Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51701 2023-11-10 19:08:46

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:
Анон пишет:

На связи анон с котом в подъезде. Как я и думал, кота уже нет. Я поднялся до верхнего этажа, на нескольких этажах увидел остатки еды. У подъезда его тоже не было. Хотелось бы верить, что его кто-то забрал.

Ты не в мире розовых пони, анон, увы. Кота либо выгнали, либо сам выбежал на улицу. Ничего хорошего его в его недолгой жизни не ждет(((

Мы второго так забрали из подьезда. Пусть анон живет в мире розовых поней, они тоже встречаются.

#51702 2023-11-10 19:28:44

Анон

Анон пишет:

Позвонила бабушка, вся заплаканная.

Сочувствую, анон(

#51703 2023-11-10 19:39:37

Анон

Анон пишет:

Позвонила бабушка, вся заплаканная. Её кота, ласкового и любимого, сбила машина. Жаль бабушку, жаль кота.

А вот нечего любимых котов отпускать на самовыгул. Не такие уж и любимые, получается, ребенка двухлетнего она бы тоже так выпустила, а потом рыдалась?

Кота жаль, бедняга((

Отредактировано (2023-11-10 19:40:24)

#51704 2023-11-10 19:48:56

Анон

Я против отожествления котов и детей. И некоторых котов, особенно если они выросли во дворе, к квартире не приучишь, будут рваться на волю. Хотя коты анона живут в квартире и, естественно, фиг он их куда выпустит.

Отредактировано (2023-11-10 19:49:24)

#51705 2023-11-10 19:54:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

На связи анон с котом в подъезде. Как я и думал, кота уже нет. Я поднялся до верхнего этажа, на нескольких этажах увидел остатки еды. У подъезда его тоже не было. Хотелось бы верить, что его кто-то забрал.

Ты не в мире розовых пони, анон, увы. Кота либо выгнали, либо сам выбежал на улицу. Ничего хорошего его в его недолгой жизни не ждет(((

Мы второго так забрали из подьезда. Пусть анон живет в мире розовых поней, они тоже встречаются.

И у меня есть такой кот, его с подъезда забрали добрые люди, выложили фото и историю в локальную группу, я забрал

#51706 2023-11-10 20:16:37

Анон

Анон пишет:

Корм подбирается экспериментальным путём. Советы других тебе не помогут. Пробуй разные

Я советов и не просила, мне интересно послушать о разных вариантах

#51707 2023-11-10 20:39:27

Анон

Анон купил своему коту большую котгтеточку, чтобы закрыть ей простенок между дверью и шкафом, где кот регулярно точил когти. Повесил. Кот дерет древесину когттеточки и игнорит ковролин. Может, намазать чем?

#51708 2023-11-10 20:39:37

Анон

Анон пишет:

Gps трекер в ошейник, сбежит — найдете.

Если успеете, кошку за пределами участка ждёт много опасностей, от отравленных крыс до колёс машин.

#51709 2023-11-10 20:47:59

Анон

Анон пишет:

И у меня есть такой кот, его с подъезда забрали добрые люди, выложили фото и историю в локальную группу, я забрал

Третьим буду. Забрал со двора кошку, которая тусовалась там несколько дней, чистенькая, домашняя кошка-подросток. Её даже искали судя по объявлениям, но когда анон видел эти объявления, то не видел ещё кошку, а когда забрал кошку, то объявлений уже не было. Искал хозяев-раздолбаев на городских ресурсах, в итоге кошка осталась у анона. Уже солидная немолодая киса.

#51710 2023-11-10 20:53:18

Анон

Анон пишет:

Анон купил своему коту большую котгтеточку, чтобы закрыть ей простенок между дверью и шкафом, где кот регулярно точил когти. Повесил. Кот дерет древесину когттеточки и игнорит ковролин. Может, намазать чем?

Я вылил на когтеточку чутка узбакоина кошачьего (узбагоин был в форме фумитокса, легко вскрывался и закрывался). Через день-два кот понял, зачем когтеточка нужна. Счастливо живем пару лет.

#51711 2023-11-10 21:03:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Третьим буду. Забрал со двора кошку, которая тусовалась там несколько дней, чистенькая, домашняя кошка-подросток. Её даже искали судя по объявлениям, но когда анон видел эти объявления, то не видел ещё кошку, а когда забрал кошку, то объявлений уже не было. Искал хозяев-раздолбаев на городских ресурсах, в итоге кошка осталась у анона. Уже солидная немолодая киса.

Четвертым. Родители мужа подобрали в подъезде довольно пожилого и недоброго кота.

#51712 2023-11-10 21:16:48

Анон

Анон пишет:

Есть всякие спреи для приучения к когтеточке. Я брызгала таким, когда картонную горизонтальную купила, на моего кота подействовало.

Отредактировано (2023-11-10 21:17:02)

#51713 2023-11-10 21:17:13

Анон

Анон номер пять подбирал котов в своих подъездах. Дважды. Правда, хозяев последнего мы знали, кот был им не нужен.

#51714 2023-11-10 21:43:54

Анон

Анон пишет:

Оборачиваюсь - кот демонстративно вылизывает кошку и на меня косится - мол, смотри, не кусаю я ее, не кусаю! Вылизываю! Хотя, уже начал кусать, раз она начала орать)).
А второй кот отмякивается, когда ругаю. На бок плюхается и на мои слова тоже что-то мякает. Я начинаю ржать, коту того и надо))

Коварные манипуляторы  =D

#51715 2023-11-10 22:46:35

Анон

Анон пишет:

Анон номер пять подбирал котов в своих подъездах. Дважды. Правда, хозяев последнего мы знали, кот был им не нужен.

Анон номер шесть подобрал в подъезде выкинутого туда щенка, а потом ему принесли с улицы котенка, который сейчас уже пожилой солидный кот.

#51716 2023-11-10 23:38:57

Анон

В среду кошке сделали прививку от бешенства, вчера бесилась как обычно, ела хорошо, а сегодня лежит, смотрит на меня грустными глазами и ест еле-еле. Какая-то у нее отложенная реакция на прививку.

#51717 2023-11-10 23:50:25

Анон

Анон пишет:

В среду кошке сделали прививку от бешенства, вчера бесилась как обычно, ела хорошо, а сегодня лежит, смотрит на меня грустными глазами и ест еле-еле. Какая-то у нее отложенная реакция на прививку.

Как раз все реакции в течении суток и проявляются.

Оффтоп про человеческие прививки

Отредактировано (2023-11-10 23:50:51)

#51718 2023-11-11 00:20:59

Анон

Аноны, котенок начал чудить.
Я его взяла в 6 недель из дачного поселка, он от уличной кошки. Предыдущие "опекуны", которые подкармливали семью, говорили, что котомать последние пару недель тупо уходила гулять, приходила на кормежку 2 раза в сутки и так уж и быть кормила котят, в остальное время они их докармливали (просроченной детской молочной смесью  :facepalm: )
У меня он отлично прижился, ему сейчас 2,5 мес. Есть старшая кошка, не взрослая, ей 7 мес, они в основном вместе дурогонят, но временами она его вылизывает и вообще ведет себя как взрослая с ребенком.
Так вот, последние пару дней котенок регулярно начинает исполнять "молочный шаг" и сосет все, что он мнет - покрывало, рукав моего халата и т.д. Прямо вот вгрызается и сосет. Если его отнести к миске - активно ест, но он всегда активно ест))
Чего это его накрыло? С самого момента приноса домой такого не было.

#51719 2023-11-11 00:22:24

Анон

Анон пишет:

Какая-то у нее отложенная реакция на прививку.

мне говорили, что сутки может быть такое. Падение аппетита, вялость, шишка на месте инъекции - норма, все остальное, включая понос, – повод для срочного приема.

#51720 2023-11-11 01:12:33

Анон

Анон пишет:

Может, зубки режутся и во рту чешется?

#51721 2023-11-11 02:04:56

Анон

Читаю на маркетплейсах периодически отзывы: кот не ест паучи, слизывает только желе.
Как, как разнести информацию! Уже не помню где прочла: паучи можно давить толкушкой прямо в пакетике. Открывается пакетик, вынимается паштет, пропитанный желе, дочиста вынимается!
Коты мои раньше ели только паштет (Хиллс), когда он перестал поставляться, возникла проблема. Но потом я прочла этот совет и теперь едят тот же паштет из паучей :)

#51722 2023-11-11 02:06:35

Анон

Анон пишет:

Может, зубки режутся и во рту чешется?

да вроде рано, у старшей зубы позже были, и поведение не такое.
Он просто как будто сильно запоздало затосковал о теоретической мамке  :dontknow:

#51723 2023-11-11 02:12:38

Анон

Анон пишет:

Просто что-то проассоциировалось с мамкой и все. У меня взрослый кот периодически лежит у меня на животе, мурчит, когтит и пытается сосать пальцы.
Тепло, хорошо... Значит, мамка)

#51724 2023-11-11 02:17:58

Анон

Анон пишет:

Так вот, последние пару дней котенок регулярно начинает исполнять "молочный шаг" и сосет все, что он мнет - покрывало, рукав моего халата и т.д. Прямо вот вгрызается и сосет.

Тебе повезло, что у тебя хотя бы кошка. Представь себе мое с котом охуение, когда в четыре-пять месяцев котенка начала такое исполнять?)))))

#51725 2023-11-11 02:21:59

Анон

У нас кошка восемь лет периодически во сне халат сосет или другие вещи))) А так до года был этот рефлекс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума