Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51251 2023-10-27 13:47:54

Анон

Re: Кошки и коты

я попу ей вытираю влажными салфетками
зачем: иначе, когда она садится попой к моему лицу, это не вкусно пахнет.
понятно, что вытираю, только если мои стандарты чистоты это всё не одобряю

За совет про ватные диски - спасибо!

#51252 2023-10-27 14:00:09

Анон

Анон пишет:

понятно, что вытираю, только если мои стандарты чистоты это всё не одобряю

Не переборщи, от излишнего натирания влажной салфеткой может быть раздражение, а если кошка потом вылизывается, она ещё внутрь эту жидкость употребит.

#51253 2023-10-27 14:05:48

Анон

Анон пишет:

Не переборщи, от излишнего натирания влажной салфеткой может быть раздражение, а если кошка потом вылизывается, она ещё внутрь эту жидкость употребит.

+1, лучше влажным ватным диском, так точно ничего лишнего внутрь не попадет.

#51254 2023-10-27 14:40:52

Анон

Аноны, а подскажите, какие капли на холку можно использовать для профилактической обработки от блох и клещей?
У меня были капли от ушных клещей, но они в ухо. А мне бы такие, чтобы на холку накапать.

#51255 2023-10-27 14:51:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а подскажите, какие капли на холку можно использовать для профилактической обработки от блох и клещей?

Селафорт хороший.

#51256 2023-10-27 20:24:52

Анон

Аноны, что значит "успокаивать вкусняшками" и какие вкусняшки для этого лучше взять?

Родители взяли домой взрослую кису. Кисе пять лет, хозяйку о её привычках и пристрастиях уже не расспросить. Приют-передержка, которые занимались распихиванием котов, сказали, мол, если будет нервничать в новом доме, "успокаивайте ее вкусняшками" (с) и умчались в закат. А мы чот тупим, потому что нет, в целом всё понятно, но технически это как?  ;D

Из моих кошек у одной аллергия почти на все лакомства, а на что у нее нет, на то как правило вылезает у остальных, так что я их давно и не покупал вообще. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше взять? Ограничений по здоровью нет, аллергий нет, нормальная бодрая киса. Бодро сидит под кроватью и тоненько рыдает ночами.

Феливей включен, родители ведут себя в соответствии с инструкцией, в целом процесс адаптации идет нормально. Просто хочется ее порадовать всем, чем можем, бедолагу такую. Если можно вкусняшками - почему бы и не вкусняшками! Если она через то быстрее привыкнет к новым людям, так вообще замечательно.

#51257 2023-10-27 21:18:10

Анон

Моя Dreamies любит, готова за них танцевать на задних лапах. Их и ветеринары используют, чтоб кису отвлечь на приеме.

#51258 2023-10-27 21:23:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, что значит "успокаивать вкусняшками" и какие вкусняшки для этого лучше взять?

Мой кот обожает подушечки с начинкой Vetiq, отлично на них отвлекается. Но в России их вроде нет, можешь поискать что-то похожее по формату (сухие лакомства с мягким ароматным наполнением). Меня именно Vetiq изначально подкупили тем, что прямо на упаковке написано, сколько штук в день можно давать в зависимости от веса кошки.

#51259 2023-10-27 21:39:41

Анон

Анон пишет:

Попробуй Мнямсы (подушечки с витаминами). Только внимательно читай, сколько их можно в день, и помногу не давай, даже если киса будет очень просить! Это не корм, это именно лакомство.

#51260 2023-10-27 22:10:14

Анон

плюсану к мнямсам, наши другие лакомства не доедают даже. ну или можно по классике - кусочки мяса дать, если ей натуралка ок

#51261 2023-10-27 22:13:17

Анон

У Мнямсов ещё есть муссы - моя с ума сходит, стоит только достать. Они в таких стиках продаются - просто можно выдавливать, кошка будет слизывать.

#51262 2023-10-27 22:15:48

Анон

Анон пишет:

У Мнямсов ещё есть муссы - моя с ума сходит, стоит только достать.

Она не начинает потом постоянно их клянчить?

#51263 2023-10-27 22:29:01

Анон

Анон пишет:

Она не начинает потом постоянно их клянчить?

Она их клянчит, только если сказать "иди, дам вкусняшку".
Но у меня воспитанная принцесса, просто так даже не мякнет, что у неё миска пустая.

#51264 2023-10-27 22:30:10

Анон

Анон пишет:

Она их клянчит, только если сказать "иди, дам вкусняшку".

Золотая кошка.

#51265 2023-10-27 22:48:18

Анон

Как все же удобно, когда кошка непривередливая! Старый корм, оказывается, больше не производят, купил корм того же производителя, но другая линейка и с другим вкусом. Даже не пришлось возиться с подмешиванием нового корма в старый, кошка просто начала есть новый безо всяких капризов.

#51266 2023-10-27 22:52:28

Анон

Анон пишет:

Даже не пришлось возиться с подмешиванием нового корма в старый, кошка просто начала есть новый безо всяких капризов.

Рад, что так легко получилось, но вообще подмешивать нужно не из-за капризов, а чтобы желудок кошки, привыкший к определённому корму, плавно перестроился.

#51267 2023-10-27 23:20:29

Анон

Анон пишет:

Золотая кошка.

Ещё бы не копала, как сраный экскаватор в четыре утра, цены бы ей не было  :lol:

#51268 2023-10-27 23:40:34

Анон

Анон пишет:

Ещё бы не копала, как сраный экскаватор в четыре утра, цены бы ей не было  :lol:

Моя тоже копает, как будто клад ищет, а потом орет, чтобы отложенное ей золотишко убрали. А то, фу на вас, туалет грязный, приличной кошке сходить некуда. Я сегодня все вопли проигнорировала, так эта мохнатая жопка залезла на дверь и начала оттуда орать типа помогите, снимите и вообще жрать хочу, а вы тут спите.

#51269 2023-10-27 23:42:34

Анон

Блин, аноны, что такого в этом самом желудке кошки, что с ним какие-то пляски? Не в первый раз встречаю, что смена корма - стресс, опасно для здоровья и т.п. А у меня дольше двух дней одинаковое не ест, если менять вкус - одна фирма на неделю. Пострадал только я, пока разбирался, что происходит. Предыдущий кот просто ел, что дают, покупать тонну однотипного корма тупо удобнее и дешевле.

Вет сказал, что если кошке хорошо, то это и есть норма, в природе животные не едят одно и то же.

#51270 2023-10-27 23:46:25

Анон

Я периодически корм меняю, иначе не ест. Заметила, что с рыбой ей больше нравится, чем с курицей.

#51271 2023-10-28 00:33:05

Анон

Анон пишет:

23:42:34
@ Анон
Блин, аноны, что такого в этом самом желудке кошки, что с ним какие-то пляски?

Я тоже хочу послушать. Мои жрут вперемешку влажный и сухой. Сухой два вида в доступе, потому что один им надоедает, переключаются на второй, пробую разные марки из хороших, пищеварение у обоих отличное в горшок чуть ли не по часам ходят клад откладывать

#51272 2023-10-28 00:36:02

Анон

Анон пишет:

Моя тоже копает, как будто клад ищет, а потом орет, чтобы отложенное ей золотишко убрали.

У моей принципы какие-то. Она сначала копает. Потом выходе и делает МММЯ! Типа, уберите. Если никто не подорвался тут же, она возвращается в лоток и демонстративно копает громче, чем в первый раз. Потом опять МММЯ! Если в этот раз никто не пошевелился, она немного походит, пострадает, поиграет, полежит... Потом вспоминает "там говно неубранное, да что этот человек себе позволяет?!" - и идёт копать в третий раз. Громко. Показательно. После первого же "Кошканейм, блядь, щаз по жопе дам!" - пулей вылетает из лотка и с возмущённым мямямя улетает под кровать, чтобы по жопе не дали  :lol: Копать, чсх, после этого перестаёт.

#51273 2023-10-28 00:56:02

Анон

Моя обжора.
Она даже хлеб обгрызла один раз. Кошка не голодает, кошка упитана на верхней грани нормы, лоснится и колосится. Просто обжора.

#51274 2023-10-28 01:09:03

Анон

Когда котов несколько и еда не в доступе, то вопрос капризов в еде вообще не стоит. Что в миску будет положено - то и будет сожрано.

#51275 2023-10-28 01:19:31

Анон

Анон пишет:

Когда котов несколько и еда не в доступе, то вопрос капризов в еде вообще не стоит. Что в миску будет положено - то и будет сожрано.

А, ты наверное, новенький  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума