Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#50976 2023-10-23 17:56:05

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Каким образом это должно мешать спасению того животного, которого мои ресурсы позволяют мне спасти?

Таким, что оно не нуждается в твоём спасючестве. Забрать животное и передать хозяевам - это помощь, а то, что описываешь ты - спасючество. Тебя с таким подходом вообще к животным на километр подпускать нельзя.

#50977 2023-10-23 17:57:13

Анон

Анон пишет:

Таким, что оно не нуждается в твоём спасючестве

Действительно, надо оставить сдохнуть на улице  :hmm:

#50978 2023-10-23 17:57:56

Анон

Анон пишет:

Тебя с таким подходом вообще к животным на километр подпускать нельзя.

Сказали те, кому пропажу кота не замечать несколько дней, норм? O_o

#50979 2023-10-23 18:00:06

Анон

Анон пишет:

Забрать животное и передать хозяевам - это помощь

Помощь кому?

#50980 2023-10-23 18:00:22

Анон

Анон пишет:

Таким, что оно не нуждается в твоём

То есть ему заебись посреди улицы? Серьёзно? Вообще ничего не угрожает жизни?

Анон пишет:

Забрать животное и передать хозяевам

Хозяева есть у чипированных. У животных с адресником, если мы в каких-то ебенях, где не ставят чипы. В крайнем случае - у тех, о ком в тот же день кидают повсюду клич, развешивают объявления и так далее (потому что да, можно безумно любить зверя и банально затупить на то, что надо его прочипировать).
"Ну оно тут живёт, иногда сваливает на улицу, если куда-то часов на восемь пропадёт - я не замечу" - это не про владение котом, это про то, что иногда в твоём жилье водится какой-то кот, с которым вы друг к другу имеете весьма опосредованное отношение.

#50981 2023-10-23 18:03:03

Анон

Анон пишет:

"Ну оно тут живёт, иногда сваливает на улицу, если куда-то часов на восемь пропадёт - я не замечу" - это не про владение котом, это про то, что иногда в твоём жилье водится какой-то кот

Ага, и я с чистой совестью такого заберу к себе, в нормальный дом, и пусть анон, который затеял срач, хоть весь говном изойдётся.

#50982 2023-10-23 18:08:51

Анон

Анон пишет:

Ага, и я с чистой совестью такого заберу к себе, в нормальный дом

Нормальный дом, забитый чужими котиками, которых недостаточно правильно искали :facepalm:
Зоошиза такая зоошиза

#50983 2023-10-23 18:10:12

Анон

Анон пишет:

Нормальный дом, забитый чужими котиками, которых недостаточно правильно искали
Зоошиза такая зоошиза

срыгни уже в резервацию, болезненный, никому твои поиски зоошизы под кроватью не нужны.

#50984 2023-10-23 18:10:24

Анон

Анон пишет:

Ага, и я с чистой совестью такого заберу к себе, в нормальный дом, и пусть анон, который затеял срач, хоть весь говном изойдётся.

Я, кстати, буду безумно рад, если в случае побега моих очевидно домашних меховых монстров кто-то оперативно утащит их к себе в нормальный дом, даже если мы с нашедшим не сразу выйдем друг на друга. Потому что для меня главное - чтобы коты не мёрзли, не голодали и не паниковали, а как можно скорее оказались в безопасности. Поэтому у меня волосы дыбом от наброса про "я боюсь, что моих котов кто-то заберёт с улицы, если они выскочат".

#50985 2023-10-23 18:14:16

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, буду безумно рад, если в случае побега моих очевидно домашних меховых монстров кто-то оперативно утащит их к себе в нормальный дом

Да, это большая удача. На улице чего только ни случится с домашним холеным животным.

#50986 2023-10-23 18:14:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ворвусь в срач с вопросом: если коты уже день не ходят в туалет после возвращения с дачи в квартиру, это у них стресс или что-то ещё может быть?

1. На даче вплоть до отъезда норм ходили?

2. Точно не ходят?  :evil:

3. Другие симптомы есть? Или в целом бодрые-игручие, просто лоток пустой?

1. Сложно сказать, они на улице ходят
2. Точно, ни запаха, никаких следов вообще
3. Бодрые, едят-пьют, валяют друг друга по кровати. Запираю в туалете - один орет внутри, другой снаружи, потому что переживает

#50987 2023-10-23 18:16:04

Анон

Анон пишет:

Поэтому у меня волосы дыбом от наброса про "я боюсь, что моих котов кто-то заберёт с улицы, если они выскочат".

Твои коты гуляют? Мои да, на шлейке по участку. И гулять им нравится. Так что они не испугаются, если вдруг окажутся на улице, испугаюсь я - как раз того, что их кто-то подберёт и не отдаст.

#50988 2023-10-23 18:18:24

Анон

Анон пишет:

испугаюсь я - как раз того, что их кто-то подберёт и не отдаст.

Но не того, что с ними что-то случится.

#50989 2023-10-23 18:19:53

Анон

Анон пишет:

Твои коты гуляют? Мои да, на шлейке по участку

Да, на шлейке по террасе и участку.

Анон пишет:

Так что они не испугаются, если вдруг окажутся на улице,

Не проголодаются, не замёрзнут, не попадут под машину или к уличным собакам, не столкнутся с носителями лейкоза... Я не пойму, ты реально такой незамутнённый, или всё-таки набрасывать продолжаешь?

#50990 2023-10-23 18:22:23

Анон

Вероятность того, что домашнего кота кто-то не отдаст, если за ним пришли не через две недели, опомнившись, где-то около ноля. А если так случится, то люди там явно не из соображений помощи забрали, а просто потому что захотели, и в любом случае главный проебавшийся идиот тут - хозяин.

Отредактировано (2023-10-23 18:22:39)

#50991 2023-10-23 18:33:23

Анон

А если я и больных котиков с улицы спасал, имею я право защищать анона, который нашел своего котика в ошейнике и решил оставить себе?

#50992 2023-10-23 18:34:50

Анон

Анон пишет:

Но не того, что с ними что-то случится

Потому что при всех прочих раскладах я и коты друг друга найдём. Как они проголодаются и замёрзнут, если придут домой пока я бьюсь в истерике, что их украли и бестолково нарезаю круги? Тут других вариантов, из-за которых коты без меня где-то шляются продолжительное время, просто нет.

Анон пишет:

Я не пойму, ты реально такой незамутнённый, или всё-таки набрасывать продолжаешь?

Я реально боюсь, что моих котов, если они окажутся в такой ситуации, схватит какая-нибудь незамутненная спасючка, приволокет в клетку к куче тех самых лейкозных кошаков, которые будут их обижать, начнёт кормить вискасами и пустой кашей, не будет прививать вовремя (или наколет каким-то дерьмом) и даже если я найду эту сволочь, выдирать застрессованных насквозь больных кошаков у неё придётся чуть ли не с нарядом полиции. Если они доживут, конечно.

#50993 2023-10-23 18:43:48

Анон

Анон пишет:

Потому что при всех прочих раскладах я и коты друг друга найдём.

На них хоть GPS-ошейники есть, самоуверенный анон? Хотя всё равно не понимаю, чем тебе поможет тот факт, что найдёшь ты уже сбитого/покусанного/заразившегося кота.

Анон пишет:

Как они проголодаются и замёрзнут, если придут домой

Покажи учёным своих гениальных котов, которые точно-точно, в любых обстоятельствах придут домой. Серьёзно, это какой-то прорыв в биологии, уникальная мутация.

Анон пишет:

Я реально боюсь, что моих котов, если они окажутся в такой ситуации, схватит какая-нибудь незамутненная спасючка

То есть остальные, куда более вероятные перспективы тебя не пугают. Только мизерный шанс того, что спасший твоих (почему-то то и дело выскакивающих на улицу) котов человек окажется неадекватным. А в остальном фиг с ними, с котами, помрут так помрут. Я правильно понимаю?

#50994 2023-10-23 18:44:42

Анон

Анон пишет:

Потому что при всех прочих раскладах я и коты друг друга найдём. Как они проголодаются и замёрзнут, если придут домой пока я бьюсь в истерике, что их украли и бестолково нарезаю круги? Тут других вариантов, из-за которых коты без меня где-то шляются продолжительное время, просто нет.

Да, из-под машины вытащишь или соберешь после собак :hmm: А еще они там ничего не нажрутся, котов лейкозных не встретят и на каких-нибудт реальных живодеров не могут наткнуться.

Анон пишет:

Я реально боюсь, что моих котов, если они окажутся в такой ситуации, схватит какая-нибудь незамутненная спасючка, приволокет в клетку к куче тех самых лейкозных кошаков, которые будут их обижать, начнёт кормить вискасами и пустой кашей, не будет прививать вовремя (или наколет каким-то дерьмом) и даже если я найду эту сволочь, выдирать застрессованных насквозь больных кошаков у неё придётся чуть ли не с нарядом полиции. Если они доживут, конечно.

Реально какие-то фантазии больные. Опять же, если твои коты без опознавательных знаков шляются по улицам, если ты припрешься за ними через неделю, то пиздеж это, а не страхи за животных.

#50995 2023-10-23 18:50:55

Анон

Анон пишет:

незамутненная спасючка, приволокет в клетку к куче тех самых лейкозных кошаков, которые будут их обижать, начнёт кормить вискасами и пустой кашей, не будет прививать вовремя

Хуя у тебя картинки. Учитывая, что изначально речь в историях шла про одно-два животных в квартире, непонятно, с чего ты сделал такой логический скачок. По принципу "сегодня он играет в джаз", что ли? И что, жить в доме, где на них неделями внимания не обращают, как, напоминаю, в одной из историй, котам лучше, что ли? Там их правильно кормят и вовремя прививают?

#50996 2023-10-23 18:51:04

Анон

Анон пишет:

Только мизерный шанс того, что спасший твоих (почему-то то и дело выскакивающих на улицу) котов человек окажется неадекватным

Судя по треду он как раз не мизерный, анон. Их только здесь штук пять-шесть отписалось. И самый высокий шанс помереть у них как раз от спасюков. Ну извини, я не виноват, что другие живут в местах, где это не самая большая проблема.

Анон пишет:

Серьёзно, это какой-то прорыв в биологии, уникальная мутация.

Ага, такой прорыв, что тысячи самовыгульных котов на планете живут и не знают, что они прорыв. Никогда кошки не возвращались домой, а тут вдруг.

#50997 2023-10-23 18:53:21

Анон

Анон пишет:

Их только здесь штук пять-шесть отписалось

Неадекватного я пока вижу только одного )

#50998 2023-10-23 18:53:29

Анон

Анон пишет:

Судя по треду он как раз не мизерный, анон. Их только здесь штук пять-шесть отписалось. И самый высокий шанс помереть у них как раз от спасюков. Ну извини, я не виноват, что другие живут в местах, где это не самая большая проблема.

Судя по треду у тебя галлюцинации. И вот эти больные люди считают, что могут животных содержать :facepalm:

Отредактировано (2023-10-23 18:53:41)

#50999 2023-10-23 18:56:18

Анон

Анон пишет:

Их только здесь штук пять-шесть отписалось.

И у всех кучи котов дома по клеткам? С чего ты такой вывод сделал? тут две истории, в одной два своих домашних кота у анона, во второй- вообще неизвестно были ли в доме другие животные. И в обоих случаях нет никакой "зоошизы" которая в качестве хобби подбирает всех встречных котов и держит по клеткам или в общем котостаде, где они перезажарают друг друга болячками

Отредактировано (2023-10-23 19:00:00)

#51000 2023-10-23 18:56:26

Анон

Анон пишет:

Реально какие-то фантазии больные. Опять же, если твои коты без опознавательных знаков шляются по улицам, если ты припрешься за ними через неделю, то пиздеж это, а не страхи за животных.

Ага, больные. Никогда не было такого, чтоб зооспасители устраивали дома кошачий концлагерь. Или котособачий концлагерь. И бояться нечего, все спасюки светлые человечки - вон как тот, у которого котик в подъезд от плохих хозяев сбежал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума