Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон, а у тебя есть возможность позвонить в ветеринарку, описать им ситуацию и попросить оценить, насколько это может быть признаком чего-то срочно плохого? У людей там по-любому опыт в этом плане должен быть, мб, они смогут задать уточняющих вопросов.
И скажи, есть ли у вас в ветклиниках разные способы оплаты? Можно ли, например, не только сразу оплатить лечение, а чтобы они выставили счёт, и в течение какого-то времени его оплатить, или что-то такое.
Анончики, успокойте тревожную молодую кошкомать(((
Если кошка не шибко породистая и есть надежда за подобрашку выдать - можно ещё поискать волонтёров вокруг. У клиник бывают акции что подобрашек/уличных стерилизуют бесплатно, может быть вписаться во что-то такое.
Спасибо, аноны. На стерилизацию мы займем, если что, если прям срочно надо будет. Мне скорее понять хочется, надо бить тревогу, или это случается и кошка не умирает от пиздецомы.
Мне скорее понять хочется, надо бить тревогу, или это случается и кошка не умирает от пиздецомы.
У меня так было. С первой течки пошли паузы в неделю, я еле воткнулся между ними с операцией.
За бесплатную/волонтерскую стерилку лучше не думай, если за животное переживаешь. Сам походи по клиникам, где какие условия, узнай про врача и т.д.
Аноны, такая проблема.
У кошки испортился стул. Она бодрая, скачет как электровеник, ест сушку и пьёт воду. После похода в лоток по-большому заметил6 что всегда начинает вылизывать пузо (может это не связано, я хз). В целом-то я её повезу на выходных в ветклинику, но вдруг кто-то сталкивался и может дать совет: что можно дать (кроме Ветома), может ли это внезапно развиться непереносимость корма, как доктор будет проверять кошачье говно? Нужно прям принести в баночке? Или там свои методы? Что вообще вету сказать?
Ещё даю вкусняшки - паштеты Мнямс и какие-то Деревенкие лакомства. Грешу, что так она реагирует именно на вкусняшки...
В целом-то я её повезу на выходных в ветклинику, но вдруг кто-то сталкивался и может дать совет: что можно дать (кроме Ветома)
Смекту, фосфалюгель или энтеросгель можно выпоить, только дозировку бери кошачью.
Моим при небольших проблемах хорошо помогал бактисбутил (порошок из капсулы, где-то 1/4 от человеческой дозы, разводишь водой, они его пили с удовольствием), но не знаю, насколько он у тебя доступен.
Что вообще вету сказать?
Жидкий стул (или полужидкий, или кашицеобразный) столько-то раз в день, началось тогда-то, цвет такой-то. Если подолгу сидит в лотке или не даёт трогать живот, ну или вылизывает чаще обычного - тоже скажи.
как доктор будет проверять кошачье говно?
Выдадут направление и даже баночку. Не знаю, может, у вас клиника со своей лабой, а у нас небольшой подмосковный город, и все анализы все равно везут в Москву, соответственно, можно сдать в любом ближайшем веткабинете, потом хозяину просто передадут ссылку или файл с результатами. То же самое, кстати, и с кровью, можно сдать поближе к дому.
Не знаю, может, у вас клиника со своей лабой
У меня не ДС и даже не поддсье... Надеюсь, что-то скажут нормально.
сли подолгу сидит в лотке или не даёт трогать живот, ну или вылизывает чаще обычного - тоже скажи.
Кстати не замечала. На батарее пузо греет долго. А в лоток стабильно - раз в день, чуть ли не по расписанию.
А чего сразу спиздили? Может, машиной задавили, а останки убрали. А может, сожрал отраву, забился куда-нибудь и там помер. На улице столько вариантов, один другого интереснее.
Ну, скорее всего таки спиздили, им много кто интересовался. До дороги ему далеко, а под домом очень узкий заезд, все свои и все очень аккуратно заезжают (зная про животных). Просто сбежал - да господи, некуда, его бы в пгт увидели, у нас пять пятиэтажек и столько же двухэтажных и частных домов. Отрава - так тогда больше абсолютно никто не отравлялся, включая уличных. У нас правда довольно закрытый поселок, свободно убежать только в лес, но я не представляю такой побег домашнего кота в дичку.
А кто мог спиздить - да те же дачники, они через нас едут в супермаркет и регулярно шныряют по району.
Отредактировано (2023-10-25 03:41:55)
У меня не ДС и даже не поддсье... Надеюсь, что-то скажут нормально.
Я из районного города, не МО, у нас анализы возят в обл. центр.
Ну, скорее всего таки спиздили, им много кто интересовался
Ну тогда хозяева тоже молодцы. Кто ж такого ценного кота одного гулять пускает.
Ну, скорее всего таки спиздили, им много кто интересовался
Интересовались, почему кот на улице и не потерялся ли, илиичто?
А чего сразу спиздили? Может, машиной задавили, а останки убрали. А может, сожрал отраву, забился куда-нибудь и там помер. На улице столько вариантов, один другого интереснее.
У моей тёти в частном секторе именно спиздили, кстати. Причём, дочь соседа, приехала в гости и уволокла. Но кот оказался совершенно неприспособлен к жизни в квартире, ободрал ей все обои и обоссал все углы Пришлось ей с позором котика вернуть.
Отредактировано (2023-10-25 10:23:41)
Ну тогда хозяева тоже молодцы. Кто ж такого ценного кота одного гулять пускает.
Так у всех гуляют коты - и у них гулял. Что вообще за перекладывание вины за кражу на ограбленного?
кот оказался совершенно неприспособлен к жизни в квартире, ободрал ей все обои и обоссал все углы
Моментальная карма
Что вообще за перекладывание вины за кражу на ограбленного?
Спорный вопрос, когда дело касается абсолютно зависящего от тебя существа. Если я выпущу кота на самовыгул и его собьет машина, виновата буду я в первую очередь. С кражей в общем-то тоже самое. В договоре от питомника, который шел комплектом к моему коту, прописан запрет на самовыгул, например.
Так у всех гуляют коты - и у них гулял.
Как говорила мама в детстве: "А не важно, что у всех, важно, что у тебя"
С кражей в общем-то тоже самое.
Ага, то же самое. Вор же абсолютно случайно, не заметив котика в "слепой зоне", забирает его домой и не отдаёт хозяину. Ровно та же степень умысла, что у водителя машины и та же степень вины.
Короче, я понял.
Сторонники самовыгула котиков будут защищать право выпускать котиков на улицу, "ведь им же там нравится!". И если котик не вернётся домой - это его точно спиздила зоошиза или желающий красивого котика за простотак. Потому что от машин котики уворачиваются, живодёров не существует, собаки дерут только бездомных котов (а у домашнего на лбу написано, что он домашний и неприкосновенный), котик исключительно хорошо знает, куда возвращаться и не в состоянии заблудиться, упасть в воду и утонуть, повеситься на своём ошейнике или просто не захотеть возвращаться.
Так что если котик не вернулся - спиздили без вариантов.
Не хочешь, чтобы котик не вернулся с самовыгула - не выпускаешь на самовыгул. Тогда его точно не спиздят, и вообще, котэ здоровее будет. Если котик ОЧЕНЬ хочет гулять - пусть гуляет под твоим присмотром. Вставь в кота чип, чтобы найти, можешь даже GPS-маячок на ошейник повесить. Так и поймёшь, спиздили или сбили.
Отредактировано (2023-10-25 11:54:32)
Короче, я понял.
анон, ты уже не в первый раз тут выступаешь. Молодец, у тебя абсолютно белое пальто, мы уже давно увидели.
Интересовались, почему кот на улице и не потерялся ли, илиичто?
"почему такая красивая и одна"
ну вот прям, чей кот, а вы случайно не знаете, из какой квартиры?
Ты в курсе, что обычно это спрашивают как раз чтобы убедиться, не потерялся ли кот, и не нужна ли ему помощь?
Вы будете смеяться, аноны. У нас как-то кот по-тихому съебался из квартиры на восьмом этаже (проскочил, когда семейство куда-то выбежало, не закрыв дверь на ключ) - и гулял потом по всему подъезду. Дошёл до второго этажа, горлопанил под квартирами. Был пойман именно благодаря домовому чату.
Молодец, у тебя абсолютно белое пальто, мы уже давно увидели.
*другой анон*
А при чем тут белое пальто? Требование волонтеров и питомников не пускать животное на самовыгул - абсолютно здравое. Как бы в 21м веке живем, интернет доступен почти повсеместно, информацию о потенциальных опасностях добыть можно элементарно. Если хозяину поебать - ну, значит, поебать, и не надо кивать на чужое типа белое пальто.