Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, кто чем моет лоток?
Хочется чтоб прям вообще чистый был, поэтому просто мыло не катит
Анон, если лоток будет прям вообще чистый то есть риск что кошаки его потом не опознают как лоток.
Наоборот же, когда приучают, то специально макают салфетку в ссаки и в лоток кладут - чтоб пахло чем надо.
По теме: мою лоток ну хорошо если раз в год, если прям у кого-то понос случился и лоток угвоздали. Отмачиваю водой, потом добавляю немного того мыльного-жидкого что под рукой (скорей всего это жидкое мыло которое на раковине стоит), потом споласкиваю и усё, чисто.
У меня тоже древесный комкующийся наполнитель, лоток большой, котика два некрупных.
Я мою раз в пару недель, скорее не из-за запахов, а потому что накапливается древесная пыль в углах постепенно. Хорошо промываю водой, потом или мылом, или пшикалкой для ванной, промываю снова и бумажкой вытираю.
Ну, и иногда по необходимости - если котики слишком активно пользовали, или мне кажется, что чот грязноват, или они очень жалуются. Редко, но бывает.
Спасибо большое за ответы про мытьё лотков, все учла, буду думать
Зверь украл таблетку валерьянки и то ли сожрал, то ли просто нанюхался. Сначала валялся и балдел, теперь какой-то приторможенный. Это не страшно?
Кошичка стала носиться раза в полтора больше обычного, и заодно порыкивать. Ей восемь месяцев, и я как раз собиралась ее везти на предмет стерилизации. Носится она в основном с младшим котенком. Чесаться тоже лезет больше обычного (ну то есть не две минуты в день, а пять, она максимально не ручная), но это ровно с холодами началось.
В общем, как отличить, у нее уже гон начался или это просто веселые игры? На мою прошлую кошку не похоже, но прошлая выла как миллион ржавых труб и на поглажки навязчиво выставляла жопу. У этой только рыканье и усиленный бесеж.
Отредактировано (2023-12-01 02:16:28)
Аноны, если кошка по ночам за мной "охотится" и хватает мягкими лапками, она ведь играет так? Схватит, и давай убегать, пока не поймаю...
Схватит, и давай убегать, пока не поймаю...
Да, в догонялки хочет играть. Ты можешь её "осалить" и тоже убегать начать, она побежит за тобой, распушит хвост, выгнет спину и будет скакать крабиком. Ещё можно посмотреть ей в глаза и спрятаться. Вылезти, снова посмотреть в глаза и спрятаться опять. Кошка начнет сокращать расстояние, а потом "нападет" и побежит от тебя. Или ты можешь посмотреть ей в глаза и начать убегать. Она погонится за тобой.
Да, в догонялки хочет играть.
+, моя тоже так любит делать)
Моя хватает за ногу и ещё кусает, а потом бежит, распушив хвост.
Да, в догонялки хочет играть
Дааа, я как дурак, бегаю иногда - то за своей кошкой, то она за мной носится-охотится Ну а что поделать, кошка играть хочет
игра прекращается, когда кошандра устаёт и юркает за шторку
Отредактировано (2023-12-01 16:05:34)
Ещё можно посмотреть ей в глаза и спрятаться. Вылезти, снова посмотреть в глаза и спрятаться опять. Кошка начнет сокращать расстояние, а потом "нападет" и побежит от тебя.
Мой кот тоже вот это высовывание воспринимает как игру и идет ловить анона, или, если идти не хочет, то мякает, когда я высовываюсь, типа вижу тебя, вижу)).
А второй кот вообще не понимает, почему анон притаился за дверью, и просто подходит посмотреть, что происходит.
У меня кошка притаится за дверью и ждёт, когда я выйду. Потом кусь в ногу и побежала, лови меня. А если я долго не выхожу, начинает мяучить задушенным голосом как будто ей плохо.
У анона кошку недавно стерилизовали и во время стерилизации обнаружили гной в матке. Матку удалили. В дальнейшем ей кололи антибиотики и ей стало лучше.
Швы после операции сняли сегодня, человек, который снимал швы поставил инъекцию от глистов. Как пришли домой кошка стала странно себя вести: сначала пряталась, а через какое-то время ее вырвало, сейчас ее просто из стороны в стороу шатает как пьяную. Что делать? Написала женщине, которая укол поставила. Читала про отравление, что можно сейчас дать отвар ромашки и абсорбент (уголь активированный).
Что делать?
Ехать в ветку конечно же, какой отвар ромашки, ты чего.
Ещё можно посмотреть ей в глаза и спрятаться. Вылезти, снова посмотреть в глаза и спрятаться опять. Кошка начнет сокращать расстояние, а потом "нападет" и побежит от тебя.
О, я тоже со своей так играю! Правда, она потом от меня не бежит, а просто победительно рядом стоит и смотрит на меня.
сейчас ее просто из стороны в стороу шатает как пьяную
Это нормально после стерилизации. Всё-таки полостная операция.
Удаление матки, кстати, абсолютно нормально, странно, что у твоей удаляли только из-за какого-то гноя. Всегда удаляют и яичники, и матку сразу.
Upd:
А, сорян, ты очень непонятно написал, сколько дней уже после операции прошло?
И что за инъекция от глистов, нафига?
Отредактировано (2023-12-01 18:34:29)
я так понял, что операция-то была не сегодня, сегодня швы уже снимали. Там что это не нормально, и я бы поискал круглосуточную, потому что шатание и рвота могут указывать на проблемы с мозгом((
А до этого ты кошку регулярно глистогонил?
Это, скорее всего, высокая степень интоксикации, значит, глистов было очень много и они подохли в таких количествах, что серьезно отравляют весь организм. Если у вас есть веты, которых можно круглосуточно вызвать на дом, я бы вызвал, не жалея денег, состояние довольно опасное и угрожающее жизни, тем более, животное еще ослаблено. Скорее всего, кохе нужны капельницы, снимающие интоксикацию.
Отредактировано (2023-12-01 18:37:41)
Про глистогонку, кстати.
Кота в октябре подобрали, проглистогонили 1 раз, но он решил пометить кухню и вместо второй глистогонки пошёл на кастрацию (про это я уже тут спрашивала).
Скоро будет пора его прививать, и в связи с этим вопрос: глистогонить его ещё раз или не надо?
Скоро будет пора его прививать, и в связи с этим вопрос: глистогонить его ещё раз или не надо?
А в первый раз пассажиры не высадились?
Анон пишет:сейчас ее просто из стороны в стороу шатает как пьяную
Удаление матки, кстати, абсолютно нормально, странно, что у твоей удаляли только из-за какого-то гноя. Всегда удаляют и яичники, и матку сразу.Upd:
А, сорян, ты очень непонятно написал, сколько дней уже после операции прошло?
И что за инъекция от глистов, нафига?
Инъекция аверсект. Вета, который приедет ночью в городе нет, я не знаю смогу ли до ветеринарки дозвониться завтра, потому что суббота.
Я про сам препарат мало знал, только сейчас про сильные побочки нагуглил.
Если завтра не найду ветеринара, то придется использовать человеческие сорбенты ( полисобр, актив уголь), это подойдет? Сейчас вспомнил, что есть ветаптека, если завтра работает проконсультироваться и купить что-то там.
Сейчас кошку вырвало, хочу ее уложить на кресло, но она все куда-то лезет и пытается лизать.
Не уголь, Энтеросгель лучше, анон, одну чайную ложку два раза в день (в моем случае было на 2,8 кг кошки, вет прописывал; разводил водой немного, вливал шприцом без иглы). Но это только в случае интоксикации/острой аллергической реакции поможет, если есть опасность запора/непроходимости, может сделать хуже.
Отредактировано (2023-12-01 19:23:30)
Не уголь, Энтеросгель лучше, анон, одну чайную ложку два раза в день (в моем случае было на 2,8 кг кошки, вет прописывал; разводил водой немного, вливал шприцом без иглы). Но это только в случае интоксикации/острой аллергической реакции поможет, если есть опасность запора/непроходимости, может сделать хуже.
Энтеросгель лучше начать давать не завтра, а вот прямо сейчас, если вета вызвать невозможно. С такими симптомами ждать завтра - ну такое себе.
Энтеросгеля нет, не знал я, что такая засада будет, сорбентов дома нашел только смекту, но ее люди при поносе пьют, как бы уместна ли она здесь?