Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
У меня кот по утрам жрет веник. Не первый раз уже замечаю.
Зубы чистит
айсберг скорее норм, он по большей части состоит из воды)
Это хорошо, кошка его обожает, дико кричит и лезет на руки, когда едим. Я много не даю, потому что про кислоты в капусте знаю.
Зубы чистит
Кстати, кто-нибудь водил кошака на чистку зубов? Под анестезией делается? вообще имеет смысл?
А как камень выглядит? У моей уже серый налёт на зубах, недавно увидела. Это он и есть?
Кстати, кто-нибудь водил кошака на чистку зубов? Под анестезией делается? вообще имеет смысл?
Под анастезией. Смысл имеет, если есть проблемы (камень и т.п.). У нас был полный набор: и воспалительный процесс, и камень на зубах, и запах изо рта - и, как выяснилось, передние зубы росли в несколько рядов Сначала пролечили воспаление, потом удалили уже неживые зубы, в конце пошли на чистку. Чистка под анестезией, после чистки назначили около недели обрабатывать рот коту от условных крови-воспаления, дальше прописали чисто гигиеническую пшикалку в рот на более долгий срок.
В остальном смысла нет, если нет проблем (хотя бы зубной камень и запах изо рта). Вероятность заиметь проблемы уменьшается в разы, если у кота в рационе есть твёрдый сухой корм.
Отредактировано (2023-11-10 10:53:55)
А как камень выглядит? У моей уже серый налёт на зубах, недавно увидела. Это он и есть?
Ногтем шкрябни, если снимается до гладкого зуба - налет, можно аккуратно самому почистить, погугли как. Камень тоже шершавый, но не снимается так просто, может отколоться при шкрябаньи) у нашего терапевт так на осмотре снял))) камни удаляют под наркозом, и нередко под камнем зуб гнилой и его тоже удаляют.
Попробуй регулярно давать зубной гель Орозим. По отзывом он даже со свежим камнем справляется.
Только инструкцию надо четко соблюдать, чтобы не было проблем с ЖКТ.
Вчера вечером возвращалась домой, в подъезде дико пахло говном. Я подумал, чья-то собака могла, бомж зашел, или еще что.
Сегодня утром, выходя из квартиры, я увидела на лестничной клетке, где почтовые ящики, пластиковые тарелки с кормом, бумажку с надписью детским почерком "соседи, помогите коту едой или водой", и, собственно, кота. Взрослый, черно-белый, грязный, но ласковый, я погладила его, он помурчал. И теперь мне грустно и я в растерянности.
Еда и вода, это, конечно, прекрасно, но что насчет туалета? Коллега рассказала, как у ее свекрови в подъезде жил кот, но он выходил в туалет на улицу, а тут, очевидно, сходил в подъезд, и жильцы такого терпеть не будут.
Я давно мучаюсь мыслями о втором коте, но не могу, т.к. у меня есть мой кот, который болеет (не заразное, порок одного из внутренних органов), ему нельзя стрессовать, не говоря уже о том, чтобы столкнуться с инфекциями, которые могут быть у уличного кота. Я уже несу ответственность за своего зверя, и не готова брать за еще одного.
Как я думаю, когда я вечером приду, кота уже не будет... Мне кажется, жильцы его прогонят. Но мне так хочется ему помочь. Но если я его возьму на передержку на балкон, пусть даже свожу к ветеринару, проверю его состояние, и выложу на авито- кому нужны эти бездомные коты, которых тысячи? Так и останется у меня, и тогда см. выше. Не хочу навредить своему коту. К тому же подъездный кот по габаритам крупнее моего, если будут конфликты, то преимущество будет не у моего. Приютам и волонтерам, как я понимаю, коты тоже не нужны.
Отредактировано (2023-11-10 11:28:49)
Ты уже сейчас, не забирая к себе, можешь раскидывать объявления по группам, что ласковый котик нуждается в доме. Только сфотай его хорошо, в хороших ракурсах.
Я так подъездную подброшенку пристроила, единственное, там откликнувшаяся девушка попросила ей на дом привезти. Привезла - мне не сложно было.
Отредактировано (2023-11-10 11:34:24)
Попробуй объявления распечатать и повесить на проходных местах по округе (лучше на деревья, с них меньше срывают, чем с остановоки подъездов)
Ещё можно купить дешёвый лоток и пакет опилок, может, это примирит жильцов с котом на время? (но убирать тебе, конечно)
Попробуй регулярно давать зубной гель Орозим. По отзывом он даже со свежим камнем справляется.
Ну, дам анти-рек. С налётом он справляется, именно с зубным камнем - нет.
Аноны, а от гипертонии котам кто-нибудь таблетки давал? Нашему прописали амлодипин и такое ощущение, что он провоцирует гастрит или похожую побочку(
Ровно все то же самое, что у вас - гипертония на фоне ХПН, выписали Норваск (д.в. амлодипин). За гастрит не скажу, но есть она теперь просит очень часто, возможно и есть там какое-то раздражение.
Скоро на УЗИ, пожалуемся врачу, послушаем, что она скажет.
Отредактировано (2023-11-10 12:55:57)
У моего какая-то прям страсть к веникам. Я от него веник аж в предбанник убираю, так, когда дверь открывается, он тут как тут, рвётся к другу.
Вчера вечером возвращалась домой, в подъезде дико пахло говном. Я подумал, чья-то собака могла, бомж зашел, или еще что.
Сегодня утром, выходя из квартиры, я увидела на лестничной клетке, где почтовые ящики, пластиковые тарелки с кормом, бумажку с надписью детским почерком "соседи, помогите коту едой или водой", и, собственно, кота. Взрослый, черно-белый, грязный, но ласковый, я погладила его, он помурчал. И теперь мне грустно и я в растерянности.
Анон, ты в какой части географии? Был тут недавно анон из ДС, хотевший взять кота без плясок вокруг проверки жилья.
Анон пишет:Вчера вечером возвращалась домой, в подъезде дико пахло говном. Я подумал, чья-то собака могла, бомж зашел, или еще что.
Сегодня утром, выходя из квартиры, я увидела на лестничной клетке, где почтовые ящики, пластиковые тарелки с кормом, бумажку с надписью детским почерком "соседи, помогите коту едой или водой", и, собственно, кота. Взрослый, черно-белый, грязный, но ласковый, я погладила его, он помурчал. И теперь мне грустно и я в растерянности.Анон, ты в какой части географии? Был тут недавно анон из ДС, хотевший взять кота без плясок вокруг проверки жилья.
Ближнее подДС на юге.
Утром не смог сфоткать, т.к. шел на работу. Постараюсь вечером, если кот еще будет.
Аноны, помогите, пожалуйста, мозговым штурмом и опытом. Как обустроить забор на участке, чтобы кошка его не преодолела?
Кошка наглухо безбашенная и очень любопытная. При этом глупая. То есть за мгновение ока выскочить за дверь в подъезд, потеряться там между этажами и начать рыдать от ужаса, потому что не знает, как возвращаться, - да как нефиг делать. С годами не лечится. То есть вылечилось установкой второй двери между дверью в подъезд и остальной квартирой, но выскакивать она продолжает, просто теперь это безопасно.
Проблема в том, что теперь у нас появилась дача. И вот как бы хотелось на эту дачу летом свалить на месяц-два, и кошку с собой взять. Самовыгула, конечно, никакого ни-ни, но мы боимся, что она может просто точно так же выскочить на участок, там перепугаться и вообще сигануть за забор. Но не держать же её дома постоянно на привязи...
Нашли пока вариант загибающейся сетки, оно как? Надежное? Что ещё можно придумать, пока время есть?
Анон, котопруф всего участка это очень круто и затратно, может, посмотреть в сторону безопасности дверей-окон?
А то забор может подкопать местная собака, в столбик вьехать велосипедист, ну сам понимаешь((( Коты лазят по сеткам, перепрыгивают с разбегу стену в полтора-два метра (мой один раз забежал на фонарный столб выше моей головы)
По делу, к сожалению, ничего не подскажу(
Но не держать же её дома постоянно на привязи...
Гулять со шлейкой? С забором опасно, можно конечно окружить участок сеткой-рабицей, но мне кажется кошка при желании и через неё вытечет.
Анон, котопруф всего участка это очень круто и затратно, может, посмотреть в сторону безопасности дверей-окон?
А как сделать такую дверь, чтобы она не выскочила? С окнами-то вопрос решим.
Там просто ещё проблема в том, что две входные двери. Одна с улицы тоже в тамбур идёт, удобно. Но вот вторая, с другой стороны дома - одинарная, из холла. В холл выходят все помещения, он собственно как главная комната. Если в него кошку не пускать, то это, считай, в каморке 2*2 запереть или в туалете там... И вторую дверь там не поставить, некуда тупо, окна по бокам. Хлопать, разумеется, именно этой дверью постоянно все будут, чтоб вокруг дома в сад не бегать... Ёшкин кот, короче
Гулять со шлейкой?
Не, не в "гулять" вопрос. Гулять, понятно, со шлейкой. Надо как-то придумать, что сделать, чтобы она из дома в сад не могла выскочить - ну, или если уж выскочила, за забор не очень быстро утекла. Чтобы можно было успеть поймать и на шлейку посадить.
Отредактировано (2023-11-10 14:26:36)
Аноны, как сделать так, чтобы кот по ночам не царапал комод? Можно намазать то место каким-нибудь эфирным маслом?
И котам можно жевать мелиссу?
Аноны, как сделать так, чтобы кот по ночам не царапал комод?
А он из какого материала у тебя? Дерево, дсп?
И вторую дверь там не поставить, некуда тупо, окна по бокам. Хлопать, разумеется, именно этой дверью постоянно все будут, чтоб вокруг дома в сад не бегать...
Сделайте сетчатый мини-тамбур снаружи или внутри. А так - сделать раму, зашить с боков и сверху сеткой (металлической или стеклопластиковой), дверь из той же сетки.
Сделайте сетчатый мини-тамбур снаружи или внутри.
Гениально!