Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон, не переживай сильно, тем более завтра к врачу.
Одна из моих кошек тоже дня три отходила от стерилизации. Не ела вообще больше суток. Да и попоны обычно не вдохновляют на активный движ.
Это, анон. Моя тоже в попоне грустная была, не хотела двигаться, в основном лежала, неудобно конечно. Но стоило только снять - и сразу вернулась вся активность.
Я, наверное, сделала ошибку, что сразу после снятия попоны обработала шов. Конечно, она кинулась его лизать - мокро и неприятно и вообще. Надо было дать ей сначала просто походить, а потом уже все процедуры. Ну теперь-то что, завтра поговорим с ветом.
Аноны, я вам очень благодарна, что отвечаете. А то бы я с ума сошла от волнений внутри своей головы, я такой человек, который сразу представляет внутренние кровотечения и прочий треш.
В общем, она все еще почти не ест, и прям не выказывает интереса к еде. Ладно вчера ее, возможно, тошнило/мутило. Но сегодня она активно полизала с пальца нежирной сметаны, желе из паучей и паштета, но сам паштет и кусочки из паучей не ест. И съела палочку-вкусняшку. И все.
Это даже много. У меня кошка начала пить только на третий день, а есть - на четвертый, я объистерил ветеринара, небо и Аллаха, но мне пытались донести, что это нормальный отходняк от наркоза.
Анону с кошкой с ХПН
продолжение ниже
Отредактировано (2023-12-09 03:53:41)
Продолжение про ХПН
Окончание про ХПН
Не отчаивайся, анончик! Дай Бог вам с кошкой сил и толкового врача, не обязательно нефролога, главное - толкового. И может все еще наладится.
И если понадобится - пиши
Извините, но это снова анон с 16-летней кошкой и 4 стадией хпн.
очень хочу проораться. Оказалось, что 1 стадия хпн у нас уже в сентябре 2022 года была, а в мае 2023 года уже стадия 2-3. С 2019 года мы ходили в клинику к одному врачу с жалобами на периодическую рвоту, делали узи и сдавали кровь, следовали всем рекомендациям. На время лечение помогало. В городе врача знали и хвалили, мы дебилы ему доверили члена семьи.Теперь уже поздно, можно только стараться улучшить качество ее жизни.
С кошками надо во всем самому разбираться, все заключения читать, все перепроверять, искать специалистов. К сожалению, дураки, вроде нас, учатся на своих ошибках.
Ох, анончик, к сожалению все так... Тоже через это проходили, только у нас аж целых два врача было и оба вроде хорошие. И оба проглядели, еще и меня успокоили...
Но ты себя не кори, ты же не мог знать заранее. Когда мы несем животное к ветеринару - мы доверяем ему, это же его профессия в конце концов. Ты ни в чем не виноват.
Выше написала тебе простынищщ, надеюсь это поможет. Извини, что так долго собиралась.
Отредактировано (2023-12-09 04:25:40)
Анон с кошкой с хпн, сочувствую! Я тоже столкнулся с похожей ситуацией. Тоже один врач сказал "совершенно нормальный кот для его возраста, нет оснований для беспокойства". А через 3 месяца, в другой клинике, поставили терминальную хпн, и врач мне звонил и говорил, что уже делать капельницы и прочее-только мучить. У моей истории грустный конец. Пусть у тебя всё будет по-другому, и кошка проживёт с тобой ещё несколько хороших лет!
Это снова анон с хпн. Всем спасибо за поддержку!
@Анон #52379, спасибо огромное! Все очень нужное. Это сообщение вообще наверное можно закрепить в теме. Вдруг кому-то ещё пригодится.
Фосфатобиндер, калий, препараты лактулозы и миртазапин уже даём. Капельница нам пока не нужна. С диетой у нас сложно, не ест она них, а ветеринар, к которому онлайн обратились, сказал, что нам с проблемами жкт уже и не имеет смысла ее придерживаться. Главное, чтобы ела.
Страшно радоваться раньше времени, но кошка вроде вес набрала и шерсть получше выглядит. Хотя после миртазапина ей нехорошо было.
Отредактировано (2023-12-09 11:51:01)
Анон принес рождественскую историю, которая случилась с ним вчерась вечером.
Продолжение про ХПН
Спасибо большое, анон! Анон с 15-летним котом-ХПН-щиком утащил к себе в закладки.
Старшая кошка начала проявлять агрессию к младшей
Год прожили вместе, всё нормально было. Ну, иногда гоняли друг друга, но как все кошки, без серьёзных драк. Сейчас может просто подойти и нисхуя начать лупить когтями. Уже второй раз до крови разодрала голову младшей кошки, та её боится уже.
Не знаю, что с ней делать теперь.
Пару месяцев назад взяли второго кота, и он не перестает жрать. Кормим по граммам и по часам, но ему как будто не хватает, поэтому он очень агрессивно и настойчиво просит добавки, пытается утащить еду со стола и еду первой кошки (которая вообще-то малоежка, и ей комфортнее чтобы еда была всегда в доступе, а она будет подходить и по паре кусочков перекусывать по мере необходимости).
Пока ожирения у него нет, но такими темпами (килограмм за то время, что он у нас) точно будет, и это с учётом того, что мы строго соблюдаем рекомендации на пачке корма.
В общем.
Изменится ли что-то после кастрации (в конце декабря записались)? Стоит ли сменить корм? Может есть ещё какие-то проверенные лично вами лайфхаки по похудению кота и/или раздельному кормлению двух котов с разными пищевыми привычками?
В общем.
Изменится ли что-то после кастрации (в конце декабря записались)? Стоит ли сменить корм? Может есть ещё какие-то проверенные лично вами лайфхаки по похудению кота и/или раздельному кормлению двух котов с разными пищевыми привычками?
Нет, только процесс набора веса усилится, а гормональные колебания аппетита пропадут. В результате корм типа метаболика от ожирения, норма на оптимальный вес, кормежка в разных местах и под жестким наблюдением хозяев. У нашего кота реальный бзик на еде, вплоть до воровства и вскрытия всех шуршащих пакетов, ничем победить не удалось, такой вот опыт(((
Поищи доступный корм для котов с ожирением, у таких кормов объем порции на ту же калорийность выше, чем у обычного, кот быстрей от миски отходит.
Пару месяцев назад взяли второго кота, и он не перестает жрать.
Анон, у нас такой опыт: подобранный с улицы молодой кот (кастрировали сразу, как принесли) жрал как не в себя месяца три. Свое жрал, у второго кота жрал, его отпихивая. У кошки не жрал только потому, что у нее фиг сожрешь, она сразу люлей выдавала.
Мы переживали, что ожиреет, а ему никак нельзя: кот трехлапый, нагрузка на суставы единственной передней лапы и так повышенная, лишний вес ни к чему.
Ну, че. Месяца через три он, видимо, привык и поверил, что теперь еда у него будет всегда. И резко перестал жрать.
Коту 8 лет, ест нормально, периодически капризничает: то он это будет, а то уберите и подайте господину омара и птичье молоко. Сушка в постоянном доступе, ест понемногу. Вес нормальный, даже несколько худощав.
Отредактировано (2023-12-09 15:51:38)
и/или раздельному кормлению двух котов с разными пищевыми привычками?
У меня одному коту надо жрать ренал и только ренал, второму пофиг.
Но если второй жрёт только ренал, то он худеет.
Итого: ренал в доступе в мисках всегда, у меня на столе банка с кормом, который подходит второму коту, он прыгает на стол, насыпаю ему в крышку от банки, он ест при мне, что не доел - ссыпаю обратно в банку, чтоб первый кот не добрался. Все счастливы:)
Надеяться на то, что он однажды поймет, что еда точно будет, я буду, но не ограничусь)
Спасибо за ответы! Нашла два варианта корма, которые меня устроили по составу и цене, попробую на них перевести и посмотреть, что будет.
у меня на столе банка с кормом, который подходит второму коту, он прыгает на стол, насыпаю ему в крышку от банки, он ест при мне, что не доел - ссыпаю обратно в банку, чтоб первый кот не добрался.
До сегодняшней ночи была похожая схема: корм первой кошки стоял на холодильнике, ей туда забираться не сложно, потому что она очень активная маинькая птичка 3кг, и уютно там, высоко. Но ночью кот прочухал, что там жрать дают и таки смог забраться. По пути ещё и опрокинув и разбив миску
Вот( наш жирнюк освоил тактику вертикального взлета на холодильник, патамушта там еда((( а раньше было так удобно
Ладно, ещё один вопрос про котика-на-дрожжах.
Есть проплан, который я знаю и доверяю, но мяса там 16%: https://ozon.ru/t/3WzLlLP
Есть какой-то зилли, там мяса больше, но я первый раз вижу этот бренд и вообще он российский https://ozon.ru/t/L7yj5rW
Мнения?)
Мнения?)
Моя ела Зилли. В целом было нормально, вет сказал "нормальный корм". Кошке нравился, грызла с охотой. Понравилось, что можно было взять и сухой, и влажный примерно с одним и тем же составом. Но потом мы перешли на Prime (у кошки испортился стул, я погрешила на корм, а корм оказался ни причём). Но встречала отзывы, что кошке категорически корм не подошёл, была рвота/понос. Но моей отлично подошёл, я б вернула свою на Зилли.
Как кошачья мята действует на вашу кошку? Она успокаивается или бесится от нее?
Как кошачья мята действует на вашу кошку?
Вообще не действует, кошке на нее абсолютно пофиг.
Аноны, нужен совет. Я совсем недавно переехал, и кошка, которая обычно вела себя смирно, кажется, спрыгнула с балкона второго этажа. Кажется - потому что сам не видел, но ее нигде нет. Под балконом крови нет, все кусты в квартале обшарил, листовки развесил, соседей обошел. Район спокойный, машин мало, так что надежды не теряю.
Собственно вопрос - я слышал, что кошки могут сами возвращаться домой, если с ними все в порядке. Если кошка прыгнула с балкона, куда именно она может вернуться? Дом многоквартирный, входов два, ни один не рядом с балконом.
мы строго соблюдаем рекомендации на пачке корма
Анончик, это же не истина в последней инстанции. Моя, например, такую норму не выжирает, но это же не значит, что голодает. Твоему просто надо больше больше, не ориентируйся, пожалуйста, на этикетку. Все коты разные, у каждого своя норма, и нет, ненобязательно, она ведёт к ожирению.
Собственно вопрос - я слышал, что кошки могут сами возвращаться домой, если с ними все в порядке
В деревне - да без проблем. В городе найти свою квартиру в многоквартирном доме - это миф
Отредактировано (2023-12-09 17:51:47)
Если кошка прыгнула с балкона, куда именно она может вернуться?
Может прятаться в подвале, залезть под машину, забежать в подъезд. Насколько там, где ты, тепло или холодно?
Если спряталась неподалёку и напугана, можно вечером ставить под балконом её миску с кормом, лоток или немного использованного наполнителя в какой-то ёмкости (чтобы потом убрать).
Если где-то поблизости кормят уличных кошек, можешь поспрашивать у тех, кто кормит, не выходила ли к ним твоя.