Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, у кого-нибудь кошки едят фрукты или овощи?!
Кошки жрут всё, что сильно пахнет. Соответственно, хурма, дыня и прочее - это как за милую душу
Чувствую себя изгоем, потому что моя кошка только нюхает незнакомое, но не ест. Вернее, она пытается сожрать колбасу, грудинку и всё такое, но ей это не дают. На овощи и фрукты внимания не обращает. Даже от кефира нос воротит. Хотя вот йогурт (без добавок, обычный) полизать может. Один раз дал ей полкрышечки "Снежка" - тоже понравилось, но больше давать не буду из-за сахара.
моя кошка только нюхает незнакомое, но не ест.
У нас вторая кошка такая, до нее дошло, как пауч есть, раз на пятый. Всё остальное, что любит кроме гороха и кукурузы вторая кошка (молочка, белок от яйца, арбуз, дыня и тд), она нюхает и не ест. Максимум лизнет пару раз. Гарантированно ест только мясо
У меня кошка капусту обожает, и обычную, и цветную, и брокколи особенно, и сырую, и тушеную, и варёную. И кабачковую икру прямо из сковородки жрала однажды и баклажанную тоже. Очень любит борщ, прямо на голову лезет, когда едим. И про то, как она малину ела, я тут уже рассказывала :cat:
Отредактировано (2023-11-05 15:42:24)
Моя любит майонез, стоит отлучиться на минуту, она уже на столе и вылизывает майонез из бутерброда.
Мой кот любит то, что можно самому украсть. От мяса до макарон. А предложишь ту же еду - нос криивить будет.
Спи спокойно, лапусик...
Сочувствую, анончик!
Ты держись. Ты большой молодец - ты ведь его тогда спас, он погиб бы, если бы не ты. И он прожил с тобой очень долгую кошачью жизнь, и мне кажется - она было для него счастливой.
Очень жаль, что они не живут вечно... но ведь и мы тоже вечно не живем...
Новенький взрослый кот *видимо* вроде бы никакой агрессии не проявляет, но время от времени начинает гоняться за кошкой-хозяйкой. Она может просто ходить по квартире, столкнуться с ним, зашипеть на него и он начинает гнаться за ней. Или она может просто сидеть и втыкать на что-то спиной к нему, он начинает нестись на нее на всех ускорителях. Причем это танк нахуй, его вообще нельзя остановить. Кошка на него шипит, он продолжает за ней бежать. Аноны, что это что за херня и что с этим можно сделать?
Взрослого здоровенного кота к взрослой кошке одиночке подселить это конечно потрясающий ход был
Где в ДС 2 выгодне всего заказывать в интернете с доставкой корм Проплан для пожилых стерилизованных котов?
Важно, что нужно много пачек небольшого объема, а не 1 громадный мешок.
Раньше я всегда брал в магазинах по пути с работы. Но сейчас ассориимент в них сильно просел и остался только один «вкус», который кот не любит.
Новенький взрослый кот *видимо* вроде бы никакой агрессии не проявляет, но время от времени начинает гоняться за кошкой-хозяйкой. Она может просто ходить по квартире, столкнуться с ним, зашипеть на него и он начинает гнаться за ней. Или она может просто сидеть и втыкать на что-то спиной к нему, он начинает нестись на нее на всех ускорителях. Причем это танк нахуй, его вообще нельзя остановить. Кошка на него шипит, он продолжает за ней бежать. Аноны, что это что за херня и что с этим можно сделать?
Эх, я тут уже где-то писал, что у подруги всю жизнь кошки живут в разных комнатах, познакомили их уже взрослыми, подружить не удалось. Это пиздец как неудобно, приходится всё время их пасти, иначе драка.
Я так поняла, это лотерея. Взрослые животные не подружиться вообще и всю жизнь воевать.
Где в ДС 2 выгодне всего заказывать в интернете с доставкой корм Проплан для пожилых стерилизованных котов?
Посмотри в петшопе
кмк, если заводить более одной кошки, то это надо котятами, во-первых. Во-вторых - это должны быть только кошки, а не коты.
Кошки охотнее сбиваются в прайды, у них менее выражена иерархия, и они непритязательнее к своей территории. Хотя это еще от породы зависит, бывают неуживчивые и нервные породы.
Да в принципе не обязательно, как сложится. Друг недавно взял котенка (м) к взрослому коту, осталась фотохроника: от первой фотки "кот в переноске рычит на охуевающего котенка", через фотки "они спят в разных концах комнаты" и "спят на разных концах дивана" до фоток "кот вылизывает котенка". Процесс занял примерно десять дней)
Да в принципе не обязательно, как сложится. Друг недавно взял котенка (м) к взрослому коту, осталась фотохроника: от первой фотки "кот в переноске рычит на охуевающего котенка", через фотки "они спят в разных концах комнаты" и "спят на разных концах дивана" до фоток "кот вылизывает котенка". Процесс занял примерно десять дней)
не отрицаю, что бывают такие случаи. Но дело в том, что взрослый кот с другим котом или кошкой - это не всегда понятно, как сложится, это лоторея.
А такие отдельные истории о счастливых отношениях дают надежду подружить, в итоге люди приносят взрослому коту или кошке друга и офигевают, что они друг на друга бычатся уже который год, ну или только терпят друг друга. И, как правило, старожил страдает, и вообще никому из них нафиг такое соседство не сдалось.
Так-то норма заводить 2х и более кошек, но при этом надо учитывать их характер и особенности, чтоб, извиняюсь за каламбур, не был "кот в мешке". Т.е., желательно котятами - тогда 90% будут дружить и взрослыми, и желательно чтоб по характеру непритязательные и общительные (как правило, это больше про кошек и отдельные породы).
Отредактировано (2023-11-06 16:47:32)
И, как правило, старожил страдает, и вообще никому из них нафиг такое соседство не сдалось.
Мне больно видеть, когда берут нового кота к уже старенькому котику, который привык всю жизнь быть единственным. Вот его всегда очень жалко
Новенький взрослый кот *видимо* вроде бы никакой агрессии не проявляет, но время от времени начинает гоняться за кошкой-хозяйкой.
А что будет, если догонит?
Х.з., анон, что делать, можно попробовать от пшикалки в морду бегущему коту до развести по разным комнатам и пусть нюхаются через дверь.
Блин, аноны, я и так знаю что это охуенная идея была. Кот свалился мне как снег на голову и у меня, увы, нет очереди из тех, кто хочет его забрать себе. Мне лично он тоже нафиг не всрался и у меня аллергия началась, но пока без вариантов.
приходится всё время их пасти, иначе драка.
Вот они не дерутся, но я не могу понять это какой-то акт пассивной агрессии или кот просто туповатый и пытается поиграть. Он жил с другим котом раньше, и, по рассказам, они друг за другом бегали (преимущественно *за ним*), но я не знаю в каком ключе это было. Там послушай, этого кота даром что к кошачьему кресту еще не прибили. Кошке понятно, что не по кайфу это все, а вот что ему надо я и пытаюсь понять.
А что будет, если догонит?
Пока что, в общем-то, ничего? Он просто за ней бежит, кошка забегает в комнату, он иногда тормозится о порог (видимо знает, что анон сейчас повернется и пиздюлей пропишет), иногда может забежать за ней, кошка где-нибудь тормозит, шипит на него, он тормозится об это и уходит. Повторять пока не заебешь анона.
кошка где-нибудь тормозит, шипит на него, он тормозится об это и уходит.
так это нормальное взаимодействие, она высказалась, он понял и отвалил:)
Не мешай им, анон, если нет прям драки с клочьями шерсти - быстрее договорятся до чего-нибудь
так это нормальное взаимодействие, она высказалась, он понял и отвалил:)
Точно? У меня кошка очень тревожная сама по себе. Она лишний раз даже не выходит из комнаты из-за него (в то время как он уже все двери с петель поснимал, барин ) и это выглядит как доебывание нисхуя. Он отваливает, но в следующий раз когда снова видит ее вне комнаты приваливает опять, и так по 10 раз на дню. :(
Анон, а он хоть кастрирован?
Анон, а он хоть кастрирован?
Конечно. Я его первым делом к ветеринару свозил на осмотр, чтоб точно знать что с ним все в порядке, вет подтвердил.
Новенький взрослый кот *видимо* вроде бы никакой агрессии не проявляет, но время от времени начинает гоняться за кошкой-хозяйкой.
Как давно они в одном доме? У кошки есть куда сбежать от него? Есть ли возможность их разделить?
Тут вопрос, не выдаст ли кошка-хозяйка стресс и реакцию на него. Идиопатический цистит какой-нибудь точно никому не понравится. Ей нужна безопасность хотя бы на пути к еде, воде и лотку, ну и укрытие, куда ему хода нет. В остальных местах пусть тусуются вместе, но базовые жизненные потребности не должны быть под угрозой.
если нет прям драки с клочьями шерсти - быстрее договорятся до чего-нибудь
Даже если драка с клочьями - вообще не факт, что это не игра. Мои полудурки так играются, что я каждый раз перепроверяю заначку на ветеринара. А потом спят вместе, моют друг друга, такие хорошики.
кмк, если заводить более одной кошки, то это надо котятами, во-первых. Во-вторых - это должны быть только кошки, а не коты.
Кошки охотнее сбиваются в прайды, у них менее выражена иерархия, и они непритязательнее к своей территории. Хотя это еще от породы зависит, бывают неуживчивые и нервные породы.
Подобрали котенка-мальчика к взрослому коту, никаких проблем не было. Больше не от пола, а от характера зависит, наш себя всегда царем чувствовал и никакой мелкий шкет ему в этом помешать не смог)