Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Их только здесь штук пять-шесть отписалось.
Ну покажи хоть одного анона, который написал, что у него 15 котов в клетках питаются вискасом с кашей.
Судя по треду он как раз не мизерный, анон. Их только здесь штук пять-шесть отписалось.
Где? Хотя бы одну-две цитаты.
Ага, такой прорыв, что тысячи самовыгульных котов на планете живут и не знают, что они прорыв. Никогда кошки не возвращались домой, а тут вдруг.
Никогда кошки точно, гарантированно, хотя бы с 90%-гарантией не возвращались домой. Так что да, это чудо из чудес, ты великий генетик, если вывел программируемого кота, который никогда не ошибается в маршруте и не способен заблудиться или передумать возвращаться.
С чего ты такой вывод сделал?
С того, что они считают правильным уволочь с улицы явно домашнего котика и не отдавать
Ага, больные. Никогда не было такого, чтоб зооспасители устраивали дома кошачий концлагерь. Или котособачий концлагерь. И бояться нечего, все спасюки светлые человечки - вон как тот, у которого котик в подъезд от плохих хозяев сбежал.
Очень больные, если ты из всех опасностей, которые ждут котов, выбрал самую маловероятною, выдумал сценарий и утроил истерику. Прям головешку бы проверить.
Отредактировано (2023-10-23 19:01:48)
С того, что они считают правильным уволочь с улицы явно домашнего котика и не отдавать
То есть на пустом месте выдумал.
И самый высокий шанс помереть у них как раз от спасюков.
особенно от таких, как анон, который уже несколько тысяч на анализы слил, даже не ожидая какой-то компенсации, обеспечил карантин, питание и безопасность
Анон пришел побомбить и поплакать.
Три дня назад подобрал на улице котенка,
Анончик, всё ты правильно сделал, всё, что было в твоих силах, чтобы найти хозяев - ты сделал. Возможно, твои коты привыкнут к ней. У меня было три кошки и собака ризен, все жили в квартире, летом - на даче, кошки деревенские изначально, но каждая со своим характером, ничего ужились. Собаку гоняли :-)
Найдутся хозяева - прекрасно, не найдутся - возможно, и тебе спокойнее будет, ты уже практически привык к ней.
Потому что этому анону, например, его коты дороги, и он хочет, чтобы их с улицы спасали. Соответственно, сам по возможности будет поступать так же - или помогать друзьям, которые так поступят. И если у этого анона съедет кукуха настолько, что он больше дня не будет замечать отсутствие кота - то да, во имя благополучия моего любимого кота его будет нежелательно отдавать мне обратно.
ну, я вот тоже так считаю, это не значит, что подбираю каждого встречного кота.
и их у меня всего двое, вторая - подобранная в этом году, насквозь больная котёнка, которую, не подбери ее я, траванули бы с остальными местными кошками, живущими у магазина, либо от болячек своих бы скопытилась без лечения.
Отредактировано (2023-10-23 19:06:14)
особенно от таких, как анон, который уже несколько тысяч на анализы слил, даже не ожидая какой-то компенсации, обеспечил карантин, питание и безопасность
И при этом у него и так полон дом животных, в ущерб которым он кидается спасать котёнка. Очень адекватно.
И если у этого анона съедет кукуха настолько, что он больше дня не будет замечать отсутствие кота - то да, во имя благополучия моего любимого кота его будет нежелательно отдавать мне обратно.
Этому анону тоже удивительно, что о животном можно забыть. В деревне ещё как-то, но в городской квартире чтобы кота потерять? Заныкался куда-то - возможно, что не может вылезти, надо искать тогда. Наш кот будучи мелким, любил забираться ЗА ковёр, и торчать оттуда башкой сверху, висит себе тихо, не посмотришь специально - не заметишь, но его находили быстро - народу-то в квартире тоже не один человек живёт.
Никогда кошки точно, гарантированно, хотя бы с 90%-гарантией не возвращались домой.
Но почему? Деревенские коты все так делают. У нас ни один не потерялся, к примеру.
в ущерб которым он кидается спасать котёнка. Очень адекватно.
Там минимален ущерб для котов, анон. Котёнку гораздо хуже, если б остался на улице.
Спасибо, @Анон #51007, я не смог найти начало...
Я к ней несколько раз в день захожу в душевую, глажу, играю. И плачу. Потому что не знаю, что с ней делать.
Анончик, ты прости если что куда, но я прочитал и прям чуть сам не разревелся: она ж явно к тебе пришла, чтобы ты поплакал-поплакал, да и выкарабкался из своего состояния нестояния. История - прям хоть в палату мер и весов "как вы нашли своего кота", прости ещё раз Я б такое счастье точно не отдавал.
Отредактировано (2023-10-23 19:10:24)
И при этом у него и так полон дом животных, в ущерб которым он кидается спасать котёнка. Очень адекватно.
Два, всего два кота. А не полон дом.
Ну слушай, пока вывозит же хоть и со скрипом, будет совсем тяжко и не найдутся хозяева - может пристроит кому. Либо сам ужмется, я вот могу в ущерб себе, а не в ущерб одному из котов, обеспечить им адекватные более менее условия. Каждый сам оценивает свои возможности, я вот третьего не потяну, как бы жалко мне ни было какого-то уличного беднягу, максимум - подкормлю и может где вконтакте клич кину.
Отредактировано (2023-10-23 19:11:16)
Но почему? Деревенские коты все так делают. У нас ни один не потерялся, к примеру.
У нас тоже. При том, что в зимнее время они жили в квартире, в городе, и на улицу вообще ни шагу. Было дело, одна выскочила, добежала до лифта, уже тревогу били, бегали за ней с кофтой, чтобы завернуть.
Заныкался куда-то - возможно, что не может вылезти, надо искать тогда.
Во-во, обычно все нычки в доме уже знаешь, если в нычках нет - начинается увлекательный квест "куда забился кот, не застрял ли он там, не задвигаем никакие ящики, пока не найдём кота".
Но почему?
Потому что нет у них волшебной кнопки "бежать домой, точно домой". Ни у собак, ни у кошек.
Деревенские коты все так делают.
Многие - не равно все.
У нас ни один не потерялся, к примеру.
Ошибка выжившего.
Там минимален ущерб для котов, анон. Котёнку гораздо хуже, если б остался на улице.
Вот я про это мышление - подумать о чужом котёнке, а не о своих животных. Пусть лучше у котов будет корм попроще, игрушки постарее, хозяин поголоднее и источник заразы под боком, но зато котенок спасён. От этого до котоконцлагеря - один шаг.
Никогда кошки точно, гарантированно, хотя бы с 90%-гарантией не возвращались домой.
Анон, клянусь я не с целью продолжить срач, но у нас тогда целая деревня таких програмируемых самовыгульных. Тамбовская область, обычная деревня - никому там даже в голову не придет ставить дома коту или кошке лоток или держать дома. Животные гуляют и возвращаются домой.
Отредактировано (2023-10-23 19:17:06)
От этого до котоконцлагеря - один шаг.
В твоей больной голове разве что.
Вот я про это мышление - подумать о чужом котёнке, а не о своих животных. Пусть лучше у котов будет корм попроще, игрушки постарее, хозяин поголоднее и источник заразы под боком, но зато котенок спасён. От этого до котоконцлагеря - один шаг.
Какие фантазии поехавшие
От этого до котоконцлагеря - один шаг.
Не суди по себе.
Ты там уже нафантазировал какие-то жуткие ухудшения условий содержания животных нисхуя. А уж как и в чем хозяин себя при этом "обделит", думаю, взрослый человек в состоянии за себя решить.
В первый раз вижу ебанувшийся кототред
Прочитал анон сию дискуссию и задумался, не считается ли его котец чьим-то, раз был найден в приличном виде и здоровым (просто на кладбище в венках). Хотя котята, наверное, часто непотрёпанные находятся.