Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, у кого-нибудь кошки едят фрукты или овощи?! Анон, владелец первой кошки чуть не упал, когда она начала отбирать у анона хурму и поедать, урча! Я-то думал, они только мясо любят. Ну, в крайнем случае, молочку там.
Ей можно такое вообще?
Аноны, у кого-нибудь кошки едят фрукты или овощи?!
Примерно у всех))
В какой момент вы понимаете, что игры котов друг с другом перестают быть играми, и их пора разнимать?
У меня валяют друг друга молча, а вот когда кто-то начинает возмущённо орать - иду смотреть, кто кого за что укусил)
Ещё как едят! Но хурма кошкам вроде как не полезна, слишком грубые волокна.
У нас была кошка, которая обожала тыкву. На половинку тыквы забиралась всеми лапами, раскорячивалась, чтоб меньше шатало, и начинала яростно выгрызать мякоть.
Другой кошке нравилась сырая картошка.
У знакомых персидский кот (белый и пушистый!), привезённый в деревню на лето, погрыз все огурцы на грядках. Остались они без огурцов и с чумазым мокрым котом.
Аноны, у кого-нибудь кошки едят фрукты или овощи?! Анон, владелец первой кошки чуть не упал, когда она начала отбирать у анона хурму и поедать, урча! Я-то думал, они только мясо любят. Ну, в крайнем случае, молочку там.
Ей можно такое вообще?
Кот жрёт огурцы (ладно бы только сами плоды, но этот свинтус и растения на стадии рассады тоже жрёт, причём только огурцы, остальное не трогает), пытается жрать картофельные очистки (именно очистки, сама картошка не так интересует), ну и всякие тыквы-кабачки если получится добыть.
У меня у подруги кот жрет хлеб, но я думал, это такое исключение А так, был уверен, что кошкам только мясо-мясо-мясо подавай. Надо же, буду знать про овощи-фрукты. Даже интересно понаблюдать, на что она ещё так отреагировать может. Так-то у нас сухой корм...
анон с вопросом
Отредактировано (2023-11-04 22:54:04)
Кот жрёт огурцы (ладно бы только сами плоды, но этот свинтус и растения на стадии рассады тоже жрёт,
Предлагаю симметричный ответ: посади для него траву и сожри её сам.
Моя кошка любит fish pie, это запеканка из картошки пюре с рыбой, где очень много сливочного масла. Вот как увидит, что я его ем, тут же прыгает ко мне и чуть ли не лапами в него лезет. Я ее обычно сгоняю, потом отдаю что осталось вылизать.
У меня у подруги кот жрет хлеб, но я думал, это такое исключение
Младшая кошка хлеб очень любит, нельзя оставлять на столе - утащит, как-то стащила кусок батона и по всей квартире с ним в зубах от нас бегала, чтоб не отобрали)
В какой момент вы понимаете, что игры котов друг с другом перестают быть играми, и их пора разнимать?
Когда орать начинают. Кошка даже специально научилась гонять кота молча, чтобы я не лез)).
Кошечка, если что, мелкая и добрая, кот крупный балбес, начинает ее доставать, она орет, прибегает анон спасать кошку.
Но, если сильно достает, то кошечка звереет и гоняет кота молча)).
Один кот ест арбузы (обожает, и когда арбузы есть, у него нет осложнений по мкб), хлеб, вареную картошку. Дыню тоже жрет.
Второй кот ест огурцы и тырит жопки от хурмы. Еще тырит хлеб с кухни, но не жрет там втихую, а приносит анону и котам))
Кошка в странных пищевых пристрастиях не замечена))
Отредактировано (2023-11-04 23:22:55)
У меня у подруги кот жрет хлеб, но я думал, это такое исключение
Мамина кошка ела черный хлеб, очистки картошки в мундире и курагу.
Когда-то уже давно прибился к анонову подъезду бездомный котик. Промерзший, насквозь промокший, больной с температурой почти 41 градус. Анон никогда до этого не держал дома животных, а тут не выдержало сердце, подобрал, обогрел, вылечил, откормил. И зверь остался жить дома у анона. Было ему, по утверждению ветеринара, на тот момент лет 5- 6. Прожил он еще почти 14 лет. А сегодня днем его не стало... Под вечер похоронил его, пришел домой - а там тишина... Никто не бежит навстречу, никто не мурчит, не шебуршится в лотке. Какой-то жуткий холод и пустота... Анон суровый мужик, много чего повидавший на своем веку, и не слабонервный, а сейчас горло сдавило комом. Пусто и тоскливо...
Спи спокойно, лапусик...
Прожил он еще почти 14 лет. А сегодня днем его не стало... Под вечер похоронил его, пришел домой - а там тишина... Никто не бежит навстречу, никто не мурчит, не шебуршится в лотке.
Сил тебе, анончик! У твоего котика была долгая и счастливая жизнь.
Купил специальную штуку для проращивания семян, купил сами семена, вырастил травку — у кошки ноль реакции, даже не заинтересовалась. Пришлось самому эту траву есть, чтобы зря не пропала-)
Наша ждет, когда трава высохнет, и только тогда ест, любит сухую, не знаем почему. И веник иногда дегустирует) может, твоей тоже надо просто подождать
Спи спокойно, лапусик...
Очень сочувствую. Мягких облачков котику, ему с тобой очень повезло
Спи спокойно, лапусик...
Он теперь на радуге и ему хорошо. И да, с тобой ему повезло, прожил хорошую жизнь
Наша ждет, когда трава высохнет, и только тогда ест, любит сухую, не знаем почему. И веник иногда дегустирует)
О, и моя тоже сухую предпочитает.
Ей можно такое вообще?
У многих. Но учти кошкам категорически нельзя виноград/изюм, сливу/чернослив, черешню/вишню, чеснок и лук. Хурму можно, но не более 100-150 гр.
Наша обожает горошек и кукурузу. Сегодня отказалась от кусочка хорошей вареной говядины, зато горошка с удовольствием поела
Спи спокойно, лапусик...
Анон
Соболезную. Ему очень с тобой повезло, у него была чудесная и невероятно долгая жизнь, и он очень любил тебя
Когда-то давно у анона была кошка, которая очень уважала картофельные очистки. Но! Исключительно на десерт. Голодная даже понюхать не подойдет, только после того, как нормального мяса поест
Отредактировано (2023-11-05 05:21:49)
У анона прошлая кошка обожала грибы. Стоило принести шампиньоны - она тут как тут, лапами своими лезет
Анон пишет:У моего когда был гастрит, он блевал.
Анон, а что давали? у меня кот сейчас тоже на диетическом корме (ройял гипоаллергенный, там в показаниях в том числе ЖКТ, вет тоже порекомендовал).
Про омез спрошу. Гастрит тоже обнаруживали в узи...
Поищу назначения попозже, сейчас не дома.
Омез/омепразол лучше покупать в виде таблеток (удобнее, чем с капсулами имхо, эти таблетки можно растворять, прям в инструкции написано), называются Лосек мапс.
Корм Пурина гастроинтестинал, на нем и оставил с разрешения вета.
Отредактировано (2023-11-05 09:54:42)
У меня старая кошка любила хурму. Сейчас её уже нпт, так что как-то и покупать перестал. Каждый раз, как вижу, сразу кошку вспоминаю. Она же огурцы любила.
Из ныне живущих, одна из кошек - фанатка оливок и консервированых шампиньонов, душу за них продать готова
Мне кажется, дай ей волю - целую банку бы смолотила, но ей, разумеется, никто столько не даёт.
Отредактировано (2023-11-05 11:12:56)