Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анончик, я бы проконсультировалась с врачом. Я читала про всякие опухоли из-за уколов и теперь всегда паникую, если на месте укола что-то происходит.
Ок, спасибо. Но опухоль - это кмк всё-таки другое, тревогу бьют, когда место укола опухает и не проходит долго. А тут у него даже припухлости не прощупывается, а он вон начесал себе
Анонсы с ответом про антицарапки, спасибо!
Поставил кошколовку. За ночь два раза попался один и тот же уличный кот и сосед, возмущенный живодерством, но альтернативных методов не предложивший. Этой ночью переставлю в другое место и посыплю вокруг наполнителем.
Кажется так и становятся городскими сумашедшими
Анонсы, я щас случайно нагуглил антицарапки, которые накладные когти. Кто-нибудь пользовался? Это вообще имеет смысл?
Моему коту бесплатно знакомая сделала (она работает грумером). Кот особого беспокойства не проявлял, меня бесило громкое цоконье, и он их начал снимать буквально на следующий же день. Через неделю - ни на одном когте не осталось.
Вывод: ненужная хрень, легче стричь.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Коту в понедельник по случаю цистита укололи лекарство в холку. Сегодня смотрю, а у него залысина и покраснение в зоне укола. При мне вроде не чесал активно...Протёрла это место хлоргексидином, может, помазать чем-нибудь? Левомеколью, например.
В общем, аноны, это была аллергическая реакция на Петкам, который кололи от цистита. У него как раз она в побочках. Имейте в виду, что так бывает.
Я дала коту антигистаминное, и теперь он чешет не место укола, а залысину, которую начесал на лопатках Буду мастерить попону, в воротнике-бублике ему не комфортно.
Аноны, а если кошка драла обои, что вам помогло?
Снять обои, покрасить стены и поставить рядом с самым популярным местом дранья когтеточку.
Налепили на подранные места вертикальные когтеточки (ковровое покрытие, прибитое на дощечку) и кошка перестала драть эти места. Иногда только боками об эти когтеточки трется, но в основном игнорирует.
Заменил обои снизу на пластиковый ламинат, сделал отдельную когтеточку.
Гоняю кошку от обоев, хвалю, когда дерет правильную вещь. Все равно успела подрать кое-где, бандитка.
Убрать обои или вооружиться пофигизмом. У нас дерет ковер, напольный ((
вооружиться пофигизмом
Поддерживаю)
У меня дерёт диван, стулья и тумбочку. Ну пусть дерёт, бог уж с ними, я смирилась.
Мой кот ободрал подлокотники дивана. Но их обдирать ещё старый кот начинал . Я смирилась. Хотя у кота и есть когтеточки, диван он дерет для души.
Кот знает, что в гневе анон страшен (нет!) и может ОЧЕНЬ грозным голосом сказать: ахтыдряньтакая! Поэтому нижнюю часть дивана иногда не то, чтобы дерет, а перебирает по ней лапами с когтями, прокатываясь по полу. У нас пол чуть скользкий, плитка. Вот у него забава такая.
Ругаюсь, он вроде понимает, что анон не доволен и приходит потом мириться
А когтеточек и так много, но нет ничего интереснее дивана.
Мой кот ободрал подлокотники дивана. Но их обдирать ещё старый кот начинал . Я смирилась. Хотя у кота и есть когтеточки, диван он дерет для души.
У нас диван дерут в рамках полемики с непослушными хозяевами. То есть демонстративно, артистично и пристально заглядывая в глаза)))
У меня кошки дерут два пуфа. Обои тоже драли, в итоге я убрал обои нахрен и сделал декоративную штукатурку. Тоже пытаются драть, но ей ничего не делается, хехехе. А вот пуфы пришлось отдать им на растерзание, в ближайшее время просто на перетяжку сдам и пусть дерут дальше.
Я не в РФ, в Евро ебенях, так что насчет государственной клиники даже не знаю. Поспрашиваю.
Те родственники, которым не лечили кошку от эпилепсии, вот они как раз в России, так что даже не знаю "Оба хуже"(с)
А у нас да, обе клиники частные... Но они ведь должны хоть ради репутации стараться.
Ох, анон, как я тебя понимаю! Я тоже в евро-почти-гребенях. Ветеринарок в городе десятка два. НО! Пришлось обойти практически все, чтобы найти тех нескольких врачей, которые не угробят нахрен животных. Заметь, не клинику! А конкретных врачей в ней! Потому что в той же клинике работают и вполне себе идиоты, которые коту с рецидивом хрони не постесняются выписать гомеопатию и витаминки и скажут, что все в порядке, хотя анализы там уже стратосферу пробивают.
И, да, до ковида в городе было 3-4 клиники, которые работали круглосуточно. Теперь нет ни одной вообще. Куда тащить животное, которому стало плохо посередь ночи - а некуда. Так и живем.
Мне всегда было некуда, я привык. Ну это да, не у всех есть такая возможность, вскочить в 4 часа утра и чтобы тебя приняли с котом/собакой. Но если бы я об этом думала, мои животные так и остались бы бездомными, я надеюсь со мной, даже без круглосуточной ветпомощи им все-таки лучше, чем на улице.
А спреи или стрижка когтей помогает против обдирания обоев?
А спреи или стрижка когтей помогает против обдирания обоев?
Заранее никогда не скажешь, надо пробовать на конкретном коте)
У меня дерёт диван, стулья и тумбочку. Ну пусть дерёт, бог уж с ними, я смирилась.
Интересно, а если бы он у тебя ссал мимо лотка, ты бы так же философски относился? Обожаю логику этих смиряльщиков
Интересно, а если бы он у тебя ссал мимо лотка, ты бы так же философски относился? Обожаю логику этих смиряльщиков
ебать ты достигатор, анон. У самого кот, небось, по струнке ходит.
другой анон, который тоже отдал диван на растерзание
У меня украли кошколовушку
Блин, надеюсь не с кошкой!
Обожаю логику этих смиряльщиков
Ты чего завелся? Как будто тот анон своего кота к тебе водит ссать мимо лотка.