Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51051 2023-10-23 19:47:43

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

А синицы-то тебе чем не угодили?)

Да ничем, это просто как пример огромного разнообразия фауны, издающей звуки, среди которых можно потеряться) Синицы просто мне особенно близки, у меня каждый котовыгул превращается в "кот, ты гипнотизируешь каштан с синицами уже час, пойдём домой, кот, я кофе хочу"  =D

#51052 2023-10-23 19:53:10

Анон

Анон пишет:

это просто как пример огромного разнообразия фауны, издающей звуки, среди которых можно потеряться

У деревенских это всё с рождения - и синицы, и дятлы, и слизни всякие. Да, сейчас и в частном секторе и машин полно, и других разных, ...катеров. Но встречаются ещё глухие уголки, где животные пока ещё могут разгуливать свободно.

#51053 2023-10-23 19:57:00

Анон

Анон пишет:

Синицы просто мне особенно близки, у меня каждый котовыгул превращается в "кот, ты гипнотизируешь каштан с синицами уже час, пойдём домой, кот, я кофе хочу"

Бери с собой кофе))) Моим птички интересны только в телеке и в окне, на улице их интересуют бабочки. Даже странно

#51054 2023-10-23 20:00:10

Анон

Анон пишет:

Бери с собой кофе)))

Стараюсь, но иногда совершаю ошибку новичка и сначала спросонок вывожу кота, а потом соображаю, что пути назад нет  ;D

#51055 2023-10-23 20:06:34

Анон

Анон пишет:

Но встречаются ещё глухие уголки, где животные пока ещё могут разгуливать свободно.

Не знаю я таких уголков. У моих родителей ни машин, ни людей в большом количестве ни мозгов, а кот то и дело находит пиздец какой-нибудь. Состав уличных кошек, которые прибиваются, тоже нестабилен.

#51056 2023-10-23 20:14:30

Анон

Анон пишет:

Очень славная история, я бы непремерно считал такого кота немножко хтоническим

Я так и считаю. Например, у него нос почти весь серый - только самый уголок розовый и я говорю, что это он откапывался. И вообще, чего ему людей уважать - он нас в каком только виде не видел.

#51057 2023-10-23 20:21:00

Анон

Аноны, а ведь подстригать когти кошкам - нормальная практика?

#51058 2023-10-23 20:27:42

Анон

Анон пишет:

Белую часть когтя можно смело отрезать, это то же самое, что белая часть человеческого ногтя.
Полностью удалять когти нельзя, это все равно, что человеку последние фаланги пальцев отрезать.

#51059 2023-10-23 20:30:33

Анон

Анон пишет:

Белую часть когтя можно смело отрезать, это то же самое, что белая часть человеческого ногтя.
Полностью удалять когти нельзя, это все равно, что человеку последние фаланги пальцев отрезать.

Да, я знаю, что удалять нельзя, но что-то засомневался, можно ли и срезать. Спасибо, анончик! Кошка нисколько не возражает, а покрывало целее.

#51060 2023-10-23 20:54:59

Анон

Анон пишет:

В первый раз вижу ебанувшийся кототред

Не в тот день я зашел вопрос задать  :smoke: Пришел проверить ответы, ого сколько каментов - а это все лютый срач.  :creepy:

#51061 2023-10-23 20:58:48

Анон

Анон пишет:

Мы стригли, потому что кончик становился очень тоненьким и болюче впивался, даже если она этого не хотела. Стригли когтерезкой. Но это был адочек, маленькая нежная кошечка превращалась в львицу. А орала так, что перед соседями было стыдно.

#51062 2023-10-23 21:06:20

Анон

А у меня кот часто сам их отгрызает. И ещё они сами переодически отваливаются (нахожу иногда на полу скорлупки в форме когтей).

#51063 2023-10-23 21:16:23

Анон

Анон пишет:

И ещё они сами переодически отваливаются (нахожу иногда на полу скорлупки в форме когтей).

Так они и становятся острыми (да, кто не знает, кошки не затачивают когти в прямом смысле этого слова), они не отваливаются, а сменяются.

#51064 2023-10-23 21:19:36

Анон

А можно, чтобы сгладить эмоции после эпичного срача, я свою кошоньку принесу?  :please:

Скрытый текст

#51065 2023-10-23 21:27:21

Анон

Аноны-спасатели котов, а давайте вы от меня кота спасете? Я для этого даже согласен побыть зоошизой. Котенок, 5 мес., сидит в клетке, выгул по 15 минут в день, долечить никак не можем (халатность, в общем).  Очень плохо отношусь, очень.

#51066 2023-10-23 21:44:47

Анон

Анон пишет:

А можно, чтобы сгладить эмоции после эпичного срача, я свою кошоньку принесу?  :please:

Скрытый текст

Какая уютная кисонька!

#51067 2023-10-23 21:47:20

Анон

Анон пишет:

А можно, чтобы сгладить эмоции после эпичного срача, я свою кошоньку принесу? 

Милаха  :heart:

Анон пишет:

Аноны-спасатели котов, а давайте вы от меня кота спасете?

Ну ты бы хоть страну указал  :lol:

#51068 2023-10-23 21:50:16

Анон

Анон пишет:

Ну ты бы хоть страну указал 

Поддсье.
И вообще, ему реально в клетке плохо, у такого мелкого вся социализация нафиг идет, если сидит в клетке.

#51069 2023-10-23 21:54:15

Анон

Анон пишет:

Да. Стриг своим двум, кошке тети, коту соседки. Кончики убрать, если кот царапучий, вполне ок.
Своих заворачивал в одеяло (они переросли потом, и мы перестали), тетиной кошке в два подхода, пока она дремала на своем любимом месте, соседского просто посадил, и ему норм было.

#51070 2023-10-23 22:31:46

Анон

Анон пишет:

А кот типа дворянин обыкновенный вещь дешевая и вокруг бегают точно такие же, ничейные.
То есть, умысла на кражу нет.
И доказательств, что это именно его кот у хозяина кота нет.

Плюс, если чувак не ищет кота, то шансы, что он на тебя выйдет маленькие

Анон пишет:

Никогда не было такого, чтоб зооспасители устраивали дома кошачий концлагерь.

Только такие попадают в новости. Я лично знаю несколько случаев когда забирали животных в хорошие условия, а хозяев просто не искали, или искали лениво (проверка на наличие чипа. В лучшем случае - объявление в местные группы).
И один случай, когда пиздили в отличные условия из будки (собака несколько лет провела в будке, чуваки сначала ее кормили, когда заметили, что ей максимум хлеб перепадал раз в несколько дней. А потом спиздили, чтобы отвезти к ветеринару, и не вернули обратно)

Никто естественно в новости не попал.

#51071 2023-10-23 23:04:53

Анон

Анон пишет:

проверка на наличие чипа. В лучшем случае - объявление в местные группы

В которых хозяева могут и не сидеть/искать в других местах. Отлично, чо, представляю, какие там условия, у людей, которым норм пиздить животных.

#51072 2023-10-23 23:08:35

Анон

Анон пишет:

Отлично, чо, представляю, какие там условия, у людей, которым норм пиздить животных.

Ты вернулся, или это жалкий подражатель?  :lol: В любом случае, вернись на прошлую страничку, у нас там незавершённое обсуждение того, что владельцам животных нельзя пить латте и ходить в кино.

#51073 2023-10-23 23:42:00

Анон

Анон пишет:

Если кот начал гадить в неположенном месте, он может быть болен.

Я уже рассказывала, у нас был кот, который ссал мне и сестре на кровати, когда мы куда-то уезжали типа не на день, а на несколько. Кроме этого, кот четко соблюдал лоток, поэтому это точно была то ли месть, что его хорошего бросили и никто не тетешкает, то ли он скучал так  :sadcat:
Кот при этом, если что, оставался не один в квартире, а с нашей мамой, которая его тоже обожала. Но почухов, конечно, становилось значительно меньше.
Ну чо, никто не наказывал, конечно, просто перед отъездом застилали кровати огромными клеенками.

#51074 2023-10-23 23:52:27

Анон

Анон пишет:

А то что это такое, у морящего голодом хозяина котик красивый, упитанный, непорядок!

У нас в пгт как-то достаточно распространен самовыгул. Боже мой, какие шикарные коты часто встречаются! И ухоженное, и начесанное, весь лоснится-переливается, но - гуляет сам-один с ошейничком. Есть еще прикормленные коты, которые изначально уличные, но их опекают.

А есть такие... Короче, у нас есть кошка под подъездом, она как раз не то чтобы пиздец ухоженная, обычная. И она временами клянчит есть и погладиться, а временами просто спит в палисаднике. Мы ее периодически подкармливали в подъезде сушкой, а потом выяснили, что ее считают "своей" как минимум две квартиры)) В одной ее зовут Дуся, в другой не помню, тоже как-то простецки. У нас она проходит под кодовой дурацкой кличкой, которая на самом деле сокращенное человеческое имя одной неприятной особы (потому что крикливая).

Ну и заодно есть помоечные коты, там треш угар и содомия, глазные инфекции и вот это все. Почему-то эти фракции никогда не смешиваются (ну, приличные коты гуляют в палисадничках, помоечные соответственно на помойке на отшибе поселка).
С самовыгульными плохо еще то, что у наших соседей спиздили совершенно шикарного рыжего кота, который чинно гулял у подъезда.

#51075 2023-10-24 00:18:29

Анон

У нас в подъезде был шикарный самовыгульный кот, очень ласковый, но его поймала живодерка :sadcat:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума