Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, есть ли эффективные глистогонные средства не в таблетках? Кот категорически отказывается их принимать.
Если ты не можешь впихнуть таблетку, но можешь суспензию - то из таблетки суспензия делается легко (растолочь или там раздавить ножом, всыпать в шприц, добавить воды)
Только надо иметь в виду, что таблетки обычно адски горькие, а снаружи они в оболочке. Суспензию же изначально делают сладкой, даже чересчур, чтобы замаскировать горечь.
Мой отказывался жрать таблетки, суспензию выблевывал. Я вышел из положения таким образом: купил пустые желатиновые капсулы, расхреначил таблетку в порошок, и этот порошок пересыпал в капсулу. Затем обмазал ее во влажном корме и отдал не заподозрившему подвоха коту. Успех
В копилку не лайфхаков, но забавных историй.
Мне друг признавался, что вытряхивал из капсулы, облизывал сухую вкусняшку кота и тщательно обваливал ее в содержимом капсулы. Каждый день.
Когда я сидела с его котом, я коту капсулу просто в мягкий корм кидала, и кот капсулу ел, не задумываясь.
Только надо иметь в виду, что таблетки обычно адски горькие, а снаружи они в оболочке. Суспензию же изначально делают сладкой, даже чересчур, чтобы замаскировать горечь.
Фебтал со вкусом мяса.
Не то, чтобы с восторгом, но можно впихнуть и даже не испытать адского возмездия когтей. Он не противный на вкус видимо.
У меня появился внезапный второй кот не знаю пока на время или насовсем, но организовали ему лоток, еду и купание. К лотку он пока равнодушен, зато наша кошка радостно улеглась в этот лоток как в лежанку
Как им обоим показать, что это туалет? Плохой ли идеей будет взять немного старого наполнителя из лотка нашей кошки и насыпать в его лоток?
У меня появился внезапный второй кот не знаю пока на время или насовсем, но организовали ему лоток, еду и купание. К лотку он пока равнодушен, зато наша кошка радостно улеглась в этот лоток как в лежанку
Как им обоим показать, что это туалет? Плохой ли идеей будет взять немного старого наполнителя из лотка нашей кошки и насыпать в его лоток?
Идея норм, но не самой хорошей идеей было брать кота и не сажать его сперва на карантин в отдельном помещении со своим лотком, едой и всем остальным. Особенно, если кот маленький
Плохой ли идеей будет взять немного старого наполнителя из лотка нашей кошки и насыпать в его лоток?
Не надо, он может не пойти в лоток с запахом чужой кошки. Если он ходит куда-то не в лоток, замечать моменты, когда он присаживается, и пересаживать в лоток.
еще можно намочить немного наполнителя в его пописах и подсыпать в лоток
облизывал сухую вкусняшку кота
чего не сделаешь ради любимого котика Умиляюсь)))
Пока ни разу не пытался никуда пристроиться, так что ни отвести, ни намочить пока не удалось. Сейчас легли спать, волнительно очень
С карантином отличная идея, но время назад не отмотаешь. Утешаю себя тем, что они не подходили друг к другу близко, все разговоры были на расстоянии.
По виду кот уже очень взрослый, упитанный и даже, кажется, кастрированный
Аноны, есть ли эффективные глистогонные средства не в таблетках? Кот категорически отказывается их принимать.
Мильбемакс не пробовал? Он со вкусом мяса как раз. Моя даже подвоха не видит, с ладошки даже его ест, а если в миску кинуть, то тем более не прочухает.
Утешаю себя тем, что они не подходили друг к другу близко, все разговоры были на расстоянии.
Это вообще не панацея, анон.
Изолируй кота и сдай ему ПЦР на вирусы хотя бы. Хотя уже поздно, наверное, и просто готовь кучу бабла на всякий случай. Кошка хоть привита была?
Неприятный ты какой-то
Привита.
А ваши кошки спят с высунутым языком?
Отредактировано (2023-10-31 11:12:39)
Нобивак вроде от лейкоза?
Как и любая другая комплексная вакцина, от панлейкопении, кальцивироза и ринотрахеита, плюс бешенство.
Моя тоже любит руки лизать.
Но она лижет только пальцы и ладонь, а мне кайфовее, если она лижет запястье, например. И очень не люблю, когда лижет шею, ибо это ппц как больно - язык как железная мочалка.
Но хрен ты ту кошку попросишь лизать определённое место
А моя как то веко начала мне лизать, пока я спал, ооочень неприятно должен сказать)
Я своей мелкоте сейчас прививки делаю, Нобивак сказали две прививки, вторую на следующей неделе поедем делать, бешенство отдельно. Мне её транспортом отправлять через всю Европу. Ужасно переживаю, как она там будет в фургоне ехать четыре дня одна.((
будет в фургоне ехать четыре дня одна
Жуть... Так и умереть в пути недолго же
Нет, конечно.
Purevax FeLV, и я не раз встречала мнение, что она сама по себе вызывает лейкоз.
У котенка залысинки от глаз до ушей. Ветеринар ничего не сказала. Она вообще смесь породистых кошек, пишут, что у тайцев и бирманцев такое по породе бывает. Нашла фотку ее мамы, у нее так же.
У котенка залысинки от глаз до ушей.
Так у кошек там железы для меток находятся, поэтому шерсть редкая. На некоторых эти лысины заметнее, например, когда шерсть тёмная, а кожа светлая.