Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#52651 2023-12-21 01:25:24

Анон

Re: Кошки и коты

Кошка зашла в лоток, пописала. И, даже не закапывая, выскочила наружу, распушив хвост в полкошки.
Ну вот кто её мог напугать в крытом, сука, лотке?!

#52652 2023-12-21 01:46:38

Анон

Я так умиляюсь, что оба мои кота попали ко мне на этапе "хвост-морковочка", это были прям жалкие микроскопические хвосты, но вот прошла пара месяцев, и там такие хвостищи, что и не подходи.

#52653 2023-12-21 04:41:37

Анон

Анон пишет:

Когда по вам кошки ночами ходят, это мешает вам спать? Моя киса на четвертом году жизни внезапно решила, что будет ходить по мне ночью. А я не привык. К этому привыкают, или надо отучать, пока не поздно?

Я своих кошек не пускаю в спальню. Муж сначала порывался их пустить, пока они были мелкие и орали под дверью, пришлось дрессировать всех троих  =D Это и не гигиенично, и не безопасно, и спать мешают.

#52654 2023-12-21 05:21:07

Анон

Вообще пофиг, если по мне топчутся кошки, лишь бы не собака - 25 кг интеллекта. И то, я не просыпаюсь, просто потом утром какие-то синяки непонятные по телу :lol:

#52655 2023-12-21 08:31:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь знает корма (сухие/влажные) для кошек с хпн НЕ на курице, рыбе и говядине? Утка, кролик, индейка, ягненок где-нибудь бывают? Я всю голову сломал, кошка аллергик с хпн, на курицу, рыбу и говядину аллергия обостряется. Любой сегмент подойдет, я просто тупо не нашел, ветеринары на меня смотрят как одутловатая выхухоль, мычат и "мнээээаааа роял канин?", у которого всего три вида, и все не подходят. Сейчас приходится держать на гипоаллергенных кормах, но долго нельзя, потому что тогда, боюсь, у нас почки поедут.

Корма ренал, которые мне удалось нарыть с гарантией, что это действительно ренал: Hills Kidney Care k/d, Royal Canin Renal, Proplan Renal function Advanced care, Vet Life Renal (Farmina), Monge Vetsolution Renal, Forza10 Cat Renal Active, Happy Cat Renal, Alleva Care Cat Adult Renal-Antiox.
Royal Canin Renal Special и Royal Canin Renal Select – специально для животных с пониженным аппетитом
Влажный Best Dinner Exclusive Vet Profi Renal – по составу не хуже Монж, нашей показался аппетитным.
Погугли точный состав, у нас не было проблемы с аллергией и я этим не занималась, но все эти корма являются ветеринарными и для почечников безопасны.
Купить можно в интернет-зоомагазинах и на маркетплейсах.
Еще здесь про ХПН, вдруг понадобится что-то
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14287699
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14284392

Отредактировано (2023-12-21 08:40:44)

#52656 2023-12-21 08:42:54

Анон

Анон пишет:

Когда до когтекюра доходит, там тоже все пальцы врастопырку, но вот когда наша кошка бедро, например, вылизывает, то оттопыривает именно мизинец  =D так смешно выглядит, поэтому захотел узнать, сколько ещё других котов так делает

Моя, моя так делала! Именно мизинец, это действительно очень смешно!   ;D

#52657 2023-12-21 09:09:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда по вам кошки ночами ходят, это мешает вам спать? Моя киса на четвертом году жизни внезапно решила, что будет ходить по мне ночью. А я не привык. К этому привыкают, или надо отучать, пока не поздно?

Я своих кошек не пускаю в спальню. Муж сначала порывался их пустить, пока они были мелкие и орали под дверью, пришлось дрессировать всех троих  =D Это и не гигиенично, и не безопасно, и спать мешают.

Я тоже закрываю на ночь дверь, но к "не гигиенично" это увы никакого отношения не имеет - кот просыпается один раз в ночи, часа в 3, я его впускаю, мы немного обнимаемся и он снова уходит к себе. И потом уже утром, часов в 6-7, в зависимости от времени года, снова орет, я его пускаю и мы снова немного еще лежим, потом он начинает активно тусить и мне уже приходится вставать(
Я вообще не представляю, как кота не пустить в кровать  ;D
И вот, кстати, вопрос - у меня окр. Но насчет кота я спокойна) То есть, я знаю, что он этими лапами в лотке капает, а потом на подушку, но мне норм. А вы очень брезгливы именно в отношении своих животных?

#52658 2023-12-21 09:13:00

Анон

ну ладно, понять "не гигиенично" ещё можно, почему. Но почему "не безопасно"-то? Ты же не младенец, который переворачиваться не умеет, тебя кот точно не задушит  :lol:

#52659 2023-12-21 09:15:06

Анон

Анон пишет:

А вы очень брезгливы именно в отношении своих животных?

Когда она жопой к моему лицу поворачивается, то да. А в остальном - нет. У меня никогда не было проблем со здоровьем от кошек. Значит, и париться об этом лишнее.

#52660 2023-12-21 09:43:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда она жопой к моему лицу поворачивается, то да. А в остальном - нет. У меня никогда не было проблем со здоровьем от кошек. Значит, и париться об этом лишнее.

Я и к подставленной жопе нормально отношусь. Но осенью эта тварь побила все рекорды наглости, когда "неудачно покакала" (ну бывает) и потом пришла измазанную понятно чем жопу вытирать не то что о мою подушку, а вообще - о мою щеку!
Это канеш было вот совершенно лишнее... кошка получила психическую травму от моего дооолгого ора, моральную - от запрета подходить к моей кровати и возможный физический дискомфорт от голой стриженой жопы,  на которой неудобно сидеть...

#52661 2023-12-21 10:56:51

Анон

Анон пишет:

Кот ходил топтаться по ногам, отучила . Теперь спит одеяле, ко мне не лезет.
Кошка за пару часов до будильника приходит спать около подушки . Тарахтеть громко, порывается полполушеи занять, но на меня не лезет. Не мешает

#52662 2023-12-21 11:35:05

Анон

не, не особо.
но я вообще на эту тему довольно расслабленный, если в доме условно чисто, кошки гладкошерстны, здоровы и моют лапы и жопы с нормальной частотой, из дома гуляют максимум на балкон, лоток их тоже чистится вовремя - всё отлично, кошки имеют право спать со мной, положить лапу мне на морду и случайно помыть меня вместе с собой.
жопа, конечно, более суровая зона, пару раз случалось вытирать влажной салфеткой, там и сам руки моешь потом, и кошка старательно смывает такой позор  :lol:

#52663 2023-12-21 12:13:34

Анон

Анон пишет:

ну ладно, понять "не гигиенично" ещё можно, почему. Но почему "не безопасно"-то? Ты же не младенец, который переворачиваться не умеет, тебя кот точно не задушит  :lol:

Для кошки не безопасно.

#52664 2023-12-21 12:16:48

Анон

Анон пишет:

Для кошки не безопасно.

Да ладно) Не знаю ни одного кошака, который бы не орал, как сатана, если на него наступишь или придавишь. В любом случае проснёшься

#52665 2023-12-21 18:34:51

Анон

Анон пишет:

Нет, почти нет
Вот если скотик насрал где не надо и это нужно убирать - да, неприятно
но не ужас-ужас, а просто ну, пахнет сильно
Или если наблевал, опять же - неприятно, но уберу, конечно (и тут же начинаю докапываться до котика, нужно ли его спасать, ага)

#52666 2023-12-21 19:44:32

Анон

В меру не брезгливая. Из одной тарелки вместе жрать не будем конечно, но к лицу постоянно лезет и мне нормально.

#52667 2023-12-21 19:47:46

Анон

У меня кошки чистенькие, не обосранные, так что жопой к лицу им прижиматься не запрещено.
Есть из одной тарелки случается, но если это моя тарелка, из кошачьей я бы не стал.
Целовать кошку в нос мне норм.

#52668 2023-12-21 19:53:42

Анон

У кошки густая длинная шерсть, так что периодиски прыгает на стол с мокрой жопой. Бывает, и с грязной жопой, тогда приходится оттирать или отмывать. А к мокрой жопе я уже привык, только чашку с коые подальше отодвигаю,  а то мокрая жопа мне в кофе не нравится.

#52669 2023-12-21 20:24:43

Анон

Аноны, что делать, месяц назад подобрала кошку вдобавок к моим кошке и коту, и новенькая кошка до сих пор может подойти к моей и ударить ее лапой по голове или напргынуть, когда моя проходит по своим делам мимо(( Драк у них нет и не было, кушают рядом все трое, новенькая с котом носятся по квартире в догонялки, новенькая и моя иногда даже спят на одном диване, но вот такие напрыги никуда не деваются и моя кошь осторожничает проходить рядом с ней(((

И еще до этого мои играли в догонялки часто, теперь кот по старой памяти тоже иногда начинает гоняться за кошью, но ей теперь такие догонялки разонравились, думаю, из-за новенькой, раньше с удовольствием носилась((( А коту не объяснишь, он думает у них все по-прежнему и это просто кошь так играет с ним, когда убегает под кровать от него((( Помимо вот этого изменения в играх других в отношениях кота и кошки я не заметила, все так же спокойно лежат рядышком во время отдыха, обнюхиваются, кошь не осторожничает, когда мимо него проходит...

#52670 2023-12-21 21:14:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать, месяц назад подобрала кошку вдобавок к моим кошке и коту, и новенькая кошка до сих пор может подойти к моей и ударить ее лапой по голове или напргынуть, когда моя проходит по своим делам мимо(( Драк у них нет и не было, кушают рядом все трое, новенькая с котом носятся по квартире в догонялки, новенькая и моя иногда даже спят на одном диване, но вот такие напрыги никуда не деваются и моя кошь осторожничает проходить рядом с ней(((

Организуй им возможность проходить на разном уровне. Понятно, что такой совет проще дать, чем выполнить, но вот это обычно и помогает - чтобы твоя кошка могла пройти там, где её не стукнут. Ещё хорошо домики с одним небольшим входом, чтобы кошка могла там спрятаться и никто бы её внезапно не ударил.

Отредактировано (2023-12-21 21:14:27)

#52671 2023-12-21 23:01:46

Анон

Анон пишет:

Вообще нет, могу голыми руками взять какаху (ну помою руки потом, и че). Внимательно изучаю, чем котэ наблевало (увы, часто случается  :wall: )

Анон пишет:

Или если наблевал, опять же - неприятно, но уберу, конечно (и тут же начинаю докапываться до котика, нужно ли его спасать, ага)

Я расстраиваюсь исключительно из-за факта блева, потому что проблема.

#52672 2023-12-21 23:05:53

Анон

Мы со зверем едим из одной тарелки. Ей надо все понюхать и попробовать, а иначе спокойно поесть не даст.

#52673 2023-12-22 03:05:20

Анон

Анон пишет:

Я уже не просыпаюсь, когда два кота начинают на мне драться и делить место у меня в ногах, что уж говорить о просто ходят  :lol: Факт очередной потасовки обнаруживается только утром по клочкам шерсти.  Слишком привык, что они со мной спят и могут в ночи начать охоту на демонов.

#52674 2023-12-22 03:10:19

Анон

Анон пишет:

Да ладно) Не знаю ни одного кошака, который бы не орал, как сатана, если на него наступишь или придавишь. В любом случае проснёшься

А вот это рил зависит от кошака. У нас был такой, на которого можно было и наступить и лечь и что только не, а он только жалобно смотрел и не произносил ни звука. По счастью со мной он спал крайне редко, я вот из-за этого очень боялся с ним спать.
Потому очень радуюсь, что мои нынешние кошаки любят спать рядом и даже приходить на ручки, но любое неудобство терпеть не станут и просто свалят по-быстрому.

#52675 2023-12-22 03:14:02

Анон

Анон пишет:

Не скажу за всех котовых, но когда взяли мелкого котява к уже имеющимся старшим тоже долго был такой переходный период. Вроде за неделю подружились и перестали шипеть друг на друга, но мелкий еще месяца 3-4 мог на старших так вот залупаться ожидая угрозы. Старшие тоже по первости перестали беситься и гоняться, но потом прошло и привыкли.
Тут важно еще тем кошакам, что уже были уделять побольше внимания, и не концентрироваться только на новой кошке, чтоб ревности не было, а то старшие мстить могут начать.
А вообще 2-3 месяца таких притирок - это нормально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума