Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51501 2023-11-03 13:42:17

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

В России тоже такой сайт есть для поиска животных?

В России их несколько :(
У меня подруга помнит три самых крупных, я у нее уточняю, если надо пробить чип по базам.
Единой на гос уровне вроде нет. А так-то надо бы

#51502 2023-11-03 14:04:21

Анон

Анон пишет:

такой же человекоориентированный кот, порода такая, все кошки как кошки, ходят где-то по квартире, спят, а этот дурик сидит и смотрит на меня влюблёнными глазами.

У меня кошка такая, беспородная. Но, я ее выкормил из шприца. Ходит, смотрит влюбленными глазами. В ванной присматривает, чтобы я не утоп. Мурчит сразу же, как погладишь. Мне нравится :)
А остальные коты влюбленные глаза включают только тогда, когда есть хотят. И ее беспородный братик, которого я тоже выкормил, то гладится, то своими делами занят))

#51503 2023-11-03 14:11:03

Анон

У меня особо не ласковая, любит, когда гладят, на руки не даётся, но утром всегда придет потоптаться, пободаться и мурчать. В туалет одну не отпускает, сидит рядом, а то и на колени запрыгнет. Если мама звонит, бежит к телефону и показывает ей свою пушистую жопку.))

#51504 2023-11-03 15:20:04

Анон

Анон пишет:

Единой на гос уровне вроде нет. А так-то надо бы

Да, надо бы общую базу. Тут государственная, с круглосуточным телефоном, если зверь потеряется.

#51505 2023-11-03 15:32:56

Анон

Анон пишет:

Не опасно давать ему примерно раз в неделю эту таблетку?

Конечно опасно О_О Ничего полезного в ней нет, это только для экстренных случаев и под контролем ветеринара, какой раз в неделю.

#51506 2023-11-03 19:07:15

Анон

аноны, могут ли блохи или еще какие внешние паразиты быть незаметны? Вет рекомендует пролечить от блох, хотя жалоба изначально другая (блев, глистов гоняли, кучу анализов делали, на анализах гастрит, котэ сейчас на гипоаллергенной диете). Ну и короче говорит, что толку от диеты не будет, если есть блохи. Но я сейчас минут десять или больше изучал шерсть кота. Ничего там нет. Даже черных вот этих следов, которые от блох бывают. Чистый кот, весьма довольный поглажками.
Вет говорит, что могут быть паразиты незаметны, но блин яхз.

#51507 2023-11-03 20:44:38

Анон

Анон пишет:

Только вчера были у вета, то же самое сказал: если блохи уже прям прыгают по коту, то их стало столько, что уже пора дезинфицировать всю хату от них. Потому что, как он опять же объяснил, блохи только столоваться на кота приходят, а живут они где-то в местах лежания/обитания этого кота. Поэтому как только кот стал странно чесаться (даже без блошьих каках) - подозревай блох.

#51508 2023-11-03 20:46:12

Анон

Он не чешется, просто вылизывается. Но я думал, просто линька. А вет говорит, что раз лижется, то надо блох гнать тоже   :really:

#51509 2023-11-03 20:49:16

Анон

У моей блох нет, но вылизывается.

#51510 2023-11-03 20:51:34

Анон

Анон пишет:

У меня точно такой же человекоориентированный кот, порода такая, все кошки как кошки, ходят где-то по квартире, спят, а этот дурик сидит и смотрит на меня влюблёнными глазами.

Сфинкс, бенгал или ориентал?
У меня бенгал, он готов тебе на голову залезть и любит всех человеков, даже компьютерного мастера, которого видит первый раз в жизни.

#51511 2023-11-03 20:54:22

Анон

Анон пишет:

Он не чешется, просто вылизывается

Не, про вылизывание уже не подскажу, анончик, не знаю. Вспомнил только еще, что вет еще сказал, что на первых этапах нет какашек блох, тк кот их слизывает.
Может, попробовать к другому вету? Чтобы подтвердить/опровергнуть диагноз

#51512 2023-11-03 21:12:53

Анон

Мой кот, когда не в настроении гладиться, отпихивается лапой.
Но иногда делает странную вещь - подходит ко мне, ложится на диван или кровать, и начинает отодвигать меня лапой, как будто я ему мешаю.
Места много, он прямо на середину кровати иногда заваливается и начинает пихаться лапами.
Что он этим хочет сказать?

#51513 2023-11-03 21:17:14

Анон

Анон пишет:

У меня бенгал, он готов тебе на голову залезть и любит всех человеков, даже компьютерного мастера, которого видит первый раз в жизни.

а твой на руках сидит?
моя бенгалка на руках не сидит (ну секунд тридцать может вытерпеть), но спит со мной. родители приезжали со своей кошкой, и я закрывал дверь к себе, чтобы их кошка не ссала (она замечена), так моя киса спала со мной как пусенька всю ночь. утром ломилась из комнаты, шла поесть и в туалет, а потом ломилась обратно, чтобы снова со мной спать  :facepalm:  :lol:

#51514 2023-11-03 21:23:11

Анон

Анон пишет:

Да мне второй вет уже говорит блохов выводить. Хотя блин изначально проблема: блюющий кот. У кого-нибудь такое было? Блюющий. Кот. Хронически. Не отравление, не глисты (проглистогонен).

#51515 2023-11-03 21:26:01

Анон

Анон пишет:

аноны, могут ли блохи или еще какие внешние паразиты быть незаметны? Вет рекомендует пролечить от блох, хотя жалоба изначально другая (блев, глистов гоняли, кучу анализов делали, на анализах гастрит, котэ сейчас на гипоаллергенной диете). Ну и короче говорит, что толку от диеты не будет, если есть блохи. Но я сейчас минут десять или больше изучал шерсть кота. Ничего там нет. Даже черных вот этих следов, которые от блох бывают. Чистый кот, весьма довольный поглажками.

Анон, а что ты теряешь, если для успокоения совести обработаешь кота?

#51516 2023-11-03 21:29:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да мне второй вет уже говорит блохов выводить. Хотя блин изначально проблема: блюющий кот. У кого-нибудь такое было? Блюющий. Кот. Хронически. Не отравление, не глисты (проглистогонен).

Ну гастрит можно быть.
А ещё сперва травят блох, потом глистов. Поскольку блохи переносят яйца глистов, как мне рассказывали

#51517 2023-11-03 21:42:05

Анон

Анон пишет:

а твой на руках сидит

Нет, на руках не сидит. Ну пару минут, если я с ним по квартире хожу и даю нюхать разное, до которого котик сам не дотягивается.
Но спит с людьми, желательно головой у меня на ноге, или между колен. Устроится там как в гнезде, и спит. На колени приходит, плющится и гладится.

#51518 2023-11-03 21:52:00

Анон

Анон пишет:

У моего когда был гастрит, он блевал. Как только я понял, что это не разовое, оттащил к вету. Но про блох не заикались даже, узи показало гастрит.  Сидел на диетическом корме, омезе и еще что-то давали, не помню уже. Потом все прошло и перестал блевать.

На твоем месте, я бы тоже обработал кота. Тем более, если сразу два вета говорят.. Хуже не будет.

Отредактировано (2023-11-03 21:53:15)

#51519 2023-11-03 22:48:23

Анон

Я каждый день даю коту котэрвин из шприца. Он не сильно противится. А сейчас я ему говорю - иди, будем лекарство пить. И шприц показываю. Кот не идет. А кошка встает на задние лапы, муркает, типа дай мне, дай мне!
Я дал чуть-чуть кошке, тут кот замякал и прискакал))

#51520 2023-11-04 00:13:57

Анон

Анон пишет:

У моего когда был гастрит, он блевал.

Анон, а что давали? у меня кот сейчас тоже на диетическом корме (ройял гипоаллергенный, там в показаниях в том числе ЖКТ, вет тоже порекомендовал).
Про омез спрошу. Гастрит тоже обнаруживали в узи...

#51521 2023-11-04 02:15:23

Анон

Анон пишет:

Как же хочу ее обратно  :sadcat:

Анончик, как я тебя понимаю!  :pink:  :comfort:
Я тоже... я тоже хочу мою кошку обратно  :sadcat: Почему они не живут вечно?!!

#51522 2023-11-04 02:28:00

Анон

Анон пишет:

Я каждый день даю коту котэрвин из шприца. Он не сильно противится. А сейчас я ему говорю - иди, будем лекарство пить. И шприц показываю. Кот не идет. А кошка встает на задние лапы, муркает, типа дай мне, дай мне!
Я дал чуть-чуть кошке, тут кот замякал и прискакал))

Конкуренция - двигатель лечения!  :love:

#51523 2023-11-04 09:14:05

Анон

Аноны, как можно выманить соседского кота, случайно забежавшего в квартиру и где-то спрятавшегося? Хозяйка заходила, звала его, не откликается. Всё обыскала, не вижу нигде. Квартира трёхкомнатная с кучей мебели, потенциальных мест много, тем более для напуганного кота - испугался, когда я на него крикнула в момент забегания.

#51524 2023-11-04 09:26:07

Анон

Едой?

#51525 2023-11-04 09:33:39

Анон

Анон пишет:

Едой?

Еда есть, что с ней делать, чтоб он вышел?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума