Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон пишет:Или может он всё таки просто написал? Тогда это другая проблема
Может. Но по возрасту уже пару месяцев назад пора кастрировать. Анализы вам собрать не предложили?
Анон пишет:анон сидит и в ужасе думает, прекратится ли это после кастрация
Непредсказуемо, но желаю все-таки, чтобы прекратилось. Имхо, если "конкурентов" в доме один двуногий, который не метит, высоки шансы, что и этот не будет. Но предсказывать не возьмусь (мои не метили, у нас другая проблема была). Удачной операции!
Я просил, но у нас в стране раньше 9-10 месяцев мужской пол не стерилизуют...
Но он это сделал сидя, если я правильно разглядел в полутьме. Утро было...
Анализы боюсь нереально, он ходит только в наполнитель и вообще капризен к туалету. Вообще не представляю, как его заставить пописать в пустой лоток
прекратится ли это после кастрации
Скорее да, чем нет. Главное, чтобы привычка не успела закрепиться.
вообще капризен к туалету
Тогда мог и пописать мимо, если наполнитель не слишком чист по его мнению. 9-10 месяцев это очень поздно, там уже половое поведение вовсю.
Анон пишет:вообще капризен к туалету
Тогда мог и пописать мимо, если наполнитель не слишком чист по его мнению. 9-10 месяцев это очень поздно, там уже половое поведение вовсю.
Как мне объяснила ветеринарка, у котят мужского пола должна полностью сформироваться мочеполовая система, чтобы не спровоцировать в будущем мкб. Я в этом пока мало понимаю.
Может быть, в РФ по-другому.
Блин, ладно бы мимо... Но что же они кровати то так любят...
Это международные рекомендации, сейчас склоняются к уменьшению возраста стерилизации как кошек, так и котов к 4-5 месяцам. Ну, это оффтоп уже.
Это где такая прелесть?
Конкретно я в Хорватии.
анон который спрашивал
P.S. Анон с работы уже позвонил ветеринарке и записался прямо на сегодня. Блин, я понимаю, может это и фигня, ну подумаешь, котенок кровать обоссал, но что-то меня это выбило из колеи
P.S. Анон с работы уже позвонил ветеринарке и записался прямо на сегодня. Блин, я понимаю, может это и фигня, ну подумаешь, котенок кровать обоссал, но что-то меня это выбило из колеи
Анон, не нервничай сильно, кот у тебя молодой, возможно, метил так. У нас кот начал метить где-то после полутора, и как раз писал в неустановленных местах( сидя. Почки и прочее в норме, кастрировали в два (пока сообразили, времени дофига прошло, он редко это делал), писать в неположенных местах перестал, 10 лет уже прошло, никаких проблем с мочеполовой.
Кошка жрет отпавшую кусками от труб сухую краску. Краска не размачивается, насколько я вижу, она ломается на мелкие куски и может быть немного острая по краям. Сколько она уже жрет ее не знаю, не меньше недели. Это очень опасно? Она поранила себе внутренние органы? Что делать?
Выглядит вполне здоровой, кал норм.
Зверь постоянно ворует мою резинку для волос. Вот куда бы я ее не положила, залезет и утащит.
Конкретно я в Хорватии.
анон который спрашивал
Странные какие. А это точно закон, а не вавка у клиники?
Зверь постоянно ворует мою резинку для волос. Вот куда бы я ее не положила, залезет и утащит.
у меня фитнес-браслет тырит. Ей очень нравится материал самого браслета, аж тащится))
у меня фитнес-браслет тырит. Ей очень нравится материал самого браслета, аж тащится))
Может они силикон любят? Вот ничего не ворует, а только эту резинку. В детстве у нас была кошка, которая любила золото, мама периодически находила свои украшения в разных местах.
В детстве у нас была кошка, которая любила золото
Цыганская кошка
Нюхлер под прикрытием!)
Блин, ладно бы мимо... Но что же они кровати то так любят...
Ну анончик, ты бы сам какой туалет предпочёл - холодный и неприятный, или тёплый и комфортный?) Вот и животным удобно на тёплом и мягоньком
Даже и не знаю, я ж протокол у них не спрашивал. Но у моей подруги с котом было также. Кастрировали в 10 месяцев
Я бы спросила, раз уж всё равно поедешь. Что это закон, они работают по традициям, у них анастезиолог, который не умеет работать с мелочью?
Надеюсь, у девочек не нужно ждать первой течки
Никогда не было кошек или котов. А тут завела кошечку пару месяцев назад. И мне вот буквально все в новинку. Кошечка очень славная и внешне, и по характеру.
Только я все равно вот не всегда понимаю, что и как с ней делать.
Вот сегодня перед работой впервые за всё время два раза подряд случайно на нее наступила. И я вообще не понимаю, что делать. Ну как ей там объяснить что-то, что я не специально. Я утром поранилась, а она начала рядом вертеться, будто жалея. А я блин чуть не раздавила ее. Что вообще с кошками делать в таких ситуациях. Моя вон спряталась и я ее до выхода на работу так и не видела больше.
Что вообще с кошками делать в таких ситуациях. Моя вон спряталась и я ее до выхода на работу так и не видела больше.
Когда наступаю на кота, тот тоже прячется. Иду за ним, разговариваю ласковым голосом, прошу прощения, говорю, что не нарочно и что кот хороший. Кот успокаивается и выходит из укрытия.
Когда на кошку наступаю, она резко взмякивает, я отпрыгиваю. Она не прячется, как-то сама знает, что не нарочно.
случайно на нее наступила
Мне кажется, это со всеми бывает. Ну да, теперь тебе придется быть гораздо осторожнее и все время держать в голове, что можно наступить, придавить дверью и тому подобное. Привыкнешь, все-таки пока она еще очень недавно у тебя. И все равно нет гарантии, что опять не наступишь или пнешь когда-нибудь.
Моя вон спряталась и я ее до выхода на работу так и не видела больше.
Успокойся) Когда придёшь с работы, вот увидишь, она будет вести себя, как обычно.
Мне кажется, это со всеми бывает. Ну да, теперь тебе придется быть гораздо осторожнее и все время держать в голове, что можно наступить, придавить дверью и тому подобное. Привыкнешь, все-таки пока она еще очень недавно у тебя. И все равно нет гарантии, что опять не наступишь или пнешь когда-нибудь.
Конечно, со всеми. Не переживай, они отходчивые.
И я вообще не понимаю, что делать. Ну как ей там объяснить что-то, что я не специально.
У них не на таком уровне интеллектуальная деятельность в голове, анон, чтобы ты такое мог объяснить Не загоняйся, моя кошка, например, очень любит растянуться в дверных проемах, когда вырубается электричество, на нее время от времени наступают, просто мрякнет и убежит, через две минуты уже ничего об этом не помнит и идет на людях сидеть
Как мне объяснила ветеринарка, у котят мужского пола должна полностью сформироваться мочеполовая система
Мне вет называл сроки 7-8 месяцев, лучше ближе к 8, но вообще надо еще по поведению смотреть, может "созреть" и раньше. И про мальчика, и про девочку такие сроки были. Украина.
Отредактировано (2023-12-20 12:01:04)