Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51551 2023-11-04 22:32:05

Анон

Re: Кошки и коты

Аноны, у кого-нибудь кошки едят фрукты или овощи?! Анон, владелец первой кошки чуть не упал, когда она начала отбирать у анона хурму и поедать, урча! Я-то думал, они только мясо любят. Ну, в крайнем случае, молочку там.
Ей можно такое вообще?

#51552 2023-11-04 22:34:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого-нибудь кошки едят фрукты или овощи?!

Примерно у всех))

#51553 2023-11-04 22:39:52

Анон

Анон пишет:

В какой момент вы понимаете, что игры котов друг с другом перестают быть играми, и их пора разнимать?

У меня валяют друг друга молча, а вот когда кто-то начинает возмущённо орать - иду смотреть, кто кого за что укусил)

#51554 2023-11-04 22:48:11

Анон

Анон пишет:

Ещё как едят! Но хурма кошкам вроде как не полезна, слишком грубые волокна.
У нас была кошка, которая обожала тыкву. На половинку тыквы забиралась всеми лапами, раскорячивалась, чтоб меньше шатало, и начинала яростно выгрызать мякоть.
Другой кошке нравилась сырая картошка.
У знакомых персидский кот (белый и пушистый!), привезённый в деревню на лето, погрыз все огурцы на грядках. Остались они без огурцов и с чумазым мокрым котом.

#51555 2023-11-04 22:49:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого-нибудь кошки едят фрукты или овощи?! Анон, владелец первой кошки чуть не упал, когда она начала отбирать у анона хурму и поедать, урча! Я-то думал, они только мясо любят. Ну, в крайнем случае, молочку там.
Ей можно такое вообще?

Кот жрёт огурцы (ладно бы только сами плоды, но этот свинтус и растения на стадии рассады тоже жрёт, причём только огурцы, остальное не трогает), пытается жрать картофельные очистки (именно очистки, сама картошка не так интересует), ну и всякие тыквы-кабачки если получится добыть.

#51556 2023-11-04 22:53:41

Анон

У меня у подруги кот жрет хлеб, но я думал, это такое исключение :lol: А так, был уверен, что кошкам только мясо-мясо-мясо подавай. Надо же, буду знать про овощи-фрукты. Даже интересно понаблюдать, на что она ещё так отреагировать может. Так-то у нас сухой корм...

анон с вопросом

Отредактировано (2023-11-04 22:54:04)

#51557 2023-11-04 22:56:37

Анон

Анон пишет:

Кот жрёт огурцы (ладно бы только сами плоды, но этот свинтус и растения на стадии рассады тоже жрёт,

:lol:  Предлагаю симметричный ответ: посади для него траву и сожри её сам.

#51558 2023-11-04 23:09:25

Анон

Моя кошка любит fish pie, это запеканка из картошки пюре с рыбой, где очень много сливочного масла.  Вот как увидит, что я его ем, тут же прыгает ко мне и чуть ли не лапами в него лезет. Я ее обычно сгоняю, потом отдаю что осталось вылизать.

#51559 2023-11-04 23:19:57

Анон

Анон пишет:

У меня у подруги кот жрет хлеб, но я думал, это такое исключение

Младшая кошка хлеб очень любит, нельзя оставлять на столе - утащит, как-то стащила кусок батона и по всей квартире с ним в зубах от нас бегала, чтоб не отобрали)

#51560 2023-11-04 23:20:38

Анон

Анон пишет:

В какой момент вы понимаете, что игры котов друг с другом перестают быть играми, и их пора разнимать?

Когда орать начинают. Кошка даже специально научилась гонять кота молча, чтобы я не лез)).
Кошечка, если что, мелкая и добрая, кот крупный балбес, начинает ее доставать, она орет, прибегает анон спасать кошку.
Но, если сильно достает, то кошечка звереет и гоняет кота молча)).

Один кот ест арбузы (обожает, и когда арбузы есть, у него нет осложнений по мкб), хлеб, вареную картошку.  Дыню тоже жрет.
Второй кот ест огурцы и тырит жопки от хурмы. Еще тырит хлеб с кухни, но не жрет там втихую, а приносит анону и котам))
Кошка в странных пищевых пристрастиях не замечена))

Отредактировано (2023-11-04 23:22:55)

#51561 2023-11-04 23:32:26

Анон

Анон пишет:

У меня у подруги кот жрет хлеб, но я думал, это такое исключение

Мамина кошка ела черный хлеб, очистки картошки в мундире и курагу.

#51562 2023-11-04 23:34:40

Анон

Когда-то уже давно прибился к анонову подъезду бездомный котик. Промерзший, насквозь промокший, больной с температурой почти 41 градус. Анон никогда до этого не держал дома животных, а тут не выдержало сердце, подобрал, обогрел, вылечил, откормил. И зверь остался жить дома у анона. Было ему, по утверждению ветеринара, на тот момент лет 5- 6. Прожил он еще почти 14 лет. А сегодня днем его не стало... Под вечер похоронил его, пришел домой - а там тишина... Никто не бежит навстречу, никто не мурчит, не шебуршится в лотке. Какой-то жуткий холод и пустота... Анон суровый мужик, много чего повидавший на своем веку, и не слабонервный, а сейчас горло сдавило комом. Пусто и тоскливо...

Спи спокойно, лапусик... :sadcat:

#51563 2023-11-04 23:38:10

Анон

Прожил он еще почти 14 лет. А сегодня днем его не стало... Под вечер похоронил его, пришел домой - а там тишина... Никто не бежит навстречу, никто не мурчит, не шебуршится в лотке.

:sadcat:  :comfort: Сил тебе, анончик! У твоего котика была долгая и счастливая жизнь.

#51564 2023-11-05 00:09:18

Анон

Анон пишет:

Купил специальную штуку для проращивания семян, купил сами семена, вырастил травку — у кошки ноль реакции, даже не заинтересовалась. Пришлось самому эту траву есть, чтобы зря не пропала-)

Наша ждет, когда трава высохнет, и только тогда ест, любит сухую, не знаем почему. И веник иногда дегустирует) может, твоей тоже надо просто подождать

#51565 2023-11-05 00:10:30

Анон

Анон пишет:

Спи спокойно, лапусик...

Очень сочувствую. Мягких облачков котику, ему с тобой очень повезло

#51566 2023-11-05 00:23:19

Анон

Анон пишет:

Спи спокойно, лапусик... :sadcat:

Он теперь на радуге и ему хорошо. И да, с тобой ему повезло, прожил хорошую жизнь

#51567 2023-11-05 00:29:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кот жрёт огурцы (ладно бы только сами плоды, но этот свинтус и растения на стадии рассады тоже жрёт,

:lol:  Предлагаю симметричный ответ: посади для него траву и сожри её сам.

Траву жрёт в основном второй кот:) А этот любит в ней сидеть:)

#51568 2023-11-05 00:36:32

Анон

Анон пишет:

Наша ждет, когда трава высохнет, и только тогда ест, любит сухую, не знаем почему. И веник иногда дегустирует)

О, и моя тоже сухую предпочитает.

#51569 2023-11-05 02:12:23

Анон

Анон пишет:

Ей можно такое вообще?

У многих. Но учти кошкам категорически нельзя виноград/изюм, сливу/чернослив, черешню/вишню, чеснок и лук. Хурму можно, но не более 100-150 гр.

#51570 2023-11-05 02:17:15

Анон

Анон пишет:

Наша обожает горошек и кукурузу. Сегодня отказалась от кусочка хорошей вареной говядины, зато горошка с удовольствием поела

#51571 2023-11-05 04:22:43

Анон

Анон пишет:

Спи спокойно, лапусик...

Анон  :comfort:
Соболезную. Ему очень с тобой повезло, у него была чудесная и невероятно долгая жизнь, и он очень любил тебя  :heart:

#51572 2023-11-05 05:21:15

Анон

Когда-то давно у анона была кошка, которая очень уважала картофельные очистки. Но! Исключительно на десерт. Голодная даже понюхать не подойдет, только после того, как нормального мяса поест  ;D

Отредактировано (2023-11-05 05:21:49)

#51573 2023-11-05 08:47:23

Анон

Анон пишет:

У анона прошлая кошка обожала грибы. Стоило принести шампиньоны - она тут как тут, лапами своими лезет

#51574 2023-11-05 09:53:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У моего когда был гастрит, он блевал.

Анон, а что давали? у меня кот сейчас тоже на диетическом корме (ройял гипоаллергенный, там в показаниях в том числе ЖКТ, вет тоже порекомендовал).
Про омез спрошу. Гастрит тоже обнаруживали в узи...

Поищу назначения попозже, сейчас не дома.
Омез/омепразол лучше покупать в виде таблеток (удобнее, чем с капсулами имхо, эти таблетки можно растворять, прям в инструкции написано), называются Лосек мапс.
Корм Пурина гастроинтестинал, на нем и оставил с разрешения вета.

Отредактировано (2023-11-05 09:54:42)

#51575 2023-11-05 11:11:34

Анон

Анон пишет:

У меня старая кошка любила хурму. Сейчас её уже нпт, так что как-то и покупать перестал. Каждый раз, как вижу, сразу кошку вспоминаю. Она же огурцы любила.
Из ныне живущих, одна из кошек - фанатка оливок и консервированых шампиньонов, душу за них продать готова  :lol:
Мне кажется, дай ей волю - целую банку бы смолотила, но ей, разумеется, никто столько не даёт.

Отредактировано (2023-11-05 11:12:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума