Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#52376 2023-12-09 01:40:27

Анон

Re: Кошки и коты

Анон, не переживай сильно, тем более завтра к врачу.
Одна из моих кошек тоже дня три отходила от стерилизации. Не ела вообще больше суток. Да и попоны обычно не вдохновляют на активный движ.

#52377 2023-12-09 01:41:59

Анон

Анон пишет:

Это, анон. Моя тоже в попоне грустная была, не хотела двигаться, в основном лежала, неудобно конечно. Но стоило только снять - и сразу вернулась вся активность.

Я, наверное, сделала ошибку, что сразу после снятия попоны обработала шов. Конечно, она кинулась его лизать - мокро и неприятно и вообще. Надо было дать ей сначала просто походить, а потом уже все процедуры.  Ну теперь-то что, завтра поговорим с ветом.

Аноны, я вам очень благодарна, что отвечаете. А то бы я с ума сошла от волнений внутри своей головы, я такой человек, который сразу представляет внутренние кровотечения и прочий треш.

#52378 2023-12-09 03:13:10

Анон

Анон пишет:

В общем, она все еще почти не ест, и прям не выказывает интереса к еде. Ладно вчера ее, возможно, тошнило/мутило. Но сегодня она активно полизала с пальца нежирной сметаны, желе из паучей и паштета, но сам паштет и кусочки из паучей не ест. И съела палочку-вкусняшку. И все.

Это даже много. У меня кошка начала пить только на третий день, а есть - на четвертый, я объистерил ветеринара, небо и Аллаха, но мне пытались донести, что это нормальный отходняк от наркоза.

#52379 2023-12-09 03:53:14

Анон

Анону с кошкой с ХПН

Скрытый текст

продолжение ниже

Отредактировано (2023-12-09 03:53:41)

#52380 2023-12-09 03:54:55

Анон

Продолжение про ХПН

Скрытый текст

#52381 2023-12-09 04:01:40

Анон

Окончание про ХПН

Скрытый текст

Не отчаивайся, анончик! Дай Бог вам с кошкой сил и толкового врача, не обязательно нефролога, главное - толкового. И может все еще наладится.
И если понадобится - пиши

Скрытый текст

#52382 2023-12-09 04:20:34

Анон

Анон пишет:

Извините, но это снова анон с 16-летней кошкой и 4 стадией хпн.
очень хочу проораться. Оказалось, что 1 стадия хпн у нас уже в сентябре 2022 года была, а в мае 2023 года уже стадия 2-3. С 2019 года мы ходили в клинику к одному врачу с жалобами на периодическую рвоту, делали узи и сдавали кровь, следовали всем рекомендациям. На время лечение помогало. В городе врача знали и хвалили, мы дебилы ему доверили члена семьи.

Теперь уже поздно, можно только стараться улучшить качество ее жизни.
С кошками надо во всем самому разбираться, все заключения читать, все перепроверять, искать специалистов. К сожалению, дураки, вроде нас, учатся на своих ошибках.

Ох, анончик, к сожалению все так...  :pink: Тоже через это проходили, только у нас аж целых два врача было и оба вроде хорошие. И оба проглядели, еще и меня успокоили...
Но ты себя не кори, ты же не мог знать заранее. Когда мы несем животное к ветеринару - мы доверяем ему, это же его профессия в конце концов. Ты ни в чем не виноват.
Выше написала тебе простынищщ, надеюсь это поможет. Извини, что так долго собиралась.

Отредактировано (2023-12-09 04:25:40)

#52383 2023-12-09 09:47:26

Анон

Анон с кошкой с хпн, сочувствую! Я тоже столкнулся с похожей ситуацией. Тоже один врач сказал "совершенно нормальный кот для его возраста, нет оснований для беспокойства". А через 3 месяца, в другой клинике, поставили терминальную хпн, и врач мне звонил и говорил, что уже делать капельницы и прочее-только мучить. У моей истории грустный конец. Пусть у  тебя всё будет по-другому, и кошка проживёт с тобой ещё несколько хороших лет!

#52384 2023-12-09 11:45:18

Анон

Это снова анон с хпн. Всем спасибо за поддержку!
@Анон #52379, спасибо огромное! Все очень нужное. Это сообщение вообще наверное можно закрепить в теме. Вдруг кому-то ещё пригодится.
Фосфатобиндер, калий, препараты лактулозы и миртазапин уже даём. Капельница нам пока не нужна. С диетой у нас сложно, не ест она них, а ветеринар, к которому онлайн обратились, сказал, что нам с проблемами жкт уже и не имеет смысла ее придерживаться. Главное, чтобы ела.
Страшно радоваться раньше времени, но кошка вроде вес набрала и шерсть получше выглядит. Хотя после миртазапина ей нехорошо было.

Отредактировано (2023-12-09 11:51:01)

#52385 2023-12-09 12:02:49

Анон

Анон принес рождественскую историю, которая случилась с ним вчерась вечером.

Итак, есть у анона кошка

#52386 2023-12-09 12:07:27

Анон

Анон пишет:

Продолжение про ХПН

Спасибо большое, анон! Анон с 15-летним котом-ХПН-щиком утащил к себе в закладки.

#52387 2023-12-09 13:12:34

Анон

Старшая кошка начала проявлять агрессию к младшей  :hanged:
Год прожили вместе, всё нормально было. Ну, иногда гоняли друг друга, но как все кошки, без серьёзных драк. Сейчас может просто подойти и нисхуя начать лупить когтями. Уже второй раз до крови разодрала голову младшей кошки, та её боится уже.
Не знаю, что с ней делать теперь.

#52388 2023-12-09 14:46:14

Анон

Пару месяцев назад взяли второго кота, и он не перестает жрать. Кормим по граммам и по часам, но ему как будто не хватает, поэтому он очень агрессивно и настойчиво просит добавки, пытается утащить еду со стола и еду первой кошки (которая вообще-то малоежка, и ей комфортнее чтобы еда была всегда в доступе, а она будет подходить и по паре кусочков перекусывать по мере необходимости).
Пока ожирения у него нет, но такими темпами (килограмм за то время, что он у нас) точно будет, и это с учётом того, что мы строго соблюдаем рекомендации на пачке корма.
В общем.
Изменится ли что-то после кастрации (в конце декабря записались)? Стоит ли сменить корм? Может есть ещё какие-то проверенные лично вами лайфхаки по похудению кота и/или раздельному кормлению двух котов с разными пищевыми привычками?

#52389 2023-12-09 15:35:11

Анон

Анон пишет:

В общем.
Изменится ли что-то после кастрации (в конце декабря записались)? Стоит ли сменить корм? Может есть ещё какие-то проверенные лично вами лайфхаки по похудению кота и/или раздельному кормлению двух котов с разными пищевыми привычками?

Нет, только процесс набора веса усилится, а гормональные колебания аппетита пропадут. В результате корм типа метаболика от ожирения, норма на оптимальный вес, кормежка в разных местах и под жестким наблюдением хозяев. У нашего кота реальный бзик на еде, вплоть до воровства и вскрытия всех шуршащих пакетов, ничем победить не удалось, такой вот опыт(((
Поищи доступный корм для котов с ожирением, у таких кормов объем порции  на ту же калорийность выше, чем у обычного, кот быстрей от миски отходит.

#52390 2023-12-09 15:48:39

Анон

Анон пишет:

Пару месяцев назад взяли второго кота, и он не перестает жрать.

Анон, у нас такой опыт: подобранный с улицы молодой кот (кастрировали сразу, как принесли) жрал как не в себя месяца три. Свое жрал, у второго кота жрал, его отпихивая. У кошки не жрал только потому, что у нее фиг сожрешь, она сразу люлей выдавала.
Мы переживали, что ожиреет, а ему никак нельзя: кот трехлапый, нагрузка на суставы единственной передней лапы и так повышенная, лишний вес ни к чему.
Ну, че.  Месяца через три он, видимо, привык и поверил, что теперь еда у него будет всегда. И резко перестал жрать.
Коту 8 лет, ест нормально, периодически капризничает: то он это будет, а то уберите и подайте господину омара и птичье молоко. Сушка в постоянном доступе, ест понемногу. Вес нормальный, даже несколько худощав.

Отредактировано (2023-12-09 15:51:38)

#52391 2023-12-09 16:21:26

Анон

Анон пишет:

и/или раздельному кормлению двух котов с разными пищевыми привычками?

У меня одному коту надо жрать ренал и только ренал, второму пофиг.
Но если второй жрёт только ренал, то он худеет.
Итого: ренал в доступе в мисках всегда, у меня на столе банка с кормом, который подходит второму коту, он прыгает на стол, насыпаю ему в крышку от банки, он ест при мне, что не доел - ссыпаю обратно в банку, чтоб первый кот не добрался. Все счастливы:)

#52392 2023-12-09 16:34:02

Анон

Надеяться на то, что он однажды поймет, что еда точно будет, я буду, но не ограничусь)
Спасибо за ответы! Нашла два варианта корма, которые меня устроили по составу и цене, попробую на них перевести и посмотреть, что будет.

Анон пишет:

у меня на столе банка с кормом, который подходит второму коту, он прыгает на стол, насыпаю ему в крышку от банки, он ест при мне, что не доел - ссыпаю обратно в банку, чтоб первый кот не добрался.

До сегодняшней ночи была похожая схема: корм первой кошки стоял на холодильнике, ей туда забираться не сложно, потому что она очень активная маинькая птичка 3кг, и уютно там, высоко. Но ночью кот прочухал, что там жрать дают и таки смог забраться. По пути ещё и опрокинув и разбив миску  :facepalm:

#52393 2023-12-09 16:44:56

Анон

Вот( наш жирнюк освоил тактику вертикального взлета на холодильник, патамушта там еда((( а раньше было так удобно

#52394 2023-12-09 17:25:27

Анон

Ладно, ещё один вопрос про котика-на-дрожжах.
Есть проплан, который я знаю и доверяю, но мяса там 16%: https://ozon.ru/t/3WzLlLP
Есть какой-то зилли, там мяса больше, но я первый раз вижу этот бренд и вообще он российский https://ozon.ru/t/L7yj5rW
Мнения?)

#52395 2023-12-09 17:34:28

Анон

Анон пишет:

Мнения?)

Моя ела Зилли. В целом было нормально, вет сказал "нормальный корм". Кошке нравился, грызла с охотой. Понравилось, что можно было взять и сухой, и влажный примерно с одним и тем же составом. Но потом мы перешли на Prime (у кошки испортился стул, я погрешила на корм, а корм оказался ни причём). Но встречала отзывы, что кошке категорически корм не подошёл, была рвота/понос. Но моей отлично подошёл, я б вернула свою на Зилли.

#52396 2023-12-09 17:34:40

Анон

Как кошачья мята действует на вашу кошку? Она успокаивается или бесится от нее?

#52397 2023-12-09 17:46:14

Анон

Анон пишет:

Как кошачья мята действует на вашу кошку?

Вообще не действует, кошке на нее абсолютно пофиг.

#52398 2023-12-09 17:50:38

Анон

Аноны, нужен совет. Я совсем недавно переехал, и кошка, которая обычно вела себя смирно, кажется, спрыгнула с балкона второго этажа. Кажется - потому что сам не видел, но ее нигде нет. Под балконом крови нет, все кусты в квартале обшарил, листовки развесил, соседей обошел. Район спокойный, машин мало, так что надежды не теряю.
Собственно вопрос - я слышал, что кошки могут сами возвращаться домой, если с ними все в порядке. Если кошка прыгнула с балкона, куда именно она может вернуться? Дом многоквартирный, входов два, ни один не рядом с балконом.

#52399 2023-12-09 17:50:39

Анон

Анон пишет:

мы строго соблюдаем рекомендации на пачке корма

Анончик, это же не истина в последней инстанции. Моя, например, такую норму не выжирает, но это же не значит, что голодает. Твоему просто надо больше больше, не ориентируйся, пожалуйста, на этикетку. Все коты разные, у каждого своя норма, и нет, ненобязательно, она ведёт к ожирению.

Анон пишет:

Собственно вопрос - я слышал, что кошки могут сами возвращаться домой, если с ними все в порядке

В деревне - да без проблем. В городе найти свою квартиру в многоквартирном доме - это миф

Отредактировано (2023-12-09 17:51:47)

#52400 2023-12-09 18:15:21

Анон

Анон пишет:

Если кошка прыгнула с балкона, куда именно она может вернуться?

Может прятаться в подвале, залезть под машину, забежать в подъезд. Насколько там, где ты, тепло или холодно?
Если спряталась неподалёку и напугана, можно вечером ставить под балконом её миску с кормом, лоток или немного использованного наполнителя в какой-то ёмкости (чтобы потом убрать).
Если где-то поблизости кормят уличных кошек, можешь поспрашивать у тех, кто кормит, не выходила ли к ним твоя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума