Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Какого размера лоток? Решётки нет, надеюсь? (она многим не нравится) Где стоит?
Какой-то из этих факторов не совпадает с её хочухами.
Анончики, что такое у котиков, когда они начинают кряхтеть, трястись, будто хотят чихнуть, но не могут.
А можешь чуть более конкретно описать?
Потому что это может быть
- рвота, чтобы отрыгнуть шерсть, как выше предположили. Тогда мальт-паста поможет.
- охотничье "вя-вя-вя", чтобы приманить добычу. Может так же выражать интерес, волнение, возбуждение. Вообще, я бы поставила на этот вариант по твоему описанию.
- кашель. В этом случае, если часто случается, стоит проверить сердце.
поставь лоток рядом с мисками, вот на то место где прудит
потом когда уже освоится с самим лотком - будешь его потихоньку двигать куда надо
Пришлось так и сделать( Опять она сегодня напрудила под стол кухонный( Поставила ей два лотка, один с наполнителем, другой просто с сеткой, посмотрим, куда завтра пойдет, надеюсь, успею дуреху поймать и пересадить на горшок если снова не туда сядет(
Ну есть варианты - ей не нравится лоток, ей не нравится расположение лотка, ей не нравится наполнитель (в мелкий бентонит идут как правило даже неразумные уличные котята). Я бы в эту сторону экспериментировала.
У @catlogica в инстаграме поищи ответ, она недавно что-то постила как раз про приучение к лотку, только я не помню, в сториз или посты.
У меня так денег не хватит все лотки и наполнители перепробовать, пока королева не соизволит поссать в один из них
Отредактировано (2023-11-21 21:02:27)
Какого размера лоток? Решётки нет, надеюсь? (она многим не нравится) Где стоит?
Какой-то из этих факторов не совпадает с её хочухами.
Вообще помимо нее у меня еще двое котов, лотков четыре, но в итоге используют они только два, поэтому другие два лежали на балконе прозапас. Коты мои ходят в лотки без наполнителя, с сеткой. Для дурынды я сперва поставила один из запасных лотков с древесным наполнителем, в который она ходила на стационаре, но она вместо использования его по прямому назначению просто там валялась, а туалет устроила себе на кухне возле мисок как раз( Купила специально для нее лоток поменьше и лоток побольше, наполители другие - все равно либо игнор, либо поковыряться, поваляться - и идет прудить на кухню(((
Вот поставила пару лотков на кухню уже, посмотрю, куда Их Величество завтра сходят...
Отдельно боюсь как бы мои коты не решили, что ссать на кухне на пол - это модно и круто, и тоже не принялись за это
Отредактировано (2023-11-21 21:12:50)
Вообще в интернете вон пишут, что коты не срут и не ссут там, где кушают, чистоплотные они и вообще, а вот поди ж ты.
коты не срут и не ссут там, где кушают
Ей точно нравится то, чем ты её кормишь?)
Ей точно нравится то, чем ты её кормишь?)
Кстати да, у меня младшая кошка, когда была совсем мелкой, писала в миски с едой, если ей не заходил корм (причем и в свою, и в миску старшей кошки)
Вот поставила пару лотков на кухню уже, посмотрю, куда Их Величество завтра сходят...
Я бы на твоём месте купила бентонитовый наполнитель. Он как песочек, чтобы включились древние инстинкты копать в песке. И взяла отгул, и весь день караулила бы кошку. Когда она начнёт присаживаться, хватай и сади в лоток. И так весь день, да. Один раз сходит-закопает, может, и дойдёт.
Я свою просто так приучила, стоя над душой. А так она тоже думала, что лоток - это такая необычная лежанка.
Отредактировано (2023-11-22 08:17:10)
Кстати да, у меня младшая кошка, когда была совсем мелкой, писала в миски с едой, если ей не заходил корм (причем и в свою, и в миску старшей кошки)
У меня средняя кошка срала в миску с водой, если ей что-то не нравилось (например, лоток не почистили)
Но это было в подростковом возрасте, месяцев в 8-10
Потом, видимо, переросла это.
У меня средняя кошка срала в миску с водой, если ей что-то не нравилось (например, лоток не почистили)
Но это было в подростковом возрасте, месяцев в 8-10
Потом, видимо, переросла это.
Аааааа!.. Прости, анон, но это вин!
У кошки предполагаемый гепатит, слизистые пожелтели, почти не ест несколько дней, в анализаз показатели печени завышены, в клинике назначили урсосан и противовирусное. Это норм лечение, а тот меня как бы смущает...
Анон пишет:Вот поставила пару лотков на кухню уже, посмотрю, куда Их Величество завтра сходят...
Я бы на твоём месте купила бентонитовый наполнитель. Он как песочек, чтобы включились древние инстинкты копать в песке. И взяла отгул, и весь день караулила бы кошку. Когда она начнёт присаживаться, хватай и сади в лоток. И так весь день, да. Один раз сходит-закопает, может, и дойдёт.
Я свою просто так приучила, стоя над душой. А так она тоже думала, что лоток - это такая необычная лежанка.
Сегодня она прибежала в ванную, пописала в лоток, а потом убежала на кухню и сделала там кучу в противоположном углу от лотков, я уже не знаю, что у этой кОтострофы в ее дурной голове и что с этим делать, пока у меня вся кухня не провоняла ее говнищем и ссаниной
Попробую бентонитовый наполнитель, чем черт не шутит, хотя вот Котяра ей не зашел, он ведь тоже вроде как глиняный или я что-то путаю...
Отредактировано (2023-11-22 12:59:34)
Сочувствую, анон. Твое
При этом когда она некоторое время была в ветеринарке на стационаре и жила в клетке, то ходила в лоток. А тут видать офигела от пространства и свободы и понеслось
Может пока выгородить ей угол, клетку и т.п. Держать там миску с едой и лоток. Если сходила недавно в туалет, можно выпустить побегать по квартире, вряд ли она каждый час писает-какает.
Сочувствую, анон. Твое
Анон пишет:При этом когда она некоторое время была в ветеринарке на стационаре и жила в клетке, то ходила в лоток. А тут видать офигела от пространства и свободы и понеслось
Может пока выгородить ей угол, клетку и т.п. Держать там миску с едой и лоток. Если сходила недавно в туалет, можно выпустить побегать по квартире, вряд ли она каждый час писает-какает.
Она первый день жила у меня в ванной, но так истошно орала и скреблась, прыгала там везде и все крушила, что пришлось ее выпустить. Обратно запереть не вариант, будет опять орать и выламывать дверь, тем более теперь-то она точно знает, что за дверью большой мир и другие коты. Да и коты мои любят в ванную ходить, у них там один из лотков и кошка любит пить из-под крана. А клетка... это тоже траты, на прокат брать тоже вылетит в копеечку, да и кошка и клетку будет разносить
Сегодня она прибежала в ванную, пописала в лоток
Ты же дал ей за это вкусняшку, похвалил?
Аноны, это нормально, что корм всегда стоит в доступе днем и ночью и кошка жрет, когда ей вздумается? Не переедает, по крайней мере, рвоты нет. Но к миске ходит часто, хотя и не надолго
Или обязательно нужна автокормушка по часам? Или кто-то сам по часам насыпает?
это нормально, что корм всегда стоит в доступе днем и ночью и кошка жрет, когда ей вздумается?
Если не обжирается, то да, совершенно нормально.
Аноны, это нормально, что корм всегда стоит в доступе днем и ночью и кошка жрет, когда ей вздумается?
Конечн. Далеко не все коты обжоры. У моей всю жизнь миска так и стоит.
Аноны, это нормально, что корм всегда стоит в доступе днем и ночью и кошка жрет, когда ей вздумается?
Спроси у ветеринара, жирная кошка или нормальная. Главное, чтобы жирной не стала, от ожирения у них сплошные проблемы. А если жир у нее в рамках нормы, то многоразовое питание намного лучше, чем по часам.
Отредактировано (2023-11-22 16:53:39)
Спроси у ветеринара, жирная кошка или нормальная.
Да чо у ветеринара, кидай сюда фоточки, мы и так экспертно скажем)
Аноны, это нормально, что корм всегда стоит в доступе днем и ночью и кошка жрет, когда ей вздумается? Не переедает, по крайней мере, рвоты нет. Но к миске ходит часто, хотя и не надолго
Или обязательно нужна автокормушка по часам? Или кто-то сам по часам насыпает?
У нас первая кошка не зажирака, ей оставляли на весь день. Вторая после улицы выжирала свое и первокошкино, поэтому пришлось ввести кормёжку по режиму. Но второкошку уже немного попускает на эту тему, все же целый год прошел в сытости и благости. Думаю, через полгода можно будет снова вернуться к постоянному доступу
Да чо у ветеринара, кидай сюда фоточки, мы и так экспертно скажем)
Моя кошка визуально нормальная, но несколько ветеринаров сказали, что жирновата.
Меня достала подруга. Ситуация, что мне надо возвращаться в Россию. Везти кошку в самолёте с пересадкой я физически не смогу. Я нашла компанию, где ее довезут наземным транспортом, можно и домик ей дать и игрушки любимые. И вот эта подруга меня долбит, что лучше кошку в приют отдать, чем такую перевозку ей устраивать. Она этого не переживет, умрет в дороге и т.д. То есть в клетке в приюте ей будет лучше, чем провести в такой же клетке 4 дня, но на колесах, где ее будут кормить, устраивать видеозвонки со мной, чтоб слышала голос. В общем, бесит нереально.