Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51001 2023-10-23 18:56:42

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Их только здесь штук пять-шесть отписалось.

Ну покажи хоть одного анона, который написал, что у него 15 котов в клетках питаются вискасом с кашей.

#51002 2023-10-23 18:57:39

Анон

Анон пишет:

Судя по треду он как раз не мизерный, анон. Их только здесь штук пять-шесть отписалось.

Где? Хотя бы одну-две цитаты.

Анон пишет:

Ага, такой прорыв, что тысячи самовыгульных котов на планете живут и не знают, что они прорыв. Никогда кошки не возвращались домой, а тут вдруг.

Никогда кошки точно, гарантированно, хотя бы с 90%-гарантией не возвращались домой. Так что да, это чудо из чудес, ты великий генетик, если вывел программируемого кота, который никогда не ошибается в маршруте и не способен заблудиться или передумать возвращаться.

#51003 2023-10-23 18:57:58

Анон

Анон пишет:

С чего ты такой вывод сделал?

С того, что они считают правильным уволочь с улицы явно домашнего котика и не отдавать

#51004 2023-10-23 18:59:34

Анон

Анон пишет:

Ага, больные. Никогда не было такого, чтоб зооспасители устраивали дома кошачий концлагерь. Или котособачий концлагерь. И бояться нечего, все спасюки светлые человечки - вон как тот, у которого котик в подъезд от плохих хозяев сбежал.

Очень больные, если ты из всех опасностей, которые ждут котов, выбрал самую маловероятною, выдумал сценарий и утроил истерику. Прям головешку бы проверить.

Отредактировано (2023-10-23 19:01:48)

#51005 2023-10-23 19:00:11

Анон

Анон пишет:

С того, что они считают правильным уволочь с улицы явно домашнего котика и не отдавать

То есть на пустом месте выдумал.

#51006 2023-10-23 19:00:22

Анон

Анон пишет:

И самый высокий шанс помереть у них как раз от спасюков.

особенно от таких, как анон, который уже несколько тысяч на анализы слил, даже не ожидая какой-то компенсации, обеспечил карантин, питание и безопасность

#51007 2023-10-23 19:00:23

Анон

Анон пишет:

Анон пришел побомбить и поплакать.
Три дня назад подобрал на улице котенка,

Анончик, всё ты правильно сделал, всё, что было в твоих силах, чтобы найти хозяев - ты сделал. Возможно, твои коты привыкнут к ней. У меня было три кошки и собака ризен, все жили в квартире, летом - на даче, кошки деревенские изначально, но каждая со своим характером, ничего ужились. Собаку гоняли :-)
Найдутся хозяева - прекрасно, не найдутся - возможно, и тебе спокойнее будет, ты уже практически привык к ней.

#51008 2023-10-23 19:02:10

Анон

Анон пишет:

Потому что этому анону, например, его коты дороги, и он хочет, чтобы их с улицы спасали. Соответственно, сам по возможности будет поступать так же - или помогать друзьям, которые так поступят. И если у этого анона съедет кукуха настолько, что он больше дня не будет замечать отсутствие кота - то да, во имя благополучия моего любимого кота его будет нежелательно отдавать мне обратно.

#51009 2023-10-23 19:04:14

Анон

Анон пишет:

ну, я вот тоже так считаю, это не значит, что подбираю каждого встречного кота.
и их у меня всего двое, вторая - подобранная в этом году, насквозь больная котёнка, которую, не подбери ее я, траванули бы с остальными местными кошками, живущими у магазина, либо от болячек своих бы скопытилась без лечения.

Отредактировано (2023-10-23 19:06:14)

#51010 2023-10-23 19:05:15

Анон

Анон пишет:

особенно от таких, как анон, который уже несколько тысяч на анализы слил, даже не ожидая какой-то компенсации, обеспечил карантин, питание и безопасность

И при этом у него и так полон дом животных, в ущерб которым он кидается спасать котёнка. Очень адекватно.

#51011 2023-10-23 19:06:44

Анон

Анон пишет:

И если у этого анона съедет кукуха настолько, что он больше дня не будет замечать отсутствие кота - то да, во имя благополучия моего любимого кота его будет нежелательно отдавать мне обратно.

Этому анону тоже удивительно, что о животном можно забыть. В деревне ещё как-то, но в городской квартире чтобы кота потерять? Заныкался куда-то - возможно, что не может вылезти, надо искать тогда. Наш кот будучи мелким, любил забираться ЗА ковёр, и торчать оттуда башкой сверху, висит себе тихо, не посмотришь специально - не заметишь, но его находили быстро - народу-то в квартире тоже не один человек живёт.

#51012 2023-10-23 19:06:59

Анон

Анон пишет:

Никогда кошки точно, гарантированно, хотя бы с 90%-гарантией не возвращались домой.

Но почему? Деревенские коты все так делают. У нас ни один не потерялся, к примеру.

#51013 2023-10-23 19:09:32

Анон

Анон пишет:

в ущерб которым он кидается спасать котёнка. Очень адекватно.

Там минимален ущерб для котов, анон. Котёнку гораздо хуже, если б остался на улице.

#51014 2023-10-23 19:09:53

Анон

Спасибо, @Анон #51007, я не смог найти начало...

Анон пишет:

Я к ней несколько раз в день захожу в душевую, глажу, играю. И плачу. Потому что не знаю, что с ней делать.

Анончик, ты прости если что куда, но я прочитал и прям чуть сам не разревелся: она ж явно к тебе пришла, чтобы ты поплакал-поплакал, да и выкарабкался из своего состояния нестояния. История - прям хоть в палату мер и весов "как вы нашли своего кота", прости ещё раз  :iloveyou: Я б такое счастье точно не отдавал.

Отредактировано (2023-10-23 19:10:24)

#51015 2023-10-23 19:10:18

Анон

Анон пишет:

И при этом у него и так полон дом животных, в ущерб которым он кидается спасать котёнка. Очень адекватно.

Два, всего два кота. А не полон дом.
Ну слушай, пока вывозит же хоть и со скрипом, будет совсем тяжко и не найдутся хозяева - может пристроит кому. Либо сам ужмется, я вот могу в ущерб себе, а не в ущерб одному из котов, обеспечить им адекватные более менее условия. Каждый сам оценивает свои возможности, я вот третьего не потяну, как бы жалко мне ни было какого-то уличного беднягу, максимум - подкормлю и может где вконтакте клич кину.

Отредактировано (2023-10-23 19:11:16)

#51016 2023-10-23 19:11:09

Анон

Анон пишет:

Но почему? Деревенские коты все так делают. У нас ни один не потерялся, к примеру.

У нас тоже. При том, что в зимнее время они жили в квартире, в городе, и на улицу вообще ни шагу. Было дело, одна выскочила, добежала до лифта, уже тревогу били, бегали за ней с кофтой, чтобы завернуть.

#51017 2023-10-23 19:12:26

Анон

Анон пишет:

Заныкался куда-то - возможно, что не может вылезти, надо искать тогда.

Во-во, обычно все нычки в доме уже знаешь, если в нычках нет - начинается увлекательный квест "куда забился кот, не застрял ли он там, не задвигаем никакие ящики, пока не найдём кота".

Анон пишет:

Но почему?

Потому что нет у них волшебной кнопки "бежать домой, точно домой". Ни у собак, ни у кошек.

Анон пишет:

Деревенские коты все так делают.

Многие - не равно все.

Анон пишет:

У нас ни один не потерялся, к примеру.

Ошибка выжившего.

#51018 2023-10-23 19:14:53

Анон

Анон пишет:

Там минимален ущерб для котов, анон. Котёнку гораздо хуже, если б остался на улице.

Вот я про это мышление - подумать о чужом котёнке, а не о своих животных. Пусть лучше у котов будет корм попроще, игрушки постарее, хозяин поголоднее и источник заразы под боком, но зато котенок спасён. От этого до котоконцлагеря - один шаг.

#51019 2023-10-23 19:16:00

Анон

Анон пишет:

Никогда кошки точно, гарантированно, хотя бы с 90%-гарантией не возвращались домой.

Анон, клянусь я не с целью продолжить срач, но у нас тогда целая деревня таких програмируемых самовыгульных. Тамбовская область, обычная деревня - никому там даже в голову не придет ставить дома коту или кошке лоток или держать дома. Животные гуляют и возвращаются домой.

Отредактировано (2023-10-23 19:17:06)

#51020 2023-10-23 19:16:48

Анон

Анон пишет:

Пусть лучше

котов погладят не пять раз в день, а четыре. Ебануться какой страшный ущерб.  O_o

Анон пишет:

хозяин поголоднее

не влияет на кошачье состояние, если он адекватный.

#51021 2023-10-23 19:17:00

Анон

Анон пишет:

От этого до котоконцлагеря - один шаг.

В твоей больной голове разве что.

#51022 2023-10-23 19:18:10

Анон

Анон пишет:

Вот я про это мышление - подумать о чужом котёнке, а не о своих животных. Пусть лучше у котов будет корм попроще, игрушки постарее, хозяин поголоднее и источник заразы под боком, но зато котенок спасён. От этого до котоконцлагеря - один шаг.

Какие фантазии поехавшие :smoke:

#51023 2023-10-23 19:18:46

Анон

Анон пишет:

От этого до котоконцлагеря - один шаг.

Не суди по себе.
Ты там уже нафантазировал какие-то жуткие ухудшения условий содержания животных нисхуя. А уж как и в чем хозяин себя при этом "обделит", думаю, взрослый человек в состоянии за себя решить.

#51024 2023-10-23 19:19:27

Анон

В первый раз вижу ебанувшийся кототред :smoke:

#51025 2023-10-23 19:19:31

Анон

Прочитал анон сию дискуссию и задумался, не считается ли его котец чьим-то, раз был найден в приличном виде и здоровым (просто на кладбище в венках). Хотя котята, наверное, часто непотрёпанные находятся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума