Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон пишет:Анон пишет:У анона кошку недавно стерилизовали и во время стерилизации обнаружили гной в матке. Матку удалили. В дальнейшем ей кололи антибиотики и ей стало лучше.
Швы после операции сняли сегодня, человек, который снимал швы поставил инъекцию от глистов. Как пришли домой кошка стала странно себя вести: сначала пряталась, а через какое-то время ее вырвало, сейчас ее просто из стороны в стороу шатает как пьяную. Что делать? Написала женщине, которая укол поставила. Читала про отравление, что можно сейчас дать отвар ромашки и абсорбент (уголь активированный).анончик, как у вас дела? Отошла котя?
Да. Еще немного пошатывает, но она активная, ест много.
У меня котик после кастрации так же отходил. Я начиталась всякой х...ни о том, как котики плохо переносят наркоз и им кирдык( Мне было страшно жутко. Котик отходил наверное неделю. Не ел, его тошнило, лежал в самом дальнем углу под диваном. не встречал, не шел на ручки, не спал со мной(((. Постепенно прошло. Щас - здоровенный конь. Причем, этот котик дворово - подвальный. Есть еще породистый сфинкс, который кастрацию перенес "на ура" и через 3 часа после оттяпывания яек носился по квартире радостный и счастливый.
Мы вчера кошочьке делали прививку, и она на нас даже не обиделась и не полезла под ванну снимать стресс на два часа.
К слову о наркозе и отходах, не могу не поделиться с анонами приятным ахуем: три дня назад кошьке свекрови провели удаление молочных желез с одной стороны+стерилизацию. Меня попросили с ней посидеть. Так вот, кошка отошла от наркоза за 2 часа Первый час рвалась куда-то бежать, второй - сидела смирно под одеялом, а потом спокойно встала, начала ходить, поела, запрыгнула на кровать и уснула. На следующий день уже вела себя как обычно, только немного неуклюже ходила из-за попоны. Вспоминаю какой ад бывал с другими кошками (я тот ещё кошачий послеоперационный ситтер) и просто не верю своим глазам; а ещё говорят что шотландские вислоухие - болезненная порода, мне бы такую болезненность)
Аноны, скажите, прививаете ли вы абсолютно домашних котиков, которые не контактируют с другими животными? То есть, если живете не в частном доме и не на первых этажах, не ездите на дачи, у вас нет собаки, которая регулярно гуляет и т.д.?
Аноны, скажите, прививаете ли вы абсолютно домашних котиков, которые не контактируют с другими животными? То есть, если живете не в частном доме и не на первых этажах, не ездите на дачи, у вас нет собаки, которая регулярно гуляет и т.д.?
Да, но таких котов можно прививать раз в 3 года. И я делаю без бешенства, потому что мой очень плохо переносит именно бешенство.
Аноны, скажите, прививаете ли вы абсолютно домашних котиков, которые не контактируют с другими животными?
Прививаю. Ну мало ли. Это же кошка, вдруг выбежит. Или заболеет, придется нести ее в ветеринарку, и там уже у нее будет больше вероятность контактировать с больными животными.
Аноны, скажите, прививаете ли вы абсолютно домашних котиков, которые не контактируют с другими животными?
Да, от всего, включая бешенство. Они ловят птиц через щель в балконе и мышей, забежавших из подвала, а также неравнодушны к ботинкам приходящих в дом. Не хотелось бы, чтобы какую-нибудь дрянь подцепили.
@Анон #52197, спасибо большое. С ветеринарами у нас тоже сложно, боюсь, нефролога и не найдется. И этого врача не сразу нашли, до этого и на врачей-гомеопатов попадали, когда кошку несколько лет назад рвало сильно от холецистита.
Они ловят птиц через щель в балконе и мышей, забежавших из подвала, а также неравнодушны к ботинкам приходящих в дом.
Я лично не прививаю, именно в таких условиях. Ветеринар сказал, как хотите. Но вот думаю. Подвал от нас далеко, на балконы не пускаем, ибо десятый этаж. У нас даже тараканы не выживают Но идея про раз в три года интересная.
Аноны, какая процедура если подбираешь котёнка с улицы? Мыть? Обрабатывать от блох сразу?
Аноны, какая процедура если подбираешь котёнка с улицы? Мыть? Обрабатывать от блох сразу?
Анон, я волонтер и говорю тебе как практик - мыть сразу не нужно. У них и так иммунитет не к черту, если ты еще помоешь, могут умереть, в моей практике такое было, к сожалению, хотя мы всегда просим не мыть сразу котят, но люди же всегда умнее. Если он совсем грязный - оботри влажными детскими салфетками. Потом к врачу - анализы, карантин. Дня через 4, если все ок, можно и помыть - но потом очень хорошо вытирать и чтобы он был в тепле.
Обрабатывать тоже сразу нельзя, по той же причине. Дай ему время в себя придти, кормить нормально, наблюдать. Про врача выше писала.
Отредактировано (2023-12-03 14:02:31)
Анон с кошечкой с ХПН, попробуй поискать ветов, которые онлайн могут проконсультировать и подобрать лечение. У меня в городе со специализированными врачами тоже плохо, и когда у коти пару лет назад началась хроническая болячка, здесь не было подходящих врачей. Анон нашёл вета в другом городе, скинул анализы, сделал те, которые ещё нужны были, коте подобрали лечение, намного более щадящее чем если бы я на врачей у себя в городе ориентировался.
Прививаю.
Опасаюсь что можно на обуви принести что-то.
Тем более что в районе много парка-леса и регулярно бешенство бывает
Да, но таких котов можно прививать раз в 3 года.
А если раз в три года, то повторно прививать через месяц или можно один раз привить?
У меня просто прошло год и четыре месяца с прошлой прививки, как мне теперь прививать, повторно или разово? Коты домашние.
Неа. Живём десять лет, всё в порядке.
Начал прививать, потому что даже в указанных условиях кошка примерно раз в год что-то подхватывала.
Да. У меня первый кот за 13 лет жизни дважды заводил насекомых, причем если в первый раз через два месяца после дачи (где он, по идее, с местными тоже не общался, но они любили валяться у нас на крылечке летнего душа, могли в досках оставить посылочку), то второй - в конце зимы. Откуда? Явно мы из подъезда ему принесли. Но точно так же мы можем занести что-нибудь невидимое и опасное. Так что обязательно прививаю.
У меня просто прошло год и четыре месяца с прошлой прививки, как мне теперь прививать, повторно или разово? Коты домашние.
Да один раз нормально, имхо, просрочка на 4 месяца это, считай, не просрочка. Год - это просто удобный срок для подстраховки.
Мы потащили к вету, не заходя домой. Всë. Вет уже сама знает, какая там процедура, первым делом загнала нас в тëмную кладовку просвечивать на лишай и поискала блох, не нашла. Поэтому глистогонку сунули в рот там же. Ну и он не маленький у нас был котеночек, сам еще рос, но уши, лапы и яйца уже выросли. В общем, проглистогонили у врача, сдали анализы, какие сказали, и на балкон с мисками, лотком и игрушками (благо это было 31 августа, уже не жарко, еще не холодно). Позже дешевый домик купили. Лоток он то ли знал, то ли понял - в наполнитель же просто удобнее коту. Не мыл я его до сих пор ни разу.
Несколько дней назад я приходил сюда с якобы помирающей кошкой-старушкой (25+ лет)
Всё у нас хорошо, аноны. Анализы - хоть в космос, прятаться перестала, носится по квартире как угорелая. Вот что значит целебные стены ветклиники)
Здорово, поздравляю
Аноны, может, кто сталкивался. Коту после взятия анализов поставили диагноз уретрит, назначили курс таблеток. 10 дней все исправно запихивалось в недовольного кота, вроде ухудшений не было. Все ещё чуть подмявкивает, когда усаживается в лотке, а так активен и бодр, хорошо ест и пьёт. Какие дальше действия, снова тащить его в клинику? Он от этого дико стрессует(
Аноны, завтра повезу кошь в ветклинику, но на всякий случай уточню, может кто-то сталкивался.
Котик постоянно выбегает в подъезд когда я захожу и целенаправленно там валяется на спине. Он может таким образом что-нибудь подхватить?