Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
анон, ты уже не в первый раз тут выступаешь
Тут не один анон с вас охуевает.
Требование волонтеров и питомников не пускать животное на самовыгул - абсолютно здравое.
Ну как бы да, учитывая, сколько сил и средств у них уходить, чтобы разобраться потом с последствиями таких самовыгулов, логично, что им не хочется возвращать их в такие же условия.
Вор же абсолютно случайно, не заметив котика в "слепой зоне", забирает его домой и не отдаёт хозяину.
Не случайно, конечно. Но если хозяин, который отвечает за своего кота на 100%, намеренно помещает его в потенциально опасную ситуацию, хороших слов для него не подберу. Мне в таких случаях жалко котов, оказавшихся в хз каких условиях у чужих людей, но не хозяев-долбоебов.
анон, ты уже не в первый раз тут выступаешь. Молодец, у тебя абсолютно белое пальто, мы уже давно увидели.
Вообще-то это ровно второе моё сообщение по теме.
Меня просто заебал срач. Потому что одна сторона отстаивает право подвергать драгоценных, шикарных и дорогих котиков опасности, а другие предлагают всё-таки подумать, что "спиздинг" - это не единственная опасность для самовыгульных. А спиздинг - это, конечно, пиздец, но хотя бы шанс, что этот шикарный кот не сдохнет под колёсами машины.
Не хочешь, чтобы кота спиздили - защищаешь кота. Всё. Остальное юление - это попытка сказать, что не ты проебался с защитой существа, а существо настигла потенциальная опасность.
Аноны, блядь . Я написала про конкретный случай, в котором кота именно украли. За самовыгул я при этом не топлю и своих котов не выпускаю, хотя у меня закрытый поселок и опасностей гораздо меньше, чем в среднестатистическом городском спальнике.
Тут вон писали люди из-за границ, где наоборот без самовыгула не дают котов из приюта. Разные условия могут быть, раз-ны-е.
Но нет блядь, повыходили свои плащи выгуливать и вопить про "долбоебов", у которых украсть животное - это прям плюсик себе в карму поставить.
другие предлагают всё-таки подумать, что "спиздинг" - это не единственная опасность для самовыгульных
Другие предлагают не подумать, другие отстаивают свое право "спасать" хозяйских котиков и не возвращать.
Аноны, если кто-то желает обзавестись котом методом "спиздинга", то я согласен сначала отвернуться, а потом бегать и сокрушаться)).
(Анон с чудесным добрым, ласковым, приученным к лотку, подобранцем с доставкой в ДС, с которым плохо обращаются).
Так. Ладно.
Если кот желает пить из крана и игнорит питьевой фонтанчик, есть ли шанс, что ему зайдёт фонтанчик с высокой струёй?
Xiaomi он потыкал и не оценил, то ли дело стоять в раскоряку на краю раковины!
Сразу предваряя вопросы: миски тоже есть, возле еды и в комнате, большие, но из них пьёт с гораздо меньшей охотой.
другие отстаивают свое право "спасать" хозяйских котиков и не возвращать.
конкретно в описываемом случае почему-то был спизжен именно самый красивый кот дома, а не более невзрачные другие, коих постоянно во дворе присутствовало от 3 до 5 штук. Так что вряд ли там были добрые душевные люди, которые действовали исключительно в интересах животного)
Я написала про конкретный случай, в котором кота именно украли
Это ты про тот случай, когда точно украли, потому что кот шикарный и кто-то спрашивал, чей он?
Отредактировано (2023-10-25 12:45:57)
Если кот желает пить из крана и игнорит питьевой фонтанчик, есть ли шанс, что ему зайдёт фонтанчик с высокой струёй?
а это как всегда с котами, либо зайдет, либо нет
мой из двух похожих выборал один и пил из него постоянно, а второй игнорировал.
И из крана просить воду не перестал при этом. Что-то в этом ритуале, видимо, особенное.
Но нет блядь, повыходили свои плащи выгуливать
Ну охренеть теперь, топить за то, чтобы животное жило в безопасных условиях - это теперь белые плащи выгуливать? Что еще интересного расскажешь?
И да, хозяев спизженого шикарного кота все еще не жаль.
У меня кошка оценила фонтанчик, но из моей кружки все равно любит пить больше
вопить про "долбоебов", у которых украсть животное
Можно подумать, эти "долбоёбы" ворвались в квартиру и под под покровом ночи спиздили несчастное животное. Нет, блять, это безответственные хозяева сами плюнули на своего питомца и отправили его туда, где неиллюзорная возможность подохнуть. КАкие претензии в краже тут могут быть?
Кран - это такое специальное место, откуда люди берут воду, когда им надо, практически первоисточник. Унитаз тоже, кстати. А фонтанчик может оказаться интересным, может не оказаться, тут уж как кошачий бог на душу положит.
Загугли Питьевой фонтан Pioneer Pet "Swan" (Белый лебедь), он реально на кран похож. Может, такое коту понравится больше.
Кран - это такое специальное место, откуда люди берут воду, когда им надо, практически первоисточник. Унитаз тоже, кстати. А фонтанчик может оказаться интересным, может не оказаться, тут уж как кошачий бог на душу положит.
Похоже на то Ых, другому коту нравилось, а этот лучше будет весь мокрый, но несломленный, победитель по жизни
Загугли Питьевой фонтан Pioneer Pet "Swan" (Белый лебедь), он реально на кран похож. Может, такое коту понравится больше.
Спасибо, гляну будет вся квартира в фонтанах, а кот всё равно будте пить из раковины
КАкие претензии в краже тут могут быть?
Украл - это украл. Без оправданий. Кошельки тоже нельзя воровать, даже если безответственные хозяева кладут их на видное место. И если ребенок один во дворе гуляет, его нельзя увести с собой почему то.
И если ребенок один во дворе гуляет, его нельзя увести с собой почему то.
Теоретически можно, но не с собой, а в милицейский участок, если ребёнок выглядит потерявшимся/говорит, что потерялся.
С кошельком то же самое - взять и отнести в милицию, мол, нашёл чужое.
кота в милицию не отдашь, только возьмёшь себе, если подозреваешь, что животное-потеряшка.
Кошельки тоже нельзя воровать, даже если безответственные хозяева кладут их на видное место.
У кошелька нет собственных интересов, а у кота есть (находиться в безопасности, не быть сожранным собаками или задавленным машиной).
И если ребенок один во дворе гуляет, его нельзя увести с собой почему то.
Если ты выпустишь трёхлетку одного в городской двор на самовыгул "потому что он просится", к тебе будут определённые вопросы. Если ты так постоянно делаешь, у тебя будут проблемы.
Украл - это украл
Анон согласен.
Есть закон. По закону кот - имущество.
Присвоение имущества - кража.
Точка.
Дальше многоточие: законы несовершенны. Законы неидеальны. Законы не идеально описывают этические потребности человека. Люди меняются. Этика меняется. То, что было законом сто лет назад, сейчас - преступление (про рабство надо говорить?)
Сейчас кот - имущество. ПОКА это так.
Этот закон не удовлетворяет этические потребности многих людей. Люди все-таки ощущают разницу между неодушевленным имуществом и живым "имуществом".
Отношение к живому имуществу - это сейчас пограничная зона для закона. Разрабатываемая. Люди постепенно меняют эти законы и будут менять дальше (статья про жестокое обращение уже есть, движение за права животных уже есть).
А когда "по закону" так, а твоя этика не согласна, то кто-то идет долгим и правильным путем: борется за принятие нового закона.
А кто-то, пока он не принят, нарушает имеющийся закон, спасая кого может здесь и сейчас.
Нарушая закон, анон, да.
Этика, понимаешь. Страшная штука. Вот считает человек, что необходимость спасти живое существо выше необходимости соблюсти чужие имущественные интересы - и нарушает закон.
Кто сказал, что это хорошо?
Никто не говорил.
Просто это люди.
Они такие.
Отредактировано (2023-10-25 14:16:24)
Есть закон. По закону кот - имущество
По закону, ты кота зарегистрировать должен, чтобы права качать
Вот интересно... Я однажды в подъезде нашел кошку, явно домашнюю. Охуевшая кошь прижалась к ступеньке и не выхуевала. Я ее подобрал и отнес в свою квартиру. Написал объявление, повесил на дверь в подъезд. Через час-полтора прибежал паренек лет 16-ти с такими же охуевшими глазами как у кошки, оказался сосед с верхних этажей, кошка просто выскочила в подъезд пока чувачок с сантехником разбирался. На самовыгуле она никогда не была, а тут что-то пошло не так. Чел весь наш двор и два соседских облазил, пока домой не пошел объявление о поиске писать, а там уже моя записка фломастером висела. И кошка была вполне обычная, не породистая, не шикарная, таких по дворам сотни. По логике местных плащей мне, видимо, надо было парня на хуй послать, обвинив его в хуевости как хозяина? Или вообще объяву не писать и у себя оставить, при том, что у самого тогда два кота жило и третьего я заводить не планировал?
Отредактировано (2023-10-25 14:20:35)
Анон согласен.
Есть закон. По закону кот - имущество.
Присвоение имущества - кража.
Точка.
Тогда хозяин-долбоеб идет писать заявление о краже, а не ноет на форуме.
Отредактировано (2023-10-25 14:20:34)