Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, кто-нибудь знает корма (сухие/влажные) для кошек с хпн НЕ на курице, рыбе и говядине? Утка, кролик, индейка, ягненок где-нибудь бывают? Я всю голову сломал, кошка аллергик с хпн, на курицу, рыбу и говядину аллергия обостряется. Любой сегмент подойдет, я просто тупо не нашел, ветеринары на меня смотрят как одутловатая выхухоль, мычат и "мнээээаааа роял канин?", у которого всего три вида, и все не подходят. Сейчас приходится держать на гипоаллергенных кормах, но долго нельзя, потому что тогда, боюсь, у нас почки поедут.
а ваши коты оттопыривают мизинчик, когда лапы вылизывают?
Аноны, кто-нибудь знает корма (сухие/влажные) для кошек с хпн НЕ на курице, рыбе и говядине? Утка, кролик, индейка, ягненок где-нибудь бывают? Я всю голову сломал, кошка аллергик с хпн, на курицу, рыбу и говядину аллергия обостряется. Любой сегмент подойдет, я просто тупо не нашел, ветеринары на меня смотрят как одутловатая выхухоль, мычат и "мнээээаааа роял канин?", у которого всего три вида, и все не подходят. Сейчас приходится держать на гипоаллергенных кормах, но долго нельзя, потому что тогда, боюсь, у нас почки поедут.
У бест диннер очень классные консервы с индейкой
У бест диннер очень классные консервы с индейкой
Спасибо, анон, попробую!
Жалко только консервы, у нас они плохо заходят из-за консистенции.
Анон пишет:Как мне объяснила ветеринарка, у котят мужского пола должна полностью сформироваться мочеполовая система
Мне вет называл сроки 7-8 месяцев, лучше ближе к 8, но вообще надо еще по поведению смотреть, может "созреть" и раньше. И про мальчика, и про девочку такие сроки были. Украина.
Ну вот да, похоже мы и пропустили момент. Я так и не поняла, что он сделал на кровати, пописал или пометил. Было раннее утро, темно, анон просыпался, а котик часто с нами спит. Ну вот он там возился в ногах и что-то делал. А потом... неземной аромат
Отвез сегодня на стерилизацию, сижу переживаю. Вечером забирать сказали после наркоза.
хорватоанон с 9-месячным котенком
Отредактировано (2023-12-20 14:36:45)
Отвез сегодня на стерилизацию, сижу переживаю
Кастрация - очень простая операция, особенно для молодых котиков. Я возил котика в этом октябре, сейчас специально зашел в переписку с врачом: 14.30 назначена операция, в 18.41 я написал врачу, что он запрыгнул на кровать, залез мне в подмышку, мнет лапами свой новый пледик и урчит. Хотя любая операция риск, но конкретно эта довольно простая (по сравнению с другими). Удачи вам, анон.
Отредактировано (2023-12-20 15:13:59)
Когда по вам кошки ночами ходят, это мешает вам спать? Моя киса на четвертом году жизни внезапно решила, что будет ходить по мне ночью. А я не привык. К этому привыкают, или надо отучать, пока не поздно?
Когда по вам кошки ночами ходят, это мешает вам спать? Моя киса на четвертом году жизни внезапно решила, что будет ходить по мне ночью. А я не привык. К этому привыкают, или надо отучать, пока не поздно?
если спящему кошатнику на грудь положить кирпич, он, не просыпаясь, почешет его за ушком и назовёт хорошим котиком:)
Сплю спокойно:) Даже момент не всегда замечаю. Просто засыпал - котики где-то ещё тусили, просыпаюсь - о, а на мне котик спит, как-то же он туда попал:)
Лично мне не мешает, наоборот, такое уютное ощущение)
Как по мне, это офигенно - перевернуться и уткнуться в пушистую тёплую тушку рядом
А то, что ходит.. я либо не ощущаю, либо это не мешает спать дальше. Привычка уже.
Отредактировано (2023-12-20 16:16:57)
Я бы отучал. Легко заснуть, когда кошка уже лежит на тебе и вы вместе засыпаете, а ходить по спящему - неа.
Моя спит в ногах, но иногда решает, что пора уже просыпаться и начинает на меня прыгать. Жрать хочу, лоток нечищенный, а ты тут валяешься. Вообще она, кажется, боится, если я долго сплю и думает, что со мной что-то случилось.
Пока по лицу не ходит и не пытается разбудить, пусть хоть обходится по мне, я сплю. Главное, чтобы ныть не начал
Когда по вам кошки ночами ходят, это мешает вам спать?
Когда ходят не мешают, даже во сне воспринимаю это как массаж. Вот когда они наконец успокаиваются, находят местечко и на мне пытаются уснуть — мешает, так как это место затекает и если я еще не сплю, то прогоняю их.
Мои две со мной не спят, приучил к коридору и ванной, у них там три лежанки и теплый пол. На ночь спальню закрываю, потому что сплю с открытыми окнами и вообще тревожник и лунатик. Не могу с кошками, все время кажется, что наврежу во сне. А если днем падаю, бывает, они на мне укладываются так, что я пошевелиться не могу, все пространство человека надо занять и мордой в лицо ткнуться, но в такие моменты мне обычно уже все равно
Отредактировано (2023-12-20 17:17:15)
Когда были молодыми и тыгыдыкали ночами, в том числе, по мне, это мешало.
А сейчас у нас с ними примерно один режим, я укладываюсь и они тоже. Ночью перемещаются туда-сюда, в том числе и по мне, не мешает.
мои все пальцы топырят такой граблей и очень старательно моют всё на свете, и каждый палец, и между пальцами перепонки, и ещё когти грызут и выравнивают
К этому привыкают, или надо отучать, пока не поздно?
мне не мешает, если сверху не приземляются когтями на жопу (было раз, я на диване под котовыми полками спал и, видимо, был рсспознан как надёжная площадка).
но у меня они довольно лёгкие, мне уютно, когда ходят, и они ходят чаще всего с целью найти самую удобную точку, где со мной спать. поэтому я не отучал, а они не злоупотребляют.
жена вот спит чувствительнее, поэтому в процессе засыпания не даёт им по себе ходить. но я видел, что они уже в ночи по ней проходились, и ей прикольно было, не просыпалась)
так по себе смотри - нафига кошка это делает, насколько интенсивно, насколько мешает?
Я привык и даже не просыпаюсь.
Они не слишком тяжёлые, на меня не прыгают, и пусть. И потом ложатся в ноги и спят, и всем хорошо)
мои все пальцы топырят такой граблей и очень старательно моют всё на свете, и каждый палец, и между пальцами перепонки, и ещё когти грызут и выравнивают
Это моя кошь
Она себе когтекюр делает старательнее, чем моя мастерица маникюра
Когда у меня был целым весь комплект, то одна кошка не мешала. Мешать начинал собак, когда ходил за ней попятам. Или прыгал.
Это моя кошь
![]()
И моя такая же)
Это моя кошь
![]()
Моя такая же, расстопырит свою куриную ножку и давай выкусывать когти. Если я себе делаю маникюр, она тут же усядется рядом и начнет заниматься тем же.
Когда до когтекюра доходит, там тоже все пальцы врастопырку, но вот когда наша кошка бедро, например, вылизывает, то оттопыривает именно мизинец так смешно выглядит, поэтому захотел узнать, сколько ещё других котов так делает
мои топырят всю лапу максимально)
Я люблю, когда они по мне топчутся) успокаивает.