Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Дано: накладные настенные когтеточки и очень сильный кот, который их выдирает к хуям вместе с саморезами. Вопрос: чем их можно прикрутить, кроме саморезов?
Офигеть, конечно-)
Если он именно с саморезами из стены вырывает, то там, очевидно, слабое место. Или ты неправильно саморезы ставишь — не тот размер сверла или дюбелей под саморезы, тогда это надо исправить. Или стена такая, что в ней ничего не держится — тогда надо другое место в квартире найти, несущую стену может?
Дано: накладные настенные когтеточки и очень сильный кот, который их выдирает к хуям вместе с саморезами.
дай пять, анон, моя тоже так делает. Только прибьёшь к стене когтеточку, как она забирается на неё всеми четырьмя лапами и раскачивается.
Или стена такая, что в ней ничего не держится — тогда надо другое место в квартире найти, несущую стену может?
Скорее всего это. Гипсокартон. Но ему полюбился вот этот угол, он его дерет невзирая ни на что
Только прибьёшь к стене когтеточку, как она забирается на неё всеми четырьмя лапами и раскачивается.
Ха-ха. Одной левой лапой
Скорее всего это. Гипсокартон. Но ему полюбился вот этот угол, он его дерет невзирая ни на что
Тебе нужны специальные дюбели для гипсокартона или метиз, иначе не удержится. Они бывают разных типов, но суть одна, стандартный саморез или просто дюбель не удержится.
Отредактировано (2023-11-29 14:39:10)
Дано: накладные настенные когтеточки и очень сильный кот, который их выдирает к хуям вместе с саморезами. Вопрос: чем их можно прикрутить, кроме саморезов? Стоячая у него есть, но ему нравится эта. Клеить к обоям опасаюсь, вдруг выдерет вместе с обоями
Я представил эту картину в стиле халк крушить, и теперь мне очень смешно
Аноны, кто чем моет лоток?
Хочется чтоб прям вообще чистый был, поэтому просто мыло не катит (мне будет неспокойно), но при этом безопасный, поэтому доместос тоже не катит (хотя вот с ним-то мне будет спокойно). Специальные средства для лотков стоят каких-то бешеных денег (500 рублей, вы охуели), может какое-нибудь средство для уборки любых поверхностей? Подойдёт?
А зачем его так намывать? Я вообще мою только тогда, когда запачкают. А так вытряс старый наполнитель, насыпал нового и ок.
Раз в неделю-то при уборке надо кмк
Аноны, если кошку стерилизовать у нее не будет гона - то есть, беспокоиться и громко мяукать она не будет?
Аноны, если кошку стерилизовать у нее не будет гона - то есть, беспокоиться и громко мяукать она не будет?
У неё не будет течки. Она не будет беспокоиться и громко мяукать из-за течки. Она может беспокоиться и громко мяукать по другим причинам.
Мне стыдно признаться, но лоток я не мыла с начала 2022 года. До этого раз в квартал вытряхивала наполнитель, и мыла отдельным обычным хозмылом.
А потом забила, и, знаете, ну никакой разницы.
Наполнитель, если что, комкующийся, при древесном, конечно, надо всё-таки мыть.
Она не будет беспокоиться и громко мяукать из-за течки. Она может беспокоиться и громко мяукать по другим причинам.
Ага, моя после стерилки как раз и начала орать. До этого была молчаливая кошь с очень-очень тихими настройками звука, а спустя месяц кааааак началось.
Вообще у нее появилось столько всего бесячего после стерилки(
Хочется чтоб прям вообще чистый был, поэтому просто мыло не катит (мне будет неспокойно), но при этом безопасный, поэтому доместос тоже не катит (хотя вот с ним-то мне будет спокойно).
Попустись. Кошки не самовыгульные, у тебя не передержка и не инфекционка. Мыла и горячей воды достаточно. Допустим, можно добавить перекись водорода или изопропиловый спирт (после него проветрить обязательно!).
В спецсредства для лотков не верю. Анон недавно глянул на спрей для чистки ковриков для йоги. Состав: изопропиловый спирт, перекись, глицерин, отдушка. И всё это за 800 рублей.
Вангую, что средство для лотков такая же оверпрайснутая фигня и на деле там обычное жидкое средство для уборки. Разве что туда добавили средство от запахов для некастрированных котов.
Хочется чтоб прям вообще чистый был, поэтому просто мыло не катит (мне будет неспокойно), но при этом безопасный, поэтому доместос тоже не катит (хотя вот с ним-то мне будет спокойно).
а чем доместос небезопасный? Ты же смываешь его, да и хлор быстро выветривается, доместосом даже посуду можно мыть. Когда у нас лишайный кот сидел, мы им всё мыли как раз.
Есть Лайна для животных, она позиционируется как более безопасный аналог доместоса. Но скажу честно: хз, насколько она реально аналог хлору, я так и не разобрался в составе. Стоит не помню сколько, но это тоже концентрат, наверное, как раз рублей 500, но хватать должно надолго.
Но я лично так не заморачиваюсь, мою мылом хозяйственным обычным и всё норм.
Мыла и горячей воды достаточно.
У меня после них всё равно мочой пахнет, видимо в пластик въедается. Наполнитель силикагелевый.
У меня после них всё равно мочой пахнет, видимо в пластик въедается.
попробуй Лайну тогда, анон. Говорят, она запахи хорошо убирает.
Вообще у нее появилось столько всего бесячего после стерилки(
Точно после нее? Может, из-за чего-то другого?
Я обычно мою лоток обычным жидким мылом примерно раз в две недели, вроде норм. Ну у меня древесный комкующийся наполнитель.
Покупаю в 4 лапах Лайну. Отлично помогает.
Я представил эту картину в стиле халк крушить, и теперь мне очень смешно
Ты не очень далек от истины...
Точно после нее? Может, из-за чего-то другого?
Точно. И кошь здоровее всех здоровых, просто характер поменялся не в лучшую сторону.
Доместос, 2 раза в неделю. Наполнитель цеолит+силикагель.
Хочется чтоб прям вообще чистый был, поэтому просто мыло не катит (мне будет неспокойно), но при этом безопасный, поэтому доместос тоже не катит (хотя вот с ним-то мне будет спокойно). Специальные средства для лотков стоят каких-то бешеных денег (500 рублей, вы охуели), может какое-нибудь средство для уборки любых поверхностей? Подойдёт?
У меня есть паровая швабра, которую я покупал не для лотка, но после чистки и ополаскивания лотка этой шваброй прохожусь тоже.
Пар моментально убирает запах, именно потому, что микробы от него дохнут, бесплатен и совершенно безопасен.
Наполнитель силикагелевый. Раз в неделю просто выгребаю и насыпаю свежий. На вторую неделю заливаю водой с ложкой обычного стирального порошка минут на 5-10, выливаю, протираю ветошью, сыплю свежий наполнитель. Потом цикл повторяется. Если коты вдруг ходят в лоток чаще обычного (например, пропаиваю им Кота Эрвина в качестве профилактики), то мою через неделю.
Мне стыдно признаться, но лоток я не мыла с начала 2022 года. До этого раз в квартал вытряхивала наполнитель, и мыла отдельным обычным хозмылом.
Я тоже раз в год вспоминаю, что надо помыть. Запаха нет, а если бортик запачкают, я его сразу оттираю салфетками.