Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, а что вы делаете, чтобы кошки не лезли к обуви? Как-то приучали не трогать/не валяться на коврике или просто убираете сразу в тумбы и протираете прихожку?
Дверь Пока двери не было - подвесная открытая полка сразу у входа, под ней поддон, тоже висячий. Ну и да, сразу протирать, как пришел, потому что коврик внутри дома = кошки на коврике. Благо, там плитка, хватало один раз шваброй махнуть (а грязь вся на ковриках в подъезде оставалась, их там по пути к квартире, включая наш, штук пять было).
Приучать-отучать это бесполезно, они просто при тебе перестают на коврике кучковаться.
Аноны, а что вы делаете, чтобы кошки не лезли к обуви? Как-то приучали не трогать/не валяться на коврике или просто убираете сразу в тумбы и протираете прихожку?
Только физически разделять в пространстве.
У нас общий с соседями тамбур, и мы и они раззуваемся там. В тамбур кошаков стараемся не пускать (ещё с тех времён как у соседей был попугайчик, ну и его тоже старались не пускать, но случалось что вылетал).
Вообще кстати есть лайфхак Если нет возможности поставить между кошками и придверным ковриком дверь, можно поставить рядом с ковриком (а лучше по пути к нему) открытые пустые обувные коробки по числу живущих дома кошек
Эх, вчера, 25 октября, было бы 20 лет моему старому коту. Его не стало в 2020 г., ХПН.
Эх, вчера, 25 октября, было бы 20 лет моему старому коту.
Легких облачков имениннику. Я тоже хорошо помню день рождения своего первого уже покойного котика.
Аноны, я вот часто вижу мнение, что кошке скучно жить одной с людьми, ей надо второго кота или кошку. Особенно стерилизованным, которые переедают от скуки, жиреют и т.д. А второе животное прямо всем кошкам надо? Я раньше думал, они не стайные...
Я бы с удовольствием завел второго, но не потяну финансово и по времени. А взять вторую кошку к моей для компании и забить на неё хуй, ну так нельзя. Хотя очень хочется... Чувствую вину перед своей котейкой, что не могу обеспечить ей компанию для игр
Особенно стерилизованным, которые переедают от скуки, жиреют и т.д.
ну это точно миф)
А второе животное прямо всем кошкам надо?
нет, не всем
Аноны, я вот часто вижу мнение, что кошке скучно жить одной с людьми, ей надо второго кота или кошку. Особенно стерилизованным, которые переедают от скуки, жиреют и т.д. А второе животное прямо всем кошкам надо? Я раньше думал, они не стайные...
Все мои "вторые" коты приносили разве что кучу стресса "первым". Так что - нет, не обязательно вообще.
Чувствую вину перед своей котейкой, что не могу обеспечить ей компанию для игр
Да всё равно в отсутствие человека коты (что в одиночку, что в группе) в основном дремлют весь день.
У меня первая кошка была рада появлению второй, но вторая не горела взаимным желанием дружить( так и живут уже 10 лет – в одной квартире, но без совместных игр и прочего.
У меня первая кошка была рада появлению второй, но вторая не горела взаимным желанием дружить( так и живут уже 10 лет – в одной квартире, но без совместных игр и прочего.
А они так, параллельно существуют?
У меня одна кошка. А вот у подруги было хуже. Взяли они второго кота к первому, так драка была такая, что клочья полетели. Живут несколько лет в разных комнатах, оставлять их вместе хозяева боятся, поубивают друг друга. Но я один такой случай знаю. У всех остальных кошки вместе играют, спят в обнимку, мимими в общем...
Но я один такой случай знаю. У всех остальных кошки вместе играют, спят в обнимку, мимими в общем...
У нас тоже друг к другу попривыкли. А вот у подруги старшая кошка вообще домой приходить отказывается, только поесть заходит - и валит по своим делам (там частный дом). И шипит на мелкую при любом случае. Интересно теперь, что там зимой будет, зимой особо на улице не наспишься.
У меня трое играют, спят в обнимку, вылизывают друг-друга, но периодически начинают друг-друга мочить. Иерархия и т.п.
Я думаю, у них реально стресса больше от этого. Особенно у того, кто слабее.
Но, один кот затрахивает насмерть с поиграй-пообщай и т.п., а вот трое вполне удовлетворяются обществом друг-друга. Хочешь - играешь и гладишь, не хочешь - коты сами себя займут.
Ну и надеюсь, что главный возмутитель спокойствия это перерастет, у него уже мозги отросли, может, дальше еще поумнеет.
Если кошка всю жизнь жила одна - то не надо. Более того, она может вторую кошку воспринимать как конкурента за территорию/внимание хозяина.
У меня старая кошка до конца жизни младших недолюбливала. Вроде и привыкла, но всё равно порыкивала, когда они к ней совались. Новых кошек взял, когда ей было 14 и 15 лет.
А новые уже изначально вместе росли, когда младшая одна осталась - заметно скучала. Потом ей котёнка взял, они прям сразу сдружились.
Сейчас анон спецом уточнил у подруги, у которой три кошки. Две из них мать с дочерью. Так старшая периодически пытается мочить собственную дочь: шипит, дерёт её, отгоняет от миски и хозяйки, загоняет под диван Со второй старшая вообще не общается. Так и живут.
Отредактировано (2023-10-26 13:14:09)
Мы брали котёнка, когда кошке было восемь лет. Любви к нему она так и не питала, но она в принципе была дама такая... царица-интроверт. Абы к ней не лезли. Котёнок лез, получал, но терпел. Короче, была чёткая иерархия, все понимали, кто тут главный и всех всё устраивало.
После её смерти уже четырёхлетнему коту взяли младшего товарища. И этот младший товарищ тут же начал его строить. И старший кот офигел, потому что раньше его изредка могла для проформы построить старшая кошка - но ей он это разрешал, она же главная. А тут он, видимо, надеялся, что теперь главным будет он - и на тебе.
Ну, что: какое-то время старший терпел все выходки младшего, потом понял, что дела не будет, начал давать отпор. И после непродолжительного периода кошачьих драк, всё наладилось. Друзяшками не стали, но сосуществуют вполне себе. Разве что старший людей к младшему ревнует, стоит только погладить младшего и что про него хорошего сказать - несётся на всех парах, протискивается между нами: "это я - умница! это я - красавчик!". При том что я всегда к нему первому подхожу и глажу, но он на меня фикает, а стоит подойти к младшему - я уже внезапно оказываюсь нужна))
Аноны, у меня котенок 4 месячный, когда сильно разыграется, бегает, прыгает, вот это вот все, потом начинает дышать, открыв рот, как собака. Это нормально или не очень?
Может быть и нормально, при следующем плановом осмотре попросите сделать УЗИ сердца на всякий случай.
Аноны, у которых несколько котов, скажите, а что вы делаете, если нужно взять анализ мочи у одного из них?
У меня три кошки, одну надо бы проверить, но тут проблема: я практически никогда не знаю, когда она была на лотке, а когда какая-то другая. Что делать? Мне в голову приходит только запереть где-то наедине с лотком и не выпускать, пока не сходит, но это как-то не очень Кошка и так нервная.
Аноны, у которых несколько котов, скажите, а что вы делаете, если нужно взять анализ мочи у одного из них?
Они у тебя все одновременно ходят, в один лоток? И лоток этот без наполнителя?
Только подлавливать, наверное. Вот в выходной прям смотреть, кто в туалет идёт, и после каждого хождения в туалет всё сразу убирать.
А они так, параллельно существуют?
Ну они временами ругаются или дерутся, причем задирается всегда младшая. В мирное время занимаются каждая своими делами, старшая где-нибудь спит, младшая составляет компанию людям, наблюдает, кто чем занимается, или на коленях людей сидит и смотрит телевизор. Иногда играет со своими игрушками, чаще всего игры завершаются ношением игрушки в зубах и воплями, адресованными человеку – чтоб смотрели на нее красивую и на ее "добычу".
Кормлю их вместе, но к мисочкам подходят по очереди: пока старшая из своей мисочки все не съест, младшая будет сидеть поодаль и смотреть. Потом подходит к своей. Друг у друга не поджирают.
Лотка в квартире два, и кошки используют оба вне зависимости от чистоты этих лотков. Иногда старшая за младшей закапывает, она в целом более аккуратная в этом плане.
Они у тебя все одновременно ходят, в один лоток?
У них три лотка. До недавнего времени я думал, что две ходят в один, а одна (как раз нужная) - в два. Но недавно застал на одном из её лотков другую кошку.
Эта вообще при мне не ходит. Только когда я сплю или куда-то ухожу, прямо сидящей ни разу её не видел, уже несколько месяцев.
И лоток этот без наполнителя?
С наполнителем. Планировал убрать как раз из лотков этой кошки, но теперь, если и другая туда ходит - не знаю. И есть подозрение, что эта кошка тоже может сходить на лоток двух других, но это не точно.
Эта вообще при мне не ходит. Только когда я сплю или куда-то ухожу, прямо сидящей ни разу её не видел, уже несколько месяцев.
Ну, значит, как я и сказал: убрать отовсюду наполнитель и один день потратить на то, чтобы мониторить.
Несу немного милоты.
В книгу Гинесса занесен рекорд по мурлыканью!
Кошка Белла мурчит с громкостью 54,6 децибел.
По-разному. У нас были две сестрички, это была спаянная неразлучная банда. Потом одной не стало, взяли другого котенка. Старшая кошка сначала шипела и замахивалась лапой, потом привыкла. Они вместе играли, спали, умывали друг друга, иногда дрались, но без жести, для развлечения.
У подруги была кошка, взяли кота, они существовали параллельно. Кошка умерла, взяли другую, с котом тоже не особо контактирует.