Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Кошка зашла в лоток, пописала. И, даже не закапывая, выскочила наружу, распушив хвост в полкошки.
Ну вот кто её мог напугать в крытом, сука, лотке?!
Я так умиляюсь, что оба мои кота попали ко мне на этапе "хвост-морковочка", это были прям жалкие микроскопические хвосты, но вот прошла пара месяцев, и там такие хвостищи, что и не подходи.
Когда по вам кошки ночами ходят, это мешает вам спать? Моя киса на четвертом году жизни внезапно решила, что будет ходить по мне ночью. А я не привык. К этому привыкают, или надо отучать, пока не поздно?
Я своих кошек не пускаю в спальню. Муж сначала порывался их пустить, пока они были мелкие и орали под дверью, пришлось дрессировать всех троих Это и не гигиенично, и не безопасно, и спать мешают.
Вообще пофиг, если по мне топчутся кошки, лишь бы не собака - 25 кг интеллекта. И то, я не просыпаюсь, просто потом утром какие-то синяки непонятные по телу
Аноны, кто-нибудь знает корма (сухие/влажные) для кошек с хпн НЕ на курице, рыбе и говядине? Утка, кролик, индейка, ягненок где-нибудь бывают? Я всю голову сломал, кошка аллергик с хпн, на курицу, рыбу и говядину аллергия обостряется. Любой сегмент подойдет, я просто тупо не нашел, ветеринары на меня смотрят как одутловатая выхухоль, мычат и "мнээээаааа роял канин?", у которого всего три вида, и все не подходят. Сейчас приходится держать на гипоаллергенных кормах, но долго нельзя, потому что тогда, боюсь, у нас почки поедут.
Корма ренал, которые мне удалось нарыть с гарантией, что это действительно ренал: Hills Kidney Care k/d, Royal Canin Renal, Proplan Renal function Advanced care, Vet Life Renal (Farmina), Monge Vetsolution Renal, Forza10 Cat Renal Active, Happy Cat Renal, Alleva Care Cat Adult Renal-Antiox.
Royal Canin Renal Special и Royal Canin Renal Select – специально для животных с пониженным аппетитом
Влажный Best Dinner Exclusive Vet Profi Renal – по составу не хуже Монж, нашей показался аппетитным.
Погугли точный состав, у нас не было проблемы с аллергией и я этим не занималась, но все эти корма являются ветеринарными и для почечников безопасны.
Купить можно в интернет-зоомагазинах и на маркетплейсах.
Еще здесь про ХПН, вдруг понадобится что-то
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14287699
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14284392
Отредактировано (2023-12-21 08:40:44)
Когда до когтекюра доходит, там тоже все пальцы врастопырку, но вот когда наша кошка бедро, например, вылизывает, то оттопыривает именно мизинец
так смешно выглядит, поэтому захотел узнать, сколько ещё других котов так делает
Моя, моя так делала! Именно мизинец, это действительно очень смешно!
Анон пишет:Когда по вам кошки ночами ходят, это мешает вам спать? Моя киса на четвертом году жизни внезапно решила, что будет ходить по мне ночью. А я не привык. К этому привыкают, или надо отучать, пока не поздно?
Я своих кошек не пускаю в спальню. Муж сначала порывался их пустить, пока они были мелкие и орали под дверью, пришлось дрессировать всех троих
Это и не гигиенично, и не безопасно, и спать мешают.
Я тоже закрываю на ночь дверь, но к "не гигиенично" это увы никакого отношения не имеет - кот просыпается один раз в ночи, часа в 3, я его впускаю, мы немного обнимаемся и он снова уходит к себе. И потом уже утром, часов в 6-7, в зависимости от времени года, снова орет, я его пускаю и мы снова немного еще лежим, потом он начинает активно тусить и мне уже приходится вставать(
Я вообще не представляю, как кота не пустить в кровать
И вот, кстати, вопрос - у меня окр. Но насчет кота я спокойна) То есть, я знаю, что он этими лапами в лотке капает, а потом на подушку, но мне норм. А вы очень брезгливы именно в отношении своих животных?
ну ладно, понять "не гигиенично" ещё можно, почему. Но почему "не безопасно"-то? Ты же не младенец, который переворачиваться не умеет, тебя кот точно не задушит
А вы очень брезгливы именно в отношении своих животных?
Когда она жопой к моему лицу поворачивается, то да. А в остальном - нет. У меня никогда не было проблем со здоровьем от кошек. Значит, и париться об этом лишнее.
Анон пишет:А вы очень брезгливы именно в отношении своих животных?
Когда она жопой к моему лицу поворачивается, то да. А в остальном - нет. У меня никогда не было проблем со здоровьем от кошек. Значит, и париться об этом лишнее.
Я и к подставленной жопе нормально отношусь. Но осенью эта тварь побила все рекорды наглости, когда "неудачно покакала" (ну бывает) и потом пришла измазанную понятно чем жопу вытирать не то что о мою подушку, а вообще - о мою щеку!
Это канеш было вот совершенно лишнее... кошка получила психическую травму от моего дооолгого ора, моральную - от запрета подходить к моей кровати и возможный физический дискомфорт от голой стриженой жопы, на которой неудобно сидеть...
Когда по вам кошки ночами ходят, это мешает вам спать? Моя киса на четвертом году жизни внезапно решила, что будет ходить по мне ночью. А я не привык. К этому привыкают, или надо отучать, пока не поздно?
Кот ходил топтаться по ногам, отучила . Теперь спит одеяле, ко мне не лезет.
Кошка за пару часов до будильника приходит спать около подушки . Тарахтеть громко, порывается полполушеи занять, но на меня не лезет. Не мешает
не, не особо.
но я вообще на эту тему довольно расслабленный, если в доме условно чисто, кошки гладкошерстны, здоровы и моют лапы и жопы с нормальной частотой, из дома гуляют максимум на балкон, лоток их тоже чистится вовремя - всё отлично, кошки имеют право спать со мной, положить лапу мне на морду и случайно помыть меня вместе с собой.
жопа, конечно, более суровая зона, пару раз случалось вытирать влажной салфеткой, там и сам руки моешь потом, и кошка старательно смывает такой позор
ну ладно, понять "не гигиенично" ещё можно, почему. Но почему "не безопасно"-то? Ты же не младенец, который переворачиваться не умеет, тебя кот точно не задушит
Для кошки не безопасно.
Для кошки не безопасно.
Да ладно) Не знаю ни одного кошака, который бы не орал, как сатана, если на него наступишь или придавишь. В любом случае проснёшься
Нет, почти нет
Вот если скотик насрал где не надо и это нужно убирать - да, неприятно
но не ужас-ужас, а просто ну, пахнет сильно
Или если наблевал, опять же - неприятно, но уберу, конечно (и тут же начинаю докапываться до котика, нужно ли его спасать, ага)
В меру не брезгливая. Из одной тарелки вместе жрать не будем конечно, но к лицу постоянно лезет и мне нормально.
У меня кошки чистенькие, не обосранные, так что жопой к лицу им прижиматься не запрещено.
Есть из одной тарелки случается, но если это моя тарелка, из кошачьей я бы не стал.
Целовать кошку в нос мне норм.
У кошки густая длинная шерсть, так что периодиски прыгает на стол с мокрой жопой. Бывает, и с грязной жопой, тогда приходится оттирать или отмывать. А к мокрой жопе я уже привык, только чашку с коые подальше отодвигаю, а то мокрая жопа мне в кофе не нравится.
Аноны, что делать, месяц назад подобрала кошку вдобавок к моим кошке и коту, и новенькая кошка до сих пор может подойти к моей и ударить ее лапой по голове или напргынуть, когда моя проходит по своим делам мимо(( Драк у них нет и не было, кушают рядом все трое, новенькая с котом носятся по квартире в догонялки, новенькая и моя иногда даже спят на одном диване, но вот такие напрыги никуда не деваются и моя кошь осторожничает проходить рядом с ней(((
И еще до этого мои играли в догонялки часто, теперь кот по старой памяти тоже иногда начинает гоняться за кошью, но ей теперь такие догонялки разонравились, думаю, из-за новенькой, раньше с удовольствием носилась((( А коту не объяснишь, он думает у них все по-прежнему и это просто кошь так играет с ним, когда убегает под кровать от него((( Помимо вот этого изменения в играх других в отношениях кота и кошки я не заметила, все так же спокойно лежат рядышком во время отдыха, обнюхиваются, кошь не осторожничает, когда мимо него проходит...
Аноны, что делать, месяц назад подобрала кошку вдобавок к моим кошке и коту, и новенькая кошка до сих пор может подойти к моей и ударить ее лапой по голове или напргынуть, когда моя проходит по своим делам мимо(( Драк у них нет и не было, кушают рядом все трое, новенькая с котом носятся по квартире в догонялки, новенькая и моя иногда даже спят на одном диване, но вот такие напрыги никуда не деваются и моя кошь осторожничает проходить рядом с ней(((
Организуй им возможность проходить на разном уровне. Понятно, что такой совет проще дать, чем выполнить, но вот это обычно и помогает - чтобы твоя кошка могла пройти там, где её не стукнут. Ещё хорошо домики с одним небольшим входом, чтобы кошка могла там спрятаться и никто бы её внезапно не ударил.
Отредактировано (2023-12-21 21:14:27)
Вообще нет, могу голыми руками взять какаху (ну помою руки потом, и че). Внимательно изучаю, чем котэ наблевало (увы, часто случается )
Или если наблевал, опять же - неприятно, но уберу, конечно (и тут же начинаю докапываться до котика, нужно ли его спасать, ага)
Я расстраиваюсь исключительно из-за факта блева, потому что проблема.
Мы со зверем едим из одной тарелки. Ей надо все понюхать и попробовать, а иначе спокойно поесть не даст.
Я уже не просыпаюсь, когда два кота начинают на мне драться и делить место у меня в ногах, что уж говорить о просто ходят Факт очередной потасовки обнаруживается только утром по клочкам шерсти. Слишком привык, что они со мной спят и могут в ночи начать охоту на демонов.
Да ладно) Не знаю ни одного кошака, который бы не орал, как сатана, если на него наступишь или придавишь. В любом случае проснёшься
А вот это рил зависит от кошака. У нас был такой, на которого можно было и наступить и лечь и что только не, а он только жалобно смотрел и не произносил ни звука. По счастью со мной он спал крайне редко, я вот из-за этого очень боялся с ним спать.
Потому очень радуюсь, что мои нынешние кошаки любят спать рядом и даже приходить на ручки, но любое неудобство терпеть не станут и просто свалят по-быстрому.
Не скажу за всех котовых, но когда взяли мелкого котява к уже имеющимся старшим тоже долго был такой переходный период. Вроде за неделю подружились и перестали шипеть друг на друга, но мелкий еще месяца 3-4 мог на старших так вот залупаться ожидая угрозы. Старшие тоже по первости перестали беситься и гоняться, но потом прошло и привыкли.
Тут важно еще тем кошакам, что уже были уделять побольше внимания, и не концентрироваться только на новой кошке, чтоб ревности не было, а то старшие мстить могут начать.
А вообще 2-3 месяца таких притирок - это нормально.