Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#52501 2023-12-15 17:10:08

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Интересно, а если бы он у тебя ссал мимо лотка, ты бы так же философски относился? Обожаю логику этих смиряльщиков

У меня кот ссал не в лоток. Я просто передвинул лоток в то место, где он ссал  ;D
Тоже отдал диван на растерзание.

#52502 2023-12-15 17:12:20

Анон

Анон пишет:

Интересно, а если бы он у тебя ссал мимо лотка, ты бы так же философски относился?

Блять, нет. Потому что это разные вещи, а ты сравниваешь жопу с пальцем)

#52503 2023-12-15 17:12:40

Анон

Анон пишет:

Блин, надеюсь не с кошкой!

Думаю нет :lol:  Интересно, кому она нужна, разве что на металлолом. Плакпд мой залог.
Кажется пора переходить к более долгосрочным методам поисков.

Отредактировано (2023-12-15 17:12:55)

#52504 2023-12-15 18:06:01

Анон

Отношусь к обдиранию когтями философски.
Это вещь не на выставку и не на продажу. Вещью надо пользоваться, а не только на неё любоваться. Если на диване/кресле будут царапки, от этого не умрёт никто, кроме эстетичного вида. Да, лучше приучать кошку драть когтеточку, но если она обдерёт диван, то хай бы с ней. Вещи приходят и уходят. А котики у нас одни.

#52505 2023-12-15 18:07:21

Анон

У меня кошка дерет один стул и стенку в ванной рядом с лотком. На стул она в детстве карабкалась, он мягкий, из искусственной кожи, ей так нравилось, что можно цепляться когтями и лезть вверх, теперь используется как когтеточка.

#52506 2023-12-15 19:35:17

Анон

У меня две кошки, одна – вечно требующая внимания пискля, другая спокойная интровертная, но очень внимательная и умная.
Пискля повадилась будить нас в четыре часа утра воплями. Спокойная кошка много лет этот факт подмечала молча, изредка на писклю нападала для успокоения, но в последнее время переняла тактику, и тоже принялась орать, если утреннее время очевидно и почему бы не позавтракать.
В четыре часа утра теперь синхронно орут обе.
Пискля, помимо голосового сопровождения своих намерений, начала подкреплять эффект точением когтей о ковер и кровать. Знает, что бесит, потому и…
Господи, дай мне сил.
Кошкам уже 10 лет, иногда кажется, что в желании извести меня они солидарны.

ПС: сухой корм с вечера выдается ежедневно. Поутру они хором требуют добавки.

#52507 2023-12-15 19:44:58

Анон

Анон пишет:

сухой корм с вечера выдается ежедневно. Поутру они хором требуют добавки.

Да неважно, что ты там с вечера выдаешь, хозяин. Это ужин. А утром надо завтракать. И пораньше!  =)

#52508 2023-12-15 19:51:01

Анон

Анон с котоловкой, захожу в тему каждый раз в надежде, что ты поймаешь своего зверя. Удачи!

#52509 2023-12-15 19:56:44

Анон

Анон пишет:

Анон с котоловкой, захожу в тему каждый раз в надежде, что ты поймаешь своего зверя. Удачи!

Спасибо! Я рад что кошак жив и здоров, хоть и ощущаю себя персонажем комедии

#52510 2023-12-15 19:57:21

Анон

Анон пишет:

ПС: сухой корм с вечера выдается ежедневно. Поутру они хором требуют добавки.

Я тоже кошке с вечера сыплю корм, в надежде, что выпрашивать не будет, но нет — противно орет и бежит на кухню утром. Даже досыпать корм не надо, достаточно подойти к миске и она тут же бросается к ней и начинает есть вечерний корм. Типа, ритуал соблюден, все в порядке. Но благо хоть не будит по утрам — ждет, пока я встану, схожу в туалет и только тогда начинает орать.

#52511 2023-12-15 21:11:09

Анон

Анон пишет:

+1
Котей ободрал обклеенную дверь. Смотрю на дверь, думаю, что когда-если будут деньги, поставлю железную, которую нельзя ободрать. А пока пусть развлекается.

#52512 2023-12-15 22:57:28

Анон

Анон пишет:

И еще +1. :)
Сейчас кошки дерут кровати деревянные (не крашеные, не лакированные, обычные доски), два кресла и картонную когтеточку. Все. Ко всему остальному они полностью равнодушны.
Было время - драли обои. Потому что обои были старые и легко подцеплялись когтями. Мы просто закрыли такие места ковролином на саморезах. Получились большие-пребольшие когтеточки. И нам нормально смотрелись, и кошки не возражали. Потом мы переехали в квартиру, где стены были покрашены, там проблема вообще не стояла.

Кстати, про когтеточку. Нашим именно картонная зашла. Они ее до дыр протачивают за месяц. Мы прям в зоомагазине так и заказываем - корм такой, наполнитель такой и картонные когтеточки 2 штуки (ибо кошек 4). Минус ровно один - эти бобры, точнее один бобр, ее грызут, поэтому приходится убирать отходы, так сказать, бобриного производства. :D Но это, к счастью, не сложно.

#52513 2023-12-15 23:00:55

Анон

А мой хитрый, ничего особо не дерет, максимум любит гулять и может на дверь когтями вставать, но и то отучаем до лета. Но при этом диван со стороны стены уже в хлам разодрал, благо не видно.

#52514 2023-12-15 23:02:33

Анон

Анон пишет:

Но при этом диван со стороны стены уже в хлам разодрал

Заботится о хозяевах: вам не видно, а котику приятно.

#52515 2023-12-15 23:09:23

Анон

Анон пишет:

Но при этом диван со стороны стены уже в хлам разодрал, благо не видно.

Боже, да :lol: У меня диван на ножках, и моя пытается втихаря драть его снизу

#52516 2023-12-15 23:12:07

Анон

Анон пишет:

Интересно, а если бы он у тебя ссал мимо лотка, ты бы так же философски относился?

У меня кошка ссала мимо лотка, так я ее к врачу понес, оказался цистит.
А драный диван... Ну что я хотел, это ж коты, им прикольно. И вообще этот диван еще старый кот котенком драл, ему хуже уже не сделаешь.

#52517 2023-12-15 23:42:08

Анон

Анон пишет:

У меня диван на ножках, и моя пытается втихаря драть его снизу

Мой, если диван разложен, залезает внутрь и в дырки раздирает ноги. Ему вообще интереснее с двигающимися целями, поэтому может и не дерет особо. Сколько лет живёт, мои длинные волосы воспринимает как чудо,с которым интереснее всего играть, хотя у него и игрушек всяких хватает.

#52518 2023-12-15 23:45:38

Анон

Немного оффтопа, но купил кошке типа такого домика-лежанки. Теперь когда она в нём спит, она из него вытекает, как медочек  :heart:

#52519 2023-12-15 23:53:02

Анон

Мой под диваном катается. Ложится на спину, когтями вцепляется в диван, задними лапами отталкивается, передними подтягивается и так по всей длине.
Еще и мякает от восторга.

#52520 2023-12-16 00:12:54

Анон

Анон пишет:

Мой под диваном катается. Ложится на спину, когтями вцепляется в диван, задними лапами отталкивается, передними подтягивается и так по всей длине.
Еще и мякает от восторга.

Моя тоже так делает.

#52521 2023-12-16 01:41:55

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, чем можно заменить эва-коврик под лотком? С год все нормально было, а на днях кота переклинило - стал отгрызать куски и пытаться съесть

#52522 2023-12-16 02:09:38

Анон

Сегодня поймала кошку в наполовину снятой попонке, самозабвенно вылизывающей пузико со швом  :sadcat:
Долго думала, как она могла ее развязать на собственной спине, пока не увидела, что одна из завязок тупо отгрызена. МЛАДШИЙ КОТ. Который полюбил к ней подкрадываться и играться с завязками - ну а чо, веревочки же. Отгрызть веревочку это его методы.
Вроде, ничего особо нализать не успела. Пожелайте, чтоб завтра сняли швы и попонку, иначе я ебнусь.

#52523 2023-12-16 02:16:10

Анон

Вот обормоты. Здоровья кошечке и да, пусть здоровья хватит на снятие попонки прямо завтра и потом только крепче становится.

#52524 2023-12-16 15:39:55

Анон

У соседей некастированный кот. Он орет. Даже не так: ОН ОРЕТ! Денег на кастрацию у них нет, у меня сейчас тоже, иначе я бы дал и даже не ворчал котейку жалко. Капли от половой охоты, как я слышал краем уха и Гуглом, вредные. В общем... Нельзя ли чем-нибудь заменить кошку? Вдруг есть какой-нибудь аналог резиновой Зины для котов?

#52525 2023-12-16 15:41:35

Анон

Зверь пойман!  :chearleader: Соседка его заметила и позвонила мне. Выглядит здоровым, почти не похудел, выводов скорее всего не сделал. Второй на него шипит, и правильно делает

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума