Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
А синицы-то тебе чем не угодили?)
Да ничем, это просто как пример огромного разнообразия фауны, издающей звуки, среди которых можно потеряться) Синицы просто мне особенно близки, у меня каждый котовыгул превращается в "кот, ты гипнотизируешь каштан с синицами уже час, пойдём домой, кот, я кофе хочу"
это просто как пример огромного разнообразия фауны, издающей звуки, среди которых можно потеряться
У деревенских это всё с рождения - и синицы, и дятлы, и слизни всякие. Да, сейчас и в частном секторе и машин полно, и других разных, ...катеров. Но встречаются ещё глухие уголки, где животные пока ещё могут разгуливать свободно.
Синицы просто мне особенно близки, у меня каждый котовыгул превращается в "кот, ты гипнотизируешь каштан с синицами уже час, пойдём домой, кот, я кофе хочу"
Бери с собой кофе))) Моим птички интересны только в телеке и в окне, на улице их интересуют бабочки. Даже странно
Бери с собой кофе)))
Стараюсь, но иногда совершаю ошибку новичка и сначала спросонок вывожу кота, а потом соображаю, что пути назад нет
Но встречаются ещё глухие уголки, где животные пока ещё могут разгуливать свободно.
Не знаю я таких уголков. У моих родителей ни машин, ни людей в большом количестве ни мозгов, а кот то и дело находит пиздец какой-нибудь. Состав уличных кошек, которые прибиваются, тоже нестабилен.
Очень славная история, я бы непремерно считал такого кота немножко хтоническим
Я так и считаю. Например, у него нос почти весь серый - только самый уголок розовый и я говорю, что это он откапывался. И вообще, чего ему людей уважать - он нас в каком только виде не видел.
Аноны, а ведь подстригать когти кошкам - нормальная практика?
Белую часть когтя можно смело отрезать, это то же самое, что белая часть человеческого ногтя.
Полностью удалять когти нельзя, это все равно, что человеку последние фаланги пальцев отрезать.
Белую часть когтя можно смело отрезать, это то же самое, что белая часть человеческого ногтя.
Полностью удалять когти нельзя, это все равно, что человеку последние фаланги пальцев отрезать.
Да, я знаю, что удалять нельзя, но что-то засомневался, можно ли и срезать. Спасибо, анончик! Кошка нисколько не возражает, а покрывало целее.
В первый раз вижу ебанувшийся кототред
Не в тот день я зашел вопрос задать Пришел проверить ответы, ого сколько каментов - а это все лютый срач.
Мы стригли, потому что кончик становился очень тоненьким и болюче впивался, даже если она этого не хотела. Стригли когтерезкой. Но это был адочек, маленькая нежная кошечка превращалась в львицу. А орала так, что перед соседями было стыдно.
А у меня кот часто сам их отгрызает. И ещё они сами переодически отваливаются (нахожу иногда на полу скорлупки в форме когтей).
И ещё они сами переодически отваливаются (нахожу иногда на полу скорлупки в форме когтей).
Так они и становятся острыми (да, кто не знает, кошки не затачивают когти в прямом смысле этого слова), они не отваливаются, а сменяются.
А можно, чтобы сгладить эмоции после эпичного срача, я свою кошоньку принесу?
Аноны-спасатели котов, а давайте вы от меня кота спасете? Я для этого даже согласен побыть зоошизой. Котенок, 5 мес., сидит в клетке, выгул по 15 минут в день, долечить никак не можем (халатность, в общем). Очень плохо отношусь, очень.
А можно, чтобы сгладить эмоции после эпичного срача, я свою кошоньку принесу?
▼Скрытый текст⬍
Какая уютная кисонька!
Ну ты бы хоть страну указал
Поддсье.
И вообще, ему реально в клетке плохо, у такого мелкого вся социализация нафиг идет, если сидит в клетке.
Да. Стриг своим двум, кошке тети, коту соседки. Кончики убрать, если кот царапучий, вполне ок.
Своих заворачивал в одеяло (они переросли потом, и мы перестали), тетиной кошке в два подхода, пока она дремала на своем любимом месте, соседского просто посадил, и ему норм было.
А кот типа дворянин обыкновенный вещь дешевая и вокруг бегают точно такие же, ничейные.
То есть, умысла на кражу нет.
И доказательств, что это именно его кот у хозяина кота нет.
Плюс, если чувак не ищет кота, то шансы, что он на тебя выйдет маленькие
Никогда не было такого, чтоб зооспасители устраивали дома кошачий концлагерь.
Только такие попадают в новости. Я лично знаю несколько случаев когда забирали животных в хорошие условия, а хозяев просто не искали, или искали лениво (проверка на наличие чипа. В лучшем случае - объявление в местные группы).
И один случай, когда пиздили в отличные условия из будки (собака несколько лет провела в будке, чуваки сначала ее кормили, когда заметили, что ей максимум хлеб перепадал раз в несколько дней. А потом спиздили, чтобы отвезти к ветеринару, и не вернули обратно)
Никто естественно в новости не попал.
проверка на наличие чипа. В лучшем случае - объявление в местные группы
В которых хозяева могут и не сидеть/искать в других местах. Отлично, чо, представляю, какие там условия, у людей, которым норм пиздить животных.
Отлично, чо, представляю, какие там условия, у людей, которым норм пиздить животных.
Ты вернулся, или это жалкий подражатель? В любом случае, вернись на прошлую страничку, у нас там незавершённое обсуждение того, что владельцам животных нельзя пить латте и ходить в кино.
Если кот начал гадить в неположенном месте, он может быть болен.
Я уже рассказывала, у нас был кот, который ссал мне и сестре на кровати, когда мы куда-то уезжали типа не на день, а на несколько. Кроме этого, кот четко соблюдал лоток, поэтому это точно была то ли месть, что его хорошего бросили и никто не тетешкает, то ли он скучал так
Кот при этом, если что, оставался не один в квартире, а с нашей мамой, которая его тоже обожала. Но почухов, конечно, становилось значительно меньше.
Ну чо, никто не наказывал, конечно, просто перед отъездом застилали кровати огромными клеенками.
А то что это такое, у морящего голодом хозяина котик красивый, упитанный, непорядок!
У нас в пгт как-то достаточно распространен самовыгул. Боже мой, какие шикарные коты часто встречаются! И ухоженное, и начесанное, весь лоснится-переливается, но - гуляет сам-один с ошейничком. Есть еще прикормленные коты, которые изначально уличные, но их опекают.
А есть такие... Короче, у нас есть кошка под подъездом, она как раз не то чтобы пиздец ухоженная, обычная. И она временами клянчит есть и погладиться, а временами просто спит в палисаднике. Мы ее периодически подкармливали в подъезде сушкой, а потом выяснили, что ее считают "своей" как минимум две квартиры)) В одной ее зовут Дуся, в другой не помню, тоже как-то простецки. У нас она проходит под кодовой дурацкой кличкой, которая на самом деле сокращенное человеческое имя одной неприятной особы (потому что крикливая).
Ну и заодно есть помоечные коты, там треш угар и содомия, глазные инфекции и вот это все. Почему-то эти фракции никогда не смешиваются (ну, приличные коты гуляют в палисадничках, помоечные соответственно на помойке на отшибе поселка).
С самовыгульными плохо еще то, что у наших соседей спиздили совершенно шикарного рыжего кота, который чинно гулял у подъезда.
У нас в подъезде был шикарный самовыгульный кот, очень ласковый, но его поймала живодерка