Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон пишет:Ему 1,5 года, может станет лучше спать по ночам?
Станет) В детстве они почти все бесоёбят по ночам.
Но сейчас моя десятилетка мирно-чинно спит со мной под боком, а если не спит, спокойно лежит рядом.
Вот вообще не обязательно. Мой всегда спокойным был, давал спать нормально, при этом спокойно сам спал со мной. Просыпался, когда и я, если и шарился где-то ночью, то я не слышал. А где-то лет с 12 началось - постоянные вопли с требованием внимания ( именно внимания, он очень хороший, ласковый котик, но адски человекоориентированный), на ручки, поиграть, почесать пузо - и так бесконечно. К тому же, ему видимо понравилось, и он теперь все свои действия сопровождает мявом, я старался привыкнуть, но порой бесит неимоверно, так что реально хочется его убить. И, как вишенка, ночью приходит топтаться, орать рядом с кроватью, а если игнорируешь, то прямо в ухо, чтоб проснулись и погладили.
Чего только ни пробовал, не помогло ни фига. Сейчас 13 ему, я смирился, таскаю на ручках, чешу пузо, чтоб заткнулся. А что делать...(
У меня точно такой же человекоориентированный кот, порода такая, все кошки как кошки, ходят где-то по квартире, спят, а этот дурик сидит и смотрит на меня влюблёнными глазами. Вплоть до того, что не могу поесть приготовить, лезет на руки. Закрываюсь на кухне, он в коридоре орёт, что его бросили. Ужас что такое
а этот дурик сидит и смотрит на меня влюблёнными глазами
боже, какая прелесть
У меня точно такой же человекоориентированный кот, порода такая, все кошки как кошки, ходят где-то по квартире, спят, а этот дурик сидит и смотрит на меня влюблёнными глазами. Вплоть до того, что не могу поесть приготовить, лезет на руки. Закрываюсь на кухне, он в коридоре орёт, что его бросили. Ужас что такое
Самое странное, что у меня-то - классический беспородный подобранец, взятый котенком с улицы. Откуда это взялось у уличного котика - непонятно совершенно.
Не высыпаюсь жутко
Это потому что сам он отлично выспался днем.
Займись его физической активностью, заиграй его как следует за час до сна примерно. Пусть выбегается на ночь глядя. Только не используй лазерную указку, она у котов вызывает сильное нервное возбуждение. Как вариант - крепко нагрузить его интеллектуально, это тоже очень выматывает.
Кошка анона на старости лет тоже начала требовать внимания по ночам и утрам. Анон просто забирал ее, пихал под одеяло и затискивал. Затем либо 1) кошка пригревалась и засыпала, анон пригревался и засыпал - профит; 2) кошка задалбывалась, обижалась и уходила подальше - профит
У нас кот орал по ночам, оказывается, из-за давления или чего-то такого, но ему 15 было... Как-то паршиво на душе, что не знали и не могли помочь.
крепко нагрузить его интеллектуально
Извини, анончик, но это как? У меня на ум приходят одни шутки про решение матана
Аноны, кто-то кормит своих котов Guabi? Ломаю голову, какой корм подобрать. Меня смущает, что содержание кальция и фосфора указано с интервалом, для кальция от 0.8 до 1.6%, а у кота был приступ мочекаменной.
Сегодня тоже в ночи кошка задолбала требовать поиграть, я сквозь сон швырнул в её сторону игрушку, с которой сплю. Кошка заткнулась, и до самого утра не мякнула
Повторять не советую. Но сам задолбался плохо спать. Потому что да: лоток с раскопками нефти, скачки по всему, на что запрыгивается, гоняние мячиков и МЯЯЯЯЯЯ, чтобы поиграли прямщаз. И умывание. Сцуко, как же она громко умывается... Жалею, что не поставил дверь в комнату (у меня однушка). Так бы выпер её из комнаты и всё.
Так бы выпер её из комнаты и всё.
И слушал бы офигенно громкий мяу-концерт, ага) Моя, если хочет в закрытую спальню, не только громко плачет, но ещё и лапками под дверь скребёт.
Извини, анончик, но это как? У меня на ум приходят одни шутки про решение матана
Дрессировка, например. Но она должна быть регулярной и с положительным подкреплением, и чтобы самому коту было интересно, иначе толка не будет. Лизательные коврики, всякие головоломки для добычи вкусняшек, если у кота достаточно сильна пищевая мотивация. Вариантов хватает, нужно гуглить. Что-то есть в продаже, что-то можно самому сделать.
Да, а еще новые впечатления тоже нагружают мозг. Можно приносить с улицы всякие листики-веточки-шишки, давать нюхать и играться. Только не с земли, где гуляют бездомные коты, чтобы заразу не принести.
Отредактировано (2023-11-03 11:13:56)
и работавший в производстве кормов
И чо? На производстве фуфломицинов тоже, я тебя уверяю, работают врачи и фармацевты с настоящими дипломами. Это не делает ни фуфломицины настоящими лекарствами, ни этих врачей экспертами.
Аноны, кто-то кормит своих котов Guabi? Ломаю голову, какой корм подобрать. Меня смущает, что содержание кальция и фосфора указано с интервалом, для кальция от 0.8 до 1.6%, а у кота был приступ мочекаменной.
Анончик, это тот случай при котором чужие отзывы имеют примерно нулевую ценность - корм может быть сколь угодно замечательным, народ может сколько угодно его хвалить, а твой котей схлопочет рецидив мкб через неделю. Короче, если готов к эксперементу, бери, не готов, лучше смотри в сторону хиллса.
И слушал бы офигенно громкий мяу-концерт, ага) Моя, если хочет в закрытую спальню, не только громко плачет, но ещё и лапками под дверь скребёт.
Это мы проходим каждый раз, когда дверь в ванную закрыта, и человек там топится.)))
Но через некоторое время затыкается, потому что понимает - ей не обломится, хоть охрипни от воплей.
Да, а еще новые впечатления тоже нагружают мозг. Можно приносить с улицы всякие листики-веточки-шишки, давать нюхать и играться. Только не с земли, где гуляют бездомные коты, чтобы заразу не принести.
У нас небольшой задний дворик, и этот кабан каждый вечер устраивает концерты, чтобы пустили бедного котика посидеть в траве, потому что я днём не пускаю, а если и пускаю, то в шлейке, чтоб не ускакал к соседям.
Так что не уверена, что его так просто озадачить.
Про дрессировку как-то даже не думала, может стоит попробовать. Последнее время думаю, что мало времени ему уделяла, коту всего 3 года, а он дрыхнет почти всегда и даже не особо скачет и играется. Даже если мяч кидать, так и норовит жопу положить и смотреть, как ты бегаешь
Даже если мяч кидать, так и норовит жопу положить и смотреть, как ты бегаешь
У меня такая же. Немного побегает за веревочкой, а потом весь интерес - в засаде сидеть и наблюдать, как она (и я) дёргаемся
Отредактировано (2023-11-03 12:14:11)
потом весь интерес - в засаде сидеть и наблюдать, как она (и я) дёргаемся
Наша сразу ложится и смотрит. Купили ей мячик с моторчиком, а кошка смотрит, как он катается, но не бегает за ним.
У младшей кошки любимые игрушки - бумажные конвертики от чайных пакетиков, сминаешь их в комок и она на какое-то время занята, пока не загонит под диван или еще куда-то. Еще додумалась приносить их двуногим, что бы те их кидали, а она за ними бегала)
Скрытый текст
Какие котищи, аввввв
Какие котищи, аввввв
представляю, сколько от них шерсти
и да, однозначно, моя дурочка такую задачку не решит никогда)
Отредактировано (2023-11-03 12:55:58)
да, однозначно, моя дурочка такую задачку не решит никогда)
Моя в таких ситуациях строит жалобную морду и идёт жаловаться маме, она точно пожалеет и достанет вкусняхи, спрятанные злобно хозяйкой как приучить маму не вестись на "самую голодную в мире котяйку" я пока не знаю
Кстати, находил на Озоне "нюхательные коврики" для собак. А кошкам такое подойдёт? Или они такое не очень любят?
Тоже хочу что-то умное для своей принцессы, она довольно умная киса. Но дрессировать её лень.
Чипировала котенка, и местная служба завалила письмами, что надо зарегистрироваться на сайте. В России тоже такой сайт есть для поиска животных?