Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#52001 2023-11-23 15:36:30

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

А можно ли кошку отучить от наполнителя

Довольно плохая идея. Кошке должно быть максимально комфортно в лотке, иначе казусы неизбежны.

Отредактировано (2023-11-23 15:36:38)

#52002 2023-11-23 15:42:31

Анон

Анон пишет:

Разбросав при этом наполнитель по всей кухне

Ой, меньшее из зол. Ведь, правда, проще подмести, чем оттирать лужи мочи?)
Сильно быстро не убирай лоток, пусть пока на кухне стоит. Я, когда приучала, своей лоток из угла спальни в желаемую ванную вообще только через месяц унесла. Пусть полностью дойдёт, куда надо ходить.
Да и при твоих вводных лоток бы тоже не меняла, пусть уж разбрасывает

#52003 2023-11-23 16:01:45

Анон

Довольно плохая идея. Кошке должно быть максимально комфортно в лотке, иначе казусы неизбежны.

Эх((( Надеюсь только, мои так и будут в лотки с сетками ходить, так что тратиться надо будет только на одну эту кАралеффу))

Ой, меньшее из зол. Ведь, правда, проще подмести, чем оттирать лужи мочи?)

Ну это да) Правда, миски пришлось в другой угол убрать, коту и этой Мисс-Я-Ссу-Только-В-Наполнитель на это пофиг, им главное пожрать, а где и откуда - это их не волнует, а вот моя кошка, которая из них у меня дольше всех живет (почти два года вообще одна была, единственной и неповторимой, это в этом году на меня что-то коты начали валиться как из рога изобилия), привыкла, что ее миска как раз рядом с тем местом, где кАралеффе вздумалось туалет себе устроить и где теперь лоток стоит. Кошка, бедняга, по старой памяти все туда первым делом идет, когда кушать хочет, в другом месте ее не так устраивает, она подойдет, понюхает, отойдет, потом снова подойдет - несколько раз так может сделать и только потом есть начинает(

Сильно быстро не убирай лоток, пусть пока на кухне стоит. Я, когда приучала, своей лоток из угла спальни в желаемую ванную вообще только через месяц унесла. Пусть полностью дойдёт, куда надо ходить.
Да и при твоих вводных лоток бы тоже не меняла, пусть уж разбрасывает

Спасибо за советы, анон, я тоже думала постепенно передвигать)

Аноны, а комкующийся песочный или глиняный или как он правильно называется наполнитель вообще-вообще нельзя, чтобы попадал в ванну, например? А как тогда тот же совок мыть? Наполнитель-то на него налипает, когда мочу убираешь. Тряпкой начисто протирать чтоль, и только потом в воде мыть?

#52004 2023-11-23 16:07:39

Анон

Пятерковый наполнитель весьма неплохой, кстати. Отучить сложно, тут с одного типа наполнителя на другой иногда не получается перевести( а уж лишить кошку копания…
Я совок редко мою, три песчинки на нем погоды не делают. Катти проще убирать не сразу, а когда он сцементируется, мы перед выносом мусора убираем раз в сутки. Кроме твердых отходов, конечно)

Отредактировано (2023-11-23 16:11:10)

#52005 2023-11-23 16:11:20

Анон

Анон пишет:

А можно ли кошку отучить от наполнителя?

Можно, если она сама вдруг захочет отучиться))
Оба моих кота отучились каждый в своё время от этого сами и отучили меня насыпать наполнитель в туалет  :heart: сердечки мои

#52006 2023-11-23 16:17:32

Анон

Анон пишет:

Наполнитель-то на него налипает, когда мочу убираешь.

Вообще-то не должен налипать. Или очень мало сыплешь, или слишком быстро убираешь, прям из-под кошачьего хвоста-) Надо дать немного времени на то, чтобы моча успела впитаться и скомкаться в один большой комок, и этот комок снаружи по идее должен быть почти сухой.
Я тоже не мою совок, нет необходимости, на нем если наполнитель и есть, то в виде сухой пыли.

#52007 2023-11-23 16:18:40

Анон

Анон пишет:

А как тогда тот же совок мыть?

Зочем его мыть?) Я просто наколхозила, обрезав пластиковую бутылку, и кидаю его туда после уборки. Ну чтобы на полу не валялся и ни с чем не прикасался.
У тебя комкующийся наполнитель, не надо подрываться сразу убирать. Моча должна подсохнуть, и тогда превратится в твёрдый камень, с которого уж точно ничего не налипнет.

#52008 2023-11-23 16:49:06

Анон

Катти проще убирать не сразу, а когда он сцементируется, мы перед выносом мусора убираем раз в сутки. Кроме твердых отходов, конечно)

Вообще-то не должен налипать. Или очень мало сыплешь, или слишком быстро убираешь, прям из-под кошачьего хвоста-) Надо дать немного времени на то, чтобы моча успела впитаться и скомкаться в один большой комок, и этот комок снаружи по идее должен быть почти сухой.
Я тоже не мою совок, нет необходимости, на нем если наполнитель и есть, то в виде сухой пыли.

Зочем его мыть?) Я просто наколхозила, обрезав пластиковую бутылку, и кидаю его туда после уборки. Ну чтобы на полу не валялся и ни с чем не прикасался.
У тебя комкующийся наполнитель, не надо подрываться сразу убирать. Моча должна подсохнуть, и тогда превратится в твёрдый камень, с которого уж точно ничего не налипнет.

Ну я убирала не сразу, а где-то через полчаса, на совок налипло, видать, надо дольше ждать.

Спасибо за ответы, аноны!

#52009 2023-11-23 16:56:24

Анон

Анон пишет:

на совок налипло, видать, надо дольше ждать.

Нет, полчаса должно быть достаточно, видимо наполнитель не очень хороший. Он у тебя скомкался в один комок как полагается, или в процессе уборки развалился?
Кстати, чтобы кошка меньше его разносила по квартире, лоток можно поставить на ячеистый коврик, он на себе наполнитель соберет, а потом его просто вытряхнуть можно.

#52010 2023-11-23 17:13:34

Анон

Анон пишет:

Или очень мало сыплешь, или слишком быстро убираешь, прям из-под кошачьего хвоста-)

У меня коты начинают судоржно РЫТЬ всё, и если не прибежать сразу убирать, то будет фонтан из песка.  :wall:
А следующий ещё и в грязный лоток побрезгует убирать. Так что я так и бегаю, убираю после каждого пук-среньк(((
дранон

#52011 2023-11-23 17:14:01

Анон

Анон пишет:

Ну я убирала не сразу, а где-то через полчаса, на совок налипло, видать, надо дольше ждать.

Попробуй толще слой наполнителя насыпать, чтобы комок ко дну не прилипал.
И лоток-домик, из него даже если котэ любит косплеить экскаватор - почти не высыпается.

#52012 2023-11-23 17:18:30

Анон

Анон пишет:

И лоток-домик,

Анон как год назад купил такой подрастающему котёнку, так до сих пор на него молится. Радиус разлёта наполнителя был больше метра :lol: Мне кажется, даже сверхглубокий лоток бы не всё удержал.

#52013 2023-11-23 17:52:54

Анон

Аноны, а если кот раньше ходил в туалет по-маленькому пару раз в день и помногу, а стал гораздо чаще и по чуть-чуть - это плохо?

#52014 2023-11-23 17:57:00

Анон

Анон пишет:

стал гораздо чаще и по чуть-чуть - это плохо?

Мне кажется, не очень хорошо.

#52015 2023-11-23 17:58:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если кот раньше ходил в туалет по-маленькому пару раз в день и помногу, а стал гораздо чаще и по чуть-чуть - это плохо?

Явно причина для обращения к вету. Может быть камень или еще что(    оцени, сможешь ли ты мочу собрать на анализ, а то нашему чуть не сделали пункцию)

#52016 2023-11-23 18:02:17

Анон

Анон пишет:

Ну я убирала не сразу, а где-то через полчаса,

Ой, мало. Попробуй не убирать несколько часов, сам увидишь, какой там камень будет, легчайший для уборки.

#52017 2023-11-23 18:07:24

Анон

Анон пишет:

Явно причина для обращения к вету. Может быть камень или еще что(    оцени, сможешь ли ты мочу собрать на анализ, а то нашему чуть не сделали пункцию)

У меня двое и ходят в наполнитель, даже не знаю, как это сделать( В остальном он ведёт себя нормально - активный, хорошо ест и задирает второго кота. Не знаю, стоит ли везти в клинику - он пугливый и очень стрессует от поездок(

#52018 2023-11-23 18:11:11

Анон

Анон пишет:

У меня двое и ходят в наполнитель, даже не знаю, как это сделать

Оо, это тот ещё цирк, да. Готовься корячиться и подбегать, когда он начнёт пускать струю

#52019 2023-11-23 18:16:09

Анон

Напомните, чем замыть обоссанный пол (старый хреновый линолеум, если это важно), чтобы он утратил признаки законного котовьего места для ссанья?

Не сошлись с котом по вопросу использования балкона, хочу ответить ему симметрично

#52020 2023-11-23 18:19:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня двое и ходят в наполнитель, даже не знаю, как это сделать( В остальном он ведёт себя нормально - активный, хорошо ест и задирает второго кота. Не знаю, стоит ли везти в клинику - он пугливый и очень стрессует от поездок(

Понаблюдай сколько пьет, может, увеличить обьем и купить питьевую воду пока. Имеет смысл собрать мочу, сдать на анализ и с результатом к вету. Наверное, можно даже без кота…

#52021 2023-11-23 18:28:46

Анон

Анон пишет:

Вот у меня кот тоже совершенно нормальный, а на рутинном узи оказалось, что у него горсть камней в мочевом. И белок в моче. И давление высоченное, из-за чего, видимо, и с почками проблемы. А по коту вообще ничего не скажешь (чему нефролог очень удивлялась).
И по поводу сбора у меня тоже была такая тревога. Тоже кот-привереда, который обычно отказывается ссать во что-то новое, так ещё и не подлезешь к нему под попу. Но я насыпал горсть наполнителя на сетку и он спокойно сходил. Если проверять на кристаллы, на белок, на всякие там плотность/кислотность, мне врач сказала, что крошка наполнителя этому не помеха (но у меня растительный и с крупными гранулами. Если у тебя мелкий и каменный, то, наверное, не подойдет). А если брать на бактерии и делать посев, то тут только проколом, потому что не возьмешь ты по-другому стерильный образец. Но прокол делается очень просто, у нас без проблем взяли, кот даже не дернулся.

#52022 2023-11-23 18:55:51

Анон

Анон пишет:

Это плохо, бегом к вету.

#52023 2023-11-23 18:59:55

Анон

Анон пишет:

Напомните, чем замыть обоссанный пол (старый хреновый линолеум, если это важно), чтобы он утратил признаки законного котовьего места для ссанья?

Лайна.

#52024 2023-11-23 19:09:11

Анон

Повезу сегодня, аноны, спасибо.

#52025 2023-11-23 20:31:16

Анон

Обострение цистита у двоих котов знакомых и у моего тоже. Сидит над лотком задумчиво, потом выдавил из себя немного мочи с кровью. Но, жрет хорошо и носится. Я в него закинул ношпу, залил котэрвин.
Как думаете, аноны, антибиотик колоть?
Мочевой пузырь не надутый, то есть, после ношпы он явно поссал. Точно сказать не могу, в доме несколько котов, так что кто там ссыт в лоток - непонятно.
Если потащу к ветеринару, он антибиотик и пропишет, плавали уже, знаем...
Год назад ему катетер стпвили и промывали, был песок в моче. Но, тогда он вообще не ел, его тошнило и был очень грустным.

Отредактировано (2023-11-23 20:38:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума