Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон пишет:Когда котов несколько и еда не в доступе, то вопрос капризов в еде вообще не стоит. Что в миску будет положено - то и будет сожрано.
А, ты наверное, новенький
Да не, тут один или несколько анонов постоянно пляшут с тем, что ни одна кошка еще не умерла рядом с полной миской и вообще ничего им не будет якобы от голодания.
Да не, тут один или несколько анонов постоянно пляшут с тем, что ни одна кошка еще не умерла рядом с полной миской и вообще ничего им не будет якобы от голодания.
А, точно, я и забыл. Память моя милосердна
Впрочем, этот анон прав. В описанных условиях еда в миске гарантировано будет сожрана. Вопрос только кем
Впрочем, этот анон прав. В описанных условиях еда в миске гарантировано будет сожрана. Вопрос только кем
Ага, а если котов больше десяти - одним больше, одним меньше, какая разница.
Трое, миски стоят в разных местах, чтобы не поджирали друг у друга. При мне не поджирают. Когда был один кот и еда в свободном доступе, он еще как-то капризничал. Теперь не капризничает
Трое, миски стоят в разных местах, чтобы не поджирали друг у друга. При мне не поджирают. Когда был один кот и еда в свободном доступе, он еще как-то капризничал. Теперь не капризничает
Я тебе по-хорошему сильно завидую. У меня тоже трое, миски в разных местах, мы бдим. Один кретин всю жизнь с трудом за день закладывал в себя 2/3 дневной нормы, хоть в два приёма его корми, хоть в десять. Это и так-то была та ещё головная боль, а теперь, когда он старенький, болеет и аппетита нет, просто уже Второй кретин йун и диковат. Если видит человека, считает, что человек точно-преточно - о, ужас! - схватит его на ручки, и поэтому превентивно с гиканьем уносится вдаль. Приходится бдить через видео-няню. Мы надеемся, что однажды он перестанет быть котёнком и превратится в суровое степенное котэ, но как бы шесть лет уже...
Одна радость - кошка, которая спокойно жрет всё, что ты положишь в ее миску. Капризов нет, попыток пожрать чужую еду нет. Просто: вот кошка, вот ее миска, что в миску положили - то и еда. Положили сушку? - сушка еда! Уронили пакет конфет? - значит, конфеты еда! Ну, конфеты мы, понятно, не роняем. Но она у меня такая первая, а так вообще по жизни седьмая, считая двух кретинов. Я прям в счастливом обмороке от такой покладистости)
Одна радость - кошка, которая спокойно жрет всё, что ты положишь в ее миску. Капризов нет, попыток пожрать чужую еду нет. Просто: вот кошка, вот ее миска, что в миску положили - то и еда. Положили сушку? - сушка еда! Уронили пакет конфет? - значит, конфеты еда! Ну, конфеты мы, понятно, не роняем. Но она у меня такая первая, а так вообще по жизни седьмая, считая двух кретинов. Я прям в счастливом обмороке от такой покладистости)
Выпал счастливый билет котовладельца, анончик!
Блин, аноны, что такого в этом самом желудке кошки, что с ним какие-то пляски?
Ну вот сейчас перевожу свою на вет. корм (пока даю новый один раз в день, как вет сказал), так ее поносит с него каждый раз Либо новый надо пробовать (а их всего три производителя, заранее боюсь, вдруг все не подойдут), либо еще плавнее переводить (э, на половинку раза? отбирать посередине кормежки? ), плюс давать энтеросгель (но это временная мера, а что если не сработает).
Пизда с этими желудками кошки, анон!
Моя еще и гастритница, хорошо хоть понос, а не блёв. И корм ей так-то нравится.
Одна радость - кошка, которая спокойно жрет всё, что ты положишь в ее миску.
Моя тоже все ест. Так благодарен этой кошке, что не приходится плясать со скупкой всех супер пупер премиум хуемиум кормов этого мира и потом сидеть затаив дыхание смотреть, соизволит ли она это сожрать
Аноны, а что делать с тем, что кошке часто попадает шерсть в глаза? Она постоянно так моргает странно, то одним глазом, то другим, сначала не понимал в чем дело, оказалось, шерсть в глаза лезет.
Остричь аккуратно те части, которые явно в глаза лезут, и сходить к офтальмологу. У котов тоже бывает и катаракта, и блефарит, и прочие радости жизни(
так ее поносит с него каждый раз
понос даже один раз - сигнал, что конкретно этот корм твой конкретно кощке не подходит. Меняй на другой.
У меня кот не особо капризничает, сушку ест одну, влажный корм разный. Обычную еду не просит, но если оставить открытой кухню, он полезет, найдет хлеб или печенье, есть не будет, но скинет на пол) один раз только спёр слойку и выел рыбную начинку
Блин, аноны, что такого в этом самом желудке кошки, что с ним какие-то пляски?
Тут вопрос больше в составе корма. Где-то много жира и мало клетчатки, где-то наоборот. Из-за этого могут быть поносы/запоры. Где-то кукуруза, которая довольно хорошо усваивается, несмотря на все запугивания маркетологов, где-то горох, который типа "лучше" кукурузы, но кошки от него могут сраться и пукать. Медленный перевод дает вам время более спокойно перейти на другое соотношение и продукты, но и тут допустимо пару недель нарушений стула. А, еще есть целый гербарий добавок типа апельсина, черники, морошки и чего только не, который внезапно может быть аллергеном.
Так что если ваш кот скачет с корма на корм без последствий, у него железный ЖКТ и вам повезло.
Кстати о кормах.
Купил сегодня в качестве "побаловать" какой-то тайский пауч Molina. Вот такие.
Дорогие, сцуко, по 216 рублей за пачку. Но кошка сожрала с таким мурчанием, какого я от неё во время еды никогда не слышал.
Постоянно кормить таким, думаю, не вариант. Но думаю баловать свою таким раз-два в месяц.
Пробовали что-то такое? Хорошее?
Кстати о кормах.
Купил сегодня в качестве "побаловать" какой-то тайский пауч Molina. Вот такие.
Дорогие, сцуко, по 216 рублей за пачку. Но кошка сожрала с таким мурчанием, какого я от неё во время еды никогда не слышал.
Постоянно кормить таким, думаю, не вариант. Но думаю баловать свою таким раз-два в месяц.
В состав корма входит исключительно филе цыпленка и лосося, переработанное вручную и приготовленное на пару. Курица, выращенная без антибиотиков и стимуляторов роста. Рыба, выловленная в открытом море.
А для человеков такое есть?)))
А человеки обойдутся
Тоже завидую котикам. Им - полнорационный корм в одной пачке. А ты стой у плиты и ебашь себе что-нибудь, надеясь, что у тебя не отвалится желудок/поджелудочная/сердце/жопа
Когда был замужем, анекдот про корм для мужчин "Еда мужская, 5 кг" казался очень актуальным. Прям глазами души своей видел эти мешки.
Ага, моя сначала хорошо приняла, но через несколько месяцев начала капризничать, пришлось искать ещё что-нибудь. Она вообще странная, сушку ест всегда и всю, а с важным кормом очень привередлива, вплоть до того, что один и тот же корм в паучах ест, а в консервах нет
Моя Dreamies любит, готова за них танцевать на задних лапах. Их и ветеринары используют, чтоб кису отвлечь на приеме.
Мой кот обожает подушечки с начинкой Vetiq, отлично на них отвлекается.
Попробуй Мнямсы (подушечки с витаминами). Только внимательно читай, сколько их можно в день, и помногу не давай, даже если киса будет очень просить! Это не корм, это именно лакомство.
И другие аноны, огромное вам спасибо за ответы! Ветик не нашел, Дримис едут, а на подушечку Мнямса, который оказался в соседнем магазине, киса опасливо выползла из-под кровати, позволила почесать себе пузо ( ) и сегодня рыдает уже не так жалостливо. Кажется Но в общем, выданное пузо нас всех обнадежило более всего, слава богу, остальное дело техники.
Она их клянчит, только если сказать "иди, дам вкусняшку".
Но у меня воспитанная принцесса, просто так даже не мякнет, что у неё миска пустая.
Тот момент, когда понял, что влюбился в принцессу
Вот когда человек станет жосским хищником, а не всеядным пылесосом, тогда поговорим
а на подушечку Мнямса, который оказался в соседнем магазине, киса опасливо выползла из-под кровати, позволила почесать себе пузо ( ) и сегодня рыдает уже не так жалостливо. Кажется Но в общем, выданное пузо нас всех обнадежило более всего, слава богу, остальное дело техники.
Да, пузо это большой прогресс! Место ценное, беззащитное, его не все котики и не всегда позволяют трогать. Это вам доверие оказали! Значит, должно все потихоньку наладиться.
Киса вам, похоже, досталась впечатлительная сама по себе. У меня была такая же. Такие кошки обычно очень любят своих людей, очень привязаны к ним.
Отредактировано (2023-10-29 05:57:34)
Аноны, а что значит, если кот лижет тебе руки?
Мой кот придумал — если его гладить, в какой-то момент он начинает вылизывать мне руки и чуть даже не покусывать, трогать зубами, будто выкусывает. Да ещё с таким деловым видом, и лапой руку придерживает, чтоб не убрала.
Я, каюсь, разрешаю, потому что не могу не умиляться, но вдруг так делать не надо?
Аноны, а что значит, если кот лижет тебе руки?
Мой кот придумал — если его гладить, в какой-то момент он начинает вылизывать мне руки и чуть даже не покусывать, трогать зубами, будто выкусывает. Да ещё с таким деловым видом, и лапой руку придерживает, чтоб не убрала.
Я, каюсь, разрешаю, потому что не могу не умиляться, но вдруг так делать не надо?
Обычный груминг, нормальное инстинктивное поведение. Он тебя считает членом своей семьи, гордись, анончик. Не всем так котаны доверяют