Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Уголь тоже можно. Раздробить и смешать с водой, одна таблетка на 10 кг веса.
А в первый раз пассажиры не высадились?
Он же подобранец, хоть и очевидно бывшедомашний. Первый раз убивает пассажиров, через две недели добивает вылупившиеся яйца.
Вот и не знаю, что у него сейчас во внутреннем мире и как лучше: считать, что основная угроза ликвидирована и спокойно вакцинироваться, подождать, чтобы было три месяца для плановой глистогонки раз в квартал, проглистогонить с интервалом, получается, в два раз меньше.
Анончики, моя боль в том, что я очень хочу завести трёхцветную девочку, а мне до сих пор не удалось найти в моем городе того, кто таких котят пристраивает
Сила холиварки, помоги
Анончики, моя боль в том, что я очень хочу завести трёхцветную девочку, а мне до сих пор не удалось найти в моем городе того, кто таких котят пристраивает
![]()
Сила холиварки, помоги
Анон, ты обязательно найдёшь нужное объявление
На Авито посмотри
Анон, не все тут из ДС и ДС2. У меня Авито не функционирует. Смотрю на местных сайтах объявлений, пока не нахожу
я очень хочу завести трёхцветную девочку, а мне до сих пор не удалось найти в моем городе того, кто таких котят пристраивает
Анон, ты в каком регионе?
Анон, ты в каком регионе?
Приморский край
Странно, вбила только что в Авито Приморский край, котята. Посыпались объявления из разных городов и сел. Трёхцветные тоже есть)
А ты сам напиши в местный паблик, мол возьму котенка в дар. Уверена, отклик будет
Отредактировано (2023-12-02 11:22:41)
Жаль, что так далеко от нас (Средний Урал). Точно есть двухмесячная кошечка.
вот где-то у вас
https://www.avito.ru/knevichi/koshki/ko … 3581662322
https://www.avito.ru/ussuriysk/koshki/m … 3699121355
Отредактировано (2023-12-02 11:45:34)
Кошке 16 лет, поставили диагноз хпн сегодня. У кого-нибудь были такие проблемы? Сколько ваши кошки прожили с диагнозом?
Кошке 16 лет, поставили диагноз хпн сегодня. У кого-нибудь были такие проблемы? Сколько ваши кошки прожили с диагнозом?
У нас кот прожил лет семь, но он был ещё не старый, когда обнаружили, около восьми лет. Зависит ещё от стадии, наверное, у нас шесть с лишним лет на периодических курсах таблеток всё было довольно ровно, а потом за три или четыре месяца состояние резко ухудшилось и кот от нас ушёл (
У анона кошку недавно стерилизовали и во время стерилизации обнаружили гной в матке. Матку удалили. В дальнейшем ей кололи антибиотики и ей стало лучше.
Швы после операции сняли сегодня, человек, который снимал швы поставил инъекцию от глистов. Как пришли домой кошка стала странно себя вести: сначала пряталась, а через какое-то время ее вырвало, сейчас ее просто из стороны в стороу шатает как пьяную. Что делать? Написала женщине, которая укол поставила. Читала про отравление, что можно сейчас дать отвар ромашки и абсорбент (уголь активированный).
анончик, как у вас дела? Отошла котя?
У нас кот прожил лет семь, но он был ещё не старый, когда обнаружили, около восьми лет. Зависит ещё от стадии, наверное, у нас шесть с лишним лет на периодических курсах таблеток всё было довольно ровно, а потом за три или четыре месяца состояние резко ухудшилось и кот от нас ушёл (
Ветеринар, кроме корма, ничего не назначил. Из симптомов у кошки: потеря веса, учащенные походы в туалет и запах изо рта. У вас какая стадия была?
Ветеринар, кроме корма, ничего не назначил. Из симптомов у кошки: потеря веса, учащенные походы в туалет и запах изо рта. У вас какая стадия была?
У нас до последних месяцев была по анализам первая, хотя по УЗИ говорили, что там уже три четверти почек нефункциональны (но оставшаяся четверть нормально справлялась). Симптомов особо и не было, кроме плохого аппетита, только вот в последние месяцы пошла тошнота, ещё большая потеря веса и вялость, ну так там и мочевина с креатинином в анализах крови поехали сильно.
Понятно. Спасибо. У нас показатели высокие, все изменилось за 3 месяца. Видимо, прогноз неблагоприятный
Понятно. Спасибо. У нас показатели высокие, все изменилось за 3 месяца. Видимо, прогноз неблагоприятный
Если высокие, то странно, что только корм. Когда у нас пошло ухудшение, там и капельницы были, и стационар
Говорили, что главное не показатели, а то, как животное будет отвечать на терапию - будут ли они снижаться и как сильно. Не отчаивайтесь, может быть, ещё удастся поддержать кошу.
А что за капельницы и лекарства у вас были? Думаю, может к другому ветеринару сходить
А что за капельницы и лекарства у вас были? Думаю, может к другому ветеринару сходить
По лекарствам помню, что был канефрон, но насчёт него ветеринары расходятся в показаниях, некоторые утверждают, что его эффективность не доказана. Капельницы стандартные - раствор Рингера, стерофундин, вроде ещё витамины какие-то добавляли - но там главное было правильный объем и скорость вливаний. В целом, статей по хпн с описанием устоявшихся схем лечения в интернете много, у той же Ксан точно была, можно хотя бы в общих чертах с ними сверяться и уточнять у врачей, почему они делают так, а не этак.
Если сомневаетесь, то конечно, второе мнение штука полезная. Можно даже конкретно звериного нефролога в своём городе поискать, нам вот предлагали, когда мы побежали за вторым мнением (правда, уже слишком поздно ((
@Анон #52194, Спасибо!
@Анон #52194, Спасибо!
Не за что. Здоровья кошечке)
Ох, анончик, было, но обнаружили уже на очень поздней стадии - через три месяца ее не стало... Но мы очень поздно спохватились и с врачами у нас в городе не очень. Но вообще с ХПН котики могут жить годами, тут зависит от стадии, хорошо подобранного лечения и ответа на это лечение кошачьего организма, верно выше анон написал.
С нефрологами обычно туго, к сожалению, у нас вот он только так назывался. Так что хозяевам нужно быть очень в теме и следить, что делает и что не делает (а надо бы) врач. В общих чертах:
- Анализы, которые необходимы: биохимия крови - помимо мочевины и креатинина обязательно фосфор, калий, кальций; общий анализ крови
Общий анализ мочи и соотношение белок/креатинин (именно соотношение)
- Контроль давления - часто при ХПН оно повышенное, а это не только плохое самочувствие для животного, но и усиление повреждения почек. В ветклинике должны, если правильно, сделать 5 замеров и смотреть среднее + поправка на небольшое повышение как реакция на клинику. По-хорошему, зоотонометр нужно завести домашний, Ксан и другие веты про это пишут.
- Системы - часто норовят прокапать быстро - почкам это неполезно, и зверю тоже может заплохеть. Я еще при приближении ассистента со стойкой решительно заявляла, что от быстрой капельницы кошке плохо, мне плохо, и всем тоже будет плохо и смотрела, чтоб инфузомат настраивали на медленную скорость.
- Лекарства: если давление повышенное должны назначить телмисартан или амлодипин, тут все как у людей-гипертоников;
часто на фоне ХПН развивается гастрит, тогда назначают омепразол курсами например;
сами почки ничем уже не восстановить, но могут назначить мочегонные - например леспефрил, если высокий уровень фосфора - назначают фосфатбиндеры.
Дома нужно постараться оградить кошку от стресса, ну и быть внимательными к поведению - не начала ли прятаться, ест и пьет ли, не тошнит ли (это проявляется в сглатывании), не стало ли рвать чаще - обычно так проявляется подскочивший креатинин. Еще нужно следить чтобы не было обезвоживания: 1) складка кожи на спине, холке - должна расправляться за 3 секунды; 2) глаза должны быть влажные, не запавшие. Если есть обезвоживание - зверя в охапку и в клинику, ему срочно нужна помощь, вот тут капельницы и делают.
Я с компа напишу еще комментарий - я много перелопатила тогда и у меня сохранены и ссылки на группы и форумы по ХПН, и обзор лекарств, про фосфатбиндеры я больше нашего "нефролога" могла рассказать.
Анон пишет:У анона кошку недавно стерилизовали и во время стерилизации обнаружили гной в матке. Матку удалили. В дальнейшем ей кололи антибиотики и ей стало лучше.
Швы после операции сняли сегодня, человек, который снимал швы поставил инъекцию от глистов. Как пришли домой кошка стала странно себя вести: сначала пряталась, а через какое-то время ее вырвало, сейчас ее просто из стороны в стороу шатает как пьяную. Что делать? Написала женщине, которая укол поставила. Читала про отравление, что можно сейчас дать отвар ромашки и абсорбент (уголь активированный).анончик, как у вас дела? Отошла котя?
Да. Еще немного пошатывает, но она активная, ест много.
Да.
Ура!
Да.
Хорошо, спасибо, что написал. Удачи кошечке.