Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51426 2023-11-01 23:00:03

Анон

Re: Кошки и коты

Анон тоже брал с рук от домашней кошки, вк группы "отдам в таком-то городе".
По тексту объявления все понятно. Кому надо отдать нагулянных кошкой котят, прикладывают честные фото с мамкой-кошкой и охапкой котят, и просто пишут факт: отдаем, забирайте, кто первый встал, того и тапочки. ЧСХ, их разбирают за полчаса-час. Я так не успел пару раз, долго соображал, а то был бы у меня совсем другой кот. А потом каааак успел, и теперь мы вместе :cat: . Тоже потом пару раз переписывался с хозяевами кошки, все поумилялись, все довольны, никакой зоошизы.
Передержки неделями поднимают одну и ту же слезливую историю с поименованными Бусиками и Чипами, которые ищут мамочку и дом. Ну и фото не меняются. Котята растут очень быстро.

Отредактировано (2023-11-01 23:00:27)

#51427 2023-11-01 23:15:17

Анон

Последнюю кошку взял на авито, люди просто подобрали котёнка и решили пристроить. И там таких море на самом деле.
Как распознать зоошизу: обычно КУЧА объявлений с кошками, часто одни и те же кошки идут под разными кличками и с разным возрастом (чтобы больше шансов было, что кто-то "клюнет"), в объявлениях сплошь слезодавительная "вода".
У обычных людей обычно чётко и по делу: пол, возраст, какие-то важные детали, типа приучения к лотку, всё   :dontknow:
Ещё в вк часто в соо районов/городов отдают.

#51428 2023-11-01 23:23:04

Анон

Анон пишет:

Ооо, мой еще и просит добавки

А мой по котэрвину как удав по стекло вате тащится)
Я ему не через шприц даю (он от нетерпения и открыть-то спокойно баночку не даёт - куда там в шприц набирать, у него на глазах, лол), а на глазок выливаю на пол или на стол, если они чистые, или в крышечку - так он потом ещё валяется на том месте где было налито - пытаясь наверное "втереть" себе в шерсть все микрочистицы и запахи. Или просто балдежно валяется в обнимку с крышкой.

Ещё знаю трех котиков - одна кошка котэрвин нелюбит (но ей и не надо,ей за компанию предлагали немного), другая кошка и ещё один кот тоже любят, но не так сильно как мой. У него же - просто совсем башню сносит, от одного вида коробочки. Даже интересно на какой именно ингредиент у него такая реакция (на кошачью мяту ему начхать к слову).

#51429 2023-11-01 23:47:23

Анон

После того, как закинули таблетку в горло, удобно ещё из шприца без иголки в пасть воды налить. Так и проглотить проще, и кот начинает глотать воду, даже если таблетку не хотел.

#51430 2023-11-01 23:57:23

Анон

Анон пишет:

Только надо сперва дать понюхать шприц, чтоб он точно понял, что там котэрвин. С другими жидкостями, вроде, не путает. С твоим не сработает?

Работает, я ему тоже сейчас сначала даю понюхать шприц. Но, с момента ношпы прошло уже много времени, , кот опять поверил людям)

Отредактировано (2023-11-02 00:00:44)

#51431 2023-11-02 03:39:49

Анон

но не хочется напороться на зоошизу. Кто-нибудь подскажет нормальные приюты в ДС? Чтобы без осмотра квартиры, "отслеживания судьбы" и всего этого говна.

Забота о судьбе подобранного и вылеченного на свои деньги кота, которого тот, кто подобрал и вылечил, отдает незнакомым людям, у нас теперь "зоошиза", ну охуеть. Хотя чего ожидать, в Рашке животные никак не защищены, так, игрушки, и отношение к ним у подобных "все, кто заботится о судьбе кота/собаки больше "сбагрили первому попавшемуся дяде Васе, ну и хуй с ним" - зоошиза!" соответствующее. Что печально. Дикий народ, ублюдочный.

Отредактировано (2023-11-02 03:41:52)

2023-11-05 23:24:16 Marmota sapiens пишет:

Предупреждение за нарушение п.3 особых правил форума: разжигание по национальному или геополитическому признаку

#51432 2023-11-02 03:52:31

Анон

Анон пишет:

Дикий народ, ублюдочный.

Вот поэтому с вами дело иметь и не хотят  :trollface:

#51433 2023-11-02 10:02:08

Анон

Я после укотовливания отчетов не требую, но перед отдачей подобранных котеек прошу от потенциальных хозяев их фоток на фоне окон с антикошкой. Если человек пишет "Ой, да я на втором этаже живу, зачем они нужны" или "А у меня двадцать лет кошка прожила и ни разу не выпадала", то ищу другого хозяина. Просто я уже вложился в этого кота, потратился на вета и корм, да и немного привязался к нему, хочется, чтобы он попал к человеку, для которого его безопасность — не пустой звук. Хотите считать зоошизой — ради бога.

#51434 2023-11-02 10:13:51

Анон

Есть большая разница между тем, чтобы поговорить с будущим владельцем, попытаться оценить адекватность, попросить фоточки окна и немного фоточек кота потом — и тем, чтобы пустить в квартиру, узнать уровень дохода и паспортные данные (а такие тоже бывают).

#51435 2023-11-02 11:00:16

Анон

Нет у нас в городе антикошек. А самовыгул еще есть. И коты особо никому не нужны. Прошлого подобранца я отдал в частный дом с самовыгулом (но, там хозяин по разговору адекватный).
Нынешнего подобранца тоже отдам даже с самовыгулом, все лучше, чем в клетке сидеть.
Но, я уже выгорел  в плане котов, последнего мне подсунули больного и подыхающего, ну я и начал лечить. Сам бы уже никого не подбирал, я все, кончился. Своим здоровьем занимаюсь.

#51436 2023-11-02 11:20:29

Анон

Принципиально искал кота по деревенским (мне кажется, они здоровее и устойчивее ко всяким заразам). Передали отличного зверя, правда, это блин не кот, но чудо-чудесное. Заметно здоровее и сообразительнее, чем домашний-предомашний кот. Никаких вопросов не задавали вообще, котёнка приехала уже приученной к лотку, к своему имени и ловле мышей =D

#51437 2023-11-02 11:21:24

Анон

Анон пишет:

Нет у нас в городе антикошек.

Что за город, анон? Нет антикошек - в смысле не ставят принципиально, упадёт-разобьётся - и хер с ним, или не продают специальные сетки, люди хотели бы их купить, но не могут?
Самодельные сетки можно ставить, там ничего сложного.

#51438 2023-11-02 11:28:00

Анон

Анон пишет:

Нет у нас в городе антикошек. А самовыгул еще есть. И коты особо никому не нужны. Прошлого подобранца я отдал в частный дом с самовыгулом (но, там хозяин по разговору адекватный).
Нынешнего подобранца тоже отдам даже с самовыгулом, все лучше, чем в клетке сидеть.

Кажется, понимаю, что ты хочешь сказать, анон. У меня подруга в райцентре животным помогает. Город небольшой, небогатый, у кого деньги есть - хотят породистых. Беспородных приходится отдавать и на самовыгул, и на цепь (песелей), иначе либо на улицу выпускать, где их отравят, либо самому по жизни их содержать, а у нее уже есть, и не один.

#51439 2023-11-02 12:13:45

Анон

Анон пишет:

Что за город, анон? Нет антикошек - в смысле не ставят принципиально, упадёт-разобьётся - и хер с ним, или не продают специальные сетки, люди хотели бы их купить, но не могут?
Самодельные сетки можно ставить, там ничего сложного.

Я другой анон, но да, не продаются. Есть вариант заказать сетку на озоне и самим вставлять в раму (или как там эта штука называется), но мы дома решили проблему проще - окна открываем только откидное с ограничителем. Если надо помыть, кошка запирается в другой комнате

#51440 2023-11-02 12:20:00

Анон

Тут недавно был анон, у которого кот утек как раз через наверх-откидное(((

#51441 2023-11-02 12:21:49

Анон

Наверх-откидному нужно бы защиту от утекания. Кошь может не только утечь, но и погибнуть, если неудачно застрянет

(Многие фирмы с антикошками отправляют почтой. И установка не требует особых навыков)

#51442 2023-11-02 12:26:34

Анон

Анон пишет:

Тут недавно был анон, у которого кот утек как раз через наверх-откидное(((

С ограничителем же. Там в самом широком месте 4 сантиметра, и это при условии что кошка допрыгнет до верха, маленький котенок может и утечет, у моей туда даже морда не полезет. По бокам зазоров вообще нет.

#51443 2023-11-02 12:29:10

Анон

Ппц, может, эта тема с антикошками и не так токсична, как мне кажется, но если б я брал котенка у волонтеров / с передержки, где требуется подобный отчет, то я б погорел жопой ооочень сильно((
Почему это должно быть обязательным условием? Почему не поверить в то, что лично в моем доме окна просто не открываются примерно никогда (даже для мытья), потому что такое бывает, и это вариант нормы((

#51444 2023-11-02 12:29:11

Анон

Анон пишет:

или не продают специальные сетки, люди хотели бы их купить, но не могут?

И не продают и не ставят. У меня самого нет, мохнатые жопы до форточки не допрыгивают, а окна я не открываю. Да и форточку, в основном, открываем ненамного.

Анон пишет:

Кажется, понимаю, что ты хочешь сказать, анон.

Да, то же самое((

#51445 2023-11-02 12:34:41

Анон

Анон пишет:

Почему это должно быть обязательным условием? Почему не поверить в то, что лично в моем доме окна просто не открываются примерно никогда

Потому что есть большая статистика выпавших из окна котов, хозяева которых то же самое говорили  :facepalm:
Это тебе не только богомерзкая зоошиза скажет, но и ветеринары, которым этих котиков приносят в огромных количествах.

#51446 2023-11-02 14:38:19

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но да, не продаются. Есть вариант заказать сетку на озоне и самим вставлять в раму (или как там эта штука называется)

Я купил на строительном рынке кладочную сетку (можно металлическую или, если надо светлую, из стекловолокна) и прикрутил саморезами к раме. Для прикручивания берёшь там же на рынке или в строймаге ленту металлическую перфорированную, отрезаешь кусочки, чтоб было по 2 отверстия, сгибаешь пополам, получается удобная петля, которой крепишь сетку.
Ячейка квадратная 5 см (2 дюйма), чтобы кошачья голова не проходила, а лапа входила и выходила, не застревая, дюймовая может быть мелковата. Для котят можно взять с ячейкой мельче, или москиткой её забрать поверх.

Если жалко раму, можно сделать вставную раму с защёлками, но я решил, что и так норм (проконсультировавшись со знакомым мастером-оконщиком).

Отредактировано (2023-11-02 14:39:20)

#51447 2023-11-02 17:20:16

Анон

Ну вот если бы я руководствовался тем, что "кота не отдаю в дом, где возможен самовыгул", и мой кот, рождённый соседской мамой, и остальные котята, его сиблинги, остались бы без хозяев. Потому что там, где я живу (ЕС, юг, не город) на самовыгуле все кошки, поскольку частные дома или малоэтажки, все с садами и приватными территориями. Ну нет тут других условий. И породистые кошки, и беспородные, все гуляют на улице, когда хотят.

И, как я уже где-то писал, моя семья и знакомые были крайне удивлены, что кто-то выставляет запрет самовыгула как условие. Этого человека бы тут не поняли, и он бы котят пристроить не смог :dontknow:

И опять же, поскольку дома малоэтажные, никаких сеток я ни у кого не видел.
Мы с подругой отдаем котят просто людям, которые хотели их взять. В основном это пожилые пары и семьи с детьми. В качестве "гарантии" просим просто номер телефона и звонить нам, в случае каких-то проблем.

Это всё ещё лучше, чем котята так и останутся ничьими.

Отредактировано (2023-11-02 17:22:00)

#51448 2023-11-02 17:31:17

Анон

Анон пишет:

И, как я уже где-то писал, моя семья и знакомые были крайне удивлены, что кто-то выставляет запрет самовыгула как условие.

А как же машины? Даже при отсутствии бродячих собак и живодеров, самовыгульная кошка очень легко может попасть под машину, ее нельзя быстро остановить.
Даже если не жалко кошек, неужели не жалко денег за породистых?

#51449 2023-11-02 17:31:21

Анон

Анон пишет:

можно сделать вставную раму с защёлками,

Но тогда нужно ещё заморочиться чтоб защёлки выдержали вес кота в прыжке

#51450 2023-11-02 17:35:07

Анон

Есть какая-нибудь отрава для тараканов, безопасная для кошек?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума