Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон тоже брал с рук от домашней кошки, вк группы "отдам в таком-то городе".
По тексту объявления все понятно. Кому надо отдать нагулянных кошкой котят, прикладывают честные фото с мамкой-кошкой и охапкой котят, и просто пишут факт: отдаем, забирайте, кто первый встал, того и тапочки. ЧСХ, их разбирают за полчаса-час. Я так не успел пару раз, долго соображал, а то был бы у меня совсем другой кот. А потом каааак успел, и теперь мы вместе :cat: . Тоже потом пару раз переписывался с хозяевами кошки, все поумилялись, все довольны, никакой зоошизы.
Передержки неделями поднимают одну и ту же слезливую историю с поименованными Бусиками и Чипами, которые ищут мамочку и дом. Ну и фото не меняются. Котята растут очень быстро.
Отредактировано (2023-11-01 23:00:27)
Последнюю кошку взял на авито, люди просто подобрали котёнка и решили пристроить. И там таких море на самом деле.
Как распознать зоошизу: обычно КУЧА объявлений с кошками, часто одни и те же кошки идут под разными кличками и с разным возрастом (чтобы больше шансов было, что кто-то "клюнет"), в объявлениях сплошь слезодавительная "вода".
У обычных людей обычно чётко и по делу: пол, возраст, какие-то важные детали, типа приучения к лотку, всё
Ещё в вк часто в соо районов/городов отдают.
Ооо, мой еще и просит добавки
А мой по котэрвину как удав по стекло вате тащится)
Я ему не через шприц даю (он от нетерпения и открыть-то спокойно баночку не даёт - куда там в шприц набирать, у него на глазах, лол), а на глазок выливаю на пол или на стол, если они чистые, или в крышечку - так он потом ещё валяется на том месте где было налито - пытаясь наверное "втереть" себе в шерсть все микрочистицы и запахи. Или просто балдежно валяется в обнимку с крышкой.
Ещё знаю трех котиков - одна кошка котэрвин нелюбит (но ей и не надо,ей за компанию предлагали немного), другая кошка и ещё один кот тоже любят, но не так сильно как мой. У него же - просто совсем башню сносит, от одного вида коробочки. Даже интересно на какой именно ингредиент у него такая реакция (на кошачью мяту ему начхать к слову).
После того, как закинули таблетку в горло, удобно ещё из шприца без иголки в пасть воды налить. Так и проглотить проще, и кот начинает глотать воду, даже если таблетку не хотел.
Только надо сперва дать понюхать шприц, чтоб он точно понял, что там котэрвин. С другими жидкостями, вроде, не путает. С твоим не сработает?
Работает, я ему тоже сейчас сначала даю понюхать шприц. Но, с момента ношпы прошло уже много времени, , кот опять поверил людям)
Отредактировано (2023-11-02 00:00:44)
но не хочется напороться на зоошизу. Кто-нибудь подскажет нормальные приюты в ДС? Чтобы без осмотра квартиры, "отслеживания судьбы" и всего этого говна.
Забота о судьбе подобранного и вылеченного на свои деньги кота, которого тот, кто подобрал и вылечил, отдает незнакомым людям, у нас теперь "зоошиза", ну охуеть. Хотя чего ожидать, в Рашке животные никак не защищены, так, игрушки, и отношение к ним у подобных "все, кто заботится о судьбе кота/собаки больше "сбагрили первому попавшемуся дяде Васе, ну и хуй с ним" - зоошиза!" соответствующее. Что печально. Дикий народ, ублюдочный.
Отредактировано (2023-11-02 03:41:52)
Предупреждение за нарушение п.3 особых правил форума: разжигание по национальному или геополитическому признаку
Дикий народ, ублюдочный.
Вот поэтому с вами дело иметь и не хотят
Я после укотовливания отчетов не требую, но перед отдачей подобранных котеек прошу от потенциальных хозяев их фоток на фоне окон с антикошкой. Если человек пишет "Ой, да я на втором этаже живу, зачем они нужны" или "А у меня двадцать лет кошка прожила и ни разу не выпадала", то ищу другого хозяина. Просто я уже вложился в этого кота, потратился на вета и корм, да и немного привязался к нему, хочется, чтобы он попал к человеку, для которого его безопасность — не пустой звук. Хотите считать зоошизой — ради бога.
Есть большая разница между тем, чтобы поговорить с будущим владельцем, попытаться оценить адекватность, попросить фоточки окна и немного фоточек кота потом — и тем, чтобы пустить в квартиру, узнать уровень дохода и паспортные данные (а такие тоже бывают).
Нет у нас в городе антикошек. А самовыгул еще есть. И коты особо никому не нужны. Прошлого подобранца я отдал в частный дом с самовыгулом (но, там хозяин по разговору адекватный).
Нынешнего подобранца тоже отдам даже с самовыгулом, все лучше, чем в клетке сидеть.
Но, я уже выгорел в плане котов, последнего мне подсунули больного и подыхающего, ну я и начал лечить. Сам бы уже никого не подбирал, я все, кончился. Своим здоровьем занимаюсь.
Принципиально искал кота по деревенским (мне кажется, они здоровее и устойчивее ко всяким заразам). Передали отличного зверя, правда, это блин не кот, но чудо-чудесное. Заметно здоровее и сообразительнее, чем домашний-предомашний кот. Никаких вопросов не задавали вообще, котёнка приехала уже приученной к лотку, к своему имени и ловле мышей
Нет у нас в городе антикошек.
Что за город, анон? Нет антикошек - в смысле не ставят принципиально, упадёт-разобьётся - и хер с ним, или не продают специальные сетки, люди хотели бы их купить, но не могут?
Самодельные сетки можно ставить, там ничего сложного.
Нет у нас в городе антикошек. А самовыгул еще есть. И коты особо никому не нужны. Прошлого подобранца я отдал в частный дом с самовыгулом (но, там хозяин по разговору адекватный).
Нынешнего подобранца тоже отдам даже с самовыгулом, все лучше, чем в клетке сидеть.
Кажется, понимаю, что ты хочешь сказать, анон. У меня подруга в райцентре животным помогает. Город небольшой, небогатый, у кого деньги есть - хотят породистых. Беспородных приходится отдавать и на самовыгул, и на цепь (песелей), иначе либо на улицу выпускать, где их отравят, либо самому по жизни их содержать, а у нее уже есть, и не один.
Что за город, анон? Нет антикошек - в смысле не ставят принципиально, упадёт-разобьётся - и хер с ним, или не продают специальные сетки, люди хотели бы их купить, но не могут?
Самодельные сетки можно ставить, там ничего сложного.
Я другой анон, но да, не продаются. Есть вариант заказать сетку на озоне и самим вставлять в раму (или как там эта штука называется), но мы дома решили проблему проще - окна открываем только откидное с ограничителем. Если надо помыть, кошка запирается в другой комнате
Тут недавно был анон, у которого кот утек как раз через наверх-откидное(((
Наверх-откидному нужно бы защиту от утекания. Кошь может не только утечь, но и погибнуть, если неудачно застрянет
(Многие фирмы с антикошками отправляют почтой. И установка не требует особых навыков)
Тут недавно был анон, у которого кот утек как раз через наверх-откидное(((
С ограничителем же. Там в самом широком месте 4 сантиметра, и это при условии что кошка допрыгнет до верха, маленький котенок может и утечет, у моей туда даже морда не полезет. По бокам зазоров вообще нет.
Ппц, может, эта тема с антикошками и не так токсична, как мне кажется, но если б я брал котенка у волонтеров / с передержки, где требуется подобный отчет, то я б погорел жопой ооочень сильно((
Почему это должно быть обязательным условием? Почему не поверить в то, что лично в моем доме окна просто не открываются примерно никогда (даже для мытья), потому что такое бывает, и это вариант нормы((
или не продают специальные сетки, люди хотели бы их купить, но не могут?
И не продают и не ставят. У меня самого нет, мохнатые жопы до форточки не допрыгивают, а окна я не открываю. Да и форточку, в основном, открываем ненамного.
Кажется, понимаю, что ты хочешь сказать, анон.
Да, то же самое((
Почему это должно быть обязательным условием? Почему не поверить в то, что лично в моем доме окна просто не открываются примерно никогда
Потому что есть большая статистика выпавших из окна котов, хозяева которых то же самое говорили
Это тебе не только богомерзкая зоошиза скажет, но и ветеринары, которым этих котиков приносят в огромных количествах.
Я другой анон, но да, не продаются. Есть вариант заказать сетку на озоне и самим вставлять в раму (или как там эта штука называется)
Я купил на строительном рынке кладочную сетку (можно металлическую или, если надо светлую, из стекловолокна) и прикрутил саморезами к раме. Для прикручивания берёшь там же на рынке или в строймаге ленту металлическую перфорированную, отрезаешь кусочки, чтоб было по 2 отверстия, сгибаешь пополам, получается удобная петля, которой крепишь сетку.
Ячейка квадратная 5 см (2 дюйма), чтобы кошачья голова не проходила, а лапа входила и выходила, не застревая, дюймовая может быть мелковата. Для котят можно взять с ячейкой мельче, или москиткой её забрать поверх.
Если жалко раму, можно сделать вставную раму с защёлками, но я решил, что и так норм (проконсультировавшись со знакомым мастером-оконщиком).
Отредактировано (2023-11-02 14:39:20)
Ну вот если бы я руководствовался тем, что "кота не отдаю в дом, где возможен самовыгул", и мой кот, рождённый соседской мамой, и остальные котята, его сиблинги, остались бы без хозяев. Потому что там, где я живу (ЕС, юг, не город) на самовыгуле все кошки, поскольку частные дома или малоэтажки, все с садами и приватными территориями. Ну нет тут других условий. И породистые кошки, и беспородные, все гуляют на улице, когда хотят.
И, как я уже где-то писал, моя семья и знакомые были крайне удивлены, что кто-то выставляет запрет самовыгула как условие. Этого человека бы тут не поняли, и он бы котят пристроить не смог
И опять же, поскольку дома малоэтажные, никаких сеток я ни у кого не видел.
Мы с подругой отдаем котят просто людям, которые хотели их взять. В основном это пожилые пары и семьи с детьми. В качестве "гарантии" просим просто номер телефона и звонить нам, в случае каких-то проблем.
Это всё ещё лучше, чем котята так и останутся ничьими.
Отредактировано (2023-11-02 17:22:00)
И, как я уже где-то писал, моя семья и знакомые были крайне удивлены, что кто-то выставляет запрет самовыгула как условие.
А как же машины? Даже при отсутствии бродячих собак и живодеров, самовыгульная кошка очень легко может попасть под машину, ее нельзя быстро остановить.
Даже если не жалко кошек, неужели не жалко денег за породистых?
можно сделать вставную раму с защёлками,
Но тогда нужно ещё заморочиться чтоб защёлки выдержали вес кота в прыжке
Есть какая-нибудь отрава для тараканов, безопасная для кошек?