Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Это всё ещё лучше, чем котята так и останутся ничьими.
И все еще хуже хороших хозяев, которые не будут подвергать опасности. Вполне нормально пристраиваются кошки с таким условием.
Это всё ещё лучше, чем котята так и останутся ничьими.
Но хуже, чем стерилизовать кошку.
Анон пишет:Это всё ещё лучше, чем котята так и останутся ничьими.
Но хуже, чем стерилизовать кошку.
С этим согласен, не стерилизовать безответственность. Моя кошка стерилизована, у моих друзей тоже у всех стерилизованные и кастрированные и, конечно же, привитые. Но самовыгульные. Вообще я по моей семье вижу, что заставить в тёплом климате всех судорожно закрывать двери (у нас их три, причем одна ведёт на открытую террасу) вообще не реально. Народ всё время ходит туда-сюда. Живи я один, может и закрывал бы.
И, как я уже где-то писал, моя семья и знакомые были крайне удивлены, что кто-то выставляет запрет самовыгула как условие. Этого человека бы тут не поняли, и он бы котят пристроить не смог
Я бы тоже делал скидку на регион. Но вот в моем регионе самовыгул очень непопулярен, бродячих котов почти не осталось (а это типичное последствие самовыгула у нас было), и требование запрета самовыгула выглядит разумным.
Тем более, что те, кто отпускают котов и кошек на самовыгул, обычно могут каждую весну в своем же районе набрать новых котов хоть полные карманы. А если не могут – то таким отдавать вдвойне нельзя, значит у них не выживают.
Отредактировано (2023-11-02 18:39:25)
Вопрос к тем анончикам, у которых кошки стабильно едят сухой корм.
1. Обязательно ли дополнять его ещё и влажным кормом?
2. Правда ли, что всю жизнь кормить сушкой категорически нельзя?
3. Даете ли в дополнение к сушке какие-то вкусняшки? Витамины?
1,2: ветеринар не ругает, когда говорим, что кормим только сушкой.
3: даем, чтобы поощрить нужное поведение.
Я спрашивал у ветеринара, сказал, что сушка - это основная еда, а влажный корм - вкусняшки, которыми можно и не кормить. Насколько я понимаю, в нормальной сушке и так должны быть все витамины и все, что нужно.
Нет. Влажный корм по большей части бесполезен, если речь не о полнорационных. А полнорационный может сдвинуть баланс кальция-фосфора, и бездумно мешать их неправильно.
Нет. Есть редкие состояния здоровья, при которых сухой корм не подходит, но чаще всего при них не подходит и влажный, и приходится ебаться с натуралкой.
Мальт-пасту, сырую курицу (мясо и костные фракции), кисломолочку. Но немножко, где-то примерно процентов 5 от основной калорийности корма.
В составе корма кошке критичен таурин и подходящий кальций-фосфорный баланс, а не витамины. Авитаминоз у кошек это редкое состояние.
При питании сушкой кошка может недостаточно пить. Несколько мисок со свежей водой подальше от пищи чаще всего решают эту проблему.
Отредактировано (2023-11-02 20:58:01)
И тут ему делают клизму.
Такого выражения охуения я не то что на кошачьем, на человечьем лице не видел ни разу.
Как, и с другой стороны?
у нас так собаку принесли прививать, и врач кааак вставит ей градусник, я никогда не видел ее такой удивленной))
Я бы тоже делал скидку на регион. Но вот в моем регионе самовыгул очень непопулярен, бродячих котов почти не осталось (а это типичное последствие самовыгула у нас было), и требование запрета самовыгула выглядит разумным.
У нас по дачам бродят самовыгульные коты. Понятно, что их не запрёшь. Но в один год откуда-то принесло стаю бродячих собак, которые перепрыгивали через заборы (не везде стоит высокий профнастил). Итог - котов не стало. Прямо всех, потом собак потравили и появились новые коты.
Анон пишет:Я бы тоже делал скидку на регион. Но вот в моем регионе самовыгул очень непопулярен, бродячих котов почти не осталось (а это типичное последствие самовыгула у нас было), и требование запрета самовыгула выглядит разумным.
У нас по дачам бродят самовыгульные коты. Понятно, что их не запрёшь. Но в один год откуда-то принесло стаю бродячих собак, которые перепрыгивали через заборы (не везде стоит высокий профнастил). Итог - котов не стало. Прямо всех, потом собак потравили и появились новые коты.
А потом псинодрочеры и безответственные "хозяева" кошек удивляются, почему нормальные люди их ненавидят (и не любят псин, которые гуляют без поводка и намордника).
Отредактировано (2023-11-02 21:33:35)
Обязательно, если кот не выпивает в день 50 мл/кг веса, иначе привет МКБ. Не менее 30% от калорийности суточной нормы, ну или хотя бы один пауч полнорционной влажки в день.
Можешь рискнуть, тебе могло повезти изначально, попался мегаздоровый кот. Но обычно см. п. 1, привет МКБ.
Хотя если у кота сушка+натуралка, можно без влажного. Но тут опять вопросы по сбалансированности.
Советую почитать КотовыеБудни на дзене, он простым языком объясняет, почему важен влажный корм, почему холистики вредны и что вискас не яд.
Вот кстати сайт вискаса содержит больше полезной информации про правильное питание, чем какой-нибудь широко рекламируемый грандорф.
Советую почитать КотовыеБудни на дзене, он простым языком объясняет, почему важен влажный корм, почему холистики вредны и что вискас не яд.
Автор такие спорные вещи пишет, что хотелось бы знать источники информации и кто он вообще такой
Главное, что простым языком. А то что какой-то ноунейм, какую-то лютую дичь, и на самой всратой инфоцыганской площадке, это неважно.:facepalm:
Вот кстати сайт вискаса содержит больше полезной информации про правильное питание, чем какой-нибудь широко рекламируемый грандорф.
Почему тогда у вискаса настолько всратый корм, если они так много знают :'(
Вот уж чем кота на постоянке кормить нельзя, если он тебе дорог
Почему тогда у вискаса настолько всратый корм, если они так много знают :'(
Это только к нам приезжает самая дешёвая линейка, а так-то у него корма очень разные.
какой-то ноунейм
Ну ок, тебе ветеринар и работавший в производстве кормов - какой-то ноунейм, другим разбирающийся в теме. Площадка вообще дело десятое.
вискас не яд.
Конечно, не яд. Например, лучше уж вискас, чем куриные бошки и рыба, как в 90-е, например. Так что для условных стариков - хорошая выручалочка,
Сушка была как основа рациона + влажный по1/2- 1 паучу в день, так как очень их киса любила. В качестве вкусняшек подушечки, сырое мясо/фарш, йогурт, яичный желток сырой или вареный, опять таки исходя из пристрастий кошки.
С влажным кормом есть такая фишка - он мало того, что додает кошке влаги, но и может очень помочь когда кису надо лечить. Какие-то лекарства можно дать во влажном корме, или использовать его как вознаграждение/ для успокоения. Если у кошки ХПН и она должна получать фосфатбиндеры, то давать их надо во время еды, во влажный корм их легко вмешать, а вот как это провернуть с сухим - непонятно.
Аноны, крик души, постоянный недосып из-за кота. Часа в 2-3 ночи начинает бесоебить и продолжается это пару часов, кричит, прыгает на меня, ловит ноги, громко копает лоток. Не высыпаюсь жутко. Иногда перед сложным рабочим днём даю коту таблетку экспресс успокоин, он быстро засыпает и спит до 7-8 утра, потом не вялый, бодрый кот. Ему 1,5 года, может станет лучше спать по ночам? Не опасно давать ему примерно раз в неделю эту таблетку? Может есть курсовые успокоительные, на травках? Или вообще забыть про успокоительные и просто надевать беруши и стараться уснуть, когда он кусается? Я живу один в однушке, кота если только в кухню на ночь выпроваживать, но он там орать будет всю ночь, привык спать со мной. Я скоро сойду с ума и в окно выйду, очень измотан. Встаю на работу в 6 утра, сплю получается по 4-5 часов в лучшем случае.
Отредактировано (2023-11-03 08:49:15)
У меня такая же фигня, кошка вечно щимится у меня то на голове, то на спине спать, спихиваешь прыгает назад, спихиваешь прыгает назад и так сто раз повторить. Хорошо пока тепло можно ее в огород вынести и спать нормально, а когда холодно просто продолжаю до бесконечности спихивать и в удачные ночи на сто первый раз она уходит спать на кресло. В неудачные минимум два раза за ночь проснусь потому что опять на голове у меня сидит. В квартире без возможности ее отправить проветриться вообще бы опизденел
КотовыеБудни на дзене, он простым языком объясняет, почему важен влажный корм
Я почитал,
Ему 1,5 года, может станет лучше спать по ночам?
Станет) В детстве они почти все бесоёбят по ночам.
Но сейчас моя десятилетка мирно-чинно спит со мной под боком, а если не спит, спокойно лежит рядом.
1. Нет, не обязательно.
2. Неправда, можно. Главное, подобрать под котячьи потребности.
3. Только если побаловать хочу.
Ну ок, тебе ветеринар и работавший в производстве кормов - какой-то ноунейм, другим разбирающийся в теме.
Где. Это. Написано. Видимо, эту совсем не нужную информацию надо собирать по крупицам и вообще стыдно не знать владельца блога на дзене?