Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51151 2023-10-25 12:13:57

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

анон, ты уже не в первый раз тут выступаешь

Тут не один анон с вас охуевает.

#51152 2023-10-25 12:15:10

Анон

Анон пишет:

Требование волонтеров и питомников не пускать животное на самовыгул - абсолютно здравое.

Ну как бы да, учитывая, сколько сил и средств у них уходить, чтобы разобраться потом с последствиями таких самовыгулов, логично, что им не хочется возвращать их в такие же условия.

#51153 2023-10-25 12:16:18

Анон

Анон пишет:

Вор же абсолютно случайно, не заметив котика в "слепой зоне", забирает его домой и не отдаёт хозяину.

Не случайно, конечно. Но если хозяин, который отвечает за своего кота на 100%, намеренно помещает его в потенциально опасную ситуацию, хороших слов для него не подберу. Мне в таких случаях жалко котов, оказавшихся в хз каких условиях у чужих людей, но не хозяев-долбоебов.

#51154 2023-10-25 12:16:43

Анон

Анон пишет:

анон, ты уже не в первый раз тут выступаешь. Молодец, у тебя абсолютно белое пальто, мы уже давно увидели.

Вообще-то это ровно второе моё сообщение по теме.

Меня просто заебал срач. Потому что одна сторона отстаивает право подвергать драгоценных, шикарных и дорогих котиков опасности, а другие предлагают всё-таки подумать, что "спиздинг" - это не единственная опасность для самовыгульных. А спиздинг - это, конечно, пиздец, но хотя бы шанс, что этот шикарный кот не сдохнет под колёсами машины.

Не хочешь, чтобы кота спиздили - защищаешь кота. Всё. Остальное юление - это попытка сказать, что не ты проебался с защитой существа, а существо настигла потенциальная опасность.

#51155 2023-10-25 12:25:50

Анон

Аноны, блядь  :facepalm: . Я написала про конкретный случай, в котором кота именно украли. За самовыгул я при этом не топлю и своих котов не выпускаю, хотя у меня закрытый поселок и опасностей гораздо меньше, чем в среднестатистическом городском спальнике.
Тут вон писали люди из-за границ, где наоборот без самовыгула не дают котов из приюта. Разные условия могут быть, раз-ны-е.

Но нет блядь, повыходили свои плащи выгуливать и вопить про "долбоебов", у которых украсть животное - это прям плюсик себе в карму поставить.

#51156 2023-10-25 12:26:02

Анон

Анон пишет:

другие предлагают всё-таки подумать, что "спиздинг" - это не единственная опасность для самовыгульных

Другие предлагают не подумать, другие отстаивают свое право "спасать" хозяйских котиков и не возвращать.

#51157 2023-10-25 12:35:12

Анон

Аноны, если кто-то желает обзавестись котом методом "спиздинга", то я согласен сначала отвернуться, а потом бегать и сокрушаться)).
(Анон с чудесным добрым, ласковым, приученным к лотку, подобранцем с доставкой в ДС, с которым плохо обращаются).

#51158 2023-10-25 12:38:53

Анон

Так. Ладно.

Если кот желает пить из крана и игнорит питьевой фонтанчик, есть ли шанс, что ему зайдёт фонтанчик с высокой струёй?
Xiaomi он потыкал и не оценил, то ли дело стоять в раскоряку на краю раковины!
Сразу предваряя вопросы: миски тоже есть, возле еды и в комнате, большие, но из них пьёт с гораздо меньшей охотой.

#51159 2023-10-25 12:41:46

Анон

Анон пишет:

другие отстаивают свое право "спасать" хозяйских котиков и не возвращать.

конкретно в описываемом случае почему-то был спизжен именно самый красивый кот дома, а не более невзрачные другие, коих постоянно во дворе присутствовало от 3 до 5 штук. Так что вряд ли там были добрые душевные люди, которые действовали исключительно в интересах животного)

#51160 2023-10-25 12:42:01

Анон

Анон пишет:

Я написала про конкретный случай, в котором кота именно украли

Это ты про тот случай, когда точно украли, потому что кот шикарный и кто-то спрашивал, чей он?

Отредактировано (2023-10-25 12:45:57)

#51161 2023-10-25 12:44:05

Анон

Анон пишет:

Если кот желает пить из крана и игнорит питьевой фонтанчик, есть ли шанс, что ему зайдёт фонтанчик с высокой струёй?

а это как всегда с котами, либо зайдет, либо нет  =D
мой из двух похожих выборал один и пил из него постоянно, а второй игнорировал.
И из крана просить воду не перестал при этом. Что-то в этом ритуале, видимо, особенное.

#51162 2023-10-25 12:45:22

Анон

Анон пишет:

Но нет блядь, повыходили свои плащи выгуливать

Ну охренеть теперь, топить за то, чтобы животное жило в безопасных условиях - это теперь белые плащи выгуливать? Что еще интересного расскажешь?
И да, хозяев спизженого шикарного кота все еще не жаль.

#51163 2023-10-25 12:45:40

Анон

У меня кошка оценила фонтанчик, но из моей кружки все равно любит пить больше  ;D

#51164 2023-10-25 12:52:18

Анон

Анон пишет:

вопить про "долбоебов", у которых украсть животное

Можно подумать, эти "долбоёбы" ворвались в квартиру и под под покровом ночи спиздили несчастное животное. Нет, блять, это безответственные хозяева сами плюнули на своего питомца и отправили его туда, где неиллюзорная возможность подохнуть. КАкие претензии в краже тут могут быть?

#51165 2023-10-25 12:54:42

Анон

Кран - это такое специальное место, откуда люди берут воду, когда им надо, практически первоисточник. Унитаз тоже, кстати. А фонтанчик может оказаться интересным, может не оказаться, тут уж как кошачий бог на душу положит.

#51166 2023-10-25 13:01:00

Анон

Анон пишет:

Загугли Питьевой фонтан Pioneer Pet "Swan" (Белый лебедь), он реально на кран похож. Может, такое коту понравится больше.

#51167 2023-10-25 13:07:48

Анон

Анон пишет:

Кран - это такое специальное место, откуда люди берут воду, когда им надо, практически первоисточник. Унитаз тоже, кстати. А фонтанчик может оказаться интересным, может не оказаться, тут уж как кошачий бог на душу положит.

Похоже на то  =D Ых, другому коту нравилось, а этот лучше будет весь мокрый, но несломленный, победитель по жизни

Анон пишет:

Загугли Питьевой фонтан Pioneer Pet "Swan" (Белый лебедь), он реально на кран похож. Может, такое коту понравится больше.

Спасибо, гляну будет вся квартира в фонтанах, а кот всё равно будте пить из раковины

#51168 2023-10-25 13:09:15

Анон

Анон пишет:

КАкие претензии в краже тут могут быть?

Украл - это украл. Без оправданий. Кошельки тоже нельзя воровать, даже если безответственные хозяева кладут их на видное место. И если ребенок один во дворе гуляет, его нельзя увести с собой почему то.

#51169 2023-10-25 13:13:31

Анон

Анон пишет:

И если ребенок один во дворе гуляет, его нельзя увести с собой почему то.

Теоретически можно, но не с собой, а в милицейский участок, если ребёнок выглядит потерявшимся/говорит, что потерялся.
С кошельком то же самое - взять и отнести в милицию, мол, нашёл чужое.
кота в милицию не отдашь, только возьмёшь себе, если подозреваешь, что животное-потеряшка.

#51170 2023-10-25 13:30:49

Анон

Анон пишет:

Кошельки тоже нельзя воровать, даже если безответственные хозяева кладут их на видное место.

У кошелька нет собственных интересов, а у кота есть (находиться в безопасности, не быть сожранным собаками или задавленным машиной).

Анон пишет:

И если ребенок один во дворе гуляет, его нельзя увести с собой почему то.

Если ты выпустишь трёхлетку одного в городской двор на самовыгул "потому что он просится", к тебе будут определённые вопросы. Если ты так постоянно делаешь, у тебя будут проблемы.

#51171 2023-10-25 14:14:02

Анон

Анон пишет:

Украл - это украл

Анон согласен.
Есть закон. По закону кот - имущество.
Присвоение имущества - кража.
Точка.
Дальше многоточие: законы несовершенны. Законы неидеальны. Законы не идеально описывают этические потребности человека. Люди меняются. Этика меняется. То, что было законом сто лет назад, сейчас - преступление (про рабство надо говорить?)
Сейчас кот - имущество. ПОКА это так.
Этот закон не удовлетворяет этические потребности многих людей. Люди все-таки ощущают разницу между неодушевленным имуществом и живым "имуществом".
Отношение к живому имуществу - это сейчас пограничная зона для закона. Разрабатываемая.  Люди постепенно меняют эти законы и будут менять дальше (статья про жестокое обращение уже есть, движение за права животных уже есть).
А когда "по закону" так, а твоя этика не согласна, то кто-то идет долгим и правильным путем: борется за принятие нового закона.
А кто-то, пока он не принят, нарушает имеющийся закон, спасая кого может здесь и сейчас.
Нарушая закон, анон, да.
Этика, понимаешь. Страшная штука. Вот считает человек, что необходимость спасти живое существо выше необходимости соблюсти чужие имущественные интересы - и нарушает закон.
Кто сказал, что это хорошо?
Никто не говорил.
Просто это люди.
Они такие.

Отредактировано (2023-10-25 14:16:24)

#51172 2023-10-25 14:16:43

Анон

Анон пишет:

Есть закон. По закону кот - имущество

По закону, ты кота зарегистрировать должен, чтобы права качать  ;D

#51173 2023-10-25 14:18:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть закон. По закону кот - имущество

По закону, ты кота зарегистрировать должен, чтобы права качать  ;D

Хехе  :trollface:

#51174 2023-10-25 14:19:34

Анон

Вот интересно... Я однажды в подъезде нашел кошку, явно домашнюю. Охуевшая кошь прижалась к ступеньке и не выхуевала. Я ее подобрал и отнес в свою квартиру. Написал объявление, повесил на дверь в подъезд. Через час-полтора прибежал паренек лет 16-ти с такими же охуевшими глазами как у кошки, оказался сосед с верхних этажей, кошка просто выскочила в подъезд пока чувачок с сантехником разбирался. На самовыгуле она никогда не была, а тут что-то пошло не так. Чел весь наш двор и два соседских облазил, пока домой не пошел объявление о поиске писать, а там уже моя записка фломастером висела. И кошка была вполне обычная, не породистая, не шикарная, таких по дворам сотни. По логике местных плащей мне, видимо, надо было парня на хуй послать, обвинив его в хуевости как хозяина? Или вообще объяву не писать и у себя оставить, при том, что у самого тогда два кота жило и третьего я заводить не планировал?

Отредактировано (2023-10-25 14:20:35)

#51175 2023-10-25 14:20:23

Анон

Анон пишет:

Анон согласен.
Есть закон. По закону кот - имущество.
Присвоение имущества - кража.
Точка.

Тогда хозяин-долбоеб идет писать заявление о краже, а не ноет на форуме.

Отредактировано (2023-10-25 14:20:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума