Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Нужно перевезти старую кошку (20+ лет) из провинциального города в ДС.
насчет самолетов не знаю, но я возила этим летом свою на поезде в купе практически через половину России еще и транзитом через Казахстан.
Никакие прививки не требуют, паспорт тоже, только билет отдельно оплачиваешь в зависимости от расстояния и все.
Но нужна определенная категория плацкарта или купе, прям уточнять нужно будет можно ли конкретно в этом поезде и в этом вагоне везти животное, в этом в принципе оператор поможет, я звонила в ржд и спрашивала
Аноны, подскажите, что делать. Нужно перевезти старую кошку (20+ лет) из провинциального города в ДС. Расстояние приличное, если ехать автобусом, то сутки, если поездом 1,5 суток, самолётом 4 часа. Кошь без прививок, беспородная, но очень любимая. всю жизнь прожила с нами в квартире, по улице не гуляла. Раньше так далеко ее никуда не возили, максимум в пределах города из одной кв на другую часом езды в троллейбусе. Очень боюсь, как она перенесет дорогу, и не знаю, какой вариант выбрать... Склоняюсь к авиаперелету, но там же куча документов от ветеринара потребуется... А эти справки о прививках можно просто купить? Потому что делать своей старой кошке эти прививки на самом деле не хочется, неизвестно, какая будет реакция организма.
Я бы не стала самолетом, если можно поездом.
Я бы не стала самолетом, если можно поездом.
+1. В поезде может и дольше, но в целом менее стрессово, в купе кошку можно выпустить (на шлейке, если страшно, что убежит), можно обеспечить отдельно стоящий лоток, переноску большего размера и т.п.
Котов вакцинировали в прошлом году в июле. В этом году не вакцинировали. Им можно одноразово вакцину уколоть или надо теперь уже два раза?
На всякий случай спрошу совета.
Пытаюсь одомашнить бывшеферального кота, возраст где-то три года, дома живет уже месяц. Сычуем с ним вдвоём.
С рук не ест даже ту еду, от которой с ума сходит, ложек-зубных щёток боится сильно, близко к себе не подпускает, хотя играет с удовольствием, хвост опущен. Сама научилась очень плавно ходить и не делать резких движений. Хочу, чтобы кот хотя бы не шугался. Был у кого-нибудь похожий опыт? Стоит сближаться активнее или, наоборот, дать коту время?
Боюсь, что кот может приболеть, а я его даже к ветеринару сводить не смогу.
Месяц - это мало) Моя две недели под кроватью просидела, а через месяц только начала из комнаты выходить. Терпение, анончик, только терпение. С зубными щётками лезть пока точно рано.
Разговаривай с ним ласково почаще, привыкнет, никуда не денется.
Отредактировано (2023-11-19 16:32:06)
С зубными щётками лезть пока точно рано.
Я не то, чтобы лезла, просто он у меня любопытная морда, и я периодически показываю ему разные предметы, чтобы он понюхал или дал по ним лапой. Так вот щётку протянула (новую, из упаковки), а он тут же дёрнул в другой конец комнаты и залез под диван. До сих пор не понимаю, почему. Мб запах не понравился.
Я вообще иногда не могу понять логики того, чего он боится, а чего нет. Испугаться мирно лежащей на столе пачки майонеза, но при этом спокойно лезть смотреть, что там шипит и плюётся на плите — это как вообще?
Терпение, анончик, только терпение.
Спасибо, анон. Будем помаленьку.
Аноны, а какие покупные кошачьи лакомства кошкам точно можно и от которых не будет вреда здоровью?
Аноны, а какие покупные кошачьи лакомства кошкам точно можно и от которых не будет вреда здоровью?
Сушеное мясо волокнами, кусочки лёгкого и прочая натуралка. Продаётся в зоомагазинах.
upd: но если у твоих кошей специфические заболевания, то лучше спросить у ветеринара.
Отредактировано (2023-11-19 18:09:22)
Я всю жизнь мечтал о черном котэ и купил таки себе весной. Теперь у меня черное, бело серое и рыжее. Полный набор.
У анона черное с рыжим бегучее, черное с белым пожилое и больное насквозь, но упрямо живущее, белое самое старенькое, но все еще в отличной форме, и рыжее оручее, свежепритащенное. Тоже, можно сказать, полный набор.
Тоже, можно сказать, полный набор.
Какие ваши фотодоказательства?
Стоит сближаться активнее или, наоборот, дать коту время?
Не стоит. Время, время и только время.
С ветом уже штош, придется насиловать.
Чёрно-белые коты восхитительны
Как и остальные коты, что уж там
Чёрно-белые коты восхитительны
Я неоднократно читала, что черно-белых берут неохотнее всего (в приютах и т.д., мол, непопулярная расцветка, считается скучной).
Что бы они понимали, конечно. У меня прошлый кот, абсолютная нежная пироженка, был такой, и вот сейчас девочка-подросток по квартире гоняет.
Я неоднократно читала, что черно-белых берут неохотнее всего
Всегда думал, что шпротиков
Всегда думал, что шпротиков
Шпротики нейтральные, а бурёнки действительно на любителя)
Так интересно, я в Британии ни одного шпротика не видела, много чёрно-белых и рыжих, черепашки встречались, а вот такого типичного для России полосатого кота ни одного.
Анон отравился. Взял себе судок под кровать, на случай, если ему захочется поблевать:
Кот анона:
Анон отравился. Взял себе судок под кровать, на случай, если ему захочется поблевать:
Кот анона:▼Скрытый текст⬍
Анон, а у твоего кота тоже пузо прям карамельное при правильном свете?
Анон, а у твоего кота тоже пузо прям карамельное при правильном свете?
Да, но я думал так у многих котиков подобного типажа.
Да, но я думал так у многих котиков подобного типажа.
Именно вот такой расцветки мне котики редко попадаются. А у недружественных котиков ещё и пузо посмотреть нетривиальная задача
А у недружественных котиков ещё и пузо посмотреть нетривиальная задача
Нашел фото, где видно пузико.
Анончики, прошу совета!
Что это вообще такое, подростковая дурость?
Кошка здорова, стерилизована пару недель назад.
Что это вообще такое, подростковая дурость?
Хз, если честно. У меня сложилось впечатление, что бенгал - не самая простая порода. А что у нее с родителями, вы спрашивали у заводчика?
Если это не генетика, я бы предположила, что кошка испытывает дискомфорт. Нормально все зажило после стерилизации? Комфортные ли у нее условия жизни? Есть, где развернуться, есть ли вертикальное пространство?
Отредактировано (2023-11-20 08:10:08)