Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
больше за дверь не стремится
Везёт.
А моя дурочка, после того как в темноте выскочила в подъезд (я не увидела) и час там просидела, плача, только пару дней потом не выбегала больше.
Это у нас вообще такая забавная ежедневная игра - проскочи мимо двуногого и носись по площадке
Анончики, у вас есть лайфхаки, как запихнуть в кота таблетированную но-шпу?
Она горькая, думаю, только если в желатиновой капсуле.
Или попробовать скатать в шарик сливочное масло, внутрь таблетку. Моя подруга так моему коту давала таблетки в мое отсутствие, так как иначе он не давался...
Рассмотреть вариант инъекции в заднюю лапу
Это у нас вообще такая забавная ежедневная игра - проскочи мимо двуногого и носись по площадке
Тоже.
Только мои ещё говорливые и любят свалить на полтора лестничных пролёта и оттуда ВЗЫВАТЬ. В подъезде эхо, видимо, очень крутое.
Я однажды заморочился с очень горькой таблеткой. Размолол ее, потом размолол корм, смочил его желе из пауча, закатал внутрь таблетку. Получилась капсула. Закинул ее в еду. Мне надо было на пару недель.
А мне повезло с питомцами. Кроме одной королевны, которой таблетки даются в четыре руки, всем остальным я могу сам впихнуть достаточно глубоко, чтобы не выплюнули.
Таблеткодаватель.
Я однажды заморочился с очень горькой таблеткой.
И кот не слюнявился, когда разгрыз?
Обычно я могу засунуть в него все, но вот сейчас он ни в какую, я уже и своей котлетой поделился, а ворсейшество воротит нос.. масло тоже поопробую.
Анон, мог бы делать уколы, не спрашивал бы.
Тогда уж папаверин. Все таки реакция на ношпу не редкость, а выглядит оно с непривычки жутенько.
Закидывай поглубже, а потом можно воды дать из шприца попить, чтобы не выплюнул. И по горлу гладить.
Анон, ты же в курсе, что коту не целую таблетку дают?
Отредактировано (2023-11-01 19:15:29)
Анон, ты же в курсе, что коту не целую таблетку дают?
Нутыче, анон, конечно в курсе) вет прописал 1/6 дважды в день и вчера сделал укол на дорожку.
А сегодня вот с утра у меня пляски с котлетами.
Как-то пришлось давать коту целый курс таблеток. Завёртывание в разные вкусняшки не помогало, да и нельзя ему их. От корма с размолотыми таблетками он воротил нос и героически голодал. Пришлось вырабатывать схему:
1. Раскладываем на кровати одеяло.
2. Ловим кота.
3. Ложим кота на середину одеяла, придерживая тремя конечностями.
4. Свободной конечностью берём дальний верхний конец одеяла, накидываем на кота.
5. Прижимаем получившийся свёрток тремя конечностями. Особенно контролируем заднюю часть - там получается раструб, через который существует опасность выползания. Лучше на неё просто сесть.
6. Приподнимаем кота в одеяле, затыкиваем вышеобозначенный угол под кота, стараемся затянуть так, чтобы воспрепятствовать высовыванию передних лап.
7. Оборачиваем оставшимся одеялом получившийся свёрток несколько раз.
8. Обнимаем свёрток ногами, по-прежнему сидя на его задней части.
9. Одной рукой запрокидываем голову кота, другой берём таблетку в очередной раз забыв вытащить её заранее из пачки.
10. Размыкаем челюсть, бросаем в пасть сарлакку таблетку, прям вглыбь.
11. Ждём, не опуская голову. Ждём. Ждём.
12. Опускаем голову, не трогаем свёрток, следим за котом. Если таблетка выплюнута - повторить п. 11.
Главное правило - делать всё ОЧЕНЬ быстро. Второе правило - таблетку совать в глотку, не на язык, ибо выплюнет. Это сложно в первые разы.
Берёшь пустую желатиновую капсулу, в неё таблетку, сверху капсулу можно потом обмазать сливочным маслом или соусом от пауча.
Если капсула большая, то можно её подрезать (держа сухими руками!) или взять половинку, положить таблетку вглубь, а отверстие прикрыть хлебным мякишем или кусочком корма (удобно это делать не пальцами, а тонким пинцетом).
Отредактировано (2023-11-01 20:17:49)
У меня кот котэрвин пьет без проблем, практически сам рот открывает, не вырывается. А тут надо было ему тоже дать ношпу. Кот дал открыть себе пасть, я закинул, и тут он понял, что наебали. Выплюнул, я опять засунул. Все, потом пришлось скручивать и для вливания котэрвина, этот гад перестал доверять.
Недавно кошка болела, я на работе отпрашивался, чтобы свозить ее к ветеринару. Потом у меня начальник спрашивает, как все прошло, я рассказываю, что так вот и так, теперь кошке несколько дней уколы делать, потому что лекарство в таблетках в нее не запихать. Начальник говорит, вот, а я собаке в корме прятал, а я говорю, что нет, с кошками это не прокатит, они умеют плеваться и откашливаться, а еще, если таблетка не очень горькая, могут подержать ее во рту и выплюнуть, когда отвлечешься
и тут он понял, что наебали
Вспомнил самое ржачное разочарование в жизни своего кота.
Началось все драматично, у кота были проблемы, из-за которых пришлось скормить кучу таблеток, и у кота уже сформировался рефлекс, подходят с подозрительным видом - значит, будут таблетку запихивать внутрь кота.
И вот подходят к нему очередной раз, кот, уже наученный, разворачивается наверху кошачьего домика так, чтобы супостат не достал до котьей морды, при этом поднимая хвост и нагло показывая жопу.
И тут ему делают клизму.
Такого выражения охуения я не то что на кошачьем, на человечьем лице не видел ни разу.
Как, и с другой стороны?
Не знаю, правильный ли тред. Подумываем взять простого беспородного котёнка, но не хочется напороться на зоошизу. Кто-нибудь подскажет нормальные приюты в ДС? Чтобы без осмотра квартиры, "отслеживания судьбы" и всего этого говна. На авито котят тоже смотрю, но это тоже лотерея какая-то.
Я последнюю кошку брал по объяве на Пикабу. Там регулярно выкладывают посты на тему "в добрые руки", и можно чекнуть выкладывающего - что он вообще о себе и котах пишет, не напихали ли ему в панамку под прошлыми постами (там это быстро организуют, если что). Ну или бывает вообще "подобрал коробку котят / беременную кошку, разберите кто-нибудь это добро".
И тут ему делают клизму.
Такого выражения охуения я не то что на кошачьем, на человечьем лице не видел ни разу.
Как, и с другой стороны?
Бедняга
Вспомнил рассказ коллеги, как после переезда в новое жилье ее кот неделю не какал и она, напугавшись, сделала ему микроклизму с глицерином. Он сразу побежал на балкон к большому горшку с засохшим старым цветком, где она обнаружила доказательства того, что у него всю эту неделю прекрасно работало пищеварение.
Недавно кошка болела, я на работе отпрашивался, чтобы свозить ее к ветеринару. Потом у меня начальник спрашивает, как все прошло, я рассказываю, что так вот и так, теперь кошке несколько дней уколы делать, потому что лекарство в таблетках в нее не запихать. Начальник говорит, вот, а я собаке в корме прятал, а я говорю, что нет, с кошками это не прокатит, они умеют плеваться и откашливаться, а еще, если таблетка не очень горькая, могут подержать ее во рту и выплюнуть, когда отвлечешься
Ха, фигу. У меня собака так делала. Прикидывалась, что проглотила, даже движение глотательное присутствовало, а сама запихивала таблетку далеко за щеку. Причем, я проверял и не всегда находил, а она ее держала и выплевывала когда никто не видит, куда-нибудь подальше потом. А из еды она ее как-то в процессе пережевывания умудрялась доставать и выплевывать. Так что нет, собаки не так просты, приходилось очень внимательно контролировать
У меня кот котэрвин пьет без проблем
Ооо, мой еще и просит добавки я его просто держу на коленочках, даже не заворачиваю в полотенце. Только надо сперва дать понюхать шприц, чтоб он точно понял, что там котэрвин. С другими жидкостями, вроде, не путает. С твоим не сработает?
Спасибо, что напомнили про капсулы, аноны, нужная вещь.
анон с но-шпой
На авито котят тоже смотрю, но это тоже лотерея какая-то
мы брали на авито дважды, главным условием было - котик от деревенской мамки. И смотрели, чтобы отдавали именно котят от своей домашней кошки, а не с передержки/приюта, это видно по другим объявлениям пользователя. Оба кота отличные, красивые, здоровые. Из отслеживания - пару раз спросили в вотсапе "ну как он там", и анон с удовольствием поделился фотками и пообсуждал котиков
И кот не слюнявился, когда разгрыз?
Он не грыз, он заглатывал гранулу. Я делал мелкие. В итоге не было контакта со слизистой. А то я первый раз офигел, когда из кота пена пошла.