Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
я попу ей вытираю влажными салфетками
зачем: иначе, когда она садится попой к моему лицу, это не вкусно пахнет.
понятно, что вытираю, только если мои стандарты чистоты это всё не одобряю
За совет про ватные диски - спасибо!
понятно, что вытираю, только если мои стандарты чистоты это всё не одобряю
Не переборщи, от излишнего натирания влажной салфеткой может быть раздражение, а если кошка потом вылизывается, она ещё внутрь эту жидкость употребит.
Не переборщи, от излишнего натирания влажной салфеткой может быть раздражение, а если кошка потом вылизывается, она ещё внутрь эту жидкость употребит.
+1, лучше влажным ватным диском, так точно ничего лишнего внутрь не попадет.
Аноны, а подскажите, какие капли на холку можно использовать для профилактической обработки от блох и клещей?
У меня были капли от ушных клещей, но они в ухо. А мне бы такие, чтобы на холку накапать.
Аноны, а подскажите, какие капли на холку можно использовать для профилактической обработки от блох и клещей?
Селафорт хороший.
Аноны, что значит "успокаивать вкусняшками" и какие вкусняшки для этого лучше взять?
Родители взяли домой взрослую кису. Кисе пять лет, хозяйку о её привычках и пристрастиях уже не расспросить. Приют-передержка, которые занимались распихиванием котов, сказали, мол, если будет нервничать в новом доме, "успокаивайте ее вкусняшками" (с) и умчались в закат. А мы чот тупим, потому что нет, в целом всё понятно, но технически это как?
Из моих кошек у одной аллергия почти на все лакомства, а на что у нее нет, на то как правило вылезает у остальных, так что я их давно и не покупал вообще. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше взять? Ограничений по здоровью нет, аллергий нет, нормальная бодрая киса. Бодро сидит под кроватью и тоненько рыдает ночами.
Феливей включен, родители ведут себя в соответствии с инструкцией, в целом процесс адаптации идет нормально. Просто хочется ее порадовать всем, чем можем, бедолагу такую. Если можно вкусняшками - почему бы и не вкусняшками! Если она через то быстрее привыкнет к новым людям, так вообще замечательно.
Моя Dreamies любит, готова за них танцевать на задних лапах. Их и ветеринары используют, чтоб кису отвлечь на приеме.
Аноны, что значит "успокаивать вкусняшками" и какие вкусняшки для этого лучше взять?
Мой кот обожает подушечки с начинкой Vetiq, отлично на них отвлекается. Но в России их вроде нет, можешь поискать что-то похожее по формату (сухие лакомства с мягким ароматным наполнением). Меня именно Vetiq изначально подкупили тем, что прямо на упаковке написано, сколько штук в день можно давать в зависимости от веса кошки.
Попробуй Мнямсы (подушечки с витаминами). Только внимательно читай, сколько их можно в день, и помногу не давай, даже если киса будет очень просить! Это не корм, это именно лакомство.
плюсану к мнямсам, наши другие лакомства не доедают даже. ну или можно по классике - кусочки мяса дать, если ей натуралка ок
У Мнямсов ещё есть муссы - моя с ума сходит, стоит только достать. Они в таких стиках продаются - просто можно выдавливать, кошка будет слизывать.
У Мнямсов ещё есть муссы - моя с ума сходит, стоит только достать.
Она не начинает потом постоянно их клянчить?
Она не начинает потом постоянно их клянчить?
Она их клянчит, только если сказать "иди, дам вкусняшку".
Но у меня воспитанная принцесса, просто так даже не мякнет, что у неё миска пустая.
Она их клянчит, только если сказать "иди, дам вкусняшку".
Золотая кошка.
Как все же удобно, когда кошка непривередливая! Старый корм, оказывается, больше не производят, купил корм того же производителя, но другая линейка и с другим вкусом. Даже не пришлось возиться с подмешиванием нового корма в старый, кошка просто начала есть новый безо всяких капризов.
Даже не пришлось возиться с подмешиванием нового корма в старый, кошка просто начала есть новый безо всяких капризов.
Рад, что так легко получилось, но вообще подмешивать нужно не из-за капризов, а чтобы желудок кошки, привыкший к определённому корму, плавно перестроился.
Золотая кошка.
Ещё бы не копала, как сраный экскаватор в четыре утра, цены бы ей не было
Ещё бы не копала, как сраный экскаватор в четыре утра, цены бы ей не было
Моя тоже копает, как будто клад ищет, а потом орет, чтобы отложенное ей золотишко убрали. А то, фу на вас, туалет грязный, приличной кошке сходить некуда. Я сегодня все вопли проигнорировала, так эта мохнатая жопка залезла на дверь и начала оттуда орать типа помогите, снимите и вообще жрать хочу, а вы тут спите.
Блин, аноны, что такого в этом самом желудке кошки, что с ним какие-то пляски? Не в первый раз встречаю, что смена корма - стресс, опасно для здоровья и т.п. А у меня дольше двух дней одинаковое не ест, если менять вкус - одна фирма на неделю. Пострадал только я, пока разбирался, что происходит. Предыдущий кот просто ел, что дают, покупать тонну однотипного корма тупо удобнее и дешевле.
Вет сказал, что если кошке хорошо, то это и есть норма, в природе животные не едят одно и то же.
Я периодически корм меняю, иначе не ест. Заметила, что с рыбой ей больше нравится, чем с курицей.
23:42:34
@ Анон
Блин, аноны, что такого в этом самом желудке кошки, что с ним какие-то пляски?
Я тоже хочу послушать. Мои жрут вперемешку влажный и сухой. Сухой два вида в доступе, потому что один им надоедает, переключаются на второй, пробую разные марки из хороших, пищеварение у обоих отличное в горшок чуть ли не по часам ходят клад откладывать
Моя тоже копает, как будто клад ищет, а потом орет, чтобы отложенное ей золотишко убрали.
У моей принципы какие-то. Она сначала копает. Потом выходе и делает МММЯ! Типа, уберите. Если никто не подорвался тут же, она возвращается в лоток и демонстративно копает громче, чем в первый раз. Потом опять МММЯ! Если в этот раз никто не пошевелился, она немного походит, пострадает, поиграет, полежит... Потом вспоминает "там говно неубранное, да что этот человек себе позволяет?!" - и идёт копать в третий раз. Громко. Показательно. После первого же "Кошканейм, блядь, щаз по жопе дам!" - пулей вылетает из лотка и с возмущённым мямямя улетает под кровать, чтобы по жопе не дали Копать, чсх, после этого перестаёт.
Моя обжора.
Она даже хлеб обгрызла один раз. Кошка не голодает, кошка упитана на верхней грани нормы, лоснится и колосится. Просто обжора.
Когда котов несколько и еда не в доступе, то вопрос капризов в еде вообще не стоит. Что в миску будет положено - то и будет сожрано.
Когда котов несколько и еда не в доступе, то вопрос капризов в еде вообще не стоит. Что в миску будет положено - то и будет сожрано.
А, ты наверное, новенький