Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Собственно вопрос - я слышал, что кошки могут сами возвращаться домой, если с ними все в порядке. Если кошка прыгнула с балкона, куда именно она может вернуться?
Не полагайся на "сама".
Сейчас твои лучшие друзья - дворовые собачники и котокормильцы. Спрашивай их. Вешай объявления.
Тряси управляшку и проверяй с ними подвалы.
Это снова анон с хпн.
@Анон #52379, спасибо огромное!
Фосфатобиндер, калий, препараты лактулозы и миртазапин уже даём. Капельница нам пока не нужна. С диетой у нас сложно, не ест она них, а ветеринар, к которому онлайн обратились, сказал, что нам с проблемами жкт уже и не имеет смысла ее придерживаться. Главное, чтобы ела.
Страшно радоваться раньше времени, но кошка вроде вес набрала и шерсть получше выглядит. Хотя после миртазапина ей нехорошо было.
На здоровье, дорогой анон! Пусть все у вас с кошкой будет хорошо!
С диетой действительно проблема, ренальные корма невкусные, а еще и самочувствие плохое - в результате зверь не ест. Мы пока было возможно выкручивались меняя корма: сначала Проплан сухой и влажный, потом сухой забраковала - предложили Фармину, она оказалась гораздо пахучее и такая как бы жирненькая, кошка приняла с энтузиазмом. Когда стала воротить нос от Фармины - предложили Роял Канин, ела его, плюс влажный любой - Проплан, РК, Фармина, БестДиннер - лишь бы ела, фосфатбиндеры замешивались во влажный корм. Пока корм "новый" и, видимо, не ассоциируется с тошнотой - едят охотнее. Так что помимо "текущего" корма имеет смысл дома держать наготове корм "резервный", чтоб было на что поменять когда есть откажется. Мы в процессе лечения собрали дома ассортимент богаче, чем в любом зоомагазине.
Еще мешки с кормом нужно очень хорошо закрывать, выпуская воздух по возможности, чтоб запах не выветривался. Можно покупать наименьшую фасовку, чтоб запах максимально сохранялся пока расходуется корм. Плюс в миске можно посыпать корм Фортифлорой - она очень вкусно пахнет для кошек. Ну а когда совсем не хочет никакой Ренал - тут действительно любая еда - лишь бы поела.
То есть принцип такой: идеально - ренальный корм одной марки сухой и влажный; если не получается - любой ренальный корм; если и это не получается - любой корм и вообще любая еда, которую кошка согласна есть. При ХПН бывают периоды ухудшения состояния, когда очень тяжело хоть чем-то накормить, но голодания допускать нельзя. Когда состояние удается стабилизировать - самочувствие и аппетит улучшаются и можно снова пробовать вернуться на лечебную диету.
Миртазапин действительно может не очень хорошо переноситься, но он надежно вызывает желание есть, так что игра стоит свеч.
Держись, анончик! Кошке повезло, что у нее есть ты.
Отредактировано (2023-12-09 18:22:12)
Может прятаться в подвале, залезть под машину, забежать в подъезд
Подъезды все с кодовыми замками, подвалов нет, под ближайшими машинами проверила. Проблема ещё что кошка кажется пропала вчера вечером, то есть вряд ли она все ещё сидит под машиной.
Насколько там, где ты, тепло или холодно?
Тепло, я в Израиле. Ночью был небольшой дождь.
Если где-то поблизости кормят уличных кошек, можешь поспрашивать у тех, кто кормит, не выходила ли к ним твоя.
Я поспрашиваю, проблема в том что я тут пока никого не знаю, но найду.
Если спряталась неподалёку и напугана, можно вечером ставить под балконом её миску с кормом, лоток или немного использованного наполнителя в какой-то ёмкости (чтобы потом убрать).
То есть думаешь она под балкон придет? Я думаю ночью там подежурить, но не уверен где - под балконом или у подъезда.
Из оптимистичного - по объявлению пришла куча детей от 3 до 10 лет, притащили офигевшего кота в картонной коробке. Кот не тот, но все равно мило. Кота покормила в качестве компенсации за моральный ущерб.
Аноны, взял взрослую, около 9 лет, кошку. Как с ней себя вести, чтобы у нее не было стресса? Как приучить к лотку, она деревенская, раньше ходила на улицу?
Аноны, нужен совет. Я совсем недавно переехал, и кошка, которая обычно вела себя смирно, кажется, спрыгнула с балкона второго этажа. Кажется - потому что сам не видел, но ее нигде нет. Под балконом крови нет, все кусты в квартале обшарил, листовки развесил, соседей обошел. Район спокойный, машин мало, так что надежды не теряю.
Собственно вопрос - я слышал, что кошки могут сами возвращаться домой, если с ними все в порядке. Если кошка прыгнула с балкона, куда именно она может вернуться? Дом многоквартирный, входов два, ни один не рядом с балконом.
Сама она вернется вряд ли, и если только под балкон. Попав на улицу кошки чаще всего прячутся где-то поблизости, причем от страха не выйдут даже к хозяину и будут сидеть там, куда забились, даже когда ты будешь ходить рядом и звать. Вот на вторые сутки могут уже и вылезти, если голод возобладает.
Так что тут нужно осматривать все доступные укрытия, учитывая, что они способны просачиваться в очень маленькие щели, прямо вот очень внимательно, где надо - с фонариком.
Звать, оставлять корм/наполнитель, клеить объявления и опрашивать соседей - тоже нужно. Но наибольшая вероятность, что ты вытащишь свою кошку из какого-то темного пыльного угла.
Удачи, анон!
Старшая кошка начала проявлять агрессию к младшей
Год прожили вместе, всё нормально было. Ну, иногда гоняли друг друга, но как все кошки, без серьёзных драк. Сейчас может просто подойти и нисхуя начать лупить когтями. Уже второй раз до крови разодрала голову младшей кошки, та её боится уже.
Не знаю, что с ней делать теперь.
Анон, а обе кошки точно здоровы? Первое, что приходит в голову - одна из них заболела. Если младшая - мог измениться запах или появиться что-то, что старшую триггерит. Если старшая - в период плохого самочувствия логично становится агрессивной.
Отредактировано (2023-12-09 18:51:20)
В деревне - да без проблем. В городе найти свою квартиру в многоквартирном доме - это миф
Не миф, в детстве у нас были коты на самовыгуле, сами уходили и возвращались на 4 этаж девятиэтажки. Но не уверен, что выпавшая кошка знает, куда возвращаться.
Кажется - потому что сам не видел, но ее нигде нет.
Я бы еще раз поискал дома, не завалилась ли она спать в укромном месте.
Я бы еще раз поискал дома, не завалилась ли она спать в укромном месте.
Я из-за этого и не начал бить тревогу раньше, тем более что вторая вела себя спокойно. Но уже часов 20 прошло.
Мне тут посоветовали насыпать дорожки из наполнителя во уж соседи будут рады, стоит попробовать?
Старшая кошка начала проявлять агрессию к младшей
Анончик, а сколько твоей младшей? Такое иногда бывает, если кот или кошка достигает "социальной зрелости", начинают воспринимать как конкурента за территорию.
Т.е. может быть младшая была котенком, а сейчас подросла и старшая показывает ей "кто в доме хозяин". Или старшая чувствует, что стареет и самоутверждается на молодой конкурентке.
Могу только посочувствовать. Следи, чтобы у младшей был доступ к еде и воде, старайся пресекать драки (например брызнуть на агрессоршу водой из пшикалки), и в то же время уделяй внимание обеим, разговаривай, гладь. Старшая не ревнует к молодой?
Если есть подозрение на здоровье - проверить.
Отредактировано (2023-12-09 19:37:48)
Завел котенка, сижу чувствую себя как в анекдоте про бабу, которая купила порося Полтора года жил без животных, забыл, какое у них шило в жопе. Пожелайте удачи, пожалуйста.
чувствую себя как в анекдоте про бабу, которая купила порося Полтора года жил без животных, забыл, какое у них шило в жопе. Пожелайте удачи, пожалуйста.
Удачи, анончик. Уверен, скоро ты привыкнешь и будешь радоваться.
Тоже хочу котенка, но пока не могу(
Как приучить к лотку, она деревенская, раньше ходила на улицу?
Наполнитель, как песочек, например, бентонитовый. Инстинкт возьмет свое, ну а ты высаживай в лоток, когда увидишь, что она садится в характерной позе
Отредактировано (2023-12-09 19:51:08)
У бывшеуличных обычно мозги хорошо развиты за счет разнообразия стимулов, так что, может, и сама сообразит) Наш сообразил, например.
Завел котенка, сижу чувствую себя как в анекдоте про бабу, которая купила порося Полтора года жил без животных, забыл, какое у них шило в жопе. Пожелайте удачи, пожалуйста.
Удачи, анончик! С ними может быть холопотно, но они приносят столько любви и радости!
Я тот, кто на днях стерилизовал кошку и переживал, что она не ест.
Как приучить к лотку, она деревенская, раньше ходила на улицу?
Я не знаю про взрослую, я брала прям очень маленького котенка уличного, но мы поставили лоток с бентонитовым наполнителем, и он прям сразу понял, что ходить туда, потому что больше нигде копать нельзя, а в этих странных камушках можно)
Прочесал окружающий квартал, побился макушкой о всякую хрень в подвалообразных местах, разложил сухой корм и даже насыпал дорожку из крупинок наполнителя, ощущая себя последним извращенцем. Теперь рыдаю с чистой совестью.
Завтра попытаюсь сунуться в магазины на первом этаже на предмет записей с камер наблюдения.
Мой котик пахнет печеньками.
Ну или у меня глюки
Завтра попытаюсь сунуться в магазины на первом этаже на предмет записей с камер наблюдения.
Пожалуйста, кошечка, найдись!
Аноны, эта умница сразу сходила в лоток с бентонитовым наполнителем, все хорошо, спасибо! Мы уже друзья , она подходит гладиться, мурчит, поискала себе местечко, почему-то выбрала ванную, я отнес туда подстилку, но она сразу ушла в другую комнату. Короче, как только я подпихиваю под нее подстилку, она переходи в другое место. Подстилка новая, ничем не пахнет, хз. Ест хорошо, думаю, все будет хорошо у нас. Сегодня буду мыть ее, для квартиры она немного грязная. Анон с деревенской кошкой.
Такая же ситуация, анончик сегодня утром успел поймать и посадить в лоток, это успех
Короче, как только я подпихиваю под нее подстилку, она переходи в другое место
Она пока не поняла, что это ей, думает, что ты её выселяешь и своё кладёшь) Вежливо уходит, мол, ну, значит, и здесь нельзя.
Анон, а обе кошки точно здоровы?
Старшая точно. Физически, во всяком случае.
С нервами явный непорядок. Ходит в ошейнике успокоительном, и лекарства ей даю, но что-то эффект пока обратный.
Сейчас вон мирно рядом сидят. Хер пойми, что это вчера было. Может, старшей не понравилось, что младшая её любимое место на кровати заняла? Ну так просто прогнать бы могла, без когтей
Анончик, а сколько твоей младшей?
Младшей - год. Старшей - шесть лет.
Есть ещё средняя кошка - 5 лет, с ней никаких конфликтов нет. Но они, во-первых, росли вместе, во-вторых, средняя - в принципе безоговорочный лидер.
За младшую она, кстати, раньше всегда заступалась, гоняла старшую, когда та младшую доставала (ну, как доставала - просто гоняли друг друга, без серьёзных драк, когда младшей это надоедало, она начинала орать, приходила средняя, всех разгоняла. А потом приходил лесник я и разводил их всех по разным углам квартиры )
Следи, чтобы у младшей был доступ к еде и воде, старайся пресекать драки
Едят они каждый из своей миски, часто одновременно, из-за еды драк ни разу не было.
Ну вот вчера сразу разогнал. В первый раз вообще не видел, что произошло, просто уже поцарапанную младшую увидел. Предположил, что играли, старшую что-то напугало (мешок какой-нибудь шуршащий) и она просто оттолкнулась от младшей. А сейчас думаю, что могла и намеренно колотить начать.
Если есть подозрение на здоровье - проверить.
Проверял. Пока только стрессовое расстройство поставили