Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Мой спал со мной с двух месяцев, но тут уже сам решил, и спал в головах.
Моя со мной с месяца спит. Маленькие подсознательно ещё ищут тёплую мамку, вот и сами лезут к человеку.
Хз, я никогда даже не задумывалась о том, что задавлю..
И наш с двух месяцев, ещё и забирался к нам под одеяло сам.
Анончики, а во сколько лет? месяцев? можно уже разрешать коту спать в своей кровати? Когда он от неудачного поворота или пинка не убьется?
Я притащил домой полуторамесячного котенка и сразу спал с ним, всё было нормально. Он только запрыгивать на высокую кровать не сразу мог, приходилось поднимать и снимать
фиг знает, мои уже подрощенными в кровати спали. Месяцев с 5. Но, я очень чутко сплю, и если под боком лежит кот, то я сначала проснусь, потом повернусь.
Мелкие еще имеют привычку тыгыдымить по ночам по тебе, поэтому пока были мелкими, регулярно из спальни выставлялись, пока взаимосвязь не просекли.
У меня вопрос к анонам из тех городов, где нет круглосуточной ветпомощи. Как вы справляетесь с тревогой, что с кошочкой что-то случится, а помочь ей будет некому? Анон пару лет назад переехал из ДС в маленький город, тут ветклиники работают максимум до девяти вечера, и то не все, экстренно записаться не к кому. У меня есть базовый набор для неотложной помощи, но всё равно иногда прямо накатывает, что коше может внезапно стать плохо по непонятной причине, или она сильно поранится, неудачно прыгнет и сломает лапу. Что тогда делать, куда бежать..
Как вы справляетесь с тревогой, что с кошочкой что-то случится, а помочь ей будет некому?
Никак, принимаем это как неизбежный факт жизни
Старшая стала в кровать залезать сразу, как взяли в 8 недель. Младшего, 6-недельного на момент взятия, несколько дней держали в закрытой комнате - но я там спала на диване, чтобы ему не было совсем одиноко, и он тоже залезал под бочок. Запрыгивать не умел, карабкался по покрывалу))
Да, таких маленьких страшно - а вдруг придавишь? А вдруг упадет на пол и ушибется, еще же ведь даже прыгать толком не умеет? Но они сами все равно лезли.
Анончики, а во сколько лет? месяцев? можно уже разрешать коту спать в своей кровати? Когда он от неудачного поворота или пинка не убьется?
Я бы месяцев до четырех-пяти не брала в постель. Подростки кмк уже достаточно шустрые и сообразительные, чтобы не убиться.
Но вообще хз. У меня мейнкун, он в четыре месяца был размером с обычную кошку и спит со мной с первого дня. Сейчас, правда, ему нужна собственная половина кровати
Когда может уверенно залезть/слезть без посторонней помощи и самостоятельно прийти в постель, тогда и можно. У нас это получилось где-то в районе 3 месяцев.
Но зависит от того, кто как спит и сколько места на постели.
Отредактировано (2023-12-06 14:43:18)
Моя в два месяца уже уверенно всюду лазала, первую ночь спала на диване, на вторую пришла ко мне в кровать, легла рядом с подушкой и заснула. Мне кажется, кошки сами решают, где спать.
Моя козявочка размером с ладонь первое время пищал с подстилки, поэтому я брал его в постель. Он там колбасился, колбасился и засыпал, а я его перекладывал к подушке. А через неделю научился залезать сам, по одеялу. И тоже в головах спал.
Мои сразу со мной спали. Кота нам куратор превезла трехмесячным, а младшая как окончательно переехала ко мне в месяц, так и стала со мной спать, не сгонишь. А я ей купил клетку большую, лежаночку, думал, первое время чтоб у нее типа своя комната была, чтобы с котом не ссорились без присмотра. Она в первую ночь устроила там истерику, кот тоже устроил истерику, в результате все спали вместе))) но она спала на шее, а я во сне не шевелюсь, так что страза придавить или скинуть не было. Да и этого хэдкраба хрен скинешь,
А как сделать, чтобы кот перестал лезть спать на кровать? Просто на пол его убирать не помогает
Моя кошка если видит на кровати сложенное покрывало/плед - предпочитает спать на нем, а не у меня под боком. До этого одна кошка тоже на покрывале в ногах спала, кто боится раздавить мелочь ночью - может попробуйте тоже такую подстилку прям на кровати устроить?
А как сделать, чтобы кот перестал лезть спать на кровать?
Никак, только смириться) Или купить кровать больше, если проблема, что места не хватает
Мама, кажется, до сих пор не может смириться с тем, что кот спит с нами на кровати - да-да, вот с этими самыми лапами, которыми он ходит возле входной двери и роет в лотке. Каждый раз с подколкой упоминает, что котик с нами спит
Кроме того, нынешний кот часто спит в раковине. Хочу сказать, что это гораздо менее удобно. Идёшь зубы чистить, а там засорчик свернулся в клубок
Отредактировано (2023-12-06 16:13:36)
А как сделать, чтобы кот перестал лезть спать на кровать?
Если он не склонен добиваться своего криками, или если ты готов потерпеть, то можно закрываться от него. А без этого никак, кошки уверены, что они лучше знают, куда им можно.
может попробуйте тоже такую подстилку прям на кровати устроить?
+ Оборудовать место с мехом/шерстью, в общем максимально имитируя кошачий уют. Часто коты любят спать где-то укрывшись типа шкафов, покупные домики не всегда срабатывают. Мой чередует все, включая все шкафы всех уровней и полок.
Аноны, почему один котик из троих догадался, что можно залезть под одеяло, развернуться там, высунуть нос наружу и комфортно дрыхнуть, а еще до двоих никак не доходит?
Аноны, почему один котик из троих догадался, что можно залезть под одеяло, развернуться там, высунуть нос наружу и комфортно дрыхнуть, а еще до двоих никак не доходит?
Не всем котам нравится одеяло, даже если холодно. Мои именно под одеяло лезли разве что в специфических условиях, когда на дворе был мартовский холод, а в доме не было отопления. А так они могут полежать, но потом вылезают, предпочитали спать на груди или на голове.
А вот нынешний наш младшенький вообще в кровать не идёт. Чуть-чуть на ночь лежит, а потом уходит. Даже как-то обидно.
Моя сначала спала со мной. Потом ей надоело, что её какие-то ноги под одеялом пинают, и она ушла спать на гамак на батарее Н иногда приходит, забирается под бок и включает трактор. Но это ей тоже не всегда нравится, потому что этот странный человек не умеет лежать смирно, постоянно ворочается, никакого покоя кошочке!
А мне, стоит лечь во сне на спину, кошандра тут же перебирается и начинает спать на груди
Мне не дает покоя вопрос, как кот ухитряется закопаться в одеяло, не оставив себе даже дырочки для дыхания, и комфортно дрыхнет так несколько часов.
А мне, стоит лечь во сне на спину, кошандра тут же перебирается и начинает спать на груди
Если лежу на спине, один кот ложится на бедра, другой на ноги. Если на животе - то оба заваливаются на ноги, фиг распутаешься. Если на боку - то кот ложится на мой бок, вытягивается и дрыхнет так). Но, зато тепло, до сих пор сплю под летним одеялом.
Отредактировано (2023-12-06 17:43:32)