Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
У нас двое, брали их с разницей несколько месяцев. Сейчас обоим больше полутора лет, и за это время у них раза три сменился характер от ласковости и наручности до независимости типа "да, я буду сидеть смотреть, что ты делаешь, но если погладишь без запроса, буду уходить в сторону и грозно пырить". Я исхожу из того, что ну вот такая фаза, потом ещё какая-нибудь настанет хд
Анон, а ты не следил когда у них сменяется настроение? Моя, чем ближе зима, тем более ласковой становится, а летом на руки вообще не дается
Моя, чем ближе зима, тем более ласковой становится, а летом на руки вообще не дается
Радуйся, анон! Потому что если кошечка лезет на ручки летом - это капец как жарко! Мягкая горячая меховая грелка в +30, ты уже готов словить тепловой удар, а кисонька хочет обнимашек!
Вот, поэтому анон и решил, что не будет рисковать здоровьем и психикой своей кошки ради чужого котёнка. Я слишком её люблю.
И это правильно, анон. В первую очередь ты отвечаешь за свое животное, все остальное уже - по мере сил и желания.
Мне кажется, не все кошки способны принять других сородичей, некоторые готовы быть только единственными в доме, и как то неправильно рисковать их здоровьем, котики от нервов запросто могут заболеть.
Аноны, зачем котики делают кусь? Мой страшно возлюбил в этом плане мой нос: мурчит, трётся, потом мечтательно открывает рот, берёт в зубы нос анона и сидит. Не вцепляется, не пытается выдрать кусок, просто сидит с носом во рту.
Мне кажется, это они так выражают любовь или восторг от поглажек. Или и то, и другое разом. Моя так брала зубами и держала палец. Не кусала, не жевала - просто удерживала, и это точно было про любовь
У меня одна из кошек любит очень методично вылизывать мне пальцы. Начинает с кончика указательного, продвигается вниз, потом переходит к следующему. И так пока все не помоет.
Оказывается то, что кошку с некоторых пор тошнит исключительно на виниловый коврик в туалете — не совпадение и это не из-за того, что ей в туалете плохо становится. Сегодня она сидела и вылизывалась в своем домике, вдруг резко сорвалась и побежала в туалет, поблевала на коврик и спокойно вернулась на место. Не знаю, как она узнала, что это реально лучшее место для этого, я ее никогда не ругал, даже если ее на мягкую мебель тошнило.
Не знаю, как она узнала, что это реально лучшее место для этого, я ее никогда не ругал, даже если ее на мягкую мебель тошнило.
Может сама заметила, что с коврика после уборки запахи исчезают?
Моя тоже старается на такие поверхности блевать.
Оказывается то, что кошку с некоторых пор тошнит исключительно на виниловый коврик в туалете — не совпадение и это не из-за того, что ей в туалете плохо становится. Сегодня она сидела и вылизывалась в своем домике, вдруг резко сорвалась и побежала в туалет, поблевала на коврик и спокойно вернулась на место. Не знаю, как она узнала, что это реально лучшее место для этого, я ее никогда не ругал, даже если ее на мягкую мебель тошнило.
Какая умница кошка, анончик!
Не то, что некоторые - на постель, на ватное одеяло, на мягкую мебель
Не то, что некоторые - на постель, на ватное одеяло, на мягкую мебель
Или фонтаном на одеяло со второго этажа кошачьего домика.
Хотя я, как котохозяин, с тех пор поумнел, и начал кота вычесывать, чтоб не блевал шерстью.
Аноны, вас коты воспитывают? Моя приучает к чистоте - на столе стояла миска со шкурками от семечек, она начала закапывать, пришлось убрать.
И отучает орать и материться, потому что хоть оборись, кошечка на это не реагирует. А вот вежливую просьбу может и выполнить))
Насчёт ревности.
Этот анон задумывался и о собаке, и о второй кошке, но волей судьбы у него оказался дома кролик. На несколько месяцев, потом кроль заболела и умерла.
Так вот один на один они с кошкой общались - кроль к ней тянулась, кошка иногда снисходила поиграть и побегать с ней, и это были именно игры, когтей она не выпускала и даже не делала кролю кусь.
Но нужно было видеть ее морду, когда я с кролем общался или гладил. Она пряталась, выглядывала и смотрела не мигая, а в глазах была такая колючая обида, что я понял: эту мелкую она может ещё и примет, потому что это не пойми что, и сидит в своем углу, на миски и лежанки не претендует; но второй кошки, которая залезет на ее лежбища, поест из ее миски, сходит в ее лоток, у меня точно не будет, потому что это обидит ее глубоко и сильно. А я всё-таки очень ее люблю и не хочу обижать.
Аноны, вас коты воспитывают?
Старая кошка приучила здороваться по-кошачьи: когда я приходил домой с работы, полагалось подставить щеку, чтобы она об нее потерлась, а потом потереться в ответ.
Нынешняя особо ничего от меня не требует, но любит контролировать домашние дела: достирала стиралка - она придет и об этом мне сообщит, пылесос закончил пылесосить и доехал до базы - тоже придет и сообщит, а то вдруг я уведомление не услышал, если что-то на плите кипит, тоже будет ходить и напоминать.
Да, есть целый список всего, чего не должно без пригляду валяться, а то спиздят и либо сожрут, либо заиграют.
И клавиатура от компа на полочке, если я не за компом, то полочка обязательно задвинута.
И с входной дверью аккуратно, просто так открытую не бросишь.
Но вообще самое сложное для меня оказались котосетки. У меня пунктик на открытых окнах и прям ощущении вот этого открытого пространства. Но за кошаков страшно, так что сетки, да. Со временем привык, почти не мешают (ну только когда посещает желание что-то в окно выкинуть:))
А чтоб именно сами кошаки воспитывали... Если долго за компом задержаться, то приходят и загораживают монитор, спать выпихивают (а котики тогда сверху лягут). Или если долго в ванне плескаться, то мяукают или если могут, то заходят и прям на стиралке рядом сидят и волнуются.
если что-то на плите кипит, тоже будет ходить и напоминать
Какая полезная у тебя кошка!
*анон у которого вечно все пригорает или выкипает*
У меня кот - специалист по компьютерной безопасности. На работе выдали ноут, и отпустили на удаленку. Кот подошел, понюхал, прошелся по клаве, безошибочно нашел кнопку выключения и выключил.
А пароль остался в офисе. Теперь все пароли по десять раз перепроверяю, что записаны и надежно хранятся.
Муж раньше бросал джинсы у кровати. Один раз кошка их описала - и перестал я проверяю кресло перед тем как сесть, кошки любят там спать, старшая еще и сливается по цвету, боюсь сесть на кошку
Ну и из стандартного: никакой открытой еды и наушники не оставляем нигде, входная дверь открывается ровно на то время, которое нужно, чтобы войти или выйти и тд
Итак, я с подобранным полторы недели назад котом - очевидно бывшедомашнем и в целом чистом. По идее, сегодня мы должны давать вторую глистогонку и потом кастрировать. Но кот сегодня пометил кухню.
Насколько плохо, если мы потащим его кастрировать вотпрямщас?
В субботу решил поспать подольше. Сначала проснулся около 8 утра, кот это заметил, пришел, помяукал, чтобы я с бока перевернулся на спину, и он мог поваляться у меня на груди. Но я не поддался и спал дальше.
Потом я проснулся уже позже, кот снова пришел, помяукал, я таки лег на спину и кот взлез мне на грудь клубочиться и гладиться.
А потом я надышался его шерстью и словил приступ аллергии
Вас коты воспитывают?
Моя котолюбовь очень хорошо наладила мне режим. Она изволит просыпаться примерно в 5.30-6 утра, кушать и катать шарики. Теперь, зная это, анон не ложится позже 11 вечера, иначе будет сам себе невыспавшийся дебил.
Анон, а ты не следил когда у них сменяется настроение? Моя, чем ближе зима, тем более ласковой становится, а летом на руки вообще не дается
Следил, этот момент действует, ага) но он явно не решающий. То есть, с холодами они оба охотнее идут спать под одеяло ко мне, и тот, у кого сейчас фаза ласковости - ещё охотнее лезет на руки. Я обычно когда за компом сижу, и они приходят (щас это старшая кошка) на коленки, в холода можно свитер так натянуть свитер как палатку, и это прям на ура приветствуется)
Насколько плохо, если мы потащим его кастрировать вотпрямщас?
Да ничего страшного.
Я месяц назад отнёс уличного кота с травмой морды, проживавшего в нашем дворе, на операцию. Морду ему зашили и пока был под наркозом ещё и кастрировали.
А блох и глистов прогнали только на прошлой неделе.
Аноны, есть ли эффективные глистогонные средства не в таблетках? Кот категорически отказывается их принимать.
Не знаю, насколько эффективные (я своим профилактически давала), но суспензии празицид и пирантел. Хотя, мои от него плевались пеной, но суспензию хоть как-то реально шприцом впихнуть.
Аноны, есть ли эффективные глистогонные средства не в таблетках? Кот категорически отказывается их принимать.
Я капал "Адвокат" на холку, не знаю, насколько он эффективен на самом деле, у моего глистов не было.
Спасибо за рекомендации, аноны!