Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#52201 2023-12-03 05:34:48

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:
Анон пишет:

Да.

Хорошо, спасибо, что написал. Удачи кошечке.

#52202 2023-12-03 10:01:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У анона кошку недавно стерилизовали и во время стерилизации обнаружили гной в матке. Матку удалили. В дальнейшем ей кололи антибиотики и ей стало лучше.
Швы после операции сняли сегодня, человек, который снимал швы поставил инъекцию от глистов. Как пришли домой кошка стала странно себя вести: сначала пряталась, а через какое-то время ее вырвало, сейчас ее просто из стороны в стороу шатает как пьяную. Что делать? Написала женщине, которая укол поставила. Читала про отравление, что можно сейчас дать отвар ромашки и абсорбент (уголь активированный).

анончик, как у вас дела? Отошла котя?

Да. Еще немного пошатывает, но она активная, ест много.

У меня котик после кастрации так же отходил. Я начиталась всякой х...ни о том, как котики плохо переносят наркоз и им кирдык( Мне было страшно жутко. Котик отходил наверное неделю. Не ел, его тошнило, лежал в самом дальнем углу под диваном.  не встречал, не шел на ручки, не спал со мной(((. Постепенно прошло. Щас - здоровенный конь. Причем, этот котик дворово - подвальный. Есть еще породистый сфинкс, который кастрацию перенес "на ура" и через 3 часа после оттяпывания яек носился по квартире радостный и счастливый.

#52203 2023-12-03 10:03:48

Анон

Мы вчера кошочьке делали прививку, и она на нас даже не обиделась и не полезла под ванну снимать стресс на два часа.

#52204 2023-12-03 11:03:17

Анон

К слову о наркозе и отходах, не могу не поделиться с анонами приятным ахуем: три дня назад кошьке свекрови провели удаление молочных желез с одной стороны+стерилизацию. Меня попросили с ней посидеть. Так вот, кошка отошла от наркоза за 2 часа  :heart: Первый час рвалась куда-то бежать, второй - сидела смирно под одеялом, а потом спокойно встала, начала ходить, поела, запрыгнула на кровать и уснула. На следующий день уже вела себя как обычно, только немного неуклюже ходила из-за попоны. Вспоминаю какой ад бывал с другими кошками (я тот ещё кошачий послеоперационный ситтер) и просто не верю своим глазам; а ещё говорят что шотландские вислоухие - болезненная порода, мне бы такую болезненность)

#52205 2023-12-03 11:46:35

Анон

Аноны, скажите, прививаете ли вы абсолютно домашних котиков, которые не контактируют с другими животными? То есть, если живете не в частном доме и не на первых этажах, не ездите на дачи, у вас нет собаки, которая регулярно гуляет и т.д.?

#52206 2023-12-03 12:09:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, прививаете ли вы абсолютно домашних котиков, которые не контактируют с другими животными? То есть, если живете не в частном доме и не на первых этажах, не ездите на дачи, у вас нет собаки, которая регулярно гуляет и т.д.?

Да, но таких котов можно прививать раз в 3 года. И я делаю без бешенства, потому что мой очень плохо переносит именно бешенство.

#52207 2023-12-03 12:09:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, прививаете ли вы абсолютно домашних котиков, которые не контактируют с другими животными?

Прививаю. Ну мало ли. Это же кошка, вдруг выбежит. Или заболеет, придется нести ее в ветеринарку, и там уже у нее будет больше вероятность контактировать с больными животными.

#52208 2023-12-03 12:36:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, прививаете ли вы абсолютно домашних котиков, которые не контактируют с другими животными?

Да, от всего, включая бешенство. Они ловят птиц через щель в балконе и мышей, забежавших из подвала, а также неравнодушны к ботинкам приходящих в дом. Не хотелось бы, чтобы какую-нибудь дрянь подцепили.

#52209 2023-12-03 12:44:27

Анон

@Анон #52197, спасибо большое. С ветеринарами у нас тоже сложно, боюсь, нефролога и не найдется. И этого врача не сразу нашли, до этого и на врачей-гомеопатов попадали, когда кошку несколько лет назад рвало сильно от холецистита.

#52210 2023-12-03 12:57:01

Анон

Анон пишет:

Они ловят птиц через щель в балконе и мышей, забежавших из подвала, а также неравнодушны к ботинкам приходящих в дом.

Я лично не прививаю, именно в таких условиях. Ветеринар сказал, как хотите. Но вот думаю. Подвал от нас далеко, на балконы не пускаем, ибо десятый этаж. У нас даже тараканы не выживают  :really:  Но идея про раз в три года интересная.

#52211 2023-12-03 13:06:36

Анон

Аноны, какая процедура если подбираешь котёнка с улицы? Мыть? Обрабатывать от блох сразу?

#52212 2023-12-03 14:01:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, какая процедура если подбираешь котёнка с улицы? Мыть? Обрабатывать от блох сразу?

Анон, я волонтер и говорю тебе как практик - мыть сразу не нужно. У них и так иммунитет не к черту, если ты еще помоешь, могут умереть, в моей практике такое было, к сожалению, хотя мы всегда просим не мыть сразу котят, но люди же всегда умнее.  :facepalm:  Если он совсем грязный - оботри влажными детскими салфетками. Потом к врачу - анализы, карантин. Дня через 4, если все ок, можно и помыть - но потом очень хорошо вытирать и чтобы он был в тепле.
Обрабатывать тоже сразу нельзя, по той же причине. Дай ему время в себя придти, кормить нормально, наблюдать. Про врача выше писала.

Отредактировано (2023-12-03 14:02:31)

#52213 2023-12-03 14:02:23

Анон

Анон с кошечкой с ХПН, попробуй поискать ветов, которые онлайн могут проконсультировать и подобрать лечение. У меня в городе со специализированными врачами тоже плохо, и когда у коти пару лет назад началась хроническая болячка, здесь не было подходящих врачей. Анон нашёл вета в другом городе, скинул анализы, сделал те, которые ещё нужны были, коте подобрали лечение, намного более щадящее чем если бы я на врачей у себя в городе ориентировался.

#52214 2023-12-03 16:06:53

Анон

Анон пишет:

Прививаю.
Опасаюсь что можно на обуви принести что-то.
Тем более что в районе много парка-леса и регулярно бешенство бывает

#52215 2023-12-03 16:13:38

Анон

Анон пишет:

Да, но таких котов можно прививать раз в 3 года.

А если раз в три года, то повторно прививать через месяц или можно один раз привить?
У меня просто прошло год и четыре месяца с прошлой прививки, как мне теперь прививать, повторно или разово? Коты домашние.

#52216 2023-12-03 16:46:01

Анон

Анон пишет:

Неа. Живём десять лет, всё в порядке.

#52217 2023-12-03 18:25:41

Анон

Анон пишет:

Начал прививать, потому что даже в указанных условиях кошка примерно раз в год что-то подхватывала.

#52218 2023-12-03 18:37:51

Анон

Анон пишет:

Да. У меня первый кот за 13 лет жизни дважды заводил насекомых, причем если в первый раз через два месяца после дачи (где он, по идее, с местными тоже не общался, но они любили валяться у нас на крылечке летнего душа, могли в досках оставить посылочку), то второй - в конце зимы. Откуда? Явно мы из подъезда ему принесли. Но точно так же мы можем занести что-нибудь невидимое и опасное. Так что обязательно прививаю.

#52219 2023-12-03 18:40:51

Анон

Анон пишет:

У меня просто прошло год и четыре месяца с прошлой прививки, как мне теперь прививать, повторно или разово? Коты домашние.

Да один раз нормально, имхо, просрочка на 4 месяца это, считай, не просрочка. Год - это просто удобный срок для подстраховки.

#52220 2023-12-03 18:53:53

Анон

Анон пишет:

Мы потащили к вету, не заходя домой. Всë. Вет уже сама знает, какая там процедура, первым делом загнала нас в тëмную кладовку просвечивать на лишай и поискала блох, не нашла. Поэтому глистогонку сунули в рот там же. Ну и он не маленький у нас был котеночек, сам еще рос, но уши, лапы и яйца уже выросли. В общем, проглистогонили у врача, сдали анализы, какие сказали, и на балкон с мисками, лотком и игрушками (благо это было 31 августа, уже не жарко, еще не холодно). Позже дешевый домик купили. Лоток он то ли знал, то ли понял - в наполнитель же просто удобнее коту. Не мыл я его до сих пор ни разу.

#52221 2023-12-03 21:52:55

Анон

Несколько дней назад я приходил сюда с якобы помирающей кошкой-старушкой (25+ лет)
Всё у нас хорошо, аноны. Анализы - хоть в космос, прятаться перестала, носится по квартире как угорелая. Вот что значит целебные стены ветклиники)

#52222 2023-12-03 21:55:31

Анон

Здорово, поздравляю  :heart:

#52223 2023-12-04 00:12:35

Анон

Аноны, может, кто сталкивался. Коту после взятия анализов поставили диагноз уретрит, назначили курс таблеток. 10 дней все исправно запихивалось в недовольного кота, вроде ухудшений не было. Все ещё чуть подмявкивает, когда усаживается в лотке, а так активен и бодр, хорошо ест и пьёт. Какие дальше действия, снова тащить его в клинику? Он от этого дико стрессует(

#52224 2023-12-04 00:30:32

Анон

Аноны, завтра повезу кошь в ветклинику, но на всякий случай уточню, может кто-то сталкивался.

про говно

#52225 2023-12-04 01:07:14

Анон

Котик постоянно выбегает в подъезд когда я захожу и целенаправленно там валяется на спине. Он может таким образом что-нибудь подхватить?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума