Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Интересно, а если бы он у тебя ссал мимо лотка, ты бы так же философски относился? Обожаю логику этих смиряльщиков
У меня кот ссал не в лоток. Я просто передвинул лоток в то место, где он ссал
Тоже отдал диван на растерзание.
Интересно, а если бы он у тебя ссал мимо лотка, ты бы так же философски относился?
Блять, нет. Потому что это разные вещи, а ты сравниваешь жопу с пальцем)
Блин, надеюсь не с кошкой!
Думаю нет Интересно, кому она нужна, разве что на металлолом. Плакпд мой залог.
Кажется пора переходить к более долгосрочным методам поисков.
Отредактировано (2023-12-15 17:12:55)
Отношусь к обдиранию когтями философски.
Это вещь не на выставку и не на продажу. Вещью надо пользоваться, а не только на неё любоваться. Если на диване/кресле будут царапки, от этого не умрёт никто, кроме эстетичного вида. Да, лучше приучать кошку драть когтеточку, но если она обдерёт диван, то хай бы с ней. Вещи приходят и уходят. А котики у нас одни.
У меня кошка дерет один стул и стенку в ванной рядом с лотком. На стул она в детстве карабкалась, он мягкий, из искусственной кожи, ей так нравилось, что можно цепляться когтями и лезть вверх, теперь используется как когтеточка.
У меня две кошки, одна – вечно требующая внимания пискля, другая спокойная интровертная, но очень внимательная и умная.
Пискля повадилась будить нас в четыре часа утра воплями. Спокойная кошка много лет этот факт подмечала молча, изредка на писклю нападала для успокоения, но в последнее время переняла тактику, и тоже принялась орать, если утреннее время очевидно и почему бы не позавтракать.
В четыре часа утра теперь синхронно орут обе.
Пискля, помимо голосового сопровождения своих намерений, начала подкреплять эффект точением когтей о ковер и кровать. Знает, что бесит, потому и…
Господи, дай мне сил.
Кошкам уже 10 лет, иногда кажется, что в желании извести меня они солидарны.
ПС: сухой корм с вечера выдается ежедневно. Поутру они хором требуют добавки.
сухой корм с вечера выдается ежедневно. Поутру они хором требуют добавки.
Да неважно, что ты там с вечера выдаешь, хозяин. Это ужин. А утром надо завтракать. И пораньше!
Анон с котоловкой, захожу в тему каждый раз в надежде, что ты поймаешь своего зверя. Удачи!
Анон с котоловкой, захожу в тему каждый раз в надежде, что ты поймаешь своего зверя. Удачи!
Спасибо! Я рад что кошак жив и здоров, хоть и ощущаю себя персонажем комедии
ПС: сухой корм с вечера выдается ежедневно. Поутру они хором требуют добавки.
Я тоже кошке с вечера сыплю корм, в надежде, что выпрашивать не будет, но нет — противно орет и бежит на кухню утром. Даже досыпать корм не надо, достаточно подойти к миске и она тут же бросается к ней и начинает есть вечерний корм. Типа, ритуал соблюден, все в порядке. Но благо хоть не будит по утрам — ждет, пока я встану, схожу в туалет и только тогда начинает орать.
+1
Котей ободрал обклеенную дверь. Смотрю на дверь, думаю, что когда-если будут деньги, поставлю железную, которую нельзя ободрать. А пока пусть развлекается.
И еще +1.
Сейчас кошки дерут кровати деревянные (не крашеные, не лакированные, обычные доски), два кресла и картонную когтеточку. Все. Ко всему остальному они полностью равнодушны.
Было время - драли обои. Потому что обои были старые и легко подцеплялись когтями. Мы просто закрыли такие места ковролином на саморезах. Получились большие-пребольшие когтеточки. И нам нормально смотрелись, и кошки не возражали. Потом мы переехали в квартиру, где стены были покрашены, там проблема вообще не стояла.
Кстати, про когтеточку. Нашим именно картонная зашла. Они ее до дыр протачивают за месяц. Мы прям в зоомагазине так и заказываем - корм такой, наполнитель такой и картонные когтеточки 2 штуки (ибо кошек 4). Минус ровно один - эти бобры, точнее один бобр, ее грызут, поэтому приходится убирать отходы, так сказать, бобриного производства. :D Но это, к счастью, не сложно.
А мой хитрый, ничего особо не дерет, максимум любит гулять и может на дверь когтями вставать, но и то отучаем до лета. Но при этом диван со стороны стены уже в хлам разодрал, благо не видно.
Но при этом диван со стороны стены уже в хлам разодрал
Заботится о хозяевах: вам не видно, а котику приятно.
Но при этом диван со стороны стены уже в хлам разодрал, благо не видно.
Боже, да У меня диван на ножках, и моя пытается втихаря драть его снизу
Интересно, а если бы он у тебя ссал мимо лотка, ты бы так же философски относился?
У меня кошка ссала мимо лотка, так я ее к врачу понес, оказался цистит.
А драный диван... Ну что я хотел, это ж коты, им прикольно. И вообще этот диван еще старый кот котенком драл, ему хуже уже не сделаешь.
У меня диван на ножках, и моя пытается втихаря драть его снизу
Мой, если диван разложен, залезает внутрь и в дырки раздирает ноги. Ему вообще интереснее с двигающимися целями, поэтому может и не дерет особо. Сколько лет живёт, мои длинные волосы воспринимает как чудо,с которым интереснее всего играть, хотя у него и игрушек всяких хватает.
Немного оффтопа, но купил кошке типа такого домика-лежанки. Теперь когда она в нём спит, она из него вытекает, как медочек
Мой под диваном катается. Ложится на спину, когтями вцепляется в диван, задними лапами отталкивается, передними подтягивается и так по всей длине.
Еще и мякает от восторга.
Мой под диваном катается. Ложится на спину, когтями вцепляется в диван, задними лапами отталкивается, передними подтягивается и так по всей длине.
Еще и мякает от восторга.
Моя тоже так делает.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, чем можно заменить эва-коврик под лотком? С год все нормально было, а на днях кота переклинило - стал отгрызать куски и пытаться съесть
Сегодня поймала кошку в наполовину снятой попонке, самозабвенно вылизывающей пузико со швом
Долго думала, как она могла ее развязать на собственной спине, пока не увидела, что одна из завязок тупо отгрызена. МЛАДШИЙ КОТ. Который полюбил к ней подкрадываться и играться с завязками - ну а чо, веревочки же. Отгрызть веревочку это его методы.
Вроде, ничего особо нализать не успела. Пожелайте, чтоб завтра сняли швы и попонку, иначе я ебнусь.
Вот обормоты. Здоровья кошечке и да, пусть здоровья хватит на снятие попонки прямо завтра и потом только крепче становится.
У соседей некастированный кот. Он орет. Даже не так: ОН ОРЕТ! Денег на кастрацию у них нет, у меня сейчас тоже, иначе я бы дал и даже не ворчал котейку жалко. Капли от половой охоты, как я слышал краем уха и Гуглом, вредные. В общем... Нельзя ли чем-нибудь заменить кошку? Вдруг есть какой-нибудь аналог резиновой Зины для котов?
Зверь пойман! Соседка его заметила и позвонила мне. Выглядит здоровым, почти не похудел, выводов скорее всего не сделал. Второй на него шипит, и правильно делает