Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#52226 2023-12-04 01:28:25

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Он может таким образом что-нибудь подхватить?

Да, конечно. Блох как минимум, вирусы с меньшей вероятностью, но всё ещё возможно.

#52227 2023-12-04 09:31:57

Анон

Анон пишет:

Кошке 16 лет, поставили диагноз хпн сегодня. У кого-нибудь были такие проблемы? Сколько ваши кошки прожили с диагнозом?

У анона котик с ХПН. Обнаружили год назад. Причем сразу 4 стадия (т.е. показатели выше крыши). Жив. Относительно активен. Как показала практика и анализы, он весьма хорошо адаптировался к своим показателям. Они такие же высокие, даже чуть выше, но при этом кот сейчас на лекарствах и корме чувствует себя лучше, чем было в начале.
Первые примерно полгода мы ежедневно два раза в день капали его в холку (просто рингер или физраствор). Это помогало, но котика мы "залили", в итоге, у него обнаружилась жидкость в сердце. Поэтому теперь ему даются ежедневно два раза в день добавки с поддерживающим эффектом (анон не в России, поэтому не уверен, что названия помогут), у него есть дофига воды и веткорм, который он сам выбрал (привереда), а капельницы мы теперь делаем раз в 2 дня примерно и ограниченные по объему. Тонкий баланс.
Ах, да, котику сейчас 15. :)

#52228 2023-12-04 10:51:17

Анон

Анон пишет:

Коту после взятия анализов поставили диагноз уретрит, назначили курс таблеток. 10 дней все исправно запихивалось в недовольного кота, вроде ухудшений не было. Все ещё чуть подмявкивает, когда усаживается в лотке, а так активен и бодр, хорошо ест и пьёт. Какие дальше действия, снова тащить его в клинику?

Раз подмявкивает, тащи в клинику на приём, куда деваться. Видимо, ему ещё больно.

#52229 2023-12-04 15:51:20

Анон

Анон пишет:

может кто-то сталкивался.

У нас такое было и до сих пор иногда случается, никто ничего конкретного из врачей не смог сказать, анализы нормальные, узи тоже. Разве что был вариант, что это из-за перенесённого коронавируса. Напиши потом, что вам вет скажет, пожалуйста.

#52230 2023-12-04 16:03:43

Анон

Пытаешься почесать кота за затылок, он тянет к себе мягкими лапами, трётся лобом о ладонь, трётся, а потом жёсткий кусь и выпускает когти.
Как это переводить?
(слильно кусать отучаем понемногу, да, но он у нас меньше двух месяцев)

#52231 2023-12-04 16:05:24

Анон

Анон пишет:

слильно кусать отучаем понемногу

А как? У моего так же.

#52232 2023-12-04 16:10:53

Анон

Анон пишет:

А как? У моего так же

По классике, писк и прекращаем играть.
Когда куснул ночью за ногу, получил рефлекторный пинок в нос, больше так не делает.

#52233 2023-12-04 17:37:54

Анон

Анон пишет:

Напиши потом, что вам вет скажет, пожалуйста.

Вет сказал пропить ещё курс метронидазола...
Может быть у того метронидазола, который у меня был, действующее вещество выдохлось. Я 6 хз (он не просроченный был, но где-то месяца три до конца срока оставалось). Пропьём ещё пять дней.

А вет на кошку посмотрел, сказал "хорошая кошка, больше не приносите"  ;D (в смысле, не надо таскать кошку по каждому чиху, лучше позвонить и уточнить, имеет смысл привезти или нет).

#52234 2023-12-05 00:22:37

Анон

А кошкам кошмары снятся? Моя вчера спала, потом начала во сне так жалобно мяукать, проснулась и помчалась ко мне мордой тереться и топтаться, и весь вечер так.

#52235 2023-12-05 00:41:37

Анон

Аноны, котенок 3,5 мес сосет халаты, пледы и все флисовое вообще. Молочный шаг тоже изображает активно, на ручки просится и т.д. Забрали его очень рано, но у него такой фигни не было, началась с холодами пару недель назад.
Он сам перерастет или что-то надо делать?
Просто пиздец, вся домашняя одежда обслюнявленная, пледы тоже, все постоянно стирать(

#52236 2023-12-05 00:46:38

Анон

Моей уже скоро 7 месяцев, при молочном шаге слюни у нее прямо текут. Но ничего не сосет, только изредка шнурки от худи.

#52237 2023-12-05 00:48:31

Анон

ну вот мой прям сосет активно, аж чавкает. И лезет прям так, что не дает нормально работать.

#52238 2023-12-05 00:52:43

Анон

Анон пишет:

ну вот мой прям сосет активно, аж чавкает. И лезет прям так, что не дает нормально работать.

Не переживай. Подрастет - перестанет с большой вероятностью. Наши трое, которых нам подкинула их мамка, месяцев до семи друг у друга пытались молоко высосать. Видимо мать их рано отлучила.
Сейчас только одна из них иногда изображает молочный шаг на своей любимой мягкой тапочке (это ее игрушка, тапочку никто не носит), но не сосет, а просто держит зубятками краешек тапочки.

#52239 2023-12-05 01:00:06

Анон

Анон пишет:

Моя так плотоядно урчит и капает слюной, что я начинаю бояться, что она меня съест  ;D Тоже до недавнего времени такого не было. Я ее в два месяца забирала, кошка к тому времени их кормить перестала.

#52240 2023-12-05 01:01:05

Анон

Анон пишет:

Не переживай. Подрастет - перестанет с большой вероятностью.

Ох, надеюсь(
Сейчас просто невозможно, он ходит и просится на ручки (при этом курлыкает, как индюк  =D  ), и у меня просто все домашние теплые вещи в его слюнях.
Старшая (почти 9 мес) молочный шаг иногда исполняет, когда дремлет, но ничего не слюнявит. А этот прям ищет что-то, на одном месте обсосет - перемещается к соседнему квадрату, и так по минут 15-20. И ЧАВКАЕТ. Громко.

#52241 2023-12-05 01:05:09

Анон

Анон пишет:

Я ее в два месяца забирала, кошка к тому времени их кормить перестала.

Я этого забрала в 6 недель, но это были котята на даче от кошки, которую просто подкармливали. По словам "хозяйки", кошка последние пару недель (то есть еще до месяца котят) стала уходить гулять задравши хвост и приходила только на кормежку 2 раза в сутки - тогда ей подсовывали ее собственных котят и она их, так и быть, кормила. В остальное время их кормили человеческой молочной смесью и какими придется кошачьими паштетами. То есть он у нас еще и мамкой недолюбленный.
Но к старшей он так не пристраивается. Хотя, подозреваю, она ему просто не дает - она все-таки еще тоже котенок и в основном с ним играется. Хотя, когда он спит, приходит его вылизывать прям как мамочка)

#52242 2023-12-05 01:36:46

Анон

Я анон с 16-летней кошкой, которой почечную недостаточность поставили. Ветеринара, вызывающего доверие, пока не нашли. Если кто-то может посоветовать врача онлайн, буду рада.

Сейчас понимаю, что по тупости проворонили болезнь. В конце августа мы уже ходили к вету с жалобами, что кошку тошнит. Тогда же делали узи, сказали, что с почкам что-то не то и нужно сдать кровь. Оказалось, что показатели креатинина и мочевины на грани. Поставили диагноз гастрит, кровь сказали пересдать через три месяца, но успокоили, что для кошки ее возраста у неё все неплохо. От рвоты сказали давать омез, не помог, кошку от него ещё хуже рвало. Справились с помощью специального корма и антирвотных уколов. К ноябрю кошка скинула полкило (она у нас и так небольшая была всю жизнь 3,2-3,3кг), показатели стали гораздо хуже (мочевина 25, креатинин 492). Сейчас смотрю узи, а там стоит нефропатия почек, а я даже не посмотрела тогда, обрадовалась, что все не так страшно. Сейчас понимаю, что гастрит был уремическим и симптомом почечной недостаточности.

Пока кошка выглядит нормально, но очень горько и страшно, что она может неожиданно уйти. Кормим спец кормом, иногда даже силком, чтобы немного набрала вес. Даем ренал адванс, говорят, что помогает снизить мочевину. Спрашивали у врача про уколы и капельницы, ответили, что пока не надо. Боюсь, вести кошку к другому врачу. Про опыт похода к разным ветеринарам можно целую простыню написать. Мое любимое это объяснение всех проблем старостью животного, хотя кошке было всего 7-8 лет, и она прекрасно выглядела. Надеюсь, хоть проконсультироваться получится онлайн или в городе же, но без кошки, чтобы она не нервничала.

У знакомых с пожилыми котиками ( > 15 лет)  все погибли с этим диагнозом. Как я поняла, ежегодно нужно делать не только общий анализ крови и биохимию, но и СДМА. Последний мы никогда не делали, но пишут, что помогает обнаружить проблему на ранних стадиях. Обычный анализ не покажет проблем пока не будет поражена большая часть почек.

И огромное спасибо всем ответившим анонам выше.

Отредактировано (2023-12-05 01:43:31)

#52243 2023-12-05 02:37:07

Анон

Анон пишет:

Даем ренал адванс, говорят, что помогает снизить мочевину.

Ксан говорит, ренал адванс бесполезен, давать надо тот, который просто ренал. Имхо, однозначно нужен другой врач. Вот кстати, у нее и можно спросить, она как раз нефролог.

Отредактировано (2023-12-05 02:39:56)

#52244 2023-12-05 03:02:20

Анон

Анон пишет:

Ксан говорит, ренал адванс бесполезен, давать надо тот, который просто ренал. Имхо, однозначно нужен другой врач. Вот кстати, у нее и можно спросить, она как раз нефролог.

О боже :facepalm:  Нам именно ренал адванс посоветовали, я думала, они похожи. За рекомендацию спасибо большое, надеюсь, врач согласится нас проконсультировать.

#52245 2023-12-05 04:15:44

Анон

Ржу над кошкой. Слышу, что она в лотке яростно копает, значит, сходила хорошо. Пришла, всё собрала, а эта мохнатая задница мяукнула, лапой лоток повернула и показывает, что на полу ещё осталось. Давай убирай, я ж люблю чистоту  =D

#52246 2023-12-05 07:40:58

Анон

Анон пишет:

А кошкам кошмары снятся?

Конечно. Моя иногда во сне утробно воет, словно из преисподней. Потом резко просыпается и, сразу видно, не вдупляет

#52247 2023-12-05 14:44:44

Анон

Анон пишет:

Пока кошка выглядит нормально, но очень горько и страшно, что она может неожиданно уйти.

Понимаю тебя, анон. Мы своего тоже за последний год раза три успели похоронить. Особенно, когда на каждой следующей проверке оказывалось, что показатели хуже, чем в прошлый раз. А он живет, зараза. И даже бодрее становится. :)

Наш, как я писала, выбрал Vet Life Renal. Анон не в России и понятия не имеет, есть ли у вас сейчас такой корм. Но попробуй попредлагать кошке разные. Может, она сама выберет тот, что ей будет по вкусу. Лечебные корма вообще не очень вкусные бывают.

Я бы таки свозил кошку на консультацию к еще кому-нибудь. Возможно, даже госпитализировал ее на несколько дней, чтобы ее прокапали хорошенько. А потом контрольный анализ - есть снижение цифр или нет. Если есть, то насколько радикальное. Потому что есть шанс, что так удастся опустить стадию и реально будет достаточно только корма.

У нашего начиналось с ~490, на капельницах изменения были в сторону небольшого увеличения. Потом было примерно 550, последний раз уже 600, но при этом кот бодрый. Последний раз даже ел в клинике (был госпитализирован по другому поводу, просто заодно и это проверили).

Следи, чтобы у кошки была вода в доступе, реналовый корм провоцирует жажду (так и должно быть). Попробуй кран где-нибудь оставлять открытым, чтобы тонкая струйка текла, многие кошки такое любят. Я могу, конечно, назвать добавки, которые даю нашему, но лучше, если ты все-таки даже с этим знанием проконсультируешься с врачом. И я не знаю, реально ли их купить в России (я одну заказываю из Америки, другую из Италии). Но лично анонову коту с ними реально хорошо. Еще лично мне врач говорил, что капитально не рекомендован голод. Поэтому я всегда слежу, ест ли кот. При необходимости запихиваю ему несколько гранул сушки насильно, а потом он уже сам вспоминает, что надо бы поесть. :)

Ну, и да, мы все смертны. Но в наших силах сказать смерти "давай не сегодня, а?". :) Анон, пока не стало ясно, что кот, вроде, помирать раздумал, радовался реально каждому дню и даже часу. Это нормально.

Иди на ручки, анон! Все образуется потихоньку.  :comfort:

#52248 2023-12-05 17:37:23

Анон

Анон пишет:

Моей уже скоро 7 месяцев, при молочном шаге слюни у нее прямо текут. Но ничего не сосет, только изредка шнурки от худи.

Мой кошак от удовольствия тоже слюнями заливается. И там уже не котенок, а котище

#52249 2023-12-06 09:45:20

Анон

Анон пишет:

Давай убирай, я ж люблю чистоту

Хозяюшка! ;D

#52250 2023-12-06 09:56:00

Анон

Анончики, а во сколько лет? месяцев? можно уже разрешать коту спать в своей кровати? Когда он от неудачного поворота или пинка не убьется?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума