!

Точно есть успокоительные для кошек,  но тут надо у вета спрашивать, по крайней мере там где я живу, их просто так не продают.
Еще феливей, говорят, хорошо помогает, его надо в розетку втыкать.
Но вообще конечно кошки реагируют на то, что хозяева нервничают, тут уж ничего не поделать.

#52745 2023-12-27 23:14:13

Анон

Анон пишет:

Спасибо, погуглю! Котов двое, один норм, а эта прям бедняга.

Анон пишет:

Мне так грустно и обидно, хоть плачь или ещё одного заводи. Я брал котика, очень надеялся что будет ласковый и будем обниматься. Но значит котёнка вообще не нужно брать, а только уже взрослого, с устоявшимся характером?
А тут похоже, мы вообще друг другу не подходим

Анончик, тут еще рано судить об устоявшемся характере. Конечно, после полового созревания котики меняются, но у твоего сейчас идет период сепарации. То он был маленьким котеночком, а сейчас он хочет чувствовать себя взрослым котом и не нужны ему ваши эти ми-ми-ми.  =D По-моему опыту, те кто был в детстве ласкушами, такими и остаются на протяжении всей жизни. Просто этот период "подросткового бунта" надо переждать. К счастью, он у котиков длится меньше, чем у человеческих детенышей  ;D

#52746 2023-12-27 23:17:39

Анон

Анон пишет:

феливей

Хорошая тема, подтверждаю.

#52747 2023-12-27 23:18:24

Анон

Анон пишет:

феливей

Хорошая тема, подтверждаю.

А как он влияет на второго питомца, если животных двое, а проблема у одного?

#52748 2023-12-27 23:21:05

Анон

Анон пишет:

Подскажите, как её можно успокоить? Может есть какие-то препараты, добавки... Спасибо!

Есть препарат с несерьезным названием Экспресс-успокоин, но он хорошо работает, его ветеринары рекомендуют. Можно хоть каждый день давать, только не чаще, чем раз в день.

#52749 2023-12-27 23:25:47

Анон

Анон пишет:

А как он влияет на второго питомца, если животных двое, а проблема у одного?

Позитивно, это не токсичный и не наркотический препарат, это аналог феромонов, которые сами коты и выделяют (мордой трутся). Т.е. он не вредит в любом случае.
Есть специальный Феливей Френдс - это когда надо помирить дерущихся котов. Но тебе лучше подойдет классический, обоих котов успокоит.

#52750 2023-12-27 23:27:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, погуглю! Котов двое, один норм, а эта прям бедняга.

Анон пишет:

А тут похоже, мы вообще друг другу не подходим

Анончик, тут еще рано судить об устоявшемся характере. Конечно, после полового созревания котики меняются, но у твоего сейчас идет период сепарации. То он был маленьким котеночком, а сейчас он хочет чувствовать себя взрослым котом и не нужны ему ваши эти ми-ми-ми.  =D По-моему опыту, те кто был в детстве ласкушами, такими и остаются на протяжении всей жизни. Просто этот период "подросткового бунта" надо переждать. К счастью, он у котиков длится меньше, чем у человеческих детенышей  ;D

Анончик, спасибо огромное, буду надеяться! Ему 10 месяцев и я очень его люблю. Но как-то не ожидал, что меня вдруг начнут так явно отвергать, даже спать рядом больше не желает.
Очень надеюсь, что этот подростковый бунт всё таки пройдёт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума