Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#52626 2023-12-20 12:58:08

Анон

Re: Кошки и коты

Аноны, кто-нибудь знает корма (сухие/влажные) для кошек с хпн НЕ на курице, рыбе и говядине? Утка, кролик, индейка, ягненок где-нибудь бывают? Я всю голову сломал, кошка аллергик с хпн, на курицу, рыбу и говядину аллергия обостряется. Любой сегмент подойдет, я просто тупо не нашел, ветеринары на меня смотрят как одутловатая выхухоль, мычат и "мнээээаааа роял канин?", у которого всего три вида, и все не подходят. Сейчас приходится держать на гипоаллергенных кормах, но долго нельзя, потому что тогда, боюсь, у нас почки поедут.

#52627 2023-12-20 13:29:49

Анон

а ваши коты оттопыривают мизинчик, когда лапы вылизывают?

#52628 2023-12-20 14:09:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь знает корма (сухие/влажные) для кошек с хпн НЕ на курице, рыбе и говядине? Утка, кролик, индейка, ягненок где-нибудь бывают? Я всю голову сломал, кошка аллергик с хпн, на курицу, рыбу и говядину аллергия обостряется. Любой сегмент подойдет, я просто тупо не нашел, ветеринары на меня смотрят как одутловатая выхухоль, мычат и "мнээээаааа роял канин?", у которого всего три вида, и все не подходят. Сейчас приходится держать на гипоаллергенных кормах, но долго нельзя, потому что тогда, боюсь, у нас почки поедут.

У бест диннер очень классные консервы с индейкой

#52629 2023-12-20 14:22:15

Анон

Анон пишет:

У бест диннер очень классные консервы с индейкой

Спасибо, анон, попробую!  :heart:
Жалко только консервы, у нас они плохо заходят из-за консистенции.

#52630 2023-12-20 14:35:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как мне объяснила ветеринарка, у котят мужского пола должна полностью сформироваться мочеполовая система

Мне вет называл сроки 7-8 месяцев, лучше ближе к 8, но вообще надо еще по поведению смотреть, может "созреть" и раньше. И про мальчика, и про девочку такие сроки были. Украина.

Ну вот да, похоже мы и пропустили момент. Я так и не поняла, что он сделал на кровати, пописал или пометил. Было раннее утро, темно, анон просыпался, а котик часто с нами спит. Ну вот он там возился в ногах и что-то делал. А потом... неземной аромат 
:panic:
Отвез сегодня на стерилизацию, сижу переживаю. Вечером забирать сказали после наркоза.

хорватоанон с 9-месячным котенком

Отредактировано (2023-12-20 14:36:45)

#52631 2023-12-20 15:07:05

Анон

Анон пишет:

Отвез сегодня на стерилизацию, сижу переживаю

Кастрация - очень простая операция, особенно для молодых котиков. Я возил котика в этом октябре, сейчас специально зашел в переписку с врачом: 14.30 назначена операция, в 18.41 я написал врачу, что он запрыгнул на кровать, залез мне в подмышку, мнет лапами свой новый пледик и урчит. Хотя любая операция риск, но конкретно эта довольно простая (по сравнению с другими). Удачи вам, анон.

Отредактировано (2023-12-20 15:13:59)

#52632 2023-12-20 16:09:29

Анон

Когда по вам кошки ночами ходят, это мешает вам спать? Моя киса на четвертом году жизни внезапно решила, что будет ходить по мне ночью. А я не привык. К этому привыкают, или надо отучать, пока не поздно?

#52633 2023-12-20 16:12:50

Анон

Анон пишет:

Когда по вам кошки ночами ходят, это мешает вам спать? Моя киса на четвертом году жизни внезапно решила, что будет ходить по мне ночью. А я не привык. К этому привыкают, или надо отучать, пока не поздно?

если спящему кошатнику на грудь положить кирпич, он, не просыпаясь, почешет его за ушком и назовёт хорошим котиком:)

Сплю спокойно:) Даже момент не всегда замечаю. Просто засыпал - котики где-то ещё тусили, просыпаюсь - о, а на мне котик спит, как-то же он туда попал:)

#52634 2023-12-20 16:14:58

Анон

Анон пишет:

Лично мне не мешает, наоборот, такое уютное ощущение)

#52635 2023-12-20 16:15:54

Анон

Как по мне, это офигенно - перевернуться и уткнуться в пушистую тёплую тушку рядом  :heart:
А то, что ходит.. я либо не ощущаю, либо это не мешает спать дальше. Привычка уже.

Отредактировано (2023-12-20 16:16:57)

#52636 2023-12-20 16:48:15

Анон

Анон пишет:

Я бы отучал. Легко заснуть, когда кошка уже лежит на тебе и вы вместе засыпаете, а ходить по спящему - неа.

#52637 2023-12-20 16:57:04

Анон

Моя спит в ногах, но иногда решает, что пора уже просыпаться и начинает на меня прыгать. Жрать хочу, лоток нечищенный, а ты тут валяешься. Вообще она, кажется, боится, если я долго сплю и думает, что со мной что-то случилось.

#52638 2023-12-20 17:01:48

Анон

Пока по лицу не ходит и не пытается разбудить, пусть хоть обходится по мне, я сплю. Главное, чтобы ныть не начал

#52639 2023-12-20 17:14:08

Анон

Анон пишет:

Когда по вам кошки ночами ходят, это мешает вам спать?

Когда ходят не мешают, даже во сне воспринимаю это как массаж. Вот когда они наконец успокаиваются, находят местечко и на мне пытаются уснуть — мешает, так как это место затекает и если я еще не сплю, то прогоняю их.

#52640 2023-12-20 17:16:44

Анон

Мои две со мной не спят, приучил к коридору и ванной, у них там три лежанки и теплый пол. На ночь спальню закрываю, потому что сплю с открытыми окнами и вообще тревожник и лунатик. Не могу с кошками, все время кажется, что наврежу во сне. А если днем падаю, бывает, они на мне укладываются так, что я пошевелиться не могу, все пространство человека надо занять и мордой в лицо ткнуться, но в такие моменты мне обычно уже все равно  :lol:

Отредактировано (2023-12-20 17:17:15)

#52641 2023-12-20 17:23:34

Анон

Анон пишет:

Когда были молодыми и тыгыдыкали ночами, в том числе, по мне, это мешало.
А сейчас у нас с ними примерно один режим, я укладываюсь и они тоже. Ночью перемещаются туда-сюда, в том числе и по мне, не мешает.

#52642 2023-12-20 17:32:31

Анон

Анон пишет:

мои все пальцы топырят такой граблей и очень старательно моют всё на свете, и каждый палец, и между пальцами перепонки, и ещё когти грызут и выравнивают  :lol:

К этому привыкают, или надо отучать, пока не поздно?

мне не мешает, если сверху не приземляются когтями на жопу (было раз, я на диване под котовыми полками спал и, видимо, был рсспознан как надёжная площадка).
но у меня они довольно лёгкие, мне уютно, когда ходят, и они ходят чаще всего с целью найти самую удобную точку, где со мной спать. поэтому я не отучал, а они не злоупотребляют.

жена вот спит чувствительнее, поэтому в процессе засыпания не даёт им по себе ходить. но я видел, что они уже в ночи по ней проходились, и ей прикольно было, не просыпалась)

так по себе смотри - нафига кошка это делает, насколько интенсивно, насколько мешает?

#52643 2023-12-20 17:40:19

Анон

Анон пишет:

Я привык и даже не просыпаюсь.
Они не слишком тяжёлые, на меня не прыгают, и пусть. И потом ложатся в ноги и спят, и всем хорошо)

#52644 2023-12-20 17:45:20

Анон

Анон пишет:

мои все пальцы топырят такой граблей и очень старательно моют всё на свете, и каждый палец, и между пальцами перепонки, и ещё когти грызут и выравнивают 

Это моя кошь  :lol:
Она себе когтекюр делает старательнее, чем моя мастерица маникюра  :lol:

#52645 2023-12-20 19:08:14

Анон

Анон пишет:

Когда у меня был целым весь комплект, то одна кошка не мешала. Мешать начинал собак, когда ходил за ней попятам. Или прыгал.

#52646 2023-12-20 19:09:58

Анон

Анон пишет:

И моя такая же)

#52647 2023-12-20 19:11:45

Анон

Анон пишет:

Моя такая же, расстопырит свою куриную ножку и давай выкусывать когти. Если я себе делаю маникюр, она тут же усядется рядом и начнет заниматься тем же.

#52648 2023-12-20 19:30:07

Анон

Когда до когтекюра доходит, там тоже все пальцы врастопырку, но вот когда наша кошка бедро, например, вылизывает, то оттопыривает именно мизинец  =D так смешно выглядит, поэтому захотел узнать, сколько ещё других котов так делает

#52649 2023-12-21 01:18:12

Анон

Анон пишет:

мои топырят всю лапу максимально)

#52650 2023-12-21 01:19:47

Анон

Анон пишет:

Я люблю, когда они по мне топчутся) успокаивает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума