Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51026 2023-10-23 19:20:55

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

В первый раз вижу ебанувшийся кототред :smoke:

:chearleader:  :chearleader:  :chearleader:

#51027 2023-10-23 19:22:48

Анон

Анон пишет:

Анон, клянусь я не с целью продолжить срач, но у нас тогда целая деревня таких програмируемых самовыгульных.

Но ты же понимаешь, что это всё равно "вернётся когда захочет". Если захочет. Если ничего не случится. Если не повредятся органы восприятия. Очень много "если".
Блин, да даже человек не вернётся домой гарантированно. Но человек отвечает за своё благополучие сам, а за благополучие домашнего кота отвечает его хозяин. В этом отличие между котом домашним и котом уличным - первому ты подстилаешь соломки везде, от прививок до выгула только на шлейке. Второй творит что хочет, просто иногда соседствует с человеком.

#51028 2023-10-23 19:23:31

Анон

Анон пишет:

В первый раз вижу ебанувшийся кототред

Оказалось достаточно всего одному анону из треда зоошизы потеряться :lol: Теперь будет тут дрочить на спасючек, пока дорогу обратно не найдет.

#51029 2023-10-23 19:25:17

Анон

Анон пишет:

не считается ли его котец чьим-то, раз был найден в приличном виде и здоровым (просто на кладбище в венках)

Интригующая история обретения кота)

Анон пишет:

Хотя котята, наверное, часто непотрёпанные находятся.

Уличные от больных уличных кошек зачастую больные насквозь, так что твой вполне может быть от бывшедомашней беременной кошки.

#51030 2023-10-23 19:25:54

Анон

Анон пишет:

Многие - не равно все.

А деревенские и не убегают в "чужие" места, они охотятся в своих пределах, а вечером, обычно, возвращаются, или под утро.
Я в деревне с детства, и всех котов в округе знала, ни один не пропадал.

#51031 2023-10-23 19:27:17

Анон

Анон пишет:

котов погладят не пять раз в день, а четыре. Ебануться какой страшный ущерб. 

Ну да, действительно - это же норма, уделять внимание не тем, кто от тебя уже зависит, а подобранцу.

Анон пишет:

Не суди по себе.
Ты там уже нафантазировал какие-то жуткие ухудшения условий содержания животных нисхуя

То есть, в ущерб своим тащить потенциально опасного чужака - это уже нормальные условия. Для меня это непонятно, да. Потратить деньги, даже лишние, не на своих - это тоже ущерб.

#51032 2023-10-23 19:27:38

Анон

Кошки территориальные животные, конечно, они возвращаются.

#51033 2023-10-23 19:29:10

Анон

Анон пишет:

Прочитал анон сию дискуссию и задумался, не считается ли его котец чьим-то, раз был найден в приличном виде и здоровым (просто на кладбище в венках).

Какое оригинальное место)) Чёрный небось?

#51034 2023-10-23 19:29:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, клянусь я не с целью продолжить срач, но у нас тогда целая деревня таких програмируемых самовыгульных.

Но ты же понимаешь, что это всё равно "вернётся когда захочет". Если захочет. Если ничего не случится. Если не повредятся органы восприятия. Очень много "если".

Конечно. Но там и отношение к животным вообще другое. Никто над котиками не трясётся и не переживает как мы. Пришел хорошо, не пришел - ну что ж поделать. И собака на цепи  - у них тоже норм. Ну это же типа собака, где ж ей ещё быть.
Я просто к тому, что коты шляются сами по себе, но дорогу домой обычно находят с полпинка.

#51035 2023-10-23 19:29:53

Анон

Анон пишет:

уделять внимание не тем, кто от тебя уже зависит

Где в этой цитате котам не уделяют внимание?

Анон пишет:

Потратить деньги, даже лишние, не на своих - это тоже ущерб.

И кто тут в таком случае зоошиза, если все свободные деньги надо тратить на котов?  :facepalm: Не на кино, не на поход в ресторан, не на подарки друзьям, не на третьего кота - а на имеющихся котов?

#51036 2023-10-23 19:30:09

Анон

Анон пишет:

Я в деревне с детства, и всех котов в округе знала, ни один не пропадал.

Вот не верю в такие сказки, ни один не пропадал и все по 25 лет жили, ага. На деле обычно совсем не так, на каждого такого "долгожителя" десять мертвых, про которых все забыли.

#51037 2023-10-23 19:31:51

Анон

Анон пишет:

Кошки территориальные животные, конечно, они возвращаются.

Осталось объяснить это тем территориальным кошкам, которых с матами выцарапывают из полузатопленных подвалов и из-под лопухов на пустырях, если их вообще удаёттся найти.

Анон пишет:

Я просто к тому, что коты шляются сами по себе, но дорогу домой обычно находят с полпинка.

А, с "обычно" я и не спорю, но тот анон же уверен, что коты всегда-всегда, точно-точно, стопроцентов вернутся.

Отредактировано (2023-10-23 19:33:20)

#51038 2023-10-23 19:32:58

Анон

Анон пишет:

Не на кино, не на поход в ресторан, не на подарки друзьям, не на третьего кота - а на имеющихся котов?

А зачем тогда коты, если ты хочешь тратить деньги на кино, рестораны, друзей? И зачем заводить третьего и так далее кота, если тебе не в радость заботиться о них?

#51039 2023-10-23 19:33:42

Анон

Анон пишет:

Это твое?

Анон пишет:

И их животные - их дело. Не моё и, извини, точно не твоё.

#51040 2023-10-23 19:33:46

Анон

Анон пишет:

А зачем тогда коты, если ты хочешь тратить деньги на кино, рестораны, друзей?

Пережирнил, давай дубль два  :lol:

#51041 2023-10-23 19:33:53

Анон

Анон пишет:

Интригующая история обретения кота)

Человек, который подобрал кота, ходил на могилки к родственникам, а когда уже собрался уходить, услышал из венков неподалёку мяуканье. Потом, через ребёнка его соседей объявление о пристройстве кота попало в Твиттер и анон сдался.
Так, с мая у меня живёт очень упрямое и прыгучее существо, а нашедший его мужик шлёт открытки с пожеланиями "благословенного утра"

#51042 2023-10-23 19:34:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не на кино, не на поход в ресторан, не на подарки друзьям, не на третьего кота - а на имеющихся котов?

А зачем тогда коты, если ты хочешь тратить деньги на кино, рестораны, друзей? И зачем заводить третьего и так далее кота, если тебе не в радость заботиться о них?

Анон, скажи, что ты забыл табличку  :smoke:

#51043 2023-10-23 19:36:41

Анон

Анон пишет:

Так, с мая у меня живёт очень упрямое и прыгучее существо,

Очень славная история, я бы непремерно считал такого кота немножко хтоническим :love:

#51044 2023-10-23 19:36:50

Анон

Анон пишет:

Осталось объяснить это тем территориальным кошкам, которых с матами выцарапывают из полузатопленных подвалов и из-под лопухов на пустырях, если их вообще удаёттся найти.

Так это сбежавшие домашние? У них нет ни опыта, ни навыков, они просто не умеют жить на улице. Но если условия будут благоприятными, то имеют шанс научиться.
Мы же говорим не о конкретных кошках, а о виде фелис катус, они не слабоумные, они ориентируются в пространстве, если нет ограничений, выставленных людьми.

#51045 2023-10-23 19:36:52

Анон

Анон пишет:

В городах слишком много всего - и звуков, и разных животных, птиц, людей, автомобилей, у них свои запахи, и кошка теряется среди них.

#51046 2023-10-23 19:39:45

Анон

Анон пишет:

о есть, в ущерб своим тащить потенциально опасного чужака

Если все правильно организовать никакого ущерба не будет, еще раз - каждый сам оценивает свои силы и возможности. Мы с тобой не можем себе позволить взять еще одного котика с улицы, я даже не с улицы и стопроцентно здорового не могу, а кто-то может.

Анон пишет:

А давай ты чужие деньги считать не будешь.

#51047 2023-10-23 19:41:21

Анон

Анон пишет:

В городах слишком много всего - и звуков, и разных животных, птиц, людей, автомобилей, у них свои запахи, и кошка теряется среди них.

То ли дело частный сектор, там всего лишь лающие собаки за каждым вторым забором, повсюду сороки-вороны-синицы-совы, под ногами хер пойми чем заражённые мыши/ящерицы/слизни, где-то что-то сверлят, где-то что-то пилят, по мусоркам скачут уличные коты, а по пустой дороге ночами носятся долбоёбы на запредельной скорости, потому что кто там будет радары ставить. Вообще нереально потеряться и тем более пострадать :lol:

#51048 2023-10-23 19:42:53

Анон

А синицы-то тебе чем не угодили?)

#51049 2023-10-23 19:43:19

Анон

Анон пишет:

А зачем тогда коты, если ты хочешь тратить деньги на кино, рестораны, друзей?

А совмещать это конечно невозможно, только или-или :facepalm:

#51050 2023-10-23 19:44:47

Анон

Анон пишет:

А, с "обычно" я и не спорю, но тот анон же уверен, что коты всегда-всегда, точно-точно, стопроцентов вернутся.

Да ну... ерунда конечно. Деревенский самовыгул конечно более живуч и самостоятелен, но не прям вот что бы долгожитель. И болеют, и пропадают не меньше городских.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума