Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, а расскажите про смену цвета глаз.
Сразу скажу, что я не видела вживую беспородных рыжих котиков с глазами кроме желтых.
Старшая (черно-белая) нам досталась с темно-серыми младенческими глазами, они менялись-менялись и стали темно-желтыми медовыми. У нее могут еще измениться глаза после 7 месяцев? (мой предыдущий черно-белый был со светло-желтыми, прям прозрачными, какие были в подростковом возрасте, я за давностью лет не помню).
Младший в возрасте 6 недель нам достался с пронзительно-голубыми. Еще пару недель они такими были, потом начала появляться желтизна, и теперь они ближе к зеленому. Я правильно понимаю, что в итоге они все равно будут желтые?
А почему так, у кого-то светло-голубые (один пример, который я вижу вживую), а у большинства "молочные" глаза серые (видела 4 раза у своей прошлой коши, когда она рожала).
Аноны, а расскажите про смену цвета глаз.
у младшей были идеально-желтые глаза, даже немного в оранжевый. сейчас посветлели и появился зеленоватый ореол у зрачка. у старшей цвет не поменялся, с самого начала желтый с зеленоватым ободком вокруг зрачка
кстати, тетя взяла котенка от дворянки знакомых, кошечка очень красивая и с ярко-голубыми глазами, ей уже 2,5 года, цвет не поменялся
А брали в каком возрасте?
А брали в каком возрасте?
месяца 2-3 тетиной кошечке было, своих двух подобрали тоже в таком же возрасте
Интересно, у моей до трех были серые и поменялись сильно после 4-х. А у маленького начали меняться после 9-й недели. Они все еще голубые, но уже совершенно не того оттенка, ближе к зелени. До этого был великолепный холодный голубой.
Интересно, у моей до трех были серые и поменялись сильно после 4-х. А у маленького начали меняться после 9-й недели. Они все еще голубые, но уже совершенно не того оттенка, ближе к зелени. До этого был великолепный холодный голубой.
я такую смену цвета глаз ни разу у котов не видел, хотя котят у нас, родни, знакомых много было, и брали их, и сами приходили, первая кошка рожала. кучу зверей знал с котячества до мирной смерти в пожилом возрасте. но как глаза меняли цвет, видел только только у человеческих детей например, двоюродная сестра родилась с ярко-голубыми, сейчас серо-зеленые
я такую смену цвета глаз ни разу у котов не видел
ну в смысле? у новорожденных котят всегда другой цвет глаз (когда они их открывают), такой мутно-серый))
ну в смысле? у новорожденных котят всегда другой цвет глаз (когда они их открывают), такой мутно-серый))
Я видел таки взрослых котов, очень хотел себе - круто же, но мне досталось зеленоглазое. Которое подло поменяло свои глазюки на желтые
Анон очень хотел голубоглазую кошечку. И у таечки были самые красивые на свете глаза. Менялись в зависимости от освещения, от светло-голубых до синих.
я понял так, что анон спрашивал, может ли у кошки поменяться цвет глаз после семи месяцев, и видел ли кто такое, ну и в целом примеры, когда у кота глаза полностью открылись и проявился цвет глаз нормально, а потом сменился на другой. поэтому отвечал именно про такие случаи
Имеется умный и очень себе на уме кот. С младшим котом у них бывают конфликты, у старшего стекленеют глаза, он начинает бросаться на младшего. Младший его отпихивает лапой и сматывается.
Сегодня старший кот стал опять в позу: "щаз брошусь". Анон решил его отпихнуть. С младшим котом такое прокатывает, он анона мамкой считает, и раз мамка отпихивает, значит, надо прекращать.
Старший кот недовольно на руку посмотрел. Я приблизил руку к коту и обозначил толчок. Этот жоп мохнатый открыл рот и обозначил кусь
Я его сцапал за шкирку легонько и прижал. Потом отпустил и погладил.
В общем, х.з., можно ли теперь отгонять кота, когда он пытается броситься или нет)
У нее могут еще измениться глаза после 7 месяцев?
Глаза у кошек могут меняться до двухлетнего возраста. Могут стать светлее/темнее, поменять оттенок или появятся цветные прожилки. Так же на смену цвета глаз могут повлиять корма, медикаменты или заболевания.
Аноны, вет прописал ветеринарный корм ринал при почечной недостаточности, а что, получается у нас вет корма остались только Пурина, Хиллс и Роял? Я в этой теме постоянно читал, как они скатились и хуйня, это правда? До этого кошка сидела на премиуме, Альме и Монже.
С каким лечебным кормом у вас были проблемы или наоборот, хороший опыт?
У меня опыт был. Котечка была уже в терминальной стадии, с сильной тошнотой и кормить было большой проблемой. Пришлось перебирать корма. Сначала была Пурина, сухой и влажный, влажки у них два вкуса и паштет. Сначала она отвергла сушку, сменили на Фармину и ее она ела охотно и довольно долго, там гранулы такие как будто жирненькие и пахнут выразительно. Потом и Фармину есть перестала, перешли на Роял. Монж еще купили, но попробовать не успели, так и стоит неоткрытый мешок.
Влажный тоже пробовали всякий, от Монж отказалась, а вот Бест динер с удовольствием, причем состав на банке я изучила внимательно, корм "правильный" для почечников, по содержанию азота и фосфора то же самое, что Монж.
Если в общем - ренальные корма невкусные для них, да еще и тошнота обычно у почечников, а голодать им нельзя, поэтому накормить становится очень важным делом. Мы старались покупать самую мелкую фасовку сушки, пакет уже вскрытый закрывать как можно тщательнее, чтоб корм не выдыхался. Еще можно посыпать гранулы Фортифлорой, это повышает привлекательность корма.
Я еще в большом компе посмотрю, анончик, у меня там и список кормов был, и список лекарств, и анализов обязательных, и напишу.
Так же на смену цвета глаз могут повлиять корма, медикаменты или заболевания.
Ого! В смысле, еще могу понять болезни и лекарства, но корм...
Что делать, если кот мешает спать? Анон живёт один с котом, доставать больше некого, только анона. Ночью кот спит у меня под боком, просыпается 3-4 раза за ночь и будит анона мявом, топтаньем по лицу, тем, что лезет на шкаф, приходится его ловить и под теплым одеялом баюкать, пока не уснёт. Не высыпаюсь жутко. Коту 1,5 года, он станет потише с возрастом? Ориентал.
Что делать, если кот мешает спать? Анон живёт один с котом, доставать больше некого, только анона. Ночью кот спит у меня под боком, просыпается 3-4 раза за ночь и будит анона мявом, топтаньем по лицу, тем, что лезет на шкаф, приходится его ловить и под теплым одеялом баюкать, пока не уснёт. Не высыпаюсь жутко. Коту 1,5 года, он станет потише с возрастом? Ориентал.
Просто с возрастом не станет.
Один из методов воспитания - не реагировать. Возьми буруши или наушники, закутайся в одеяло если он пытается кусаться или царапаться, притворись мёртвым. Недели две потерпеть и кот должен успокоится, но срабатывает не у всех
Отредактировано (2023-10-24 10:58:46)
С самовыгульными плохо еще то, что у наших соседей спиздили совершенно шикарного рыжего кота, который чинно гулял у подъезда.
А чего сразу спиздили? Может, машиной задавили, а останки убрали. А может, сожрал отраву, забился куда-нибудь и там помер. На улице столько вариантов, один другого интереснее.
Коты, которые мешают спать...
Я сегодня кошку выселила из комнаты, потому что она заебала... умываться!
В смысле, я ничего не имею против процесса, но сука, громко! Пытаешься заснуть - и полчаса слушаешь "чавк-чавк-чавк: хлюп-хлюп, грызь, кусь-кусь". У меня чуткий слух, а от берушей болят уши. И я просто не могу уснуть под звуки этого важного процесса.
Когда она мякает, это как-то пресекается строгим "цыц". А вот сказать "да хватит марафет наводить" - уже дичь.
Выселил кошку, вырубился в тишине почти сразу. Перед кошкой неудобно
У меня кошка нежно трогает лицо лапкой, чтобы разбудить. Если не вставать, трогает еще и еще, уже не так нежно
Отредактировано (2023-10-24 11:38:59)
Коты, которые мешают спать...
Я из-за этого дверцу с лотка сняла. Кошка в 5 утра с ней играла, причём в остальное время ей было абсолютно плевать на эту дверцу
А мне кошка наоборот вставать не дает
Ляжет сверху и все, хрен проснёшься под приятной тяжестью.
У меня трое и я уже привык, что ночью мне на ноги заваливаются тяжелые тушки, под боком тоже тушки, могут и пройти по мне или лечь мне на бок или спину (но, это, наоборот, усыпляет).
Кот раньше охотился за огнями на стене, прыгал он высоко, а потом тяжелая когтистая скотина сваливалась прямо на спящего анона. Я пробовал отучать, но хрен-то. Поэтому переехал спать на край дивана, а коту была предоставлена часть дивана, ближайшая к стене.
Но, слава богу, перерос, теперь или занимается своими делами или мирно дрыхнет на ногах или под боком.
Еще он же пытался будить, трогать за лицо, прикусывать, выкапывать из-под одеяла и т.п., но тоже перерос, теперь максимум ходить по мне начинает, когда считает, что пора вставать.
Пытаешься заснуть - и
Слышишь в соседней комнате три "бадумц" подряд, потому что котик нашёл вещи, которые можно уронить со стола
А мне кошка наоборот вставать не дает
Ляжет сверху и все, хрен проснёшься под приятной тяжестью.
О да, это максимально коварно, круче любого утяжелённого одеяла.
Слышишь в соседней комнате три "бадумц" подряд, потому что котик нашёл вещи, которые можно уронить со стола
Моя особо ничего не роняет. Но у неё тяга к чему-нибудь плоскому, типа крышечек. Если крышечка лежит на столе - это будет застенчивое "шкряб-шкряб-шкряб" в сторону края, пока крышечка не шлёпнется со звонким "пляк"
При этом на десять других предметов, которые стоят на том же столе, кошечке наплевать с высокой колокольни. Вот крышечка...
А чего сразу спиздили? Может, машиной задавили, а останки убрали. А может, сожрал отраву, забился куда-нибудь и там помер. На улице столько вариантов, один другого интереснее.
Ну конечно же, шикарного кота не могли спиздить, обязательно машина. Никогда ж не пиздили котов и вот опять.