Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#52301 2023-12-07 15:20:04

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Но с одной я чуть умом не тронулся, когда она сутки почти отходила от наркоза, кидалась на стены, меня и пустоту, выла и пыталась себе язык вырвать когтями

Меня так кошка почти без зубов пыталась укусить за череп. Вот прямо за темечко  :facepalm: Тоже после наркоза. Ну и ходила и падала на бок ещё. И всё время куда-то бежала.

#52302 2023-12-07 16:11:57

Анон

Аноны, спасибо за поддержку!
Забрала через три часа, уже в сознании, но сейчас опять дремлет. В машине запросилась из переноски на ручки, легла лапками мне на грудь и так ехала. А ведь она у меня не ручная абсолютно, не любит вот это все.
Сейчас, бедная, все старается устроиться подобнее, двигается очень неловко((

А еще оказалось, что она с утра, голодная, украла из мусорки шкурку от колбасы, да еще и такую, которая несьедобная, и вырыгала ее у вета после операции  :facepalm:

#52303 2023-12-07 16:16:18

Анон

Анон пишет:

и нервы целее.

Мне пожилого кота после вырывания зубов отдали через 4 часа проснувшегося, но дома он еще часа полтора волочил за собой задние лапы - они напрочь не работали, тыкался в стены головой, упал мордой в миску с едой, а потом уснул так крепко, что я подумала что он умер   :smoke:
А в клинике сказали просто "будет вялый". Я думала, поседею. Предупреждать же надо...

#52304 2023-12-07 16:34:11

Анон

Анончик, скоро ей, скорее всего, будет очень холодно, это нормально после операции. Заранее приготовь ей какой-нибудь плед, чтобы она могла туда залезть.
Моя сама зашкерилась в сложенное одеяло и долго там лежала. Но, правда, кажется, на второй день, что ли после операции.

Отредактировано (2023-12-07 16:34:55)

#52305 2023-12-07 16:39:34

Анон

Когда я лет десять назад кастрировал кота, мне его выдали спящего, он потом весь день отходил от наркоза, бедняга, но без спецэффектов, просто долго спал и потом был немного вялый. А год назад я стерилизовал кошку, мне ее отдали уже проснувшуюся, и дома она у меня сиганула из переноски прыткой ланью и спряталась под ванной, чтобы ее никто там не достал. Так и не понял, где в дороге потерялась заявленная вялость, столько нервов с ней потерял в этот день =D

#52306 2023-12-07 16:39:53

Анон

В одной клинике забрала сразу после кастрации, едва проснулся после наркоза. Там сказали: "Не вытаскивайте его сразу из переноски, пусть отсидится, сколько надо, сам потом выйдет". Ага. Отсидится. Вылетел из переноски, стоило открыть. Рванул по квартире, спотыкаясь и ударяясь о стены всем собой. Задние лапы ещё не ходили, пофиг. Упал и снова рванул :smoke:
И подойти нельзя было, от нас тоже шарахался.

С другой стороны, подход академии Скрябина — отдаёшь утром, забираешь вечером — мне тоже не очень понравился. Хочется среднего варианта.

#52307 2023-12-07 17:17:23

Анон

Мне еще сонных отдавали после стерилизации,  в машине они начинали очухиваться, домой приезжали уже вялые. Отлеживались,  ходили шатаясь, но никаких проблем не было. Кошка даже перестала замечать, что на ней попонка, носилась в ней без проблем. Правда, когда я ей швы обрабатывал, крыла меня прям матом)

#52308 2023-12-07 17:20:02

Анон

Бляха, а как же швы обрабатывать. Она у меня вертлявая, рук не любит и вырывается, а еще попонку надо будет обратно надеть...

Надеюсь, с котами вся эта фигня проще? А то мне еще весной младшего предстоит)

#52309 2023-12-07 17:36:06

Анон

Анон пишет:

Бляха, а как же швы обрабатывать.

мне левомеколем сказали мазать раз в два дня. Моя тоже вертелась и страшно орала. Хорошо, хоть не кусалась.
А с котами вообще ничего обрабатывать не надо было, походили с зеленой жопой и все.

#52310 2023-12-07 17:39:38

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, с котами вся эта фигня проще?

Котам ничего не нужно обрабатывать.

#52311 2023-12-07 17:49:37

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, с котами вся эта фигня проще?

Спроси у вета, который стерилизовать будет, мне сказали ничем не обрабатывать, сами рассосутся, в попоне только ходить неделю-две, чтобы не разлизывала.

Отредактировано (2023-12-07 17:49:56)

#52312 2023-12-07 17:51:27

Анон

Мне тоже не говорили обрабатывать. Она в попоне ходила, я её просто привёз через неделю на снятие. (правда, оказалось, что какой-то шов лопнул, и немного жирочка вытекло под кожу, образовалась мини-грыжа... но это быстро решили).

#52313 2023-12-07 18:27:30

Анон

Анон пишет:

Зочем? Щас даже в самых колхозах саморассывающиеся применяют, их не надо обрабатывать

#52314 2023-12-07 19:00:33

Анон

Анон пишет:

мне левомеколем сказали мазать раз в два дня. Моя тоже вертелась и страшно орала.

Нам сказали хлоргексидином раз в день. Просто мне страшно(((
И да, снимать швы потом. Я тоже думала, что ведь уже рассасывающиеся придумали, но вот так.
Впрочем, мне и в человечьей стоматологии (современной, нормальной, не подвальная шарага) недавно так шили, что надо было потом идти снимать.
Может, это в том числе и для контроля, хз.

Прошлого кота, кажется, нам выдали и сказали просто несколько дней фаберже зеленкой мазать, но это было так давно, что я могу не помнить деталей.

#52315 2023-12-07 19:06:25

Анон

Анон пишет:

И да, снимать швы потом. Я тоже думала, что ведь уже рассасывающиеся придумали, но вот так.

Мне тоже потом надо было везти кошечку снимать швы. Я еще испугался, что в кошке дырки от швов, вдруг она их разлижет)). Но, все нормально было, потом и бритое пузо обросло.

#52316 2023-12-07 19:18:34

Анон

У нас тоже кошку стрелизовали и отдали, когда она уже проснулась, но ещё не вдупляла, чо каво.
Лап не волочила, просто первые сутки была вялая, почти всё время спала, причём чаще всего на нас или на мягком тёплом одеялке, а если двигалась, то очень слабо, да ещё из-за воротника иногда попой вперёд.

Швы нам тоже не говорили обрабатывать, просто не трогать и через 10 дней прийти снять.

#52317 2023-12-07 20:53:30

Анон

Моих девок стерилизовали через бочок, и они не носили никаких попон. Швы быстро зажили, кошки выкусили их сами и все у них было хорошо.
Но из-за наркоза я переживал сильно. У одной кошки все прошло легко, вторую же сутки колбасило. Она то спала, то просыпалась и бродила, пошатываясь, пряталась под покрывала и в коробочке своей любимой клубочилась так, чтоб спрятать голову. Скорее всего, ее раздражал свет.
Ну отлежалась, выспалась и оклемалась, слава богу.

#52318 2023-12-07 21:02:26

Анон

Наша кошка в тот же вечер поела и посрала. Вообще легко перенесла стерилизацию.

#52319 2023-12-07 22:13:37

Анон

Аноны, она до сих пор не хочет есть (в клинику сдала в 10 утра, забрала в 13+). Пописать сходила, так в основном спала все время, сейчас проснулась и просто лежит пырит вокруг. К еде и вкусняхам интереса ноль. Это нормально?

Отредактировано (2023-12-07 22:14:10)

#52320 2023-12-07 22:15:50

Анон

Анон пишет:

Моих девок стерилизовали через бочок, и они не носили никаких попон.

Анон, есть просто разные методы стерилизации. То, что ты описываешь - удаляют яичники. Это более легкий и быстрый метод, но матка остается. С ней в будущем могут быть проблемы (а могут и не быть, я не пугаю).
Попонку носят после более сложной полостной операции, когда удаляют все сразу: яичники и матку.
Разные веты предпочитают разные методы. Когда речь идет о стерилизации бездомных животных, всегда используют первый, он дешевле, быстрее и легче.

Отредактировано (2023-12-07 22:17:53)

#52321 2023-12-07 22:16:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, она до сих пор не хочет есть (в клинику сдала в 10 утра, забрала в 13+). Пописать сходила, так в основном спала все время, сейчас проснулась и просто лежит пырит вокруг. К еде и вкусняхам интереса ноль. Это нормально?

Да. Через сутки после операции посмотришь.

#52322 2023-12-07 22:29:29

Анон

Анон пишет:

На них еще попона может так действовать.
Та моя бешенка, которая себе язык вырывала, два дня тряпкой лежала и почти не ела, я уже волновался серьезно. Но потом снял попону, она тут же бодро метнулась пожрать, посрать, еще раз пожрать, обнюхать все углы, и потом спокойная улеглась на свой стул и заснула.

#52323 2023-12-07 23:08:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зочем? Щас даже в самых колхозах саморассывающиеся применяют, их не надо обрабатывать

Не знаю, что у нас за колхоз, но после стерилизации стабильно десять дней в попоне, а потом ещё снятие швов.
Юг Украины.

#52324 2023-12-07 23:28:03

Анон

У нас после полостной операции (как раз яичники и матку удаляли) кошка тож 10 дней со швом была на брюшке, потом снимали. Наш колхоз вообще в Германии)

И тоже первые сутки вообще не ела и не пила. Я волновался, что обезводится, тк жара стояла лютейшая, но оказалось, что она согласна иногда чуть котячьего йогурта поесть с моих пальцев.
На следующий день уже ходила увереннее и понемногу ела, а потом совсем быстро начала возвращаться в норму.

#52325 2023-12-07 23:30:59

Анон

Кстати, да, их иногда очень деморализует что-то надетое.
Нашей выдали конус на башку на все десять дней, он жутко мешал и сбивал ей всю навигацию. На третьи сутки я махнул рукой и начал крафтить ей попоны, всё равно везде пытается лезть, но только вяло и тряпочно, за всё цепляется. А попона по сравнению с конусом оказалась прям ничего так, кошка на глазах ожила))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума