Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#52101 2023-11-27 12:16:09

Анон

Re: Кошки и коты

Какая хорошая! Кошечка живи ещё!

#52102 2023-11-27 12:23:29

Анон

спасибо :heart: сейчас в клинику собираемся, посмотрим что там скажут

#52103 2023-11-27 12:57:53

Анон

Анон пишет:

ну не может же у целой семьи резко случиться помутнение рассудка.

У моей семью случилось-) Брал на передержку кошку Нюшку у подруги с сильно заболевшим ребенком (она с ним лежала в больнице месяцами, некому было следить за кошкой). Два года она у нас прожила, наконец ребенок выздоровел и кошку я вернул, взамен (как-то все уже привыкли к тому, что дома кошка живет), подобрал на помойке годовалую кошечку такой же полосатой расцветки, назвал Ксюшкой и через несколько месяцев уехал работать в другой город. Через три года вернулся — дома живет кошка Нюшка и все уверены, что это та же кошка, которую я взял на передержку. Пришлось аж подруге звонить, чтобы она подтвердила, что ее кошка живет у нее дома ( и то, я не уверен, что мои родители поверили, что это они забыли, как зовут Ксюшку, а не подруга взяла новую кошку).

#52104 2023-11-27 14:18:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Точно та же самая?

ну не может же у целой семьи резко случиться помутнение рассудка. Других кошек за это время мы не заводили, это точно)

Анон пишет:

Покажи свою долгожительницу, если не сложно! Никогда таких стареньких не видела, повезло же вам

на белой шерсти седины не видно, так что она не выглядит старой) Только зубов почти не осталось и слух совсем пропал

Скрытый текст

Спасибо, анончик! Чудесная.
Как же хочется, чтобы они жили всегда и всю нашу жизнь и умирали в один день с хозяевами
:sadcat:  :heart:  :love:

#52105 2023-11-27 18:49:21

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик! Чудесная.
Как же хочется, чтобы они жили всегда и всю нашу жизнь и умирали в один день с хозяевами
:sadcat:  :heart:  :love:

Золотые твои слова, анончик, золотые слова...
Если б так все было на самом деле... :sadcat:

#52106 2023-11-27 20:01:45

Анон

У моей подруги кот до 23 лет прожил, но он выглядел очень стареньким, а у анончика такая красивая и пушистая  :love:

#52107 2023-11-27 21:25:41

Анон

Коша хорошая, пусть живет  :heart:

#52108 2023-11-27 21:31:05

Анон

Спасибо всем за добрые слова, аноны  :heart: Съездили в клинику, сдали мочу и кровь, ждем результатов. Врач на осмотре ничего страшного не нашел, но слизистые бледноваты. Коша забилась под плед и дрыхнет, а у меня немного от сердца отлегло.

Анон пишет:

У моей подруги кот до 23 лет прожил, но он выглядел очень стареньким, а у анончика такая красивая и пушистая

мы точно не знаем породу (дед с завода принёс), но на ранних фотках у неё маленькие кисточки были на ушах и пушистый хвост как у ангоры. Это она сейчас ещё облезлая)

#52109 2023-11-27 22:50:42

Анон

Анон пишет:

коту прописали таблетки, и каждая сука просто с боем

Это анон с котом, поделиться радостью: помогло толочь таблетки в пыль и замешивать с любимыми лакомствами! Кот теперь выпрашивает это все  ;D

#52110 2023-11-28 13:10:53

Анон

Анончики, а как вы от шерсти котов избавляетесь? Меня задолбало, что она везде, и на подушках, и на одежде, и на полу летает. Если еще пол помыть можно, отдраить все до блеска, то как с простыней эти волоски снять?

#52111 2023-11-28 13:30:25

Анон

Анон пишет:

то как с простыней эти волоски снять?

Исключительно липким валиком или банальным скотчем( Кошачья шерсть штука неистребимая.

#52112 2023-11-28 13:33:49

Анон

Никак  ;D
Одежду и материалы стараюсь выбирать так, чтоб меньше липло. Недавно совершил осечку и купил штаны, которые собирают шерсть. В шмотках "на выход" В принципе по дому не хожу, кота не трогаю, строго в шкаф/корзину для стирки/вешалку, где кот не доберётся.
На шерстяные перекати-поле стараюсь внимания не обращать... (Ну, я пылесошу и прохожусь шваброй раз в неделю, этого хватает, чтоб они развелись)

#52113 2023-11-28 13:35:04

Анон

Анон пишет:

Анончики, а как вы от шерсти котов избавляетесь?

часто чесать, чаще убираться. Робот-пылесос отлично помогает справиться с шерстью на полу. Если животное постоянно в линьке, то, возможно, слишком жарко в помещении. Есть средства, облегчающие и ускоряющие линьку (шампуни/бальзамы, но часто мыть кошек не желательно, если это не сфинкс).

#52114 2023-11-28 14:01:55

Анон

Анон пишет:

Анончики, а как вы от шерсти котов избавляетесь? Меня задолбало, что она везде, и на подушках, и на одежде, и на полу летает. Если еще пол помыть можно, отдраить все до блеска, то как с простыней эти волоски снять?

Пульверизатор и жёсткая одежда щётка с ручкой. Прыскаете и с силой очищаете. Помогает с покрывалами, постельным бельем, коврами итд. В процессе из этой шерсти собирается ещё один кот.  =D

#52115 2023-11-28 14:04:43

Анон

Анон пишет:

я смирился -_- "в нашем доме шерсть - это приправа" и всё такое.
Но есть такие щетки для одежды и мебели типа таких
с дивана неплохо собирает, если в разные стороны почистить. Валики липкие вообще ни о чем, кмк, можно полвалика извести на одну простыню

#52116 2023-11-28 14:23:24

Анон

Анон пишет:

Но есть такие щетки для одежды и мебели типа таких
с дивана неплохо собирает, если в разные стороны почистить.

К этому плюсую. Ковры, мебель, одежда.

Почаще пылесосить, будет меньше шерсти в воздухе.
И вычёсывать кота, если даётся

#52117 2023-11-28 16:41:38

Анон

Анон пишет:

, то как с простыней эти волоски снять?

Я тупо слегка влажной ладонью собираю.
И робот-пылесос, да, отличный помощник

#52118 2023-11-28 16:51:27

Анон

Анон пишет:

Никак не избавляюсь. Разве что стараюсь кота не пускать на стол когда готовлю или когда занимаюсь таким крафтом что шерсть лишняя

#52119 2023-11-28 16:56:14

Анон

Анон пишет:

Ношу на стрижку пару раз в год.  :dontknow:  это очень экономит нервы.

#52120 2023-11-28 16:59:04

Анон

Мне повезло, что у кошки нет подшёрстка (покупала как обычную бесплодную, оказался какой-то коктейль из породистых кошек), немного шерсти только на кровати, где она спит, а так по квартире или на моей одежде вообще нет.

#52121 2023-11-28 17:00:55

Анон

Моя кошка даже не особо пушистая, поэтому шерсть она из какого-то параллельного мира к нам в квартиру засасывает. В шерсти всё! Липким валиком проведешь, через 5 минут такое ощущение, что не проводил. Поэтому я смирился.

#52122 2023-11-28 17:29:47

Анон

Анон пишет:

С одежды - липким валиком, с лежанок - перчаткой. Купил силиконовую чесалку на руку, моей персиянке она не зашла. А дама считает, что старый пуфик в коридоре - это такой специальный диван для кошечки, потому что сделан точно по ее размеру! Так вот, эта перчатка, особенно мокрая, это просто спасение для пуфика, ну и остальных лежанок, конечно, тоже. Еще ее надо постоянно расчесывать, иначе колтуны и гладить неприятно. Мы расчесываем вдвоем, один обнимает, другой чешет. Ну и никаких перекати-поле в доме не катается, в отличие от предыдущего беспородного солнышка моего, он к старости начал сильно линять. И вообще я сейчас понял, что как ни странно от него шерсти в квартире было больше.

#52123 2023-11-28 22:36:41

Анон

Анон пишет:

Это анон с котом, поделиться радостью: помогло толочь таблетки в пыль и замешивать с любимыми лакомствами! Кот теперь выпрашивает это все  ;D

Как хорошо, анончик! Это замечательно, что теперь можно лечить кота без стресса тебе и коту. Пусть выздоравливает!  :heart:

#52124 2023-11-29 00:24:02

Анон

Анон пишет:

Пусть выздоравливает! 

Спасибо, анон  :heart:

#52125 2023-11-29 08:56:40

Анон

Дано: накладные настенные когтеточки и очень сильный кот, который их выдирает к хуям вместе с саморезами. Вопрос: чем их можно прикрутить, кроме саморезов? Стоячая у него есть, но ему нравится эта. Клеить к обоям опасаюсь, вдруг выдерет вместе с обоями

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума