Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, а что значит, если кот лижет тебе руки?
Он тебя любит.) Если тебе норм и он не прикусывает, то всё ок. Если будет делать кусь, можно пищать "ой!" тонким голосом, они понимают, что тебе больно и надо перестать.
Моя тоже делает и лизь, и кусь)
Сегодня она не будила с утра, и я обрадовалась... А потом обнаружила, что забыла на столе бутерброд, и с него была выедена колбаса. За здоровый сон мне в целом всё равно, но я не знаю, как оставить ей на ночь нормальную еду, она тут же её сжирает(
Отредактировано (2023-10-29 12:05:25)
Обычный груминг, нормальное инстинктивное поведение. Он тебя считает членом своей семьи, гордись, анончик. Не всем так котаны доверяют
И скажи спасибо, что лижет руки, а не лицо...
И скажи спасибо, что лижет руки, а не лицо...
И не волосы. Моя приходит ночью, ложится на подушку и старательно вылизывает мне всю голову, утром регулярно просыпаюсь с торчащим ежиком-)
Мои начинают лизать мои волосы, если те мокрые. Я думал, они это воспринимают как свою шерсть, которую после падения в воду логично надо вылизать и осушить (опыт есть, главный любитель этого дела ко мне как-то в ванну с разбега плюхнулся)...
Но, помыв, они начинают мои волосы ЕСТЬ.
Пока анон порубал ветки с огорода, анонокошь словила двух мышов и слупила.
Анон, который несколько страниц назад спрашивал, всем ли кошкам нужны вторые кошки...
В общем, бойтесь своих желаний... Анону под дверь (частный дом, не рф) подкинули крошечного котёнка, ручного. Моя киса заметно напряглась, рычала на него и шипела как змея. А когда маленький прыгнул к анону на диван, набросилась на него как тигрица. Загнала под комод, а как только котёнок вылез, тут же получил пиздюлей снова На анона киса шипела и не давалась успокоить и на ручки. Отходила прочь.
На этом месте у анона не выдержали нервы и котёнок отправился в передержку. Буду поддерживать кормом и одновременно разместим объявления о пристройстве.
Неужели кошки могут так сильно ревновать? У анона кошка первая, как-то не думал раньше, что такое может быть
Неужели кошки могут так сильно ревновать?
Могут, а могут просто на все, что на четырех лапах, орать и кидаться. Ну вот агрессивные до пизды.
Неужели кошки могут так сильно ревновать?
А при чем тут вообще ревность? Это больше похоже на агрессию к чужаку на своей территории.
Анон пишет:Неужели кошки могут так сильно ревновать?
А при чем тут вообще ревность? Это больше похоже на агрессию к чужаку на своей территории.
Не знаю, я подумал, ей не понравилось, что я котёнок лезет на руки к анону. А может и просто защита ресурсов, да. Я-то думал, раз он маленький и няшный, киса его примет. А вот фиг
Киса молодец, активно выразила позицию, а могла бы страдать годами(
Я уже рассказывала тут грустную историю, как у подруги старенький кот заболел после того, как она принесла котенка, до такой степени обиделся. Не шипел на него, не дрался, просто ушел под диван и есть перестал.
Не шипел на него, не дрался, просто ушел под диван и есть перестал
Меня почему-то бесконечно удручают такие истории((
Я уже рассказывала тут грустную историю, как у подруги старенький кот заболел после того, как она принесла котенка, до такой степени обиделся. Не шипел на него, не дрался, просто ушел под диван и есть перестал.
Вот, поэтому анон и решил, что не будет рисковать здоровьем и психикой своей кошки ради чужого котёнка. Я слишком её люблю.
Отредактировано (2023-10-29 15:41:39)
Я-то думал, раз он маленький и няшный, киса его примет. А вот фиг
Это для тебя он няшный, для кошки это чужак на ЕЁ территории.
Почему кошка могла стать неласковой, когда выросла из котенка и есть ли шанс, что это пройдёт? Так то конечно никуда не отдадим, просто обидно( мелкой всегда тусила с нами, обожала поглажки, а потом выросла и ушла к коту хД
В смысле у нас еще второй кот, дед уже, кастрированы оба, но она всегда с ним спит/ходит следом. Ему вроде норм, по крайней мере не пытается свалить, вылизывает, иногда играет. Но она больше не сидит на руках и от поглажек уворачивается.
Точно не обижали, живем с девушкой, да и кошка не боится, просто мы для нее типа как что-то постороннее стали((
У вета были на прививках, проблем никаких вроде не нашел, еда-туалет-активность в норме.
Отредактировано (2023-10-29 16:22:33)
Твой ребенок вырос и стал взрослым, анон. Смирись. Многие родители через это проходят.
а потом выросла и ушла к коту хД
Да, это всегда риск, если животное не одно...
Возможно, однажды характер у нее изменится, часто пишут, что к старости коты становятся ласковее и контактнее.
У меня старший кот укотовил младшего и младший практически перестал с людьми общаться, они спали со старшим в обнимку, старший его вылизывал, младший повторял все за старшим, даже мяукал с похожими интонациями. Я обижался, потому что что это вообще за хрень? Завел кота - коту!
Года в полтора младший заинтересовался и людьми, внимание начал распределять между котом и людьми, но предпочитал кота)).
Потом младший еще подрос, они начали выясняться, кто главкот и когда старший вылизывал младшего, то младший кусался.
Сейчас они периодически спят вместе и вылизываются, но чаще ссорятся и младший уже больше потянулся к людям.
Пока старший и младший крутили суровую мужскую любовь, они почти не обращали внимания на кошку, максимум гоняли. Поэтому, кошка возлюбила анона, ходит за мной, сидит и лежит рядом, манипулирует аноном, сучка хвостатая, вылизывает и пасет, чтобы анон в ванной не утоп.
Аноны, зачем котики делают кусь? Мой страшно возлюбил в этом плане мой нос: мурчит, трётся, потом мечтательно открывает рот, берёт в зубы нос анона и сидит. Не вцепляется, не пытается выдрать кусок, просто сидит с носом во рту.
Твой ребенок вырос и стал взрослым, анон. Смирись. Многие родители через это проходят.
не, ну дети иногда перерастают пубертат и снова любят родителей, если они не были абьюзерами и токсиками, а я надеюсь не был для нее хуевой мамкой…
У нас двое, брали их с разницей несколько месяцев. Сейчас обоим больше полутора лет, и за это время у них раза три сменился характер от ласковости и наручности до независимости типа "да, я буду сидеть смотреть, что ты делаешь, но если погладишь без запроса, буду уходить в сторону и грозно пырить". Я исхожу из того, что ну вот такая фаза, потом ещё какая-нибудь настанет хд
просто сидит с носом во рту.
сиську нашел?)
Моя тоже любит руки лизать.
Но она лижет только пальцы и ладонь, а мне кайфовее, если она лижет запястье, например. И очень не люблю, когда лижет шею, ибо это ппц как больно - язык как железная мочалка.
Но хрен ты ту кошку попросишь лизать определённое место
Но хрен ты ту кошку попросишь лизать определённое место
Сразу вспомнилось "Искусана животным" Веллера